Снегурочка wrote:...и ещё.... в наших выселках же всего может и не быть, но вот крахмал точно есть!
Такой полёт фантазии (блины из крахмала) мне не под силу.
mmurzilka wrote:Бабушка использует совсем другой крахмал. Поскольку семья большая и еды надо готовить много, то крохмал это посути отходы от производства дерунов (или драников). И других блюд где картошку мелко натирают и она дает много сока. Картошку отжимают почти до суха и употребляют, жидкости дают отстоятся. сок картофельный сливают крохмал остается. Порошковым крахмалом это уже мы городские стали пользоваться, так сказать для автентичности.
mmurzilka wrote:Fracas wrote: Но уверен что крахмал в Белоруссии не мог производиться "веками". [/quote="Fracas"]
Картофельный уже как минимум 500 лет, со времен открытия Америки.
А до картофельного, чем по вашему кисели загущали?
А вообще это я разразилась в защиту крахмала, хотя уважаю ваше право его не любить.
Fracas wrote:daniel@ wrote:...Вокруг него может быть полезность, иначе к медиками
Переведите.
Natasha11 wrote:Вот. Сбылась мечта идиота!!!
Нашла таки в онлайне блины, готовые к употреблению. Просто пошла по ссылке Гоогла.
Выглядят вполне аппетитно.
Уже заказала к Новому Году.
Так что занятым, ленивым и кулинарно бесталанным - настоятельно рекомендую....
Места в морозилке много не займут, а ежели поутру захочется один блинчик с икрой на завтрак - будут очень кстати.
http://www.melissas.com/catalog/index.c ... 74&Info=NO
daniel@ wrote:Fracas wrote:daniel@ wrote:...Вокруг него может быть полезность, иначе к медиками
Переведите.
ИЗвините за краткость слога. Если не здорово т.е. не полезно, то к медикам раньше или позже, т.е. я о правильном питании, но по моему етим здесь мало кто интересуется. Честно говоря, я не сильно стремлюсь к жарению того что можно протушить или запечь в духовке. Например, вместо того чтобы жарить картошку, я ее запекаю кусочками в духовке с луком, ни чуть ни хуже чем на сковородке. Только для етого надо брать картошку определенного вида
Fracas wrote:daniel@ wrote:Fracas wrote:daniel@ wrote:...Вокруг него может быть полезность, иначе к медиками
Переведите.
ИЗвините за краткость слога. Если не здорово т.е. не полезно, то к медикам раньше или позже, т.е. я о правильном питании, но по моему етим здесь мало кто интересуется. Честно говоря, я не сильно стремлюсь к жарению того что можно протушить или запечь в духовке. Например, вместо того чтобы жарить картошку, я ее запекаю кусочками в духовке с луком, ни чуть ни хуже чем на сковородке. Только для етого надо брать картошку определенного вида
Правильным питанием интересуются, и как раз у медиков - в смысле в разделе "Медицина" этого форума.
А что Вы делаете с луком в духовке?
Ещё есть такой тезис: питайся хоть правильно, хоть сравнительно не правильно, продолжительность жизни одна, а удовольствия от кулинарии у тех кто питается не сосем правильно больше.
daniel@ wrote:Забудем о любви, в чем полезность крахмала?
GrigoriS wrote:Не, обычно если перевернуть не удается - либо тесто направильное, либо сковородка.
Natasha11, если будет время на эксперименты, попробуйте такие пропорции - 0.5 литра молока, 2 яйца, 10 столовых ложек с горкой муки, чуть-чуть соды, если любите их в дырочку (но они все равно будут тонкими). Либо муку можно взять self-rising. Сахар - смотря какие хотите, но даже для несладких блинов я добавляю пару чайных ложек. 2 столовые ложки растительного масла туда же - тогда сковородку не надо смазывать. Рецепт был мне дан в незапамятные времена сотрудницей, и с тех пор никого не подводил
Ну и дальше пробуете сначала испечь маленький блин - как оладушек - и понять, нормально ли будет переворачиваться, и если еще плохо - добавьте муки, а если вдруг тесто получилось густое - соответственно добавьте немного молока