Закуски!

Все, что вкусно.
User avatar
Ameli1
Уже с Приветом
Posts: 122
Joined: 14 Mar 2006 05:30

Закуски!

Post by Ameli1 »

Какие вы готовите быстрые закуски? Даже можно не очень быстрые но не сложные.
Дано: вечерина, человек где-то 20, есть вегетарианцы и (шепотом) привиреды.

Что думаю я пока: фарш. грибы (грибу лук сыр чеснок)
proscuitto-wrapped olives
сыр, крекеры, виноград
чипсы. салса (eh)
возможно - wings, но это будет Messy
всяких штук из японского магазина пожевать, тоже типа крекеров

А что вы готовите?
Спасибки.
env79
Удалена за наезды на участников
Posts: 127
Joined: 25 Aug 2005 19:32

Post by env79 »

Вот моя любимая закуска... Я толко olive oil поменьше а vinegar больше добавляю.

HEIRLOOM TOMATO SALAD WITH MOZZARELLA AND BASIL
Allow this salad to sit a few minutes after tossing; the mozzarella milk and tomato juices emerge and add flavor to the dressing.
2 tablespoons red-wine vinegar
1 teaspoon Dijon mustard
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon sugar
1/2 teaspoon black pepper
1/2 cup extra-virgin olive oil
4 lb mixed heirloom tomatoes, quartered if small or cut into 1/4-inch-wide wedges if larger
1 lb cherry tomatoes
1 lb very small mozzarella balls (1/4 inch; sometimes called perlini) or 1 lb lightly salted mozzarella, cut into 1/4-inch pieces
1 1/2 cups loosely packed small basil leaves or torn large leaves


Whisk together vinegar, mustard, salt, sugar, and pepper in a large bowl. Add oil in a slow stream, whisking constantly until dressing is emulsified. Add tomatoes, mozzarella, and basil and toss well. Season with salt and pepper.

Cooks' notes:
• Salad, without vinaigrette, can be assembled 2 hours ahead and kept at room temperature. Salad can be dressed 1 hour ahead and kept at room temperature, covered.
• Vinaigrette keeps, covered and chilled, 1 week.

Makes 8 to 10 servings.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Я почти каждые праздники делаю Asiago Cheese Puffs. Вот рецепт, их которого они произошли:

Asiago Toasted Cheese Puffs

1 cup grated Asiago cheese
1 teaspoon pressed garlic
1/3 cup mayonnaise
1 teaspoon dried oregano
1 teaspoon dried thyme
1 teaspoon dried parsley
1 pinch salt
1 pinch ground black pepper
1 French baguette, thinly sliced

Directions
1 Preheat the broiler.
2 In a mixing bowl, combine the Asiago, garlic, mayonnaise, oregano, thyme, parsley, salt and pepper. If the mixture does not hold together well, add more mayonnaise, if desired.
3 On a baking sheet, arrange the baguette slices in a single layer. Spread the Asiago mixture on the slices. Broil for 3 minutes, or until the cheese is melted and lightly browned. Serve immediately.


Я их делаю без чеснока (сыплю немного garlic powder) и с уже готовой смесью сухих трав "Pasta Sprinkle". И не в виде тостов, в запекаю эту смесь в таких маленьких готовых корзиночках из phyllo dough. Смесь можно приготовить заранее и корзиночки запихнуть в духовку минут на 5-10, не больше, в духовку (температура написана на упаковке) перед самым приходом гостей. Выглядит очень элегантно и руками брать удобно.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Post by KaT-gro »

рецепт из моего совесткого детства.
может немного не к месту.
обычно это естся под водочку,
но вдруг кому пригодится.
очень быстро и вкусно.
кружок соленого огурца
сверху кружок вареного яйца
потом кружок вареной моркови.
сверху майонез и посыпать луком зеленым.
и все это счастье сверху шпажкой .
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

KaT-gro wrote:рецепт из моего совесткого детства.
может немного не к месту.
обычно это естся под водочку,
но вдруг кому пригодится.
очень быстро и вкусно.
кружок соленого огурца
сверху кружок вареного яйца
потом кружок вареной моркови.
сверху майонез и посыпать луком зеленым.
и все это счастье сверху шпажкой .

