изящныe, простыe в исполнении и недорогиe appetizers

Все, что вкусно.
AnnaZJ
Новичок
Posts: 97
Joined: 02 Oct 2005 20:14
Location: farawayland

изящныe, простыe в исполнении и недорогиe appetizers

Post by AnnaZJ »

Привет всем,

Нужны идеи для изящных, простых в исполнении и недорогих appetizers для предновогодней вечеринки на 25-30 человек у меня дома. Просто, со вкусом, и чтоб не нужно было вилки подавать.

Спасибо заранее за идеи и картинки.
Anna
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Post by лето »

чипсы со специальными к ним дрессингами (не помню как точно называются), у американцев очень даже пользуются успехом :mrgreen:

И вилки не нужны....
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Киш - в маленьких корзиночках. Если самим неохота делать - замороженным в больших количествах продается, дома только в духовке подогреть.
Тортила - круг мажете чем хотите - паштетом, например, или крим чизом, или авокадной замазкой - заворачиваете в трубочку, и режете поперек на кусочки.
На cocktail bread - такие квадратики маленькие - кладете...ну тоже что фантазия подскажет :lol: - кусочек лосося с крим чизом, например, или паштет, или салат из сыра или творога с чесноком и майонезом, или хумус - сверху кусочек огурца или помидора и листик петрушки.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Уже было:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=107485
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68881

И крайне рекомендую книжку Martha Stewart's Hors D'Oeuvres Handbook. Там и картинок, и идей огромная масса.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
AnnaZJ
Новичок
Posts: 97
Joined: 02 Oct 2005 20:14
Location: farawayland

Post by AnnaZJ »

Спасибо всем, буду изучать
Anna
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Post by Portabella »

лето wrote:чипсы со специальными к ним дрессингами (не помню как точно называются)

с дипами :gen1:
например, горячая сырная макалка - запечь до золотистого цвета смесь из равных частей свисс сыра, майонеза и мелко порубленного лука. Подавать прямо в форме. :food: Почикать и смешать можно накануне, а запечь непосредственно перед гостями. 350 градусов, полчасика полюбому.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Тут ещё подумалось - а не проще ли будет на 30 чел. заказать закуски в каком-нибудь приличном супермаркете (типа Wegmans или Whole Foods)? А то вы напаритесь всё это готовить, а потом уже и повеселиться сил не будет - со мной часто случается такое. :oops:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Helen_NJ wrote:Тут ещё подумалось - а не проще ли будет на 30 чел. заказать закуски в каком-нибудь приличном супермаркете (типа Wegmans или Whole Foods)? А то вы напаритесь всё это готовить, а потом уже и повеселиться сил не будет - со мной часто случается такое. :oops:

Просили же - недорого.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

..На 30 чел. как ни старайся, сильно дешево все равно не выйдет.. У меня выходит прибл. $60-80 на 8-10 чел, на 3-4 вида горячих, <filling> т.е. не салатные листься, закусок, если все готовится <from scratch>...
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

а еше мне нравятся spinach pies ( spinach and feta cheese), лежать в морозилке, просто на 15 минут в духовку и обьедение.
crab cakes-тоже только в духовку
а вообше я не этом сайте идеи всегда ишу www.kuking.net
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Вот, случайно наткнулась, выглядит интересно довольно

http://holiday.safeway.com/apps.cfm?rid=4
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

тонко нарезанную салями ( из дели) скрутить кулечками и вставить в оливку - очень прилично смотрится. можно кулечки наполнить кримчизом, взбитым со сливками для мягкости, но тут возни больше.
Шпажки из помидорок-вишенок, кубиков сыра и оливок , воткнутые в яблоки ( как ежик)
Замариновать креветки в апельсиновом соусе с пряностями и тоже сделать шпажки креветка-ломтик апельсина-креветка.
Еще когда-то делала фаршированные помидоры-вишенки - вынуть срединку и наполнить кримчизом, взбитым с лососем горячего копчения.

Но если хочется совсем без возни, то лучше, конечно, исследовать морозильники в магазине :D
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
AnnaZJ
Новичок
Posts: 97
Joined: 02 Oct 2005 20:14
Location: farawayland

Post by AnnaZJ »

Cersei, Спасибо, хорошие идеи, и не слишком сложно. А что вы имеете в виду "наполнить кулёчки" - что за кулёчки ?

Helen NJ - спасибо за идеи. Посмотрела в Martha Stewart's Hors D'Oeuvres Handbook - совсем не понравилось, картинок мало, рецепты на мой взгляд очень заумные и трудоёмкие...я готовить не люблю, зато люблю entertain . Хочу быстрые, простые и остроумные appetizers...

