Сжигание мостов

Банки, налоги, кредит
namlaer
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by namlaer »

Я вобщемто согласен со всеми здесь. Бывает, когда обстоятельства не позволюбт тебе выплатить накопившиеся долги, поэтому ты уезжаешь ничего не выплатив, а бывает наоборот - скопил под подушкой 10-15 тыщ, и оставил тут долшов на 2 тыщи, не заплатил и уехал. Вот таких людей не понимаю и не хочу понимать. Но такие люди есть и их много [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] .
Irena
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Irena »

Ужасно неприятно считать чужие деньги, но что-то здесь не клеится... H-1B обычно не получают меньше $50K-60K. И что, так-таки нечем отдать за машину(даже новую)и квартиру? или просто не хочется? Черт, живут же люди! Mне бы и в голову не пришло... [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Katya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Katya »

Вот и не считайте, потому что уровень жизни везде разный. В Силиконовой долине уже посчитали, что прожиточный минимум семьи из 4х человек должен быть не менее 65К. У всех разные отношения с собственным бюджетом. Что касаемо лиза на квартиру, то выезд из страны по окончанию контракта вполне можно приравнять к пожару или стихийному бедствию. В-общем, Кыся очень симпатичную схему описала....
kysaya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by kysaya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by ballymahon:
<strong>
А по поводу того что у кого-то в штате есть в контракте чрезвычайные обстоятельства, типа переезда в другой штат, в моей деревеньке в upstate NY ни в одном комплексе в контракте такого не было... Все требовали полную оплату по-любому...</strong><hr></blockquote>

Я думаю, что Вы ошибаетесь... Это общее положение контрактного права - форс-мажорные обстоятельства. Если в Вашем конкретном контракте этого не было - он не защищаем в суде в описываемом случае... Впрочем можно посмотреть - типовые контракты по разным городам и штатам есть на инете... Но положение о форс-мажор в силе в любом случае, даже если оно прямо не прописано в контракте...

А совет - хотя, я понимаю, что уезжающим уже поздно, но я его давала много раз даже на Привете... - читать внимательно все контрактные документы. Не понимаешь - посоветуйся, в конце концев к адвокату сходи... Такая консультация не больше $100 - а сберечь может тысячи, не считая времени и нервов...
Irena
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Irena »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Katya:
<strong>Вот и не считайте, потому что уровень жизни везде разный. В Силиконовой долине уже посчитали, что прожиточный минимум семьи из 4х человек должен быть не менее 65К. У всех разные отношения с собственным бюджетом. Что касаемо лиза на квартиру, то выезд из страны по окончанию контракта вполне можно приравнять к пожару или стихийному бедствию. В-общем, Кыся очень симпатичную схему описала....</strong><hr></blockquote>

Никак не могу с Вами согласиться. На обычную (финансовую в том числе) порядочность ни уровень жизни, ни прожиточный минимум, ни особенно отношения (по-видимому, черезчур теплые) с собственным бюджетом влиять не должны. Проще говоря - "нету денег - не садись!"
А то выезд из страны, не отдавая долгов, можно будет не к пожару приравнять, а к удачно проделаной фин. афере.

P.S. Не могу представить, что заняв, к примеру, у меня денег и растратив их, Вы бы ссылались на уровень жизни, отказавшись отдавать. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Katya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Katya »

повтор

[ 23-11-2001: Message edited by: Katya ]</p>
Katya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Katya »

Порядочность или есть или ее нет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] вообще с доходом не коррелируется [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] В этом я с Вами полностью согласна.
С моей точки зрения незаконно со стороны менеджера комплекса требовать выплату более чем за месяц вперед, так как люди вынуждены покинуть страну по независящим от них обстоятельствам.
ballymahon
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by ballymahon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>Я думаю, что Вы ошибаетесь... Это общее положение контрактного права - форс-мажорные обстоятельства.</strong><hr></blockquote>

Да я внимательно читаю контракты, нет такого пункта. И я смотрел по неск близлежащим апартментам, нигде не было такого пункта. Сейчас переехал в другое место, тоже нет такого пункта. Так что это не общее положение, а просто так принято в Вашем штате.

>Впрочем можно посмотреть - типовые контракты по >разным городам и штатам есть на инете...

Не поскажете адресок?

> Но положение о форс-мажор в силе в любом >случае, даже если оно прямо не прописано в >контракте...

Таак, уже интереснее... Нельзя ли с этого места поподробнее??

>А совет - хотя, я понимаю, что уезжающим уже >поздно, но я его давала много раз даже на >Привете... - читать внимательно все контрактные >документы. Не понимаешь - посоветуйся, в конце >концев к адвокату сходи... Такая консультация не >больше $100 - а сберечь может тысячи, не считая >времени и нервов...

Легко Вам говорить - а когда только приезжаешь работать, нет времени искать адвокатов, а жить где-то нужно. А без жилья счет в банке не откроешь, в ДМВ learner permit не дают.
ballymahon
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by ballymahon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Katya:
<strong>С моей точки зрения незаконно со стороны менеджера комплекса требовать выплату более чем за месяц вперед, так как люди вынуждены покинуть страну по независящим от них обстоятельствам.</strong><hr></blockquote>

Это с Вашей точки зрения... Но если Вы откроете лизовый контракт, то Вы убедитесь, что очень даже законно...
ballymahon
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by ballymahon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by webdeveloper:
<strong>quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by ballymahon:
Ну с кредитом ладно, не хочешь, купи поддержанную... А как насчет лиза? Представьте лиз на год, в вашей деревне меньше не заключают, условие - выплатить полностью, через 4 месяца lay-off. Остается 8 месяцев, умножаем скажем на 800, получается 6.5 тысяч долга на ровном месте...
--------------------------------------------------------------------------------

Ну так об этом было нужно раньше думать. Зачем же тогда было машину в лиз брать?</strong><hr></blockquote>

Имелся в виду лиз на апартмент.