а че? оригинально и для вегетарианцев-приверед самое оно :umnik1: . Вообсче шпажки ето оч. хор. идея, на них можно много всего надеть, красиво и оригинально, не <messy>. :)
User avatar
Ameli1
Уже с Приветом
Posts: 122
Joined: 14 Mar 2006 05:30

Post by Ameli1 »

Очень славно. Спасибки.
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

1. Тертый сыр, рубленые вареные креветки, чуть-чуть майонеза, можно чуть-чуть чеснока. Лепим шарики, в середину - маслинку черную.
2. Запекаем в духовке тонкие ломтики баклажанов, дальше намазываем их чем душа пожелает, например, пастой из размолотых грецких орехов, лимонного сока и базилика, и заворачиваем рулетиками.
3. Это скорее на горячее, но тоже очень удобно готовить и подавать. Картошку режем на дольки, не чистим, в миске поливаем маслом, посыпаем всякими травками, перемешиваем, чтобы покрылась равномерным слоем, и на противень в духовку
4. В зависимости от того, кого принимаете, можно еще и форельки посолить, но это на любителя.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Я покупаю замороженные уже испеченные миниатюрные корзиночки из слоеного теста. Их можно начинить чем угодно: например взбить крем-чиз (я беру лососевый) со сливочным маслом (иногда добавляю немножко майонеза или вареные желтки). Сверху положить или кусочек лосося или немножко икры.

Еще можно яйца сделать фаршированные.

Еще пеку иногда киш (из теста Pillsbury).

Ну и дрожжевые пирожки :D
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Буквально сегодня вечером с успехом было испробовано: разварила (предварительно замоченную - лучше все-таки так, сухую, не консервированную из банки) красную фасоль, добавив в конце варки "Вегетту". Репчатый лук (много) спассеровала-протушила в растительном масле до мягкости (в любом масле, я использовала оливковое+кунжутное). Выложила в блендер фасоль (с остатками жидкости, в которой она варилась), лук, чеснок, перец, бальзамический уксус (можно любой слабый уксус или лимонный сок). Взбиваем в паштет.
Подавать можно и в салатнице, и с крекерами, и в тех самых миниатюрных корзиночках из теста.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Мое фирменное - трудоемкое, но съедают, откусывая пальцы.
Баклажаны (выбираем помельче) режем вдоль (чаще наискосок) тонкими ломтиками такого размера, чтобы, сложив ломтик пополам, в него можно было положить кружок помидора, высовывая "язычок". Обмакиваем каждый ломтик во взбитое с солью яйцо и обжариваем (не до разваливания мякоти!). Отдельно мелко режем кинзу, натираем в нее на мелкой терке (или давим) чеснок, добавляем приличное количество соли. Отдельно режем помидоры тонкими кружками. Ставим рядом чашечку с уксусом. Берем ломтик обжаренного баклажана, на одну его половину кладем кружок помидора, на помидор - зеленую смесь. Складываем ломтик пополам, давая краешку помидорчика высунуться наружу язычком. Подготовленные таким образом "язычки" выкладываем в один слой, брызгаем как следует уксусом. Выкладываем последующие слои "язычков", каждый сбрызгивая уксусом. Дать закуске постоять некоторое время в холодильнике перед подачей (лучше делать за день до события).
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

Мурлин Мурло wrote:Мое фирменное - трудоемкое, но съедают, откусывая пальцы.

Мы делаем похожую штуку, но с петрушкой и без уксуса.
Кружоекбаклажана, на него помидоркукружок на него петрушку с чесноком давленным и солью смешанную, сверху еще баклажан. Проколоть все шпажкой, чтоб не разваливалось.

С язычками мне ваш вариант тоже нравится !
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
Ameli1
Уже с Приветом
Posts: 122
Joined: 14 Mar 2006 05:30

Post by Ameli1 »

ууу Я делаю тоже похожие баклажаны, еще с чабрецом и грец. орехами. Ваш рецепт попробую во вторник, к нам гости как раз приходят на ужин.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Ameli1, я на любые свои домашние party всегда еще и хумус готовлю. И вегетарианцы, и противоположный лагерь - слизывают до донышка :great:
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

а хумус это паста с вареным турецким горохом-тахиной пастой-лимоным соком, чесноком или печёным перцем,да??? :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Снегурочка wrote:а хумус это паста с вареным турецким горохом-тахиной пастой-лимоным соком, чесноком или печёным перцем,да??? :roll:


Она.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Мурлин Мурло wrote:
Снегурочка wrote:а хумус это паста с вареным турецким горохом-тахиной пастой-лимоным соком, чесноком или печёным перцем,да??? :roll:


Она.

