Как называется и где купить-добавка к азиатским салатам

Все, что вкусно.
Nwaylock
Уже с Приветом

Как называется и где купить-добавка к азиатским салатам

Post by Nwaylock »

Как называется и где купить - такая добавка к азиатским салатам выглядит как сушеная лапша, на вкус вроде как сделано из чего-то зернового, наверно из риса. Может даже запеченое как-то. Очень часто этой штукой посыпают всякие азиатские блюда сверху, в салаты тоже сыплют. Как оно называется? В рецептах ничего вразумительного найти не могу чтобы идентифицировать сей продукт. Может в самом деле сушеная лапша?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Это называется "Chow Mein Noodles". Продаётся везде.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Фракас - а как вы их используете?
Ну кроме посыпания салата есть ли для них какое-нибудь применение?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Natasha11 wrote:Фракас - а как вы их используете?
Ну кроме посыпания салата есть ли для них какое-нибудь применение?

Я делаю из них конфеты-печенье (для чего и был куплен пакет в этот раз), когда иду в гости на праздники. Это мой подарок такой. Можно и с белым "шоколадом" делать, и с обычным. Я делаю с тёмным. Кусковой шоколад (или шоколадные чипсы) плавится, в него высыпается пакет Chow Mein, аккуратно перемешивается чтобы не ломать и тут же - вилкой на кальку, такие "горочки" размером со спичечный коробок. Шоколад уже должен быть не очень жидким, чтобы не растекался. Застывает и получаются такие трюфеля которые иногда продают в магазинах под названием "Hay Stack" - "Стог сена".
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Спасибо Фракас, это оно. А если везде продается, то хоть в каком отделе супермаркета? Явно не там где паста, ибо там я смотрела.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Обычно - там где соевый соус, water chestnuts, смесь для "Mацо болл суп", халва кунжутная и т.п.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Nwaylock wrote:А если везде продается, то хоть в каком отделе супермаркета?

Asian food, Ethnic food etc

Return to “Кулинария”