Закуски!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 122
- Joined: 14 Mar 2006 05:30
Закуски!
Какие вы готовите быстрые закуски? Даже можно не очень быстрые но не сложные.
Дано: вечерина, человек где-то 20, есть вегетарианцы и (шепотом) привиреды.
Что думаю я пока: фарш. грибы (грибу лук сыр чеснок)
proscuitto-wrapped olives
сыр, крекеры, виноград
чипсы. салса (eh)
возможно - wings, но это будет Messy
всяких штук из японского магазина пожевать, тоже типа крекеров
А что вы готовите?
Спасибки.
Дано: вечерина, человек где-то 20, есть вегетарианцы и (шепотом) привиреды.
Что думаю я пока: фарш. грибы (грибу лук сыр чеснок)
proscuitto-wrapped olives
сыр, крекеры, виноград
чипсы. салса (eh)
возможно - wings, но это будет Messy
всяких штук из японского магазина пожевать, тоже типа крекеров
А что вы готовите?
Спасибки.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 127
- Joined: 25 Aug 2005 19:32
Вот моя любимая закуска... Я толко olive oil поменьше а vinegar больше добавляю.
HEIRLOOM TOMATO SALAD WITH MOZZARELLA AND BASIL
Allow this salad to sit a few minutes after tossing; the mozzarella milk and tomato juices emerge and add flavor to the dressing.
2 tablespoons red-wine vinegar
1 teaspoon Dijon mustard
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon sugar
1/2 teaspoon black pepper
1/2 cup extra-virgin olive oil
4 lb mixed heirloom tomatoes, quartered if small or cut into 1/4-inch-wide wedges if larger
1 lb cherry tomatoes
1 lb very small mozzarella balls (1/4 inch; sometimes called perlini) or 1 lb lightly salted mozzarella, cut into 1/4-inch pieces
1 1/2 cups loosely packed small basil leaves or torn large leaves
Whisk together vinegar, mustard, salt, sugar, and pepper in a large bowl. Add oil in a slow stream, whisking constantly until dressing is emulsified. Add tomatoes, mozzarella, and basil and toss well. Season with salt and pepper.
Cooks' notes:
• Salad, without vinaigrette, can be assembled 2 hours ahead and kept at room temperature. Salad can be dressed 1 hour ahead and kept at room temperature, covered.
• Vinaigrette keeps, covered and chilled, 1 week.
Makes 8 to 10 servings.
HEIRLOOM TOMATO SALAD WITH MOZZARELLA AND BASIL
Allow this salad to sit a few minutes after tossing; the mozzarella milk and tomato juices emerge and add flavor to the dressing.
2 tablespoons red-wine vinegar
1 teaspoon Dijon mustard
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon sugar
1/2 teaspoon black pepper
1/2 cup extra-virgin olive oil
4 lb mixed heirloom tomatoes, quartered if small or cut into 1/4-inch-wide wedges if larger
1 lb cherry tomatoes
1 lb very small mozzarella balls (1/4 inch; sometimes called perlini) or 1 lb lightly salted mozzarella, cut into 1/4-inch pieces
1 1/2 cups loosely packed small basil leaves or torn large leaves
Whisk together vinegar, mustard, salt, sugar, and pepper in a large bowl. Add oil in a slow stream, whisking constantly until dressing is emulsified. Add tomatoes, mozzarella, and basil and toss well. Season with salt and pepper.
Cooks' notes:
• Salad, without vinaigrette, can be assembled 2 hours ahead and kept at room temperature. Salad can be dressed 1 hour ahead and kept at room temperature, covered.
• Vinaigrette keeps, covered and chilled, 1 week.
Makes 8 to 10 servings.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Я почти каждые праздники делаю Asiago Cheese Puffs. Вот рецепт, их которого они произошли:
Я их делаю без чеснока (сыплю немного garlic powder) и с уже готовой смесью сухих трав "Pasta Sprinkle". И не в виде тостов, в запекаю эту смесь в таких маленьких готовых корзиночках из phyllo dough. Смесь можно приготовить заранее и корзиночки запихнуть в духовку минут на 5-10, не больше, в духовку (температура написана на упаковке) перед самым приходом гостей. Выглядит очень элегантно и руками брать удобно.
Asiago Toasted Cheese Puffs
1 cup grated Asiago cheese
1 teaspoon pressed garlic
1/3 cup mayonnaise
1 teaspoon dried oregano
1 teaspoon dried thyme
1 teaspoon dried parsley
1 pinch salt
1 pinch ground black pepper
1 French baguette, thinly sliced
Directions
1 Preheat the broiler.
2 In a mixing bowl, combine the Asiago, garlic, mayonnaise, oregano, thyme, parsley, salt and pepper. If the mixture does not hold together well, add more mayonnaise, if desired.
