Булочки эти очень вкусные. Не черезчур сладкие и как-то легко внутрь проходят. Поэтому есть опасность их съесть много.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Обозначение "дл" означет децелитр или 100 миллилитров. В русских рецептах используется стакан, в котором 2 1/2 децелитра. Можно пересчитывать на стаканы.
Шафрановые Булочки
200г масла
5 дл (децелитра) молока
50г дрожжей
1-2г шафрана (как по-моему, так чем больше шафрана, тем лучше)
2дл сахара
1/2 чайной л соли
2 яйца
17 дл муки (примерно)
изюм
молоко или яйцо для смазки
Растопить масло и добавить молоко. Охладить до температуры пальцев. Раскрошить дрожжи в миске и растворить в молочной смеси. (Я добавляю часть сахара из рецепта и оставляю пока смесь не начала пузыриться). Растолочь шафран в ступке с маленьким кусочком сахара (или купить уже готовый измельчённый шафран, что я обычно делаю). Добавить к смеси шафран, сахар, соль, слегка взбитые яйца, и бOльшую часть муки. Замесить тесто и добавить остальную часть муки, если нужно. (Я делаю тесто как можно мягче. Если оно чуть липнет к рукам после расстойки, то я набираю немножко муки в руки, когда формирую булочки). Дать тесту подняться около часа под полотенцем. (У меня выходит дольше, т.к. нет хорошего тёплого места в кухне). Разделить примерно на 30 частей (у меня иногда выходит 25). Сформировать "глаголоки", а именно, скатать из каждого кусочка длинный жгутик и начать каждый конец заворачивать спиралью к середине, но заворачивать в разные стороны (должна получится в результате такая восьмёрка или прописное "г", а не буква В - понимаете?). Воткнуть в серединку каждого колечка по изюминке - получится по 2 в каждую булочку. Дать расстояться 30 мин. Смазать яйцом или молоком. Выпекать при температуре 225 г Цельсия около 10-15 мин.
Приятного аппетита!