Сжигание мостов

Банки, налоги, кредит
obormot
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by obormot »

Надо убегать - так что пока скажу только пару слов.
1. Я НЕ В СОСТОЯНИИ дискутировать о морали с человеком убежденным в наличии "Бога" и установленных оным вечных неписанных законов. Просто потому что наши представления о мире и предпосылки-аксиомы настолько сильно отличаются что мы скорее всего не сможем найти в данном вопросе точек соприкосновения.
В частности, существование абсолютных моральных законов для меня - нонсенс
2. Многочисленные перечисленные Вами люди - в массе своей "литературные персонажи" (те мы знаем об их жизни только по литературным источникам), а в тех случаях когда мы знаем о них достаточно много - мы можем найти в их жизни уйму недостойных поступков, не так ли?
Есть немало людей которые вели себя достойно в критических ситуациях, но так чтобы вообще без греха..
3. Вы серьезно думаете что люди делятся на "абсолютно порядочных" и "абсолютно непорядочных"? Я все же склонна считать что кто-то чаще сверяет свои действия с имеющимся внутри него идеалом а кто-то реже.. и этот идеал, как и иерархия ценностей (в том числе и место удовлетворенности от соответствования идеалу в списке иных важных для человека вещей) у людей могут весьма различаться. Посему таки да у каждого есть та черта - и у всех она разная..
4. Давайте совершим "восхождение от абстрактного к конкретному" и посмотрим на себя и людей вокруг.. Вы возьметесь судить кто порядочный а кто нет? Где у кого пресловутая "черта" еще можно заметить..
obormot
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by obormot »

предшествующий пост являлсяответом на развернутое послание предыдущего оратора, каковое оный немедленно затер (хотя там и не было ничего про евреев или плохую америку). Тем не менее я пожалуй свои пост стирать не буду.. Но - скучно на этом свете, господа..
Dmitry67
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Dmitry67 »

Ай яй яй, obormot, такой умный человек, а атеистка...
Fighter
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Fighter »

Видимо это зависит от штата. В WA US Bank, Washington Mutual, Fargo Wells пишут на дебитках - чек кард. Чем она хуже попробуйте объяснить в рентованной компании, когда вас просто посылают без кредитки и у вас нет выбора воспользоваться другой компанией.
По русски про энтерпрайз и херц. Когда вы берете у них машину они с вашей кредитки снимают 250 сразу. Не зависимо от того на сколько вы берете машину. Вот в херце брал на неделю за 187. а с кредитки было снять 250, но потом разницу они возвращают. Потом - это когда вы машину возвращаете.
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
<strong>

Ни разу не видела никаких надписей, указывающих на принадлежность к дебитке, так что "обычно" это громко сказано. Скорее если есть, то необычно. Опять же непонятно, чем это дебитка, полностью обеспеченная деньгами, хуже кредитки??? По-моему, единственное непреимущество дебитки только в том, что она никак не помогает строить кредитную историю. Кстати, не совсем поняла смысл фразы "но этнерпрайс когда резервирует на ней 250 сразу говорит сорри". Это о чем? Можно более по русски или более по английски?

[ 01-12-2001: Message edited by: Lightick ]</strong><hr></blockquote>
Lightick
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Fighter:
<strong>Видимо это зависит от штата. В WA US Bank, Washington Mutual, Fargo Wells пишут на дебитках - чек кард. Чем она хуже попробуйте объяснить в рентованной компании, когда вас просто посылают без кредитки и у вас нет выбора воспользоваться другой компанией.
По русски про энтерпрайз и херц. Когда вы берете у них машину они с вашей кредитки снимают 250 сразу. Не зависимо от того на сколько вы берете машину. Вот в херце брал на неделю за 187. а с кредитки было снять 250, но потом разницу они возвращают. Потом - это когда вы машину возвращаете.
</strong><hr></blockquote>

Ну и что им мешает снять эти 250 с дебитки? Деньги что ли другие? А может эта пресловутая чек кард и не дебитка вовсе? Вот почему чеки не берут, я понимаю - чек может быть не обеспечен. Может чек кард работает как чеки? А с дебиткой все ясно - деньги либо есть, либо нет и снимаются сразу.
ballymahon
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by ballymahon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>Нельзя работать без визы, это верно, но вот что работу больше не найти и визу никто не будет оформлять - это неправда.</strong><hr></blockquote>

Юридически Вы правы. Только с тем же успехом можно поехать обратно в Москву и оттуда поискать работу на h1b, вероятность найти работу таже самая...

