История: Сын раввина обвиняет евреев в ритуальных убийствах

Bistro
Новичок

История: Сын раввина обвиняет евреев в ритуальных убийствах

Post by Bistro »

Новостной сайт www.mignews.com пишет касательно истории евреев следующее:
http://www.mignews.com/news/scandals/wo ... 48318.html

...
Особенно обидным представителям еврейской общины показалось то, что если ранее иудеев в ритуальных убийствах винили европейские ученые, то на этот раз такую точку зрения высказал их единоверец. Ариэль Тоафф, сын Верховного раввина Элио Тоаффа, который 20 лет назад добился посещения главной синагоги Рима понтификом Иоанном Павлом II.
...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

"Тоафф цитирует признания, выбитые судами и инквизицией из евреев, обвинявшихся в ритуальных жертвоприношениях."

Чего тут обсуждать?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Bistro
Новичок

Post by Bistro »

Чего тут обсуждать?

т.е. вы аппелируете к тому, что некоторые показания были выбиты? В таком случае почему вы не аппелируете к выбитым показаниям из верхушки третьего рейха?
Ведь если говорить о средневековом времени, то не все 100% всплывшие случаи ссылаются на выбитые показания, в то время как говоря о верхушке третьего рейха, существуют документальные медицинские подтверждения и документы подтверждающие как факты пыток верхушки третьего рейха (в частности речь идет о поврежденных яичках всех без исключения представителей верхушки третьего рейха, об этом даже упоминал Д. Дюк в своей книге)

С другой стороны, это не единственные исторические подтверждения.
К примеру даже В.Н. Даль писал: "Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их"
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Ничего себе, тема. 21-ый век на дворе, делу Бейлиса больше 90 лет, ан нет, первый же пост автора после регистрации - "евреи пьют кровь христианских младенцев". Докатились. Такое обсуждать - себя не уважать.
Bistro
Новичок

Post by Bistro »

ZmeyeeD wrote:Ничего себе, тема. 21-ый век на дворе, делу Бейлиса больше 90 лет, ан нет, первый же пост автора после регистрации - "евреи пьют кровь христианских младенцев". Докатились. Такое обсуждать - себя не уважать.

21 век, а тема раздела "История" так что в чем ваша проблема?
Первый пост всего навсего указывает на статью в вашей же еврейской прессе mignews.com так что не понимаю ваши притензии. Не нравится что пост первый, так может вы сообщите с какого поста можно создавать темы?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Так как я полагаю, книги не только никто не читал, но и не видел, а по заметке на каком-то новостном сайте понять о чем речь - не представляется возможным, то я не вижу, что вообще обсуждать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bistro wrote:
Первый пост всего навсего указывает на статью в вашей же еврейской прессе mignews.com так что не понимаю ваши притензии. Не нравится что пост первый, так может вы сообщите с какого поста можно создавать темы?

ну и что это наша еврейская пресса?

в первый раз я убедился что газетам верить нельзя на примере заметки в израильской русскоязычной газете: они переврали не только фамилию моего друга, но и его имя, и вообще все.

До этго я знал только что в Правде нет известий, а в Известиях нет правды. :lol:

Короче, прав vovap - какой смысл говорить об истории на основании газетной заметки? :pain1:
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Misha wrote:
Bistro wrote:

ну и что это наша еврейская пресса?

в первый раз я убедился что газетам верить нельзя на примере заметки в израильской русскоязычной газете: они переврали не только фамилию моего друга, но и его имя, и вообще все.

До этго я знал только что в Правде нет известий, а в Известиях нет правды. :lol:

Короче, прав vovap - какой смысл говорить об истории на основании газетной заметки? :pain1:

А может это была совсем другая история про совсем другого человека ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

timecop wrote:

ну я ж говорю "убедился" :D
короче, там было так - журналист решил что у меого друга такая же фамилия как у его жены, что было не так
он также решил, что если чувал назвался Ури, то значит он на самом деле Юрий, что тоже было не так
и т.д. в таком же духе, - абсолютное свидетельство того, как журналисты додумывают те вещи, которых не знают :D
Bistro
Новичок

Post by Bistro »

Misha wrote:
timecop wrote:

ну я ж говорю "убедился" :D
короче, там было так - журналист решил что у меого друга такая же фамилия как у его жены, что было не так
он также решил, что если чувал назвался Ури, то значит он на самом деле Юрий, что тоже было не так
и т.д. в таком же духе, - абсолютное свидетельство того, как журналисты додумывают те вещи, которых не знают :D

миша, у вас логика хромает.
во-первых журналисты тут не при чем. во-вторых, вашего любимого журналиста который путает Ури с Юра тут даже на горизонте нет.
Поэтому давайте не будем заниматься софизмом и подставлением желаемого за действительное.
О чем идет речь:
сын раввина подтвердил факт ритуальных убийств. Также об этом (как указано в ссылках) говорили и Даль и Достоевский.
Из американских авторов, был назван Д. Дюк с его нашумевшей книгой.
Но кроме них ведь есть и другие источники. Например: император Константин изгнал евреев из Рима как раз по той причине что те проводили в те времена ритуальные убийства.
Миша, персонально вас никто не обвиняет и никто лично на вас ничего не вешает, но для понимания хода истории и для обсуждения и более полного понимания исторических событий нам просто необходимо все это знать.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Bistro wrote:сын раввина подтвердил факт ритуальных убийств.

