Список стран где запрещен ритуальный забой животных

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Список стран где запрещен ритуальный забой животных

Post by Sergunka »

[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Bans_on_ritual_slaughter#Iceland]
Швейцария - 1893 год
Норвегия - 1930 год
Швеция - 1937 год[/url]
Исландия так же запрещенно видимо в силу того, что живодеры не прижились не датированно :pain1:

В Евросоюзе идет тихое шевеление на эту тему вАнглии как пример
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Интересно, что в Австрии мнения разделились как шесть к двум :upset:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
eugeneyr
Уже с Приветом

Re: Список стран где запрещен ритуальный забой животных

Post by eugeneyr »

Sergunka wrote:[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Bans_on_ritual_slaughter#Iceland]
Швейцария - 1893 год
Норвегия - 1930 год
Швеция - 1937 год[/url]
Исландия так же запрещенно видимо в силу того, что живодеры не прижились не датированно :pain1:

В Евросоюзе идет тихое шевеление на эту тему вАнглии как пример

заколоть порося к пасхе, чтобы разговеться "свіжиною", канает за ритуальный забой? Если да, то в Украине этот номер с запретом не пройдет. Ишь чего захотели :angry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

eugeneyr wrote:заколоть порося

Свинье в современное время повезло больше чем барану, козлу и корове - ритуальному забою не подлежит. Азах анвей или Алах акбар шептать не надо рыло на Меку поварачивать тоже :roll:
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Sergunka wrote:Интересно, что в Австрии мнения разделились как шесть к двум :upset:

Типичная либеральная олигофрения, ИМХО. Вы на скотобойне, случаем не бывали? Там забой животных - ну просто образец гуманизма... Животные умирают со счастливой улыбкой на устах, в чистых кроватях, окруженные родственниками. Надо бы туда одного из этих "активистов" - на производственную практику отправить. :angry:

Можно было бы уйти в технические детали, например привести ссылку на трактат Талмуда, где даются сотни правил кошерного забоя (хинт: самая ничтожная, видимая глазу зазубрина на лезвии ножа, делает мясо некошерным. То же самое в случае, если сонная артерия не была перерезана одним движением без остановки. И т.д. и т.п.) - но зачем? Тут больше либеральной политики, нежели заботы о бедных животных.

P.S. "Азах анвей" - это, наверное, то, что надо шептать для кошерного забоя, да? А кому шептать? :roll:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zor0n wrote:Вы на скотобойне, случаем не бывали? Там забой животных - ну просто образец гуманизма...

Вообще откройте топик про гуманизм, пожалуйста.

Этот топик о запрете ритуального забоя скота. Я очень сожалею, что вы не улавливаете разницы. :|
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Sergunka wrote:Этот топик о запрете ритуального забоя скота. Я очень сожалею, что вы не улавливаете разницы. :|

А чем отличается ритуальный забой от не-ритуального? Или там цели какие-то другие? В одной из двух вышеупомянутых религий, которая мне ближе, смею Вас заверить, скот убивается только с целью его поедания (по кр. мере, до восстановления Храма). Ни для чего другого скот не забивают.

Или Вы знаете что-то о предмете, чего я не знаю? Поделитесь пжалста... :appl03:
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

Sergunka wrote:
eugeneyr wrote:заколоть порося

Свинье в современное время повезло больше чем барану, козлу и корове - ритуальному забою не подлежит. Азах анвей или Алах акбар шептать не надо рыло на Меку поварачивать тоже :roll:

а какая разница, шепчут ли при этом какие-то азах анвеи, молчат или громко говорят "Ну ети ж твою мать"? Если вынести за скобки предрассудки насчет кошерности/халальности.
Сегрунька, проясните?
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

По поводу забоя, обычного, не ритуального, советую посмотреть фильмец на сайте www.meat.org
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Пушыстег wrote:По поводу забоя, обычного, не ритуального, советую посмотреть фильмец на сайте www.meat.org

Было бы проще если бы животных продавали в живом виде в магазине... По принципу, купил, убил, сьел
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

LeonidNYC wrote:
Пушыстег wrote:По поводу забоя, обычного, не ритуального, советую посмотреть фильмец на сайте www.meat.org

Было бы проще если бы животных продавали в живом виде в магазине... По принципу, купил, убил, сьел

Это, конечно, было бы поучительно, но слишком утопично. А вот обязать на мясные продукты предупреждение ставить, как на сигареты, и желательно с фотографиями – вполне реально.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

В принципе, это можно делать и так, что животное даже не успеет подумать о том что произошло. Мне нравится (насколько вообще такое может нравиться :? ) метод забоя на этом сайте http://www.grandin.com/videos/videos.html
Остается только надеятся что такой метод введут на всех предприятиях.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

LeonidNYC wrote:

Я был бы рад, если бы так было. Я бы сам стал 100% вегитарианцем, а жизнь в целом стала бы интереснее.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Пушыстег wrote:
LeonidNYC wrote:

Я был бы рад, если бы так было. Я бы сам стал 100% вегитарианцем, а жизнь в целом стала бы интереснее.

