Список стран где запрещен ритуальный забой животных
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Список стран где запрещен ритуальный забой животных
[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Bans_on_ritual_slaughter#Iceland]
Швейцария - 1893 год
Норвегия - 1930 год
Швеция - 1937 год[/url]
Исландия так же запрещенно видимо в силу того, что живодеры не прижились не датированно
В Евросоюзе идет тихое шевеление на эту тему вАнглии как пример
Швейцария - 1893 год
Норвегия - 1930 год
Швеция - 1937 год[/url]
Исландия так же запрещенно видимо в силу того, что живодеры не прижились не датированно
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Интересно, что в Австрии мнения разделились как шесть к двум
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Список стран где запрещен ритуальный забой животных
Sergunka wrote:[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Bans_on_ritual_slaughter#Iceland]
Швейцария - 1893 год
Норвегия - 1930 год
Швеция - 1937 год[/url]
заколоть порося к пасхе, чтобы разговеться "свіжиною", канает за ритуальный забой? Если да, то в Украине этот номер с запретом не пройдет. Ишь чего захотели
-
- Уже с Приветом
eugeneyr wrote:заколоть порося
Свинье в современное время повезло больше чем барану, козлу и корове - ритуальному забою не подлежит. Азах анвей или Алах акбар шептать не надо рыло на Меку поварачивать тоже
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Интересно, что в Австрии мнения разделились как шесть к двум
Типичная либеральная олигофрения, ИМХО. Вы на скотобойне, случаем не бывали? Там забой животных - ну просто образец гуманизма... Животные умирают со счастливой улыбкой на устах, в чистых кроватях, окруженные родственниками. Надо бы туда одного из этих "активистов" - на производственную практику отправить.
Можно было бы уйти в технические детали, например привести ссылку на трактат Талмуда, где даются сотни правил кошерного забоя (хинт: самая ничтожная, видимая глазу зазубрина на лезвии ножа, делает мясо некошерным. То же самое в случае, если сонная артерия не была перерезана одним движением без остановки. И т.д. и т.п.) - но зачем? Тут больше либеральной политики, нежели заботы о бедных животных.
P.S. "Азах анвей" - это, наверное, то, что надо шептать для кошерного забоя, да? А кому шептать?
-
- Уже с Приветом
zor0n wrote:Вы на скотобойне, случаем не бывали? Там забой животных - ну просто образец гуманизма...
Вообще откройте топик про гуманизм, пожалуйста.
Этот топик о запрете ритуального забоя скота. Я очень сожалею, что вы не улавливаете разницы.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Этот топик о запрете ритуального забоя скота. Я очень сожалею, что вы не улавливаете разницы.
А чем отличается ритуальный забой от не-ритуального? Или там цели какие-то другие? В одной из двух вышеупомянутых религий, которая мне ближе, смею Вас заверить, скот убивается только с целью его поедания (по кр. мере, до восстановления Храма). Ни для чего другого скот не забивают.
Или Вы знаете что-то о предмете, чего я не знаю? Поделитесь пжалста...
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:eugeneyr wrote:заколоть порося
Свинье в современное время повезло больше чем барану, козлу и корове - ритуальному забою не подлежит. Азах анвей или Алах акбар шептать не надо рыло на Меку поварачивать тоже
а какая разница, шепчут ли при этом какие-то азах анвеи, молчат или громко говорят "Ну ети ж твою мать"? Если вынести за скобки предрассудки насчет кошерности/халальности.
Сегрунька, проясните?
