Органическое сало

Все, что вкусно.
mmurzilka
Уже с Приветом

Органическое сало

Post by mmurzilka »

Понимаю что пост, приношу свои извинения, но душа просит

После приезда в Америку мы с мужем кардинально поменяли свой рацион, практически отказавшись от мяса и птицы, едим только рыбу и морепродукты, мясо иногда заказываем в ресторане в виде исключения (например в бразильской родизии). И пока не жалуемся.

Но что делать с салом? Иногда так хочется простого соленого сала с тоненькой шкуркой а не копченого жилистого бекона, особенно под борщ и с чесноком, продают ли сало в магазинах органической еды и насколько оно съедобное?
А к салу бы хлеба черного типа украинского как здесь называется такой сорт хлеба и где его можно купить?
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Магазины органической еды здесь с сильным уклоном в пользу здоровой пищи. Сало таковой не считается. Но в обычных супермаркетах я видела, в отделе, где мясо расфасованное.

Черный хлеб, дааа... Если найдете - расскажите. :(
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Мы сало покупаем в китайском, насколько оно органическое вопрос, но посоленное вполне ничего, особенно с борщём( щас захлебнусь слюной).
Хлеб, по вкусу похожий на бородинский бывает в Петровском на NE-те( для тех кто из Филадельфии) там на нём солдатик нарисован ещё. С хлебом аккуратно он бывает оч. чёрствый.
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Купить сало и хлеб у нас не проблема, в любом русском магазине...
Но хлеб лучше делать самим, в хлебопечке, или в духовке...
Вот тут,давно обсуждались рецепты, да и поиском по сайту и в нете можно многое найти...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Эту тему я копирую в "Юмор".

"Органическое сало" - это ведь надо такое придумать. :funny:

Тов. украинцы, наконец, прониклись идеей здоровой еды и требуют органического сала.

Так держать! :fr: :beer: :hat: :appl:
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Поясняю, мясо я бросила есть из-за гормонов роста которыми колют бедную скотину, и от которых потом фигура "растет" во все стороны.
Если найдете мне сало без гормонов, то одарю вас настоящим борщом на радостях
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

mmurzilka wrote:Поясняю, мясо я бросила есть из-за гормонов роста которыми колют бедную скотину, и от которых потом фигура "растет" во все стороны.
Если найдете мне сало без гормонов, то одарю вас настоящим борщом на радостях

О каком количестве сала в рационе идет речь ?
Не думаю, что гормоны, содержащиеся в 100 граммах, которые вы съедите за неделю, повлияют на здоровье ...
Радикальный метод решения проблемы - найти "органическую" ферму. Или откармливать свиней самим .
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Tasi wrote:Мы сало покупаем в китайском,...

Однажды , будучи рядом с довольно большим китайским супермаркетом, зашел внутрь . Выскочил через 5 секунд . Вонища ...
:pain1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Hamster2005 wrote:

Однажды , будучи рядом с довольно большим китайским супермаркетом, зашел внутрь . Выскочил через 5 секунд . Вонища ...
:pain1:

В нашем не воняет, может потому, что магазинчик маленький. Но почему- то холодно очень, круглый год. :pain1:
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Tasi wrote:
Hamster2005 wrote:
Однажды , будучи рядом с довольно большим китайским супермаркетом, зашел внутрь . Выскочил через 5 секунд . Вонища ... :pain1:
В нашем не воняет, может потому, что магазинчик маленький. Но почему- то холодно очень, круглый год. :pain1:
Холодное не пахнет. :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Komissar wrote:Эту тему я копирую в "Юмор". "Органическое сало" - это ведь надо такое придумать. :funny:
Неорганическое сало == тефлон, "super white multi-purpose grease"? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Re: Органическое сало

Post by BlueOrchid »

mmurzilka wrote:так хочется простого соленого сала

Если хочется и можется, почему бы нет?
Можно сходить в супермаркет, и в отделе органического мяса заказать у менеджера себе кусочек сала 8O.
Знаю положительныи опыт покупки части коровы (корова живет на ферме, ездить только за молоком). Почему бы не попробовать купить себе долю свиньюшки? Получите потом салом и сами засолите.:great:
Мне салa не хочется, но я бабушкиному рецепту делаю рулет - запекаю в тесте мясо (только без сала), кушается в охлажденном виде.

mmurzilka wrote: хлеба бы черного типа украинского ... и где его можно купить?

Ржанои хлеб продают во многих местах :в супермаркете, в органических магазинах замороженныи, в местных пекарнях, в руско-украинско- польских магазинах.
Я на сегодняшнии день остановилась на "Mestemacher "
http://www.carlbrandt.com/healthy_livin ... bread.php4
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

спасибо орхид! честное слово как салом на душу помазали :mrgreen:

Рецептом рулетика не поделитесь? Может когда-нибуть опять начну есть мясо.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Hamster2005 wrote:

Однажды , будучи рядом с довольно большим китайским супермаркетом, зашел внутрь . Выскочил через 5 секунд . Вонища ... :паин1:

"Воняет" не потому что тухлое, а потому что обычно у них рыба и др. морепродукты на льду разложены,и живые твари в аквариумах плавают, овощи-фрукты и травки всякие нам непривычные на лотках, вот все ароматы и смешаны в своеобразное амбре.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

мясо я бросила есть из-за гормонов роста которыми колют бедную скотину, и от которых потом фигура "растет" во все стороны.
Ну я знаю, что тут принято именно так считать, и потому понимаю, что щас начнётся :tomatos: :tomatos: :tomatos:
И всё таки! не могу молчать, как грится :mrgreen: фигура растёт не от того, чем колют скотину, а от совсем другого (другой образ жизни в сочетании с более высоким качеством продуктов с плане их рафинированности и пр. ) Всегда говорю "надо меньше ...кушать" :old: Пример-моя фигура никуда не растёт уже лет этак 15, а мясо я ем всегда. И буду есть. Кстати, Tyson на 100% гормонов не употребляет при ращении их курей. Но если не хотите верить-считайте, что это ложь, есои вам так жить радостнее. :roll:
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

в Whole foods продается сало (там, где колбасы всякие или уже готовое мясо в пачках, но не нарезанное). Скажем, от Nieman's Ranch - вполне себе "органическое " получится.
Sincerely,
Tara

Return to “Кулинария”