Ну и продают курей, свиней и баранов на базаре. И режут их. Человека если до голода довести, он и соседа зарежет. У меня знакомого в Польше съели. Не шучу.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Я просто уточню - ритуальный забой в первую очередь не предполагает обезбаливыющее для животных, что обычно во многих странах это требование закона как пример это обязательно в США с 1958 года.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

gv wrote:Ну и продают курей, свиней и баранов на базаре. И режут их. Человека если до голода довести, он и соседа зарежет. У меня знакомого в Польше съели. Не шучу.

Ничего себе братья-поляки дают!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

gv wrote:Ну и продают курей, свиней и баранов на базаре. И режут их. Человека если до голода довести, он и соседа зарежет. У меня знакомого в Польше съели. Не шучу.

Сырого соседа? Им что так голодно было что другой еды не нашлось? Вроде в Польше жизнь не такая уж плохая была, по крайней мере после войны
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Это маньяк был. Поймали потом.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

у меня знакомые кубинцы(родились здесь) в Майями, они муж и жена оба практикуют Сантерию, и убивают не то козлов или баранов время от времени и курицы. Потом из кровь собирают в какую то ёмкость где лежит какая то каменная голова с глазами и ртом из ракушек. Все это у них в специальной комнате для этого. И свечи какие то жгут там. А в гостинной у них стоит алтарь куда они кладут много фруктов и сладостей на какие то праздники и для каких то богов. И устраивают какие то религиозные парти со своими кто занимартся санерией. Люди богатые и очень счастливы в браке до сих пор. И нормальные вполне. А еще она имее какю то бутылку с водой прямо за входной дверью и какой то чугунок со старой тряпичной куклой, такой же как и в вуду. Я у нее не расспрашиваю подробности, боюс, заколдует еще нафик
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Melkor wrote:А вот обязать на мясные продукты предупреждение ставить, как на сигареты, и желательно с фотографиями – вполне реально.

Предупреждение о чём? Сигареты вредны, а мясо чем перед вами провинилось? И фотографии чего? Страшных трупов людей, умерших от поедания мяса? Боюсь, не поверят.
Мир Украине. Свободу России.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

IrCT wrote:Я у нее не расспрашиваю подробности, боюс, заколдует еще нафик

Фильм французкий или итальянский напомнило - "Этот хороший белый человек". 8O
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

M. Ridcully wrote:
Melkor wrote:А вот обязать на мясные продукты предупреждение ставить, как на сигареты, и желательно с фотографиями – вполне реально.

Предупреждение о чём? Сигареты вредны, а мясо чем перед вами провинилось? И фотографии чего? Страшных трупов людей, умерших от поедания мяса? Боюсь, не поверят.

Ну хотя бы от том, что животное было забито ритуально без анастезии.
Фотографии к сожалению не для слабонервных.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sergunka wrote:Ну хотя бы от том, что животное было забито ритуально без анастезии. Фотографии к сожалению не для слабонервных.

Melkor по-моему писал об обычных мясных продуктах. Никакие ритуалы не при чём.
Мир Украине. Свободу России.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Моему невооруженному взгляду кажется, что обыкновенный забой животных похож на средней руки варварство, а кошерный забой - на изощренный садизм. И то и другое - не слишком душевно. Впрочем, от мяса отказаться - слабо.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Sergunka wrote:
M. Ridcully wrote:

Ну хотя бы от том, что животное было забито ритуально без анастезии.
Фотографии к сожалению не для слабонервных.

Не знаю о чем речь. Но словосочетание ритуальный забой не уместно. Многие из вас явно при этом не присутствовали. Всегда перерезается сонная артерия. Кровь сливают в ямку выкопанную заранее. Забоем это не назовешь. Убивается здоровая особь, которую даже не связывают.

У мусульман такое мясо (курбан) необходимо раздать.

Return to “Вопросы Истории”