-
- Уже с Приветом
По поводу забоя, обычного, не ритуального, советую посмотреть фильмец на сайте www.meat.org
-
- Уже с Приветом
Пушыстег wrote:По поводу забоя, обычного, не ритуального, советую посмотреть фильмец на сайте www.meat.org
Было бы проще если бы животных продавали в живом виде в магазине... По принципу, купил, убил, сьел
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Пушыстег wrote:По поводу забоя, обычного, не ритуального, советую посмотреть фильмец на сайте www.meat.org
Было бы проще если бы животных продавали в живом виде в магазине... По принципу, купил, убил, сьел
Это, конечно, было бы поучительно, но слишком утопично. А вот обязать на мясные продукты предупреждение ставить, как на сигареты, и желательно с фотографиями – вполне реально.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
-- Леголас
-
- Уже с Приветом
В принципе, это можно делать и так, что животное даже не успеет подумать о том что произошло. Мне нравится (насколько вообще такое может нравиться ) метод забоя на этом сайте http://www.grandin.com/videos/videos.html
Остается только надеятся что такой метод введут на всех предприятиях.
Остается только надеятся что такой метод введут на всех предприятиях.
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Пушыстег wrote:По поводу забоя, обычного, не ритуального, советую посмотреть фильмец на сайте www.meat.org
Я был бы рад, если бы так было. Я бы сам стал 100% вегитарианцем, а жизнь в целом стала бы интереснее.
-
- Уже с Приветом
Пушыстег wrote:LeonidNYC wrote:Пушыстег wrote:По поводу забоя, обычного, не ритуального, советую посмотреть фильмец на сайте www.meat.org
Я был бы рад, если бы так было. Я бы сам стал 100% вегитарианцем, а жизнь в целом стала бы интереснее.
Ну и продают курей, свиней и баранов на базаре. И режут их. Человека если до голода довести, он и соседа зарежет. У меня знакомого в Польше съели. Не шучу.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Ну и продают курей, свиней и баранов на базаре. И режут их. Человека если до голода довести, он и соседа зарежет. У меня знакомого в Польше съели. Не шучу.
Сырого соседа? Им что так голодно было что другой еды не нашлось? Вроде в Польше жизнь не такая уж плохая была, по крайней мере после войны
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
у меня знакомые кубинцы(родились здесь) в Майями, они муж и жена оба практикуют Сантерию, и убивают не то козлов или баранов время от времени и курицы. Потом из кровь собирают в какую то ёмкость где лежит какая то каменная голова с глазами и ртом из ракушек. Все это у них в специальной комнате для этого. И свечи какие то жгут там. А в гостинной у них стоит алтарь куда они кладут много фруктов и сладостей на какие то праздники и для каких то богов. И устраивают какие то религиозные парти со своими кто занимартся санерией. Люди богатые и очень счастливы в браке до сих пор. И нормальные вполне. А еще она имее какю то бутылку с водой прямо за входной дверью и какой то чугунок со старой тряпичной куклой, такой же как и в вуду. Я у нее не расспрашиваю подробности, боюс, заколдует еще нафик
-
- Уже с Приветом
Melkor wrote:А вот обязать на мясные продукты предупреждение ставить, как на сигареты, и желательно с фотографиями – вполне реально.
Предупреждение о чём? Сигареты вредны, а мясо чем перед вами провинилось? И фотографии чего? Страшных трупов людей, умерших от поедания мяса? Боюсь, не поверят.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote:Melkor wrote:А вот обязать на мясные продукты предупреждение ставить, как на сигареты, и желательно с фотографиями – вполне реально.
Предупреждение о чём? Сигареты вредны, а мясо чем перед вами провинилось? И фотографии чего? Страшных трупов людей, умерших от поедания мяса? Боюсь, не поверят.
Ну хотя бы от том, что животное было забито ритуально без анастезии.
Фотографии к сожалению не для слабонервных.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:M. Ridcully wrote:Melkor wrote:А вот обязать на мясные продукты предупреждение ставить, как на сигареты, и желательно с фотографиями – вполне реально.
Ну хотя бы от том, что животное было забито ритуально без анастезии.
Фотографии к сожалению не для слабонервных.
Не знаю о чем речь. Но словосочетание ритуальный забой не уместно. Многие из вас явно при этом не присутствовали. Всегда перерезается сонная артерия. Кровь сливают в ямку выкопанную заранее. Забоем это не назовешь. Убивается здоровая особь, которую даже не связывают.
У мусульман такое мясо (курбан) необходимо раздать.