> Трансфер не оформить, а заново визу получить в > России или где еще - можно,

Это в теории хорошо звучит... Интересно, у кого-нибудь есть такой опыт в Штатах? Я пока про такие случаи не слышал [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

> вот только не забыть про 179 дней с момента >кэнсела визы (НЕ увольнения).

Что же, разбираться так по полной программе...
А нельзя ли ссылочку на соотв. закон насчет 179 дней? И вопрос, какой статус будет у бывшего h1b-шника в это время? Ведь вроде статус теряется вместе с увольнением, следовательно это out-of status, так?
И еще - окажет ли это отрицательное воздействие на будущую гринкарту?

Например в этой статье офицер ИНС говорит, что как только h1b-шника уволили, он out-of-status (наверно должен просто испариться, чтобы как порядочный человек соблюсти эмиграционные законы)

[ 01-12-2001: Message edited by: ballymahon ]</p>
kysaya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by kysaya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by ballymahon:
<strong>

Юридически Вы правы. Только с тем же успехом можно поехать обратно в Москву и оттуда поискать работу на h1b, вероятность найти работу таже самая...

> Трансфер не оформить, а заново визу получить в > России или где еще - можно,

Это в теории хорошо звучит... Интересно, у кого-нибудь есть такой опыт в Штатах? Я пока про такие случаи не слышал [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

> вот только не забыть про 179 дней с момента >кэнсела визы (НЕ увольнения).

Что же, разбираться так по полной программе...
А нельзя ли ссылочку на соотв. закон насчет 179 дней? И вопрос, какой статус будет у бывшего h1b-шника в это время? Ведь вроде статус теряется вместе с увольнением, следовательно это out-of status, так?
И еще - окажет ли это отрицательное воздействие на будущую гринкарту?

Например в этой статье офицер ИНС говорит, что как только h1b-шника уволили, он out-of-status (наверно должен просто испариться, чтобы как порядочный человек соблюсти эмиграционные законы)

[ 01-12-2001: Message edited by: ballymahon ]</strong><hr></blockquote>

Я не думаю, что из Москвы легче искать работу на Н1, чем тут на месте... Сказанное мною не теория - когда я работала с иммиграционными фирмами, несколько таких виз мы оформляли, а человек быстренько гонял домой и получал визу в паспорт...

179 дней аут-ов-статус - срок, при котором в случае выезда из страны, согласно IIRIRA, 1996 не "включится" запрет на въезд в США на 3 года. На получение новой Н1, как я уже сказала, это не повлияет... На получение впоследствие грин-карты - тоже.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by uncle_Pasha »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>
Сказанное мною не теория - когда я работала с иммиграционными фирмами, несколько таких виз мы оформляли, а человек быстренько гонял домой и получал визу в паспорт...

Извините, но когда это было...
ballymahon
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by ballymahon »

<strong>179 дней аут-ов-статус - срок, при котором в случае выезда из страны, согласно IIRIRA, 1996 не "включится" запрет на въезд в США на 3 года.

Не хочу показаться занудой, но раньше Вы писали "вот только не забыть про 179 дней с момента кэнсела визы (НЕ увольнения)".
Так 179 дней с момента кенсела визы, или все-таки с момента увольнения?
Я уже приводил ссылку, где офицер ИНС говорит о моменте увольнения, как о моменте с которого h1b-шник out-of-status.
Dmitry67
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Dmitry67 »

По поводу кредитных карт
они не снимают деньги сразу, а делают операцию, которая называется "pre-authorize"
Карты с крупной надписью Checking Card эту операцию не поддерживают
Но полно умных дебеток неотличимых от кредиток
Я на дебетку беру и машину и отель. Про то что дебетка никто не знает

Я бы выделил такие типы карт:
button - это набираете ли вы debet или credit когда расплачиваетесь в магазине
Тип карты / button / Надпись / pre-authorize
ATM Debet ATM card ? No
Check card Debet Check card No
Debet VISA Credit just VISA Yes
Credit VISA Credit just VISA Yes

На Check card Тоже может быть лого VISA
ATM карты у меня никогда не было
Пусть великий thinker поправит если я не прав
Lightick
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Dmitry67:
<strong>По поводу кредитных карт
они не снимают деньги сразу, а делают операцию, которая называется "pre-authorize"
Карты с крупной надписью Checking Card эту операцию не поддерживают
Но полно умных дебеток неотличимых от кредиток
Я на дебетку беру и машину и отель. Про то что дебетка никто не знает

