Лобстеры
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
Уважаемый EMT, а чем по-вашему омар оличается от лобстера?
Теперь по существу дела:
Как купить и сварить лобстера
http://kuking.net/10_184.htm
Как съесть сваренного лобстера
http://probuem.ru/prarticle.php?sid=3668&topic=114
Другие рецепты с лобстерами
http://www.cooking-book.ru/subject/ryba/lobster.shtml
Теперь по существу дела:
Как купить и сварить лобстера
http://kuking.net/10_184.htm
Как съесть сваренного лобстера
http://probuem.ru/prarticle.php?sid=3668&topic=114
Другие рецепты с лобстерами
http://www.cooking-book.ru/subject/ryba/lobster.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
Омар - это французское наименование морского рака, лобстер - его английская версия. Исторически, Россия заимствовала это слово из французского языка еще в <XIX> веке. Поэтому нет нужды во втором заимствовании уже из английского.
Рекордсменом в этой путаннице был Юлиан Семенов. У него в одном романе описан обед директора ЦРУ с одним миллионером (директор ЦРУ - гость). Так там сперва подают кило икры, потом омара, потом лобстера. Подача килограмма икры - неменьший ляпсус, чем омар и лобстер в одном обеде. Правда, в этом же романе было сказано, что КГБ - инструмент разрядки, так что какие уж там ляпсусы...
Рекордсменом в этой путаннице был Юлиан Семенов. У него в одном романе описан обед директора ЦРУ с одним миллионером (директор ЦРУ - гость). Так там сперва подают кило икры, потом омара, потом лобстера. Подача килограмма икры - неменьший ляпсус, чем омар и лобстер в одном обеде. Правда, в этом же романе было сказано, что КГБ - инструмент разрядки, так что какие уж там ляпсусы...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1009
- Joined: 16 Sep 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
А как лангуст вписывается в эту теорию? Я думал, что это французское название.
Черт возьми, Азазелло опять прав.
<Latin English French> Русский
<Latin_______English__________French________>Русский
Хомарус_____Лобстер_________Омар__________Омар
Палинурис___Спайни лобстер,__Лангуст________Лангуст
____________или просто лобстер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
gastronom1 wrote:А как лангуст вписывается в эту теорию? Я думал, что это французское название.
Черт возьми, Азазелло опять прав.
<Latin English French> Русский
<Latin_______English__________French________>Русский
Хомарус_____Лобстер_________Омар__________Омар
Палинурис___Спайни лобстер,__Лангуст________Лангуст
____________или просто лобстер
А недавно во французском ресторане я заказывал "langoustines" - лангустины. Их подавали целиком. Выглядит как большого размера креветка, или как рак-акселерат - тонкий и длинный. C клешнями, усами и хвостом.
Мимоходом...
-
- Новичок
- Posts: 70
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1009
- Joined: 16 Sep 2001 09:01
- Location: USA
EMT wrote:А вот что такое трепанги - я и сам не знаю. Кажется.
Это такие мерзкие большие червяки-гусеницы. http://www.fegi.ru/PRIMORYE/SEA/golot1.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Новичок
- Posts: 70
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1235
- Joined: 23 Jul 2004 00:22
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
Соус классический вроде 1000 островов... Я еще туда капала Табаско.
Да! будете загружать в кастрюлю - роняйте его туда БЫСТРО. Я чуть замешкалась, он почуял скорую смерть, КАК САДАНЕТ меня по пальцу хвостом - мало не показалось. Уронила его, хорошо кипяток не разлился. Пришлось мужа на помощь звать.
Да! будете загружать в кастрюлю - роняйте его туда БЫСТРО. Я чуть замешкалась, он почуял скорую смерть, КАК САДАНЕТ меня по пальцу хвостом - мало не показалось. Уронила его, хорошо кипяток не разлился. Пришлось мужа на помощь звать.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1235
- Joined: 23 Jul 2004 00:22
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 189
- Joined: 30 Aug 2006 23:28
Myumla wrote:Да! будете загружать в кастрюлю - роняйте его туда БЫСТРО. Я чуть замешкалась, он почуял скорую смерть, КАК САДАНЕТ меня по пальцу хвостом - мало не показалось. Уронила его, хорошо кипяток не разлился. Пришлось мужа на помощь звать.
Чак Паланик wrote:Весь фокус в том, чтобы положить омаров в воду и поставить на огонь. На медленный огонь. Пусть вода закипит не раньше, чем через полчаса. Предполагается, что так омары должны умереть без боли.
Там и рецепт есть.