Проблемы провозки Ноутбука и DVD-плеера в Беларусь.
-
- Уже с Приветом
Проблемы провозки Ноутбука и DVD-плеера в Беларусь.
Собираюсь 12-13 декабря лететь в Минск. Кто-нибудь может поделиться свежим опытом - есть ли проблемы в провозке ноутбука? Начисляют ли пошлину? Ноутбук планируется ввезти временно и потом вернуться с ним в США.
Кроме того хотел бы привезти (навсегда) DVD-плеер. По закону, как написали в етой теме:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3022138#3022138
могут начислить пошлину. У кого-нибудь возникали проблемы етого рода? Насколько таможенники в Минске придираются в данных вопросах?
Вообще, были ли какие-либо проблемы недавно у кого-нибудь с прохождением формальностей, таможни в Беларуси?
P.S. Не знал, куда лучше ету тему отправить - отправил в жизнь. Вроде по таможенным вопросам у нас подфорума нету.
Кроме того хотел бы привезти (навсегда) DVD-плеер. По закону, как написали в етой теме:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3022138#3022138
могут начислить пошлину. У кого-нибудь возникали проблемы етого рода? Насколько таможенники в Минске придираются в данных вопросах?
Вообще, были ли какие-либо проблемы недавно у кого-нибудь с прохождением формальностей, таможни в Беларуси?
P.S. Не знал, куда лучше ету тему отправить - отправил в жизнь. Вроде по таможенным вопросам у нас подфорума нету.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы провозки Ноутбука и DVD-плеера в Беларусь.
BlankPage wrote:Нет там никаких проблем, каждый год езжу с лаптоп-ом, видеокамерой, фотоаппаратом и никто даже не интересуется что у меня с собой.
Через что вы летаете? Я хочу маме с собой laptop отправить она через Минск летит - вот думаю прицепятся или нет.
-
- Уже с Приветом
BlankPage wrote:Нет там никаких проблем, каждый год езжу с laptop-ом, видеокамерой, фотоаппаратом и никто даже не интересуется что у меня с собой.
ну ето вам просто повезло что непоинтересовались. А вот мне пришлось пошлину заплатить етим летом за видеокамеру
А лаптоп можно один провозить it's OK.
-
- Уже с Приветом
Alton wrote:ну ето вам просто повезло что непоинтересовались. А вот мне пришлось пошлину заплатить етим летом за видеокамеру
Как насчет провоза DVD?
-
- Уже с Приветом
Oktyabrina wrote:Alton wrote:ну ето вам просто повезло что непоинтересовались. А вот мне пришлось пошлину заплатить етим летом за видеокамеру
Как насчет провоза DVD?
DVD player - надо платить, но кажется с середины декабря вступает в действие новый закон, и плэйеров нет в списке. В путешествиях есть тема новая и ссылка на закон.
DVD диски - везите.
-
- Уже с Приветом
BlankPage wrote:Расскажите как это случилось.Alton wrote:BlankPage wrote:Нет там никаких проблем, каждый год езжу с laptop-ом, видеокамерой, фотоаппаратом и никто даже не интересуется что у меня с собой.
ну ето вам просто повезло что непоинтересовались. А вот мне пришлось пошлину заплатить етим летом за видеокамеру
По прилету в Минск-2 пошел в зелены корридор - но тут в него влезли 2 наглых таможенника и попросили открыть сумку - там была видеокамера - заявили что надо платить пошлину - вообсчем по моему долларов 40 или 50 нащитали. При етом вели себя очень нагло.
Ето был 1-ы раз когда летел прямо в Минск-2, обычно всегда Warsaw - поезд - там никогда никаких проблем не было
-
- Уже с Приветом
BlankPage wrote: Правда у меня не белорусский паспорт, если это играет какую-либо роль.
оргомную
наш сын имеет 2 гражданства и толь ето выручило от пошлины на портативный dvd player (карманный)
Август етого года, Минск-2
tacmd
-
- Уже с Приветом
Itak, poshlinu na DVD player nachislili $60, prichem v ves'ma hamskoi manere. Ne uspel soiti s trapa, a nastol'giya po rodine uzhe uletuchilas'.
-
- Уже с Приветом
zhitkoff wrote:BlankPage wrote: Правда у меня не белорусский паспорт, если это играет какую-либо роль.
оргомную
наш сын имеет 2 гражданства и толь ето выручило от пошлины на портативный dvd player (карманный)
Август етого года, Минск-2
А мне летом заявили что у меня с собой мебель, и надо платить пошлину. В качестве "мебели" выступал baby pack&play - маленький складывающийся матерчатый манеж. Не знаю, или он прикoльнулся, или всерьез, но я сказала что это не мое, а ребенка (тоже 2 гражданства). После чего младший как по команде стал возмущаться, вырываться и кричать, и я с улыбкой попросила таможенника подержать его на минутку, пока я достану памперс из сумки. Мне с улыбкой сказали проходить, а то родители бабушка с дедушкой заждались уже
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:CheshireCat wrote:Itak, poshlinu na DVD player nachislili $60, prichem v ves'ma hamskoi manere. Ne uspel soiti s trapa, a nastol'giya po rodine uzhe uletuchilas'.
В любом случае, вы дома, скоро Новый Год, так что не давайте мелочaм испортить себе настроение
True.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Plain Jane wrote:CheshireCat wrote:Итак, пошлину на ДВД плаыер начислили $60, причем в весьма хамскои манере. Не успел соити с трапа, а настольгия по родине уже улетучилась. :мргреен:
А про ноутбук ничего не спрашивали?
Kak oni skazali, notebook'i stoimost'yu menee $1000 ix ne interesuyut.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BlankPage wrote:Кстати ещё хочу сказать пару слов о хамстве белорусских чиновников. Я уже много раз имел с ними дело по разным поводам, в том числе и с КГБ. Чиновники Беларуси просто образец вежливости и понимания для меня - никто никогда не хамил, всегда находили время мне помочь если я что-то не успевал, никакого вымогательства. Иногда просто хочется чтобы Лукашенко откомандировали ко мне в Россию и дали навести порядок.
В тему.
Второго декабря 2007 года Алексей Минчонок возвращался к себе домой в Беларусь из Украины. При досмотре поезда на станции Терехово (Гомельская обл.) внимание белорусских таможенников привлек его ноутбук. Очень вежливо Алексею предложили "пройти". Безо всякого хамства нотбук изъяли. С полным пониманием выдали "Акт о взятии проб" и в точном соответствии с законом разъяснили, где и когда можно будет нотбук забрать. Безо всякого вымогательства вернули компьютер ровно через 10 рабочих дней, не взяв за проверку ни копейки!
Действительно, Лукашенко навел "порядок" что надо!
.
-
Vse oficialno: s 22 december 2007 new rules:
http://gtk.gov.by/ru/actualTopic?id=824
http://gtk.gov.by/ru/actualTopic?id=824
-
- Уже с Приветом
BlankPage wrote: Чиновники Беларуси просто образец вежливости и понимания для меня - никто никогда не хамил, всегда находили время мне помочь если я что-то не успевал, никакого вымогательства. Иногда просто хочется чтобы Лукашенко откомандировали ко мне в Россию и дали навести порядок.
Если у вас россиiски (или какоы другоi ) пасспорт то вроде как и не должны пошлину заставлять платить.
А то что вам повезло и вы обсчались исключительно с вежливыми людьми в Беларуси (а таких несомненно большинство) то просите иммено их командировать к себе в Россию, а не того, из-за которого глотки друг другу перегрызете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом