Umka wrote:mmurzilka, и от меня спасибо за рецепт, обязательно попробую!
На здоровье!
Katyusha2 wrote:Яблочный пирог, шарлотка. Правда его сильно праздничным не назовешь..Зато проще некуда - 1 ст. муки, 1 ст сахара, 1/2 ч. л. соды, 3-4 яйца, 4 яблока. Тем, кто на диете быть не хочет, можно подать <whipped cream on the side>.
pilulkin wrote:Katyusha2 wrote:Яблочный пирог, шарлотка. Правда его сильно праздничным не назовешь..Зато проще некуда - 1 ст. муки, 1 ст сахара, 1/2 ч. л. соды, 3-4 яйца, 4 яблока. Тем, кто на диете быть не хочет, можно подать <whipped cream on the side>.
У нас здесь (в эл.плите) эта шарлотка очень плохо стала подниматься. Дома (в газовой плите) в два раза выше получалась, тогда даже соду не клали. Наверняка температуру неправильно устанавливаем. Не подскажете (по фарингейту) сколько градусов ставите?.
Я для придачи "товарного" вида поливаю шарлотку растопленным шоколадом, даю застыть, потом посыпаю сахарной пудрой и украшаю кусочками клубники или малины (внутрь к яблокам тоже кладу или малину или вишни немножко). Очень красиво получается!Katyusha2 wrote:Яблочный пирог, шарлотка. Правда его сильно праздничным не назовешь..Зато проще некуда - 1 ст. муки, 1 ст сахара, 1/2 ч. л. соды, 3-4 яйца, 4 яблока. Тем, кто на диете быть не хочет, можно подать <whipped cream on the side>.
Снегурочка wrote:Хорошая идея с украшением!
А как вы по бокам его заливаете??? (для меня это всегда большая проблема....) опс:
Katyusha2 wrote:pilulkin wrote:Katyusha2 wrote:Яблочный пирог, шарлотка. Правда его сильно праздничным не назовешь..Зато проще некуда - 1 ст. муки, 1 ст сахара, 1/2 ч. л. соды, 3-4 яйца, 4 яблока. Тем, кто на диете быть не хочет, можно подать <whipped cream on the side>.
У нас здесь (в эл.плите) эта шарлотка очень плохо стала подниматься. Дома (в газовой плите) в два раза выше получалась, тогда даже соду не клали. Наверняка температуру неправильно устанавливаем. Не подскажете (по фарингейту) сколько градусов ставите?.
мм.. дaвно не делала, думаю, 375-380..
Bonny P. wrote:desnyanochka wrote:К разговору о сливках- я покупаю взбитые сливки Фат Фрее.
А что входит в состав обезжиренных сливок, любопытно?
Ведь сливки по определению - жир, снятый с молока.
Bonny P. wrote:Снегурочка wrote:Хорошая идея с украшением!
А как вы по бокам его заливаете??? (для меня это всегда большая проблема....) опс:
Залить сверху и даль шоколаду стечь в нужном направлении.
Bonny P. wrote:desnyanochka wrote:К разговору о сливках- я покупаю взбитые сливки Фат Фрее.
А что входит в состав обезжиренных сливок, любопытно?
Ведь сливки по определению - жир, снятый с молока.
ola-la wrote:mmurzilka wrote: Есть такой торт "Безе Павловой" в честь балерины Анны павловой. Когда из безе выпекают корзинку-основу (просто круглый корж с углублением всредине...
Идея нравится, но как сделать корж-безе, чтобы в нем было углубление?