Kreditnaya kartochka i "kreditnaya istoriya"

Банки, налоги, кредит
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Для интересующихся.

Вот так выглядит обычный credit report:
<A HREF="https://www.icreditreport.com/mcredit.com/sample-rpts/singlerpt.htm">Credit report Sample</A>

Посмотрите внимательно. С этой странички есть ссылка на "Explanation of Terms". Надеюсь, тогда многим станет понятнее, из чего складывается кредитная история. Что надо делать, чтобы её создавать, и чего не надо делать, чтобы её не портить.
psx
Уже с Приветом

Post by psx »

Vladimir-CA:
Я держал в руках 2 разных репорта и они не имели ничего общего с тем, что я увидел на этой страничке - похоже, что это как раз третий вид.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

psx

В разных кредитных агенствах (одном из трёх), а также у их reseller-ов, в том числе онлайновных (как в примере), могут быть разные формы "Репорта", "Профайла" и т.д.

Однако, информация в них содержится та же самая, только по-разному организованная. Причём, информации о том, платил ли клиент проценты по кредитной карточке или нет, там не содержится.
psx
Уже с Приветом

Post by psx »

Vladimir-CA:
У меня были репорты непосредственно от кредитных агенств, не от вторых лиц. Один из них был практически пустой, другой тянул на Желтые страницы. Ни в одном из них действительно не было информации о неполностью оплаченном балансе, но в одном был лист балансов по месяцам от самого открытия кредиток и до конца для всех кредиток включая уже давно закрытые. По этой информации можно догадаться, много ли человек тратит Image.
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Держу в руках репорт от Lender'sCredit
Credit Name and account number
Datam and method of Reporting
Datе Opened
Highest Credit or Limit
Balance Owing
Past Due Ammount
Datе of Last Apyment
Terms
Minimum Payment
Tims Past Due(30,60,90)
Credit Raiting
А дальше, перечисление всех, без исключения, эккаунтов за последние 8 лет(включая все с 0 балансом).
mrblack
Уже с Приветом

Post by mrblack »

как я понял, тут собрались "patelco'вцы".

насчет кредитки понятно. я ею уже пользуюсь, хотя счет оплачивать еще не приходилось (я думаю, не все ж сразу Image). а вот идея с autopay мне понравилась. надо будет сделать и себе такое - имхо, лишняя защита моей кредитной истории от превратностей американской почты.

объясните мне такую штуку. мне, вообще говоря, в patelco счет открыли для покупки автомобиля. среди моих счетов даже есть такой "NEW AUTO" (если я, конечно, правильно понял эту фразу). так вот каким боком этот patelco здесь фигурирует, если я действительно соберусь покупать машину?

получается, что я как бы беру в patelco кредит на полную стоимость машины и оплачиваю дилеру полную стоимость, а потом уже постепенно расплачиваюсь с patelco. так? или patelco выступает только как гарант моей платежеспособности, а все финансовые процедуры я должен решать с дилером (банком, автомобильным кредитным союзом?)?

непонятно...
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

mrblack

Ты будешь должен кредит-юниону, с ним и будешь расплачиваться. А дилер и солнечный штат Калифорния (не забывай про 8,25% налог на покупку) получат своё всё сполна от твоего кредитора.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

...Она у меня устроена по-простому, если переводишь на нее что-нибудь больше minimum, раньше due date, то эта date двигается на месяц вперед и все. Поскольку я на нее подсыпаю деньжат примерно раз в неделю, то и due date не достигается никогда...
------------------------------------
Это для всех карточек действует?
Я например иногда хочу послать (как проявляются деньги) на свою кредитную карточку - но как это сделать, я не имею стандартного печатного билла от банка, чем его заменить, как посылать деньги (чек) между банковскими биллами (что раз в месяц приходят).
Duke Nukem
Новичок

Post by Duke Nukem »

О кредитной истории и уплоченных процентах. Я никогда не платил процентов по кредиткам (всегда платил баланс полностью). Не знаю что там у меня в кредитной истории, но от предложений в почтовом ящике отбоя нет (начали уже на Platinum присылать), машину год назад купили.

Оплачиваю баланс по интеренету (у моего CU), (да и у многих банков) есть On-line Banking, где можно посмотреть балансы по счетам, сделать transfer, или уплатить через ACH Check.
Petrovich
Уже с Приветом

Post by Petrovich »

В 1001-й раз рекомендую почитать Experian - Credit Advice; Ask Max column у них же на сайте есть Sample Personal Credit Report
Eugene J
Уже с Приветом

Post by Eugene J »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by еще_один_мыш:
<STRONG>они впаяют дополнительный штраф, долларов 30</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
+finance fee + % (и это может быть еще больше). И уже говорили, что стоит делать automatic payment баланса или минимальной суммы хотя бы.
еще_один_мыш
Уже с Приветом

Post by еще_один_мыш »

И я вякну [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Когда покупали дом, все долго распространялись, какая у нас блестящая кредитная история. НИКОГДА жадные мыши [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] не платили процента и каждый месяц выплачивали баланс полностью.
И еще. Я пользуюсь карточкой действительно везде, иногда проходят месяцы, а двадцатка в кармане остается неразменянной. Я думаю, что все согласятся, что это очень удобно - получаешь счет по карточке за месяц и перед тобой все твои расходы. А еще - то мили, то пойнты, то еще чего зарабатывается. Все равно бы эти деньги потратил, а так - еще назад что-то получаешь.

Еще такой момент: если вы опоздали с оплатой хоть на день, они впаяют дополнительный штраф, долларов 30, в разных компаниях по-разному. Так вот: если вы все время не опаздывали с оплатой, звоните и, ковыряя большим пальцем задней лапы диван, просите отменить штраф, перемежая просьбу невнятными угрозами отменить карточку [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Раз в год они это делают, а 30 долларов тоже на дороге не валяются. Но лучше не опаздывать.
ACL
Уже с Приветом

Post by ACL »

Credit report, который получаете вы от агенства - это только усеченная версия. Это видно, хотя бы , по отсутсвию в нем credit score.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Notus00:
<STRONG>...выпишите чек на необходимую сумму, оторвите корешок от стэйтмента, вложите все в прилагаемый конвертик, шлепните марку.. </STRONG>
Originally posted by Vladimir-CA:
<STRONG>
Если отправляешь чек по почте, высылай его по крайней мере за неделю до "due date"
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А я за два года всего-то по почте чеков пять отправил, в самом начале. Подобно Duke Nukem, как-то все по интернет, да по интернет. Аккуратно присылаемые конвертики для чеков так же аккуратно выбрасываю, марки берегу для писем домой. Предпочитаю свой нынешний банк по единственной причине, которая перевешивает все остальные: у них удобнее Web-банкинг. Баланс рассматриваю не раз в месяц, а 2-3 раза в неделю, платежи проходят тут же, а не неделю (исключение - выходные). MBNA и AmEx пхнутся на канадский рынок, но почему-то не обеспечивают интернет-доступа к счетам, я ими попользовался и забросил - это чрезвычайно неудобно. Честно говоря, даже не понимаю, почему уважаемые собеседники продолжают банкам что-то по почте посылать.
Petrovich
Уже с Приветом

Post by Petrovich »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by ACL:
<STRONG>Credit report, который получаете вы от агенства - это только усеченная версия. Это видно, хотя бы , по отсутсвию в нем credit score.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
http://myfico.com/

Return to “Финансы”