3 On a baking sheet, arrange the baguette slices in a single layer. Spread the Asiago mixture on the slices. Broil for 3 minutes, or until the cheese is melted and lightly browned. Serve immediately.
Я их делаю без чеснока (сыплю немного garlic powder) и с уже готовой смесью сухих трав "Pasta Sprinkle". И не в виде тостов, в запекаю эту смесь в таких маленьких готовых корзиночках из phyllo dough. Смесь можно приготовить заранее и корзиночки запихнуть в духовку минут на 5-10, не больше, в духовку (температура написана на упаковке) перед самым приходом гостей. Выглядит очень элегантно и руками брать удобно.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
KaT-gro wrote:рецепт из моего совесткого детства.
может немного не к месту.
обычно это естся под водочку,
но вдруг кому пригодится.
очень быстро и вкусно.
кружок соленого огурца
сверху кружок вареного яйца
потом кружок вареной моркови.
сверху майонез и посыпать луком зеленым.
и все это счастье сверху шпажкой .
а че? оригинально и для вегетарианцев-приверед самое оно . Вообсче шпажки ето оч. хор. идея, на них можно много всего надеть, красиво и оригинально, не <messy>.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
1. Тертый сыр, рубленые вареные креветки, чуть-чуть майонеза, можно чуть-чуть чеснока. Лепим шарики, в середину - маслинку черную.
2. Запекаем в духовке тонкие ломтики баклажанов, дальше намазываем их чем душа пожелает, например, пастой из размолотых грецких орехов, лимонного сока и базилика, и заворачиваем рулетиками.
3. Это скорее на горячее, но тоже очень удобно готовить и подавать. Картошку режем на дольки, не чистим, в миске поливаем маслом, посыпаем всякими травками, перемешиваем, чтобы покрылась равномерным слоем, и на противень в духовку
4. В зависимости от того, кого принимаете, можно еще и форельки посолить, но это на любителя.
2. Запекаем в духовке тонкие ломтики баклажанов, дальше намазываем их чем душа пожелает, например, пастой из размолотых грецких орехов, лимонного сока и базилика, и заворачиваем рулетиками.
3. Это скорее на горячее, но тоже очень удобно готовить и подавать. Картошку режем на дольки, не чистим, в миске поливаем маслом, посыпаем всякими травками, перемешиваем, чтобы покрылась равномерным слоем, и на противень в духовку
4. В зависимости от того, кого принимаете, можно еще и форельки посолить, но это на любителя.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Я покупаю замороженные уже испеченные миниатюрные корзиночки из слоеного теста. Их можно начинить чем угодно: например взбить крем-чиз (я беру лососевый) со сливочным маслом (иногда добавляю немножко майонеза или вареные желтки). Сверху положить или кусочек лосося или немножко икры.
Еще можно яйца сделать фаршированные.
Еще пеку иногда киш (из теста Pillsbury).
Ну и дрожжевые пирожки
Еще можно яйца сделать фаршированные.
Еще пеку иногда киш (из теста Pillsbury).
Ну и дрожжевые пирожки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
Буквально сегодня вечером с успехом было испробовано: разварила (предварительно замоченную - лучше все-таки так, сухую, не консервированную из банки) красную фасоль, добавив в конце варки "Вегетту". Репчатый лук (много) спассеровала-протушила в растительном масле до мягкости (в любом масле, я использовала оливковое+кунжутное). Выложила в блендер фасоль (с остатками жидкости, в которой она варилась), лук, чеснок, перец, бальзамический уксус (можно любой слабый уксус или лимонный сок). Взбиваем в паштет.
Подавать можно и в салатнице, и с крекерами, и в тех самых миниатюрных корзиночках из теста.
Подавать можно и в салатнице, и с крекерами, и в тех самых миниатюрных корзиночках из теста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
Мое фирменное - трудоемкое, но съедают, откусывая пальцы.
Баклажаны (выбираем помельче) режем вдоль (чаще наискосок) тонкими ломтиками такого размера, чтобы, сложив ломтик пополам, в него можно было положить кружок помидора, высовывая "язычок". Обмакиваем каждый ломтик во взбитое с солью яйцо и обжариваем (не до разваливания мякоти!). Отдельно мелко режем кинзу, натираем в нее на мелкой терке (или давим) чеснок, добавляем приличное количество соли. Отдельно режем помидоры тонкими кружками. Ставим рядом чашечку с уксусом. Берем ломтик обжаренного баклажана, на одну его половину кладем кружок помидора, на помидор - зеленую смесь. Складываем ломтик пополам, давая краешку помидорчика высунуться наружу язычком. Подготовленные таким образом "язычки" выкладываем в один слой, брызгаем как следует уксусом. Выкладываем последующие слои "язычков", каждый сбрызгивая уксусом. Дать закуске постоять некоторое время в холодильнике перед подачей (лучше делать за день до события).