Я бы выделил такие типы карт:
button - это набираете ли вы debet или credit когда расплачиваетесь в магазине
Тип карты / button / Надпись / pre-authorize
ATM Debet ATM card ? No
Check card Debet Check card No
Debet VISA Credit just VISA Yes
Credit VISA Credit just VISA Yes

На Check card Тоже может быть лого VISA
ATM карты у меня никогда не было
Пусть великий thinker поправит если я не прав</strong><hr></blockquote>

На моих дебитках никаких надписей кроме лого ВИЗА нет, отличия от кредитки никакого. И где дебит, где кредит знаю только я(иногда забываю [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )
Карта АТМ у меня тоже есть, она предназначена только для АТМ, но на Украине подвела, банкомат на нее не отреагировал. А с обычной дебиткой все было нормально.
Сейчас посмотрела Ваш пост опять и поняла, что мой случай в Вашей системе есть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] . Но объясните мне все-таки, почему дебитка где-то может не приниматься?
kysaya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by kysaya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by ballymahon:
<strong>

Не хочу показаться занудой, но раньше Вы писали "вот только не забыть про 179 дней с момента кэнсела визы (НЕ увольнения)".
Так 179 дней с момента кенсела визы, или все-таки с момента увольнения?
Я уже приводил ссылку, где офицер ИНС говорит о моменте увольнения, как о моменте с которого h1b-шник out-of-status.</strong><hr></blockquote>

Вы не зануда [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Чиновник ИНС Вам сказал правильно со своей точки зрения, т.е. по закону - работодатель, уволив Вас, должен сразу же отправить в ИНС телегу, что form I-129 is cancelled on such and such date. С указанной даты и пойдет отсчет... на практике же работодатели редко заморачиваются отменой визы - разве что в серьезных фирмах со своим юридическим отделом... А если Вас просто уволили, а виза - не отменена официально, то Вы в неопределенном юридически состоянии...
RrM
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by RrM »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by uncle_Pasha:
<strong>... Вы только подтверждаете мою мысль - "как не старайся, но расплатиться по долгам и уехать с чистой совестью до истечения 4-8 месяцев можно, только если Вы приехали с деньгами - 2-4 тыс, в зависимости от региона, состава семьи (даже если семья дома - деньги-то надо посылать поди) и прочих составляющих (удачи, например)."

Я, к счастью, за этот срок давно уже перевалил.
Но пока не услышал ничего коструктивного в арес тех, что не успел дотянуть до этого срока.</strong><hr></blockquote>
Ну Вы же не считаете покупку машины за 2000 конструктивным советом... Взять газету с объявлениями и потратить две сотни на такси, разумеется, не было никакой возможности...

Нет, оно разумеется, если жить по средствам - "западло" (сорри, но тут в топике эта точка зрения неоднократно прозвучала), то конечно, с долгами не расплатишься.. [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] Но пожалуй, и правда, выходит, что на 20 тысяч прожить легче [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] - знакомые у нас все студенты да постдоки, а в долги никто не влезает... И приехали все как один без денег. У нас, к примеру, после покупки билетов на самолет осталось аж 27 долларов, как сейчас помню... [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] Машину купили за 1800. В кредит. Через полгода.

Ну да, оно конечно, рожденный летать ползать не станет, пешком ходить - себя не уважать и что там еще на 5 страницах народ расписывал... Обормот права, внутренние критерии - они у всех разные. На мой взгляд, себя не уважать - это делать долги без уверенности, что сможешь их отдать.
RrM
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by RrM »

Да, кстати - собс твенно, я не вижу ничего аморального в том, чтобы объявить себя банкротом в исключительных обстоятельствах - на то оно, банкротство, и придумано. От сумы да от тюрьмы... Могут же медицинские расходы свалиться на человека или многотысячная liability... Но есть исключительные обстоятельства, а есть - "что же мне, старую мебель покупать?" Извините... есть же разница между космическим кораблем и тиной в жаберном мешке? [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Lightick
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Fighter:
<strong>
Неделю назад посреди ночи заехали в отель, на остаток ночи остановиться, и девушка так мило и с улыбкой говорит что дебетные карты увы не принемаем. И если бы не было кредиток пришлось бы в машине спать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Откройте мне, пожалуйста, тайну, а как вообще кому то удается отличить дебитку от кредитки если я сама об этом не скажу??? Меня вот всегда спрашивают - дебит или кредит? И я очень часто подавая дебитку, отвечаю кредит, просто, чтобы не морочиться с пином. Ни разу никто не возражал. Я вообще слышала, что магазины вообще то предпочитают дебитку, потому что отчисляют за нее меньший процент, чем за кредитку или вообще ничего не отчисляют.

Return to “Финансы”