Misha wrote:timecop wrote:
в первый раз я убедился что газетам верить нельзя на примере заметки в израильской русскоязычной газете: они переврали не только фамилию моего друга, но и его имя, и вообще все.
А может это была совсем другая история про совсем другого человека ?
ну я ж говорю "убедился"
короче, там было так - журналист решил что у меого друга такая же фамилия как у его жены, что было не так
он также решил, что если чувал назвался Ури, то значит он на самом деле Юрий, что тоже было не так
и т.д. в таком же духе, - абсолютное свидетельство того, как журналисты додумывают те вещи, которых не знают
миша, у вас логика хромает.
во-первых журналисты тут не при чем. во-вторых, вашего любимого журналиста который путает Ури с Юра тут даже на горизонте нет.
Поэтому давайте не будем заниматься софизмом и подставлением желаемого за действительное.
О чем идет речь:
сын раввина подтвердил факт ритуальных убийств. Также об этом (как указано в ссылках) говорили и Даль и Достоевский.
Из американских авторов, был назван Д. Дюк с его нашумевшей книгой.
Но кроме них ведь есть и другие источники. Например: император Константин изгнал евреев из Рима как раз по той причине что те проводили в те времена ритуальные убийства.
Миша, персонально вас никто не обвиняет и никто лично на вас ничего не вешает, но для понимания хода истории и для обсуждения и более полного понимания исторических событий нам просто необходимо все это знать.