Горелки вместо хлеба от печки Cuisinart

Все, что вкусно.
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Горелки вместо хлеба от печки Cuisinart

Post by Olga_Babarina »

Купила пару дней назад хлебопечку Cuisinart. Испекла черный хлеб на светлом режиме корочки. Хлеб получился очень темный, но ничего сьели. Понесла печку обратно. Меня долго убеждали, что с этой печкой просто не может быть ничего плохого и что она просто обязана печь хорошо. Мол я дура и обьяснили мне что надо пооробовать другие циклы хлеба. Я пришла домой, поставила печь белый хлеб и что получилось можете посмотреть фотки ниже. Режим корочки был светлый. Я вот думаю, я может что то не понимаю или печка все таки жгет хлеб. Народ подскажите как вы считаете, это горелки или все таки это светлая корочка :pain1:
И что делать? Думаю пойду завтра в магазин ругаться. Я вот думаю может они мне продали бракованную печку или уже бывшую в ремонте, магазинчик маленький, все может быть.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Для белого хлеб и светлой корки хлеб действительно темноват
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Хлебопечки вообще создания капризные.
Я со своей долго експериментировала.
Процесс может нарушиться из-за неверной температуры воды - чуть теплее, чуть холоднее - холодной/жаркой температуры воздуха, сухие дрожжи или нет. Насколько свежие. Какая мука использовалась.
Ваш хлаб похож на плохо поднявшийся. По крайней мере такой выходит в моей хлебопечке, если дрожжи были старые.
Експериментируйте.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

Natasha11 wrote:Хлебопечки вообще создания капризные.
Я со своей долго експериментировала.
Процесс может нарушиться из-за неверной температуры воды - чуть теплее, чуть холоднее - холодной/жаркой температуры воздуха, сухие дрожжи или нет. Насколько свежие. Какая мука использовалась.
Ваш хлаб похож на плохо поднявшийся. По крайней мере такой выходит в моей хлебопечке, если дрожжи были старые.
Експериментируйте.


Это все отпадает. Все продукты свежие, и взяты в точных пропорциях. Это первое, а второе что хлеб поднялся почти в три раза, это рецепт на один фунт хлеба, а теста было где то треть от буханки.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Тогда корочка точно темновата для светлой....
Моя светлая корочка практически белого цвета.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
LatvianAmber
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 25 Jan 2003 20:51
Location: RU, LV-->US- FL, VA

Re: Горелки вместо хлеба от печки Cuisinart

Post by LatvianAmber »

Конечно может быть бракованный, не все perfect...Идите ругайтесь. :D
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Re: Горелки вместо хлеба от печки Cuisinart

Post by Olga_Babarina »

LatvianAmber wrote:Конечно может быть бракованный, не все perfect...Идите ругайтесь. :D

Поменяли мне печку, еще не пробовала. Надеюсь на лучшее, а то все уже достало.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
ig
Уже с Приветом
Posts: 491
Joined: 09 Apr 2000 09:01
Location: Tigard, OR

Post by ig »

Мой опыт с печкой от КузинАрт пока только 4 буханки. Хлеб действительно может получиться темноватым даже для самой светлой установки, важно какая мука используется.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

У меня была печка, тоже самое выходило то хорошо, то отлично, то ...погано :pain1: . Кто его знает почему? Наигралась уже, пока не хочу... :roll:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Печки существа зависимые даже от температуры и влажности окружающего воздуха. Поэтому иногда приходиться то добавлять ложку муки к рецепту, то ложку воды.
У вас все получится!
ig
Уже с Приветом
Posts: 491
Joined: 09 Apr 2000 09:01
Location: Tigard, OR

Post by ig »

Скажите, пожалуйста, терпимо ли хлебопечкой пользоваться летом?
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Post by Murza& Varvara »

Мне кажется терморегулятор не работает или выставлен неправильно. У вас хлеб подошел хорошо, но подгорел. Я бы вернула хлебопечку. Я пеку дома хлеб много лет, хлебопечка простая за 25$ - не было проблем 4 года. а сейчас плохо стала выпекат, нужно новую покупать.
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

Попробовала печку, совсем другое дело и печет лучше, хлеб не горит и когда тесто замешивает почти не шумит. А первая гремела как трактор. Что то та была явно дефектная.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Post by Murza& Varvara »

Для новой хлебопечки Taste of Home

Ржаной хлеб с тмином


2 ч.ложки сухих дрожжей
2 ч.ложки сахара
1 чашка теплой воды
1/4 чашки теплого молока
1,5 ст.ложки коричневого сахара
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка патоки-molasses
1 ч.ложка соли
1/2 чашки ржаной муки
2,5-3 чашки пшеничной муки
1 ч.ложка тмина-caraway
:super:
User avatar
Vit77
Уже с Приветом
Posts: 124
Joined: 28 Oct 2004 05:26
Location: BY-> IL

Re: Горелки вместо хлеба от печки Cuisinart

Post by Vit77 »

Подскажите где муку ржаную покупаете.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Горелки вместо хлеба от печки Cuisinart

Post by bulochka »

Vit77 wrote:Подскажите где муку ржаную покупаете.

В любом супермаркете, на той же полке, что и белая мука. Один из часто встречающихся производителей - Hodgson Mill. Или вот еще http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Flo ... 251&sr=8-6
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Кулинария”