Баклажаны (выбираем помельче) режем вдоль (чаще наискосок) тонкими ломтиками такого размера, чтобы, сложив ломтик пополам, в него можно было положить кружок помидора, высовывая "язычок". Обмакиваем каждый ломтик во взбитое с солью яйцо и обжариваем (не до разваливания мякоти!). Отдельно мелко режем кинзу, натираем в нее на мелкой терке (или давим) чеснок, добавляем приличное количество соли. Отдельно режем помидоры тонкими кружками. Ставим рядом чашечку с уксусом. Берем ломтик обжаренного баклажана, на одну его половину кладем кружок помидора, на помидор - зеленую смесь. Складываем ломтик пополам, давая краешку помидорчика высунуться наружу язычком. Подготовленные таким образом "язычки" выкладываем в один слой, брызгаем как следует уксусом. Выкладываем последующие слои "язычков", каждый сбрызгивая уксусом. Дать закуске постоять некоторое время в холодильнике перед подачей (лучше делать за день до события).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
Мурлин Мурло wrote:Мое фирменное - трудоемкое, но съедают, откусывая пальцы.
Мы делаем похожую штуку, но с петрушкой и без уксуса.
Кружоекбаклажана, на него помидоркукружок на него петрушку с чесноком давленным и солью смешанную, сверху еще баклажан. Проколоть все шпажкой, чтоб не разваливалось.
С язычками мне ваш вариант тоже нравится !
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 122
- Joined: 14 Mar 2006 05:30
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
у меня как то все обходиться без особенных закусок, так как вечно наготовлю столько еды, что ох-хо-хо...Но все время делаю в качестве закуски сыр чесночный (сыр, чеснок, яйцо вареное, зелень, майонез разбавленный ранч дрессингом. С таким салатиком можно сделать много всего разнообразноко: яйца вареные начинить, ветчины завернуть (трубочки сырные), кольцами нарезать помодоры и сверху выложить чесночный сыр и зеленушкой украсить, колечки жаренных баклажан хорошо сочетаеться, или красную паприку нарезать дольками и начинить "лодочки" сырной массой,если совсем времени нет, то с крекерами (любыми) будет вкусно. Вообшем легко, просто и много вариаций.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
а вот еше, незнаю если ето подходит к закускам, но мы ходили недавно на парты и нужно было принести что-нибудь на "шевдский стол", так я нажарила небольшие куринные котлетки, если их так можно назавать. Короче филе курицы нарезать как можно мелко в миску добавить два яйца, специи (любые), зелень (любую по вкусу), майонез и крахмал. Все тшятельно перемешать и обажаривать на подсолнечном масле с двух сторон просто ложкой выкладывая на сковородку как оладушки. Жаряться очень бустро, получаються такие маленькие лепешки куринные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
выдра wrote:а рецептом не поделитесь?
Предварительно замоченный на несколько часов горох отвариваем до мягкости, перекладываем в блендер, добавляем тахинную пасту и специи, перемалываем в однородную пасту.
На полкило сухого нахата (нута, турецкого гороха) - 1 стакан тахинной (кунжутной) пасты. Остальное - чеснок, лимонный сок, соль, белый, черный или кайенский перец (для любителей можно добавить молотый кориандр, тмин, зиру) - на очень и очень разный вкус. К примеру, кладете для начала в блендер к основным ингредиентам четыре зубчика чеснока, три ложки лимонного сока - перемололи, пробуем, добавляем еще, если необходимо.
Если используем готовый консервированный горох (garbanzo beans), берем 400 г гороха, 4 ст.л. тахинной пасты, 2-3 зубчика чеснока, сок 1/2 -1 лимона.
Для нелентяев: чтобы получить хумус наивысшего качества, перед размалыванием в блендере снимаем с вареного гороха шкурку (пальцами, с каждой горошины) - только в этом случае хумус получается нежнейшим.
Вариант подачи: выкладываем горкой в салатницу, на вершине горки делаем углубление, в него кладем кедровые орешки, сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Мурлин Мурло wrote:Баклажаны (выбираем помельче) режем вдоль (чаще наискосок) тонкими ломтиками такого размера, чтобы, сложив ломтик пополам, в него можно было положить кружок помидора, высовывая "язычок". Обмакиваем каждый ломтик во взбитое с солью яйцо и обжариваем (не до разваливания мякоти!).
А вы баклажаны предварительно солью не посыпаете, чтобы типа горечь вышла?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Мурлин Мурло wrote:На полкило сухого нахата (нута, турецкого гороха) - 1 стакан тахинной (кунжутной) пасты.
вот здесь я потерялась.. . что такое- турецкий горох- нута, или нахата- как по английски будет, как выглядит?
И что такое тахинная- кунжутная паста- как по английски, как выглядит и где купить можно?
Спасибо!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.