> Все мы люди взрослые. Нужно же хоть иногда >последствия своих действий передвидеть

Без апартмента оно тяжело, если Вы не собираетесь жить на улице...
А по поводу того что у кого-то в штате есть в контракте чрезвычайные обстоятельства, типа переезда в другой штат, в моей деревеньке в upstate NY ни в одном комплексе в контракте такого не было... Все требовали полную оплату по-любому...
kysaya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by kysaya »

Так, полистала я типовые контракты по всем штатам... Прошу прощения, я погорячилась - НЙ днйствительно имеет самый бандитский договор аренды из всех [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

Вам это уже не поможет - разве что при продлении/перезаключении договора - но НЙ (и другие) юристы говорят, что если не оговорены перевод по работе и т.п. обстоятельства, то и плохо дело... Это должно быть прямо прописано в контракте... Что делать, если уже не подсуетились, и контракт никак этого не упоминает (кстати, в НЙ контракте вообще ни слова о досрочном прекращении договора - это некоторая зацепка). Как ни удивительно, но лучший совет - не от юриста http://apartments.about.com/library/weekly/aa030501b.htm ... Вкратце суть других советов (от юристов) сводится к тому же с незначительными вариациями и фиоритурами [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Я не смогла найти для НЙ, какую максимальную сумму может содрать хозяин при досрочном расторжении договора ввиду отъезда - отрадно, однако, что в большинстве штатов она все-таки ограничена... И!!! хозяин обязан по закону предпринять усилия по сдаче Вашей квартиры - есть прецедентное решение верховного суда по этому поводу...
kysaya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by kysaya »

Если в целом Вас устраивают условия при подаче эпликейшн, то обсуждаете уже сам договор... Я понимаю, что в некоторых местах с удачными квартирами трудно, или надо срочно, или еще что-то, НО - лучше потерять понравившуюся квартиру, чем соглашаться на дикие условия... Возможно, что и сразу, при подаче эпликейшн, надо предусматривать форсмажорные ситуации разрыва договора до срока. И, конечно, надо говорить и пытаться договориться - даже очень пристойный хозяин, будучи поставлен лицом к факту явочным порядком, может упереться и не пойти ни на какие уступки... В единственном нашем случае, когда пришлось резко уезжать, я пыталась договориться с хозяйкой, а когда она повела себя неправильно и стала грозить адвокатом и коллекшн, я отправила ей заказное письмо, в котором перечислялись причины (связанные как раз с ее поведением), вынуждающие нас выехать, и что в этих обстоятельствах все, что ей с нас причитается - это депозит... Никаких акций с ее стороны не последовало, хотя адрес (адвокатской конторы) для переписки мы оставили ... При нормальном же варианте - любой хозяин предпочтет получить с Вас депозит и 1-2 месяца оплаты вперед и отпустить Вас с Б-гом, нервотрепке при неопределенном исходе с судом или же - при Вашем неожиданном выезде за океан [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Katya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Katya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by ballymahon:
<strong>

Это с Вашей точки зрения... Но если Вы откроете лизовый контракт, то Вы убедитесь, что очень даже законно...</strong><hr></blockquote>

В моем контракте написано,что я должна предупредить за месяц об отъезде. Если нет-я теряю депазит в размере месячной платы. Ни про какие проплаты за оставшееся время речи не идет. Если нет денег на адвокатскую консультацию по приезду, найдите 100 долларов на это перед отъездом.
ballymahon
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by ballymahon »

<strong>В моем контракте написано,что я должна предупредить за месяц об отъезде. Если нет-я теряю депазит в размере месячной платы. Ни про какие проплаты за оставшееся время речи не идет.</strong><hr></blockquote>

и такое оказывается бывает...
Если не секрет, расскажите как Вы добились таких условий...варианты:
1. Вы заранее искали апартмент с такими условиями контракта
2. Вы выбрали удобный апармент, а условия стандартные для Вашего штата.
3. Вы выбрали удобный апармент, а потом вели переговоры с хозяевами или менеджерами по поводу такого пункта контракта (с адвокатом или без)...

Расскажите пожалуйста, может у вас все было по-другому... если у Вас пункт 3, то комментарии не помешают..

to kysaya: Спасибо Вам за ваши комментарии...

[ 24-11-2001: Message edited by: ballymahon ]</p>
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by uncle_Pasha »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Irena:
<strong>Проще говоря - "нету денег - не садись!"
А то выезд из страны, не отдавая долгов, можно будет не к пожару приравнять, а к удачно проделаной фин. афере.
</strong><hr></blockquote>

Человек на H1 становится out-of-status через 10 дней после потери работы.
Я Вам, Ирена, посоветую попробовать расплатиться со всеми долгами (апартаменты, кредиты, карточки) в эти сроки хоть единожды, и только после этого обрушивать праведный гнев на головы.
Вопрос долгов - вопрос совести. Но потеря работы для H1 - много хуже пожара, особенно сейчас.

Return to “Финансы”