изящныe, простыe в исполнении и недорогиe appetizers
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 02 Oct 2005 20:14
- Location: farawayland
изящныe, простыe в исполнении и недорогиe appetizers
Привет всем,
Нужны идеи для изящных, простых в исполнении и недорогих appetizers для предновогодней вечеринки на 25-30 человек у меня дома. Просто, со вкусом, и чтоб не нужно было вилки подавать.
Спасибо заранее за идеи и картинки.
Нужны идеи для изящных, простых в исполнении и недорогих appetizers для предновогодней вечеринки на 25-30 человек у меня дома. Просто, со вкусом, и чтоб не нужно было вилки подавать.
Спасибо заранее за идеи и картинки.
Anna
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Киш - в маленьких корзиночках. Если самим неохота делать - замороженным в больших количествах продается, дома только в духовке подогреть.
Тортила - круг мажете чем хотите - паштетом, например, или крим чизом, или авокадной замазкой - заворачиваете в трубочку, и режете поперек на кусочки.
На cocktail bread - такие квадратики маленькие - кладете...ну тоже что фантазия подскажет - кусочек лосося с крим чизом, например, или паштет, или салат из сыра или творога с чесноком и майонезом, или хумус - сверху кусочек огурца или помидора и листик петрушки.
Тортила - круг мажете чем хотите - паштетом, например, или крим чизом, или авокадной замазкой - заворачиваете в трубочку, и режете поперек на кусочки.
На cocktail bread - такие квадратики маленькие - кладете...ну тоже что фантазия подскажет - кусочек лосося с крим чизом, например, или паштет, или салат из сыра или творога с чесноком и майонезом, или хумус - сверху кусочек огурца или помидора и листик петрушки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Уже было:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=107485
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68881
И крайне рекомендую книжку Martha Stewart's Hors D'Oeuvres Handbook. Там и картинок, и идей огромная масса.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=107485
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68881
И крайне рекомендую книжку Martha Stewart's Hors D'Oeuvres Handbook. Там и картинок, и идей огромная масса.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 02 Oct 2005 20:14
- Location: farawayland
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
лето wrote:чипсы со специальными к ним дрессингами (не помню как точно называются)
с дипами
например, горячая сырная макалка - запечь до золотистого цвета смесь из равных частей свисс сыра, майонеза и мелко порубленного лука. Подавать прямо в форме. Почикать и смешать можно накануне, а запечь непосредственно перед гостями. 350 градусов, полчасика полюбому.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Тут ещё подумалось - а не проще ли будет на 30 чел. заказать закуски в каком-нибудь приличном супермаркете (типа Wegmans или Whole Foods)? А то вы напаритесь всё это готовить, а потом уже и повеселиться сил не будет - со мной часто случается такое.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58
а еше мне нравятся spinach pies ( spinach and feta cheese), лежать в морозилке, просто на 15 минут в духовку и обьедение.
crab cakes-тоже только в духовку
а вообше я не этом сайте идеи всегда ишу www.kuking.net
crab cakes-тоже только в духовку
а вообше я не этом сайте идеи всегда ишу www.kuking.net
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
- Posts: 121
- Joined: 19 Nov 2007 17:16
тонко нарезанную салями ( из дели) скрутить кулечками и вставить в оливку - очень прилично смотрится. можно кулечки наполнить кримчизом, взбитым со сливками для мягкости, но тут возни больше.
Шпажки из помидорок-вишенок, кубиков сыра и оливок , воткнутые в яблоки ( как ежик)
Замариновать креветки в апельсиновом соусе с пряностями и тоже сделать шпажки креветка-ломтик апельсина-креветка.
Еще когда-то делала фаршированные помидоры-вишенки - вынуть срединку и наполнить кримчизом, взбитым с лососем горячего копчения.
Но если хочется совсем без возни, то лучше, конечно, исследовать морозильники в магазине
Шпажки из помидорок-вишенок, кубиков сыра и оливок , воткнутые в яблоки ( как ежик)
Замариновать креветки в апельсиновом соусе с пряностями и тоже сделать шпажки креветка-ломтик апельсина-креветка.
Еще когда-то делала фаршированные помидоры-вишенки - вынуть срединку и наполнить кримчизом, взбитым с лососем горячего копчения.
Но если хочется совсем без возни, то лучше, конечно, исследовать морозильники в магазине
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 02 Oct 2005 20:14
- Location: farawayland
Cersei, Спасибо, хорошие идеи, и не слишком сложно. А что вы имеете в виду "наполнить кулёчки" - что за кулёчки ?
Helen NJ - спасибо за идеи. Посмотрела в Martha Stewart's Hors D'Oeuvres Handbook - совсем не понравилось, картинок мало, рецепты на мой взгляд очень заумные и трудоёмкие...я готовить не люблю, зато люблю entertain . Хочу быстрые, простые и остроумные appetizers...
"Замороженные" appetizers уже заготовлены, я их очень уважаю. Теперь надо всякие экстра идеи, добавляйте у кого есть - Спасибо !
Helen NJ - спасибо за идеи. Посмотрела в Martha Stewart's Hors D'Oeuvres Handbook - совсем не понравилось, картинок мало, рецепты на мой взгляд очень заумные и трудоёмкие...я готовить не люблю, зато люблю entertain . Хочу быстрые, простые и остроумные appetizers...
"Замороженные" appetizers уже заготовлены, я их очень уважаю. Теперь надо всякие экстра идеи, добавляйте у кого есть - Спасибо !
Anna
-
- Уже с Приветом
- Posts: 121
- Joined: 19 Nov 2007 17:16
AnnaZJ wrote:Церсеи, Спасибо, хорошие идеи, и не слишком сложно. А что вы имеете в виду "наполнить кулёчки" - что за кулёчки ?
Ну как бы ето пояснить.... вот если взять тонкий ломтик салями и свернуть кулечкомь... ну как бабки, что семечки продают, кусок бумаги сворачивают с кулечек, или фунтик, или как оно зовется . И наполнить его кримчизом из кондитерского мешка/шприца
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
AnnaZJ wrote:Церсеи, Спасибо, хорошие идеи, и не слишком сложно. А что вы имеете в виду "наполнить кулёчки" - что за кулёчки ?
Хелен НЙ - спасибо за идеи. Посмотрела в Мартха Стешартьс Хорс ДьОеуврес Хандбоок - совсем не понравилось, картинок мало, рецепты на мой взгляд очень заумные и трудоёмкие...я готовить не люблю, зато люблю ентертаин . Хочу быстрые, простые и остроумные аппетизерс...
"Замороженные" аппетизерс уже заготовлены, я их очень уважаю. Теперь надо всякие экстра идеи, добавляйте у кого есть - Спасибо !
И как вы <entertain>ите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 121
- Joined: 19 Nov 2007 17:16
еше: огурцы нарезать кругляшками, сверху на каждый выдавить кримчиз дип какой-нить, обычно что-то лососевое и воткнуть травку типа укропа или два половинки тонкого ломтика редиски красной шкуркой вверх, тоже красиво
или еше можно на огурец просто красиво уложить тонкий ломтик соленого лосося и сверку травки.
Еше можно на огурец же положить креветку, к сожалению не помню что еше креветке добавлиалось, по-моему срезанный наискосок тонкий кусочек сельдерея - ето все клалось на капельку кримчизного дипа, чтоб держалось
Еше делают такую вешь из селдерея - стручки нарезать на кусочки с мизинец длиной, бороздку заполнить арахисовым маслом и воткнуть рядком белый изюм - я думала, что ето страшная гадость, а оказалсь очень даже вкусно.
Ну и опять же, с сельдереем возможны вариации на тему кримчиза
Потом еше есть такой овош как endive - если купить помельче, то его можно разобрать на листики лодочки и чем-нибудь наполнить, типа какого-нибудь crab salad или что-то в етом роде
или еше можно на огурец просто красиво уложить тонкий ломтик соленого лосося и сверку травки.