"Замороженные" appetizers уже заготовлены, я их очень уважаю. Теперь надо всякие экстра идеи, добавляйте у кого есть - Спасибо !
Anna
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

AnnaZJ wrote:Церсеи, Спасибо, хорошие идеи, и не слишком сложно. А что вы имеете в виду "наполнить кулёчки" - что за кулёчки ?


Ну как бы ето пояснить.... вот если взять тонкий ломтик салями и свернуть кулечкомь... ну как бабки, что семечки продают, кусок бумаги сворачивают с кулечек, или фунтик, или как оно зовется :mrgreen: . И наполнить его кримчизом из кондитерского мешка/шприца
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

AnnaZJ wrote:Церсеи, Спасибо, хорошие идеи, и не слишком сложно. А что вы имеете в виду "наполнить кулёчки" - что за кулёчки ?

Хелен НЙ - спасибо за идеи. Посмотрела в Мартха Стешартьс Хорс ДьОеуврес Хандбоок - совсем не понравилось, картинок мало, рецепты на мой взгляд очень заумные и трудоёмкие...я готовить не люблю, зато люблю ентертаин . Хочу быстрые, простые и остроумные аппетизерс...

"Замороженные" аппетизерс уже заготовлены, я их очень уважаю. Теперь надо всякие экстра идеи, добавляйте у кого есть - Спасибо !


И как вы <entertain>ите? 8)
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

еше: огурцы нарезать кругляшками, сверху на каждый выдавить кримчиз дип какой-нить, обычно что-то лососевое и воткнуть травку типа укропа или два половинки тонкого ломтика редиски красной шкуркой вверх, тоже красиво
или еше можно на огурец просто красиво уложить тонкий ломтик соленого лосося и сверку травки.

Еше можно на огурец же положить креветку, к сожалению не помню что еше креветке добавлиалось, по-моему срезанный наискосок тонкий кусочек сельдерея - ето все клалось на капельку кримчизного дипа, чтоб держалось

Еше делают такую вешь из селдерея - стручки нарезать на кусочки с мизинец длиной, бороздку заполнить арахисовым маслом и воткнуть рядком белый изюм - я думала, что ето страшная гадость, а оказалсь очень даже вкусно.

Ну и опять же, с сельдереем возможны вариации на тему кримчиза :)

Потом еше есть такой овош как endive - если купить помельче, то его можно разобрать на листики лодочки и чем-нибудь наполнить, типа какого-нибудь crab salad или что-то в етом роде
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
AnnaZJ
Новичок
Posts: 97
Joined: 02 Oct 2005 20:14
Location: farawayland

Post by AnnaZJ »

отлично ! а где продаются endives - в обычных магазинах ?

я люблю entertain - когда приходит много народа, особенно кого давно не видели, на island стоят drinks and appetizers , все немножко пьют и болтают друг с другом, но не за одним столом, а везде по дому, хотя в основном получается в кухне. Я тоже хочу болтать, поэтомы не хочу слишком много с едой возиться.
Anna
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

<endives> - в обычных магазинах, чаше на полке рядом с фенхелем и всякими менее популярными и более екзотическими овошами
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Только учтите, что endives слегка горчит, так что не всем он нравится.
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

я тут еше вспоминаю (когда-то в <catering> работала, на "принеси-подай", правда, но шеф умел выдумки делать, так что наблюдала, а главное - подьедала его "шедевры")

Еше рецепт , он правда немного более хлопотний, но интересний, хорошо получается из колесика Костковского сыра бри

Значит, колесико сыра прорезать сверху накрест и сунуть в духовку на 10 минут на средний жар, лучше на огнеупорном блюде, но можно просто на противень постелить фольгу, потом на тарелку его.

Тем временем:
среднего размера луковицу порезать тонкими полукольтсами и поджарить на масле минут 10, пока не назнет слегка золотиться, к луку добавить 1 ст ложку коричневого сахара и хорошую пригоршню <dried cranberries>, ето наверное с пол-чашки. Еше все потушить, пока сахар не растворится и смесь не станет вязкой.

Достать сыр, выложить сверху смесь, можно слегка вмешать ее в сыр. ПОлучаетсиа такой дип, хорошо идет на гренки из багета
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

На последней вечеринке самым большим хитом были мини-хотдоги. Хозяйка сказала что их можно готовыми купить, но получается дорого. Она брала пакет мини-хотдогов (без булки), покупала тесто которое в банках продается, разрезала его и заворачивала хотдоги. Ну и потом просто в духовку как на банке написано.

Return to “Кулинария”