Работа для архитекора за рубежом

В областях, не связанных с IT
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Еще одна семья очень заинтересовалась этим вопросом, тоже архитекторы из России. Образование не законченное высшее, работает архитектором и имеет много реализованных проектов.
Mautkin, Не могли бы Вы рассказать, как Ваши успехи, поделитесь опытом. У меня возникло два вопроса:

Surfer wrote:Esli poehat' ychit'sija, to mozhno poiti internom v arhitektyrnoe b'yro, a zatem yzhe dal'she pytat'sija zazepit'sija. Mne moi diplom pereveli, kak Master (Akademija, St.Peterburg), da tol'ko on ne sootvetsvyet. Hotija v risunke s zhivopis'y my im 100 ochkov vpered dadim, da tol'ko s kop'yternoi grafikoi eto yzhe ne aktyal'no....

Surfer, Я не поняла, что значит intern, это учеба или работа? Или похоже на аспирантуру? Не могли бы Вы обяснить поподробне?
И другой воппос, Вы написали, что в Канаду попасть учитьтся легче, расскажите, пожалуйста, что Вы знаете об этом, как и что начинать искать.

Может быть кто-то еще может подсказать направление поиска работы и учебы в Америке для молодого архитектора?

Спасибо за ответы, очень жду сообщений.
All the best, Elena
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Надо закончить образование.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Gabina, спасибо, на текущий момент образование не закончено, но
может лучше заканчивать образование уже в Америке?
Я прочитала, что все наше образование в архитектуре здесь не годится, каа Вы думаете?
А еще проблема, что ребята не знают англ, сейчас начали интенсивно учить. Один знает немецкий, а второй французский.
All the best, Elena
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

emalanushenko wrote:Gabina, спасибо, на текущий момент образование не закончено, но
может лучше заканчивать образование уже в Америке?
Я прочитала, что все наше образование в архитектуре здесь не годится, каа Вы думаете?
А еще проблема, что ребята не знают англ, сейчас начали интенсивно учить. Один знает немецкий, а второй французский.
Они могут здесь доучиваться . Только я не знаю точно ,как . Вроде приехать на учебу - экзамен по английскому и за учебу платить . Немецкий и французский значения не имеют.
Честное слово ,не знаю , что посоветовать. Мои все знакомые архитекторы ( ну человека 4) ,приехали сюда работать после учебы и нескольких лет работы . Сначала один уехал - начал других перетягивать . И это из Израиля , там как-то все более тесно - обязательно у кого есть друг,который уже работает в Америке.
Насчет "не годится" - подход к образованию отличается,конечно , но чтоб "совсем не годится" я б не сказала . Опять же вопрос этот я не изучала глубоко и не интересовалась им.
удачи.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

лучше доучиться и тут уже идти на мастера, иначе просто они могут потерять кучу кредитов, то есть им мало что засчитают и придется до бакалавра учиться года три...
какое блаженство быть совершенством! :)
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Gabina, Lolla, спасибо вам за ответы.
Вот выдержка из резюме:
"В 1996 – 1997 г. Балаковский институт техники, технологии и управления в архитектурный колледж.
1997- 2002 Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет (Диплом о неполном высшем образовании, дающим право профессиональной деятельности и продолжения высшего образования).
2002- по сей день архитектор в ООО xxxx "

Получается 5 лет университета и 5 лет активной работы по специальности. Несколько реализованных собственных проектов.
Как бы проверить, может это уже BS? Буду думать.
Я прочитала топики, и думала, что найти работу архитектору с российским образованием совсем невозможно, но, Gabina, Вы пишете, что знаете несколько успешных примеров, это вселяет надежду.
Ребятам совсем прохо, там где они живут любое продолжение будет еще больше отбрасывать их назад, маленький привинциальный город. Поэтому очень хочется найти им начальную работу в Америке. Они учат англ, но выучить его хорошо в этом месте нельзя. Было бы хорошо доучивать англ уже в Америке и потом решить вопросы с учебой.
Нашла вот такое объявление (вижу, что посылать документы уже поздно, и документы еще не готовы), но хочу понять, могут ли они писать заявки на подобные позиции или нет. Посоветуйте, кто знает.
Архитекторы, отзовитесь!

http://www.aejob.com/cgi-bin/wc.dll?ViewPosting~_28C138GHQ~&
All the best, Elena
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

диплом о неполном высшем образование не приравнивается к американской степени бакалавра к сожалению.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

