CheshireCat wrote:Итак, пошлину на ДВД плаыер начислили $60, причем в весьма хамскои манере. Не успел соити с трапа, а настольгия по родине уже улетучилась. :мргреен:
CheshireCat wrote:Итак, пошлину на ДВД плаыер начислили $60, причем в весьма хамскои манере. Не успел соити с трапа, а настольгия по родине уже улетучилась. :мргреен:
А про ноутбук ничего не спрашивали?
Kak oni skazali, notebook'i stoimost'yu menee $1000 ix ne interesuyut.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
BlankPage wrote:Кстати ещё хочу сказать пару слов о хамстве белорусских чиновников. Я уже много раз имел с ними дело по разным поводам, в том числе и с КГБ. Чиновники Беларуси просто образец вежливости и понимания для меня - никто никогда не хамил, всегда находили время мне помочь если я что-то не успевал, никакого вымогательства. Иногда просто хочется чтобы Лукашенко откомандировали ко мне в Россию и дали навести порядок.
В тему.
Второго декабря 2007 года Алексей Минчонок возвращался к себе домой в Беларусь из Украины. При досмотре поезда на станции Терехово (Гомельская обл.) внимание белорусских таможенников привлек его ноутбук. Очень вежливо Алексею предложили "пройти". Безо всякого хамства нотбук изъяли. С полным пониманием выдали "Акт о взятии проб" и в точном соответствии с законом разъяснили, где и когда можно будет нотбук забрать. Безо всякого вымогательства вернули компьютер ровно через 10 рабочих дней, не взяв за проверку ни копейки!
Действительно, Лукашенко навел "порядок" что надо!
BlankPage wrote: Чиновники Беларуси просто образец вежливости и понимания для меня - никто никогда не хамил, всегда находили время мне помочь если я что-то не успевал, никакого вымогательства. Иногда просто хочется чтобы Лукашенко откомандировали ко мне в Россию и дали навести порядок.
Если у вас россиiски (или какоы другоi ) пасспорт то вроде как и не должны пошлину заставлять платить.
А то что вам повезло и вы обсчались исключительно с вежливыми людьми в Беларуси (а таких несомненно большинство) то просите иммено их командировать к себе в Россию, а не того, из-за которого глотки друг другу перегрызете.
Если кому интересно - моя мама возвращалась в Беларусь с ноутбуком в ручной клади неделю назад - в аеропорту по прибытию сумки просветили, но про ноутбук ничего даже не спросили.