Сжигание мостов

Банки, налоги, кредит
RrM
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by RrM »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Valeus:
<strong>
Да уж, двух примеров... Даже Мichael, перестав лениться, нашел ссылочку на правила по студенческим визам. </strong><hr></blockquote> [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Что-то эта реплика выглядит так снисходительно, как будто упомянутая ссылочка подтвердила Вашу точку зрения, а не наоборот... [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr><strong>
Так Вы считаете, что SS налог с иностранных студентов не берут по той же самой причине, что и с полицейских?</strong><hr></blockquote>
Так эти университеты ведь ни с кого Social Security не берут - ни с иностранных студентов, ни с американских, ни с профессоров и исследователей любого происхождения. Их работники не входят в Social Security систему, только и всего. И бенефитов, соответственно, они потом не получат, если не заработают где-нибудь еще. Можно вносить в фонд вроде 401К, конечно, но это уж дело добровольное... У полицейских, насколько я понимаю, система несколько иная, так что не думаю, что Вы так уж правы с очередными обобщениями. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Irene G. Guy
Новичок

Сжигание мостов

Post by Irene G. Guy »

Я прочла все четыре страницы запоем, с начала и до конца! Куда там Достоевскому с его Раскольниковым и старухой -процентщицей! Раскольников всё же моральное оправдание себе искал, а тут [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
Задавшему вопрос теперь ещё сложнее решить свои проблемы. По моему скромному мнению машину необходимо вернуть, договорившись с банком. Там тоже - люди, и часто Вас не попросят никакой разницы доплачивать. На последние дни пребывания здесь просто придётся взять что-то напрокат.
Квартирный вопрос морально решить намного проще. Ни один владелец не может заставить Вас платить за 5-6 месяцев. Можно попробовать, если есть время, т.н. саб-лииз, т.е. самому найти новых съёмщиков. Можно закинуть пробный шар (только осторожно!), как расторгнуть контракт в Вашем случае. В крайнем случае уезжаете ночью, бросив всю мебель. Никаких серьёзных проблем не будет - владельцам себе дороже на Вас жалобы писать, особенно если жилищный комплекс - небольшой.
И я, и моя дочь сдаём квартиры, и жильцы ТАК исчезают довольно часто
С чеками здесь некоторые ошибаются. Моя дочь с мужем - профессионалы с приличными доходами, но по рассеянности иногда пишут необеспеченные чеки. Сейчас они не могут открыть счёт в другом банке (моя дочь хотела отправить мужа в "собачью будку"-открыть ему собственный счёт, т.к. это он лишние чеки пишет, и забывает ей сказать). Система за последние годы отработана прилично. Причём выдаёт система сведения в течение нескольких секунд. Т.е. вернётесь вы сюда, и вообще, кроме частных, квартиру снять не сможете, потому что ваше незабываемое имя замарано на 7 (семь) лет.
С кредитными карточками, поскольку, как здесь очень справедливо сказали до меня, владельцы вверенных вам денег обезличенны, многие считают своим правом, что ли, не церемониться. Мой муж умер два года назад. Наследства я пока не вижу. Но я договорилась с его кредитной компанией, и они перестали начислять %% на его долг, а я каждый месяц плачу минимум. Я бы, на месте отъезжающих, попробовала так же договориться. Если компания стоит перед выбором - потерять всё, или потерять только %-ный доход, она выберет меньшее из зол. А вообще отказаться платить - аморально. Вы же воспользовались всем, на что кредиты вам были отпущены! По паркам развлечений детей возили, в рестораны ходили, продукты покупали. Не заплатив, вы станете обычным мелким воришкой.
Кстати, банкротство - процесс длительный и дорогой. Даже и не думайте идти этим путём. Мой сосед начал процесс где-то год назад, и всё ещё "в процессе". Кстати, машины на "лизе" у него отобрали, когда он перестал за них платить, они не защищены. И ни цента не просили доплатить!
Michail
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Michail »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by TrippleSec:
<strong>Но я договорилась с его кредитной компанией, и они перестали начислять %% на его долг, а я каждый месяц плачу минимум. Я бы, на месте отъезжающих, попробовала так же договориться.</strong><hr></blockquote>

Идея конечно хорошая, но практически мало осушествимая, минимум наверное будет баксов $100 в месяц [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] , а ведь это эквивалентно среднемесячной российской зарплате [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Michail
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Michail »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by namlaer:
<strong>Вот интересно, толпа валит назад и оставляет тут неоплаченные кредиты, лоны даже не позвонив в банк. ?</strong><hr></blockquote>

Кстати namlaer, а вы так всё это душевно расписали, прямо как с себя [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] . И много вам известно эйчванбишников уехавших таким образом?
kysaya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by kysaya »

замечательно с этим топиком соседствует вопль души очередного страдальцы с маленькой кредиткой - всего полгода прошло, а срочно надо больше [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
AlexKa
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by AlexKa »

> замечательно с этим топиком соседствует вопль души очередного страдальцы с маленькой кредиткой - всего полгода прошло, а срочно надо больше

Перефразируя:
"Чужих кредитов мы возьмем побольше, своих долгов - ни в жисть не отдадим!!!" [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by uncle_Pasha »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>замечательно с этим топиком соседствует вопль души очередного страдальцы с маленькой кредиткой - всего полгода прошло, а срочно надо больше [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

Кыса, извините, но Вы - зануда.
Вы сами пользовались кредиткой с лимитом $500?
А пробовали рентовать машину или снять гостиницу?
Даже если Вы потом заплатите деньгами, сначала Вам понадобится кредитка с достаточным лимитом. Вы можете его даже не касаться, но иметь обязаны - иначе сервисом в этой стране Вы просто не будете поняты [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

В дополнение:
1. Человек выплачивает баланс, между прочим, а Вы уже подозрительны. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
2. Лимит кредитки учитывается при определении кредитного рейтинга, как максимальный баланс револьверного счета. Низкий лимит - низкий счет.
Низкий счет - дополнительные расходы при подключении любого сервиса.
3. Я пускаю большинство транзакций через дебетовую карточку - легче себя ограничивать.
Но оспаривать ложные транзакции (особенно из интернета) существенно проще и безболезнее с кредиткой. И, что немаловажно, я не ответственен финансово за оспариваемую сумму во время разбирательств.

Кредитки с долгами ничего общего не имеют. По крайней мере для человека, который живет в этой стране год-два. Это только возможность залезть в долги, при чем не самая дешевая.

Удачи!
stoli
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by stoli »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Valeus:
<strong>

Видимо, штука в том, что кредитные компании безлики, и их обманывать не совестно. Если были-бы отдельные люди, то может быть тогда все было по другому. Пришли бы вы к дяде Феде и сказали, "Дядя Федя, дай мне в займы $3000." Далее моральная ситуация целиком основана на действиях д. Феди. Если он пойдет и посмотрит на ваш кредит репорт прежде, чем соглашаться, то отдавать не обязательно. Если же нет, то эту веру обмануть нелзя. Вторая сторона медали - возьмет он с вас проценты или нет. Если берет, то не отдавать легче. А если не берет, то, пожалеем его, отдадим.</strong><hr></blockquote>

Вы будете смеяться, но и это тоже. Например Patelco, которые всегда были nice, выполняли свои обязательства и иногда выручали, я в случае чего постараюсь им отдать, сколько смогу. А вот есть у меня другая кредитка, которая недавно предлагала увеличить лимит на 350 и при это (на самом последнем экране в online, этак незаметно) приписать к балансу $100, так им и когда есть деньги платить не хочется (шютка [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] )
Да или что далеко ходить, тот же DCU еще та контора..

Но я тут проповедовал не об этом. Естественно ничего хорошего в нерасплате по долгам нет, это довольно стыдно прежде всего за свою собственную глупость, но это не конец света и не "жирный крест" на жизни, и уж тем более не мошенничество.
Valeus
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Valeus »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by RrM:
<strong>
Что-то эта реплика выглядит так снисходительно, как будто упомянутая ссылочка подтвердила Вашу точку зрения, а не наоборот...
</strong><hr></blockquote>

Сноска действительно подтвердила, что со студентов этого налога не берут (студент, работающий вне кампуса - явление гораздо более редкое, чем на кампусе, особенно, если работа не имеет отношения к программе обучения. Редко, кто получает разрешение на работу вне кампуса, не по специальности, на основании ехtreme hardship).

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by RrM:
<strong>
Так эти университеты ведь ни с кого Social Security не берут - ни с иностранных студентов, ни с американских, ни с профессоров и исследователей любого происхождения. Их работники не входят в Social Security систему, только и всего. И бенефитов, соответственно, они потом не получат, если не заработают где-нибудь еще. Можно вносить в фонд вроде 401К, конечно, но это уж дело добровольное... У полицейских, насколько я понимаю, система несколько иная, так что не думаю, что Вы так уж правы с очередными обобщениями. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

Здесь Вы и правы и не правы: зависит от учебного заведения (частный или гос.). То, что Вы написали правда для государственного, т.к. гос. "питается" из кормушки штата/города. Да, работники не платят SS. Но не потому, что у них никаких пособий/пенсий не будет, а потому, что их пособия (весьма внушительные, кстати) придут из другого источника - не федерального. То же самое с полицейскими и пр. локальными служащими. Естественно, студенты этих пособий никогда не увидят, если не пойдут потом работать на такой вуз.

В частных же школах SS налог со всех работников (не студентов) берут - мало не покажется. А иностр. студенты опять "free ride" получают. Почему?

Про американских студентов, не платящих SS налоги мне ничего не известно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by uncle_Pasha »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Oleg_B:
<strong>

Машину я брал (давно, правда, в 96) даже на русскую дебетную карточку.

это для Вас она была дебетной, а для рент-офиса - кредитная, с достаточным лимитом (ежедневным, еженедельным, балансом) авторизации.
В противном случае Вы бы машину не видели.

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Oleg_B:
<strong>
Как правило, если у вас есть счёт в банке, то и дебитная карта - тоже есть, причём, неотличимая от кредитной (в большинстве случаев).

Значит, все - таки отличия есть?
Я бы, например, крайне не рекомендовал испытывать дебетную карту в интернет. Насколько бы она ни была "не отличима". (см п. 3 предыдущего поста.)

<strong>
PS А хамить даме - не надо. Она одна из немногих оставшихся, кто информацию даёт во многих топиках, а не скулёж</strong><hr></blockquote>

Эти слова я оставлю на Вашей совести.

[ 30-11-2001: Message edited by: uncle_Pasha ]</p>
Oleg_B
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Oleg_B »

О чём разговор-то идёт? О тонких различиях кредит-дебит карт? Или всё-таки о том, что воровать нехорошо, даже если очень хочется?
Мой предыдущий пост был просто о том, что без американской кредитки жизнь вполне возможна (даже в Америке). Реальнее надо на жизнь смотреть, ребятки. Поменьше эмоций о своей неоценённой крутизне, жить и полегче станет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by uncle_Pasha »

<strong>О чём разговор-то идёт? О тонких различиях кредит-дебит карт? Или всё-таки о том, что воровать нехорошо, даже если очень хочется?

Разговор о том, как не попадать в безвыходные ситуации и как из них выпутываться, если попали. У Вас есть что-либо по существу вопроса?

<strong>
Мой предыдущий пост был просто о том, что без американской кредитки жизнь вполне возможна (даже в Америке).

Это, между прочим, никто и не оспаривал.

<strong>

Реальнее надо на жизнь смотреть, ребятки. Поменьше эмоций о своей неоценённой крутизне, жить и полегче станет.</strong><hr></blockquote>

Я не знаю, сколько Вам лет и какие у Вас заслуги, но в таком тоне, попрошу со мной больше не разговаривать.
Стар я уже выслушивать такое...
И крутизна моя всегда была оценена [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Oleg_B
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Oleg_B »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Dmitry67:
<strong>А вот интересно. Представилась такая абстрактная ситуация.
Вам не кажется, что Вы со своим богатым воображением спорите? Это ясно прослеживается по Вашим глубокомысленным топикам.
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr><strong>
Вы - руководитель американской фирмы, и вам нужен редкий и высококлассный специалист примерно на год-полтора, если дела пойдут успешно и бизнес не закроют. Вы находите его в Германии. Бюргер с брюшком лет 40 и с семьей. Вы ему делатете Н1 визу. Он спрашивает о финансовых аспектах так как оставаться не стремиться а хочет подзаработать денег.
Вы видели таких? Из Германии, с семьёй, хочет заработать в Штатах? Я - нет. Без семьи - видел, он так мне и говорил, что одному есть смысл подработать.
<strong> <blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>
Вы ему честно говорите, типа мужик, приедешь, найдешь какую нибуть квартиру в полуподвале, и значит будешь ходить на работу пешком, в том числе по хайвею (как тут ктото поделился из своего опыта).
Немец - Что ????????
Вы - а, нет проблем. Тогда залезаете в кредиты, (или тратите свои деньги), покупаете машину и нормальный апартмент. Но учтите - если проект закроют, то вы останетесь с долгом (потеряете все свои деньги), зато если все будет хорошо, то к концу контракта как раз все долги покроете и может даже скопите на билеты семье назад [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] </strong><hr></blockquote>
Ну надо же, до чего фантазия разгулялась...
Почему-то немцев, лезущих в такую ж..у, ни разу мне не попадалось! А вот русских - пруд пруди! И ведь вот какая вещь происходит, мало того, что сами, считая себя супер-пуперами, припёрлись сюда, даже элементарных справок не наведя о том, во что это встанет, так ещё и верещат на весь свет о том, как им тут плохо. Ни машину через неделю не купить, ни в новом апартменте не поселиться...
И всё это - про "других", ох уж и болит же за них душа... Почему вы их за идиотов держите? Вы кредиты выплатили, найти смогли - может, и они смогут? Руки-ноги есть?
По теме топика: нет воровству оправдания, тем более, с голоду никто здесь не помирает.
Oleg_B
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Oleg_B »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by uncle_Pasha:
<strong>

Я не знаю, сколько Вам лет и какие у Вас заслуги, но в таком тоне, попрошу со мной больше не разговаривать.
Стар я уже выслушивать такое...
И крутизна моя всегда была оценена [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

Дяденька, прости засранца...
Когда Привет начинался, он был неоценимым информационным ресурсом, сейчас всё больше помойку напоминает... Сами выдумываем - сами жуём.
Sergey_P
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Sergey_P »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by uncle_Pasha:
<strong>
Originally posted by Oleg_B:

Машину я брал (давно, правда, в 96) даже на русскую дебетную карточку.

--------------------------------------------------------------------------------

это для Вас она была дебетной, а для рент-офиса - кредитная, с достаточным лимитом (ежедневным, еженедельным, балансом) авторизации.
В противном случае Вы бы машину не видели.
Ребят, вы что Штатов много и все они разные не забывайте [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] .
Да и внутри одного всякое бывает... пытался в выходной зарентовать машину с дебеткой ни в одной конторе поблизости никто иметь дело нехотел несмотря на лого визы и приличного баланса. В будни пооткрывались нормальные которы довольные кешем большая часть которого шла на стаховку "от иностранца" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Return to “Финансы”