со мной работает девочка, которая уже 2 года подряд пыталась поступить в архитектурную школу при ЮСФ. Там ограниченный набор - всего 40 человек набрали в прошлом году и все с gpa 4.0. Она не проходит потому что в нее gpa 3.9. Зато говорят по окончании никто без работы не остается. Здесь местное архитектурное образование ценится.
Как относятся к российскому образованию архитектора я не знаю. С димломом о незаконченном высшем далеко не уйдешь + я сомневаюсь что с ним допустят до экзамена на получение лиценции (стандарты другие, классы некоторые и т.д.)
Но это все ничего по сравнению с тем, что люди я так понимаю еще без визы даже... Может в какой-то другой сфере работодатель и будет оформлять визу, но я думаю никак не в этой.
А еще у меня есть знакомый американец, кот. отучился на архитектора (закончил лет 10 назад), поработал чуть-чуть и вернулся чтобы переучиться на инженера - сейчас работает и доволен. Говорит по сравнению с архитектором, инженер имеет намного больше предложений о работе.
Warstrider
Новичок

Post by Warstrider »

from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

А разве незаконченное образование можно как то зачесть тут? не слышаланиразу чтоб зачли такое - разве только как high school или если ну очень крутой известный российский вуз :? могут зачесть некюкредиты ...
Образование надо заканчивать там, однозначно, и приезжать уже на мастера...
Я тут получала designer degree, некоторые классы, такие как AutoCAD, Arch.Desktop, и др. были вместе с архитекторами. Учиться ТРУДНО, причем если еще не молодой человек и с не оч.хорошим английским, ОЧЕНЬ ТРУДНО. Будте готовы что помимо платы за обучение (как я поняла international что будет еще больше) книги и др. материал стоит очень не дешево - например AutoCad student version на год (с учебником) стоит порядка $500, можно конечно не покупать и просиживать дни и ночи в library но некоторые учащиеся еще и работают или просто не могут так (как я например - двое детей)
Intern (internship) это практика, причем в моей программе это было включено в обязательные кредиты, за которые я платила, плюс еще сама должна была искать место - я работала так пол года, практикантом, бесплатно, зато в настоящей дезайн.фирме, ане в каком-то чертежном бюро, и могла потом включить это в резюме.
Работу найти не легко, особеноо без американской практики, свободного английского, и references что немаловажно тут. Лицензия - само-собой но чтоб ее тут получить - нужны годы практики. Например мне нужно 6 лет практики + degree + pass national exam = Sertifyed Designer. Думаю у архитекторов побольше практики надо чтоб получить лицензию, причем в каждом штате свою (как тут уже заметили, архитект, так же и дезайнер, sertifyed in California не может работать где-то во Флориде, надо перездавать экзамен чтоб получить тамошний сертификат :pain1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

на счет лицензии вопрос.
какая дегри требуется чтобы до теста на ее получение допустили? или это от штата зависит?
знаю, что у нас во Флориде чтобы допустили до сдачи теста на РЕ лайсенс, на данный момент дается 3 попытки. Необходимо иметь бакалавра, и опыт работы под инженером с лайсенсом 4 года. Знаю что эти правила до 2014 года, с 2015 года необходимо будет иметь мастер дегри.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Спасибо большое всем, кто ответил. Пока кажется что это невозможно, но нам не привыкать,
не так ли? Поэтому мы здесь, хотя бывает очень трудно.

Warstrider, спасибо за ссылку, и идею искать работу на craigslist, там нашла много предложений.
Ссылка тоже очень интересная, фирма существует, делает чертежи с рисунков, я туда позвоню.

Нашла топик про оценку образования, есть надежда на BS:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=57672
Сталкивалась с университетом (физика), когда большое значение придавалось
реально выполненным работам, а их у него много.
По качеству проектов он был принят с союз архитекторов России.

Где бы найти образец резюме для архитектора?

Спасибо всем огромное за ответы.
All the best, Elena
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Lolla wrote:на счет лицензии вопрос.
какая дегри требуется чтобы до теста на ее получение допустили? или это от штата зависит?
знаю, что у нас во Флориде чтобы допустили до сдачи теста на РЕ лайсенс, на данный момент дается 3 попытки. Необходимо иметь бакалавра, и опыт работы под инженером с лайсенсом 4 года. Знаю что эти правила до 2014 года, с 2015 года необходимо будет иметь мастер дегри.
Зависит от штата.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
darya K

Post by darya K »

Здравствуйте!!!
Кто-нибудь может рассказать о Квебеке?

И еще, Autocad для работы используют в полной мере с 3D проекцией, или только как чертежную программу (плоские чертежи). В России в основном в Autocad просто выполняют строительные чертежи?

Заранее спасибо!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Несерьёзный вопрос: а какая-то подработка архитектора из России (онлайн, E-mail) здесь, под чьей-то эгидой - совсем нереально или что-то похожее бывает?
...Life is unfair...

Return to “Карьера и Работа”