Вы книгу читали?
Bistro
Новичок

Post by Bistro »

Да, я читал все перечисленные тут книги. Меня до глубины души потрясли описанные события. Я искренне надеюсь, что они теперь лишь в прошлом...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Какие "все"? В топике нет вообще ни одного названия. а в ссылке упоминается лишь "Кровавая Пасха", о которой весь разговор. Расскажите, где Вы ее откопали, и ссылкой поделитесь, если возможно.
Who его знает
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

Bistro wrote:сын раввина подтвердил факт ритуальных убийств.

не, ну можно ли так звиздеть.

по ссылке: сын раввина написал книгу, в которой высказал мнение, что "все-таки что-то реальное за этой историей стояло". Чувствуете разницу?

Если вам взбрело в голову уравнивать методы допросов подсудимых на Нюрнбергском процессе и те, что применялись в 15 веке, это означает, что об истории вы не знаете ровным счетом ничего.

Дисклаймер для заскорузлых антесемидов: я не еврей. Упоминаю об этом исключительно для того, чтобы не рассказывали тут мне про мою еврейскую прессу. Она не моя.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bistro wrote:Да, я читал все перечисленные тут книги. Меня до глубины души потрясли описанные события. Я искренне надеюсь, что они теперь лишь в прошлом...

был такой анекдот про Рабиновича, где он ответил:
"И не надейтесь!"
:lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

eugeneyr wrote:Дисклаймер для заскорузлых антесемидов: я не еврей. Упоминаю об этом исключительно для того, чтобы не рассказывали тут мне про мою еврейскую прессу. Она не моя.

Возражение антисемитам автоматически превращает вас в еврея.
Ибо еврейство не в штанах, а в голове. Добро пожаловать в нашу компанию возраженцев! :hat:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vaduz wrote:
eugeneyr wrote:Дисклаймер для заскорузлых антесемидов: я не еврей. Упоминаю об этом исключительно для того, чтобы не рассказывали тут мне про мою еврейскую прессу. Она не моя.

Ибо еврейство не в штанах, а в голове. Добро пожаловать в нашу компанию возраженцев! :hat:

блин, я же тогда в 83-ем сказал что тебя наверное принимают за еврея :D
Bistro
Новичок

Post by Bistro »

обзывание "антисемит" это единственный ваш аргумент? как низко упало образование в еврейских школах :)))

Ибо еврейство не в штанах, а в голове. Добро пожаловать в нашу компанию возраженцев!

не будьте так самонадеяны. я этот форум читаю раньше чем вы тут успели зарегестрироваться, так что знаю большинство из вас как облупленных :)

а что это вы так все заволновались дружно? даже друг дружку перестали узнавать?
речь то всего навсего зашла о книге вашего соотечественника..
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вы по делу давайте, знаток человеческих душ. Какие "все перечисленные тут книги" Вы читали?
Who его знает
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Bistro wrote:

обзывание "антисемит" это единственный ваш аргумент? как низко упало образование в еврейских школах :)))

Ну что вы, дружище, взволновались?
Я имел ввиду вовсе не вас, а гипотетических заскорузлых антисемидов из поста eugeneyr. Вы же совсем другое дело! :hat:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Misha wrote:блин, я же тогда в 83-ем сказал что тебя наверное принимают за еврея :D

:mrgreen: Misha, ты не первый и не последний, кто мне это говорил.
Обычно они уточняли при этом - хитрож...й.
Last edited by vaduz on 13 Dec 2007 21:25, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Bistro wrote:не будьте так самонадеяны. я этот форум читаю раньше чем вы тут успели зарегестрироваться, так что знаю большинство из вас как облупленных :).

О. Алексия тоже... как облупленного? :roll:
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

vaduz wrote:заскорузлых антисемидов из поста eugeneyr. Вы же совсем другое дело! :hat:

правильное написание: антесемиды.
Bistro
Новичок

Post by Bistro »

Вы же совсем другое дело!

конечно другое, ведь меня зовут:
יִצְחָק

О. Алексия тоже... как облупленного?

и его и Bonny P. и Bonny P даже гораздо лучше знаю.

а что это слово означает, вот объясните мне. из семитов евреи составляют лишь 10%. т.е. даже если гиппотетически предположить, что кто-то нелюбит евреев, то почему ему приписывать нелюбовь к еще 90% семитам? ну это же нонсенс :)
неужели эта тактика была выбрана обдуманно? :О
а вот тактика использования слова "антисемит" тоже обдумано? а вам когда в школе двойки ставили вы что говорили учителю? неужели что он....? ужас!
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

Bistro wrote:
Вы же совсем другое дело!

конечно другое, ведь меня зовут:
יִצְחָק

О. Алексия тоже... как облупленного?

и его и Bonny P. и Bonny P даже гораздо лучше знаю.

а что это слово означает, вот объясните мне. из семитов евреи составляют лишь 10%. т.е. даже если гиппотетически предположить, что кто-то нелюбит евреев, то почему ему приписывать нелюбовь к еще 90% семитам? ну это же нонсенс :)
неужели эта тактика была выбрана обдуманно? :О
а вот тактика использования слова "антисемит" тоже обдумано? а вам когда в школе двойки ставили вы что говорили учителю? неужели что он....? ужас!

ежели вы знаете всех на форуме как облупленных (кстати, контрольный вопрос - каким пальцем какой руки я ковыряюсь в носу и что при этом напеваю?), то историю данного слова вы просто обязаны знать. Гиппотетически обязаны.

(задумался - за всю свою жизнь не получил ни одной двойки, ни в школе, ни в университете... трояки - само собой, но ни одной двойки.... наверное, я в самом деле еврей. Потому что слишком умный)

Return to “Вопросы Истории”