Еше можно на огурец же положить креветку, к сожалению не помню что еше креветке добавлиалось, по-моему срезанный наискосок тонкий кусочек сельдерея - ето все клалось на капельку кримчизного дипа, чтоб держалось
Еше делают такую вешь из селдерея - стручки нарезать на кусочки с мизинец длиной, бороздку заполнить арахисовым маслом и воткнуть рядком белый изюм - я думала, что ето страшная гадость, а оказалсь очень даже вкусно.
Ну и опять же, с сельдереем возможны вариации на тему кримчиза
Потом еше есть такой овош как endive - если купить помельче, то его можно разобрать на листики лодочки и чем-нибудь наполнить, типа какого-нибудь crab salad или что-то в етом роде
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 02 Oct 2005 20:14
- Location: farawayland
отлично ! а где продаются endives - в обычных магазинах ?
я люблю entertain - когда приходит много народа, особенно кого давно не видели, на island стоят drinks and appetizers , все немножко пьют и болтают друг с другом, но не за одним столом, а везде по дому, хотя в основном получается в кухне. Я тоже хочу болтать, поэтомы не хочу слишком много с едой возиться.
я люблю entertain - когда приходит много народа, особенно кого давно не видели, на island стоят drinks and appetizers , все немножко пьют и болтают друг с другом, но не за одним столом, а везде по дому, хотя в основном получается в кухне. Я тоже хочу болтать, поэтомы не хочу слишком много с едой возиться.
Anna
-
- Уже с Приветом
- Posts: 121
- Joined: 19 Nov 2007 17:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 121
- Joined: 19 Nov 2007 17:16
я тут еше вспоминаю (когда-то в <catering> работала, на "принеси-подай", правда, но шеф умел выдумки делать, так что наблюдала, а главное - подьедала его "шедевры")
Еше рецепт , он правда немного более хлопотний, но интересний, хорошо получается из колесика Костковского сыра бри
Значит, колесико сыра прорезать сверху накрест и сунуть в духовку на 10 минут на средний жар, лучше на огнеупорном блюде, но можно просто на противень постелить фольгу, потом на тарелку его.
Тем временем:
среднего размера луковицу порезать тонкими полукольтсами и поджарить на масле минут 10, пока не назнет слегка золотиться, к луку добавить 1 ст ложку коричневого сахара и хорошую пригоршню <dried cranberries>, ето наверное с пол-чашки. Еше все потушить, пока сахар не растворится и смесь не станет вязкой.
Достать сыр, выложить сверху смесь, можно слегка вмешать ее в сыр. ПОлучаетсиа такой дип, хорошо идет на гренки из багета
Еше рецепт , он правда немного более хлопотний, но интересний, хорошо получается из колесика Костковского сыра бри
Значит, колесико сыра прорезать сверху накрест и сунуть в духовку на 10 минут на средний жар, лучше на огнеупорном блюде, но можно просто на противень постелить фольгу, потом на тарелку его.
Тем временем:
среднего размера луковицу порезать тонкими полукольтсами и поджарить на масле минут 10, пока не назнет слегка золотиться, к луку добавить 1 ст ложку коричневого сахара и хорошую пригоршню <dried cranberries>, ето наверное с пол-чашки. Еше все потушить, пока сахар не растворится и смесь не станет вязкой.
Достать сыр, выложить сверху смесь, можно слегка вмешать ее в сыр. ПОлучаетсиа такой дип, хорошо идет на гренки из багета
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
На последней вечеринке самым большим хитом были мини-хотдоги. Хозяйка сказала что их можно готовыми купить, но получается дорого. Она брала пакет мини-хотдогов (без булки), покупала тесто которое в банках продается, разрезала его и заворачивала хотдоги. Ну и потом просто в духовку как на банке написано.