а рецептом не поделитесь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

у меня как то все обходиться без особенных закусок, так как вечно наготовлю столько еды, что ох-хо-хо...Но все время делаю в качестве закуски сыр чесночный (сыр, чеснок, яйцо вареное, зелень, майонез разбавленный ранч дрессингом. С таким салатиком можно сделать много всего разнообразноко: яйца вареные начинить, ветчины завернуть (трубочки сырные), кольцами нарезать помодоры и сверху выложить чесночный сыр и зеленушкой украсить, колечки жаренных баклажан хорошо сочетаеться, или красную паприку нарезать дольками и начинить "лодочки" сырной массой,если совсем времени нет, то с крекерами (любыми) будет вкусно. Вообшем легко, просто и много вариаций.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

а вот еше, незнаю если ето подходит к закускам, но мы ходили недавно на парты и нужно было принести что-нибудь на "шевдский стол", так я нажарила небольшие куринные котлетки, если их так можно назавать. Короче филе курицы нарезать как можно мелко в миску добавить два яйца, специи (любые), зелень (любую по вкусу), майонез и крахмал. Все тшятельно перемешать и обажаривать на подсолнечном масле с двух сторон просто ложкой выкладывая на сковородку как оладушки. Жаряться очень бустро, получаються такие маленькие лепешки куринные.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

klukva wrote:...вечно наготовлю столько еды, что ох-хо-хо...

Где и восколько можно с Вами познакомиться? :lol:
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

Fracas wrote:
klukva wrote:...вечно наготовлю столько еды, что ох-хо-хо...

Где и восколько можно с Вами познакомиться? :лол:
да мы в принципе можем познакомиться прямо здесь и сейчась.
Клюква :shy: .........приятно познакомиться :)
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

выдра wrote:а рецептом не поделитесь?

Предварительно замоченный на несколько часов горох отвариваем до мягкости, перекладываем в блендер, добавляем тахинную пасту и специи, перемалываем в однородную пасту.
На полкило сухого нахата (нута, турецкого гороха) - 1 стакан тахинной (кунжутной) пасты. Остальное - чеснок, лимонный сок, соль, белый, черный или кайенский перец (для любителей можно добавить молотый кориандр, тмин, зиру) - на очень и очень разный вкус. К примеру, кладете для начала в блендер к основным ингредиентам четыре зубчика чеснока, три ложки лимонного сока - перемололи, пробуем, добавляем еще, если необходимо.
Если используем готовый консервированный горох (garbanzo beans), берем 400 г гороха, 4 ст.л. тахинной пасты, 2-3 зубчика чеснока, сок 1/2 -1 лимона.
Для нелентяев: чтобы получить хумус наивысшего качества, перед размалыванием в блендере снимаем с вареного гороха шкурку (пальцами, с каждой горошины) - только в этом случае хумус получается нежнейшим.
Вариант подачи: выкладываем горкой в салатницу, на вершине горки делаем углубление, в него кладем кедровые орешки, сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Мурлин Мурло wrote:...
Вариант подачи: выкладываем горкой в салатницу, на вершине горки делаем углубление, в него кладем кедровые орешки, сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Рядом ставим флакончик с "Anti-gas pills". :lol:
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Fracas wrote:Рядом ставим флакончик с "Anti-gas pills". :lol:

... плюс расставляем по дому зажженные ароматические свечки :great:
На самом деле - я как-то не замечала, чтобы в Израиле "антиметеоризменные" средства имели в аптеках уж очень большой спрос :mrgreen:
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Мурлин Мурло wrote:Баклажаны (выбираем помельче) режем вдоль (чаще наискосок) тонкими ломтиками такого размера, чтобы, сложив ломтик пополам, в него можно было положить кружок помидора, высовывая "язычок". Обмакиваем каждый ломтик во взбитое с солью яйцо и обжариваем (не до разваливания мякоти!).


А вы баклажаны предварительно солью не посыпаете, чтобы типа горечь вышла?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Мурлин Мурло wrote:На полкило сухого нахата (нута, турецкого гороха) - 1 стакан тахинной (кунжутной) пасты.

вот здесь я потерялась.. :oops: . что такое- турецкий горох- нута, или нахата- как по английски будет, как выглядит? :pain1:
И что такое тахинная- кунжутная паста- как по английски, как выглядит и где купить можно? :pain1:
Спасибо! :hat:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”