Пельмени с уксусным соусом
-
- Новичок
Пельмени с уксусным соусом
Не подскажите рецепт соуса? Помоему там только вода и уксус. А какие пропорции?
-
- Уже с Приветом
Я помню мой дедушка с уксусом пельмени ел, он просто их макал в чашку с уксусом. Точных пропорций к сож. сказать не могу.
Кстати, я тут как-то сварила пельмени и отдельно квашенную капусту пoставила. И мне понравилось ето сочетание . Не так <harsh> как уксус, но легкая кислота капусты действительно к пельменях подошла. Даже мой муж заценил.
А вообсче были бы пельмени, все остальное мелочи!
Кстати, я тут как-то сварила пельмени и отдельно квашенную капусту пoставила. И мне понравилось ето сочетание . Не так <harsh> как уксус, но легкая кислота капусты действительно к пельменях подошла. Даже мой муж заценил.
А вообсче были бы пельмени, все остальное мелочи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Astronom1 wrote:Очень неплохо идут пельмени с соевым соусом. Русская эмиграция в Китае только так пельмешки и потребляла.
Возможно кто-то и употреблял и употребляет. Мои контакты в старых слоях русской иммиграции в Харбине об этом умалчивают. Все-таки соус для этого есть специальный. Так же как и пот-стикерсы (что практически те же пельмени) едят не с соевым соусом, а с использованием соевого соуса. Делается это так. (Предположим что одна часть - это 30 грамм). На одну часть соевого соуса - от полчасти до одной части рисового уксуса, плюс 1-2 чайные ложки сахара без верха. Соус должен получиться и не очень кислым и не очень сладким и не очень соленым.
-
- Уже с Приветом
Еще один из курьезов Харбинской эмиграции:
Я как-то спросил того же человека, кто сообщил мне о соевом соусе для пельменей, знает ли он, что такое визига. Конечно, немедленно ответил он, это рисовая лапша.
Оказывается, они использовали такую лапшу в рыбные пироги вместо настоящей визиги. Если подумать, действительно, консистенция будет похожей, вот какакие чудеса.
Я как-то спросил того же человека, кто сообщил мне о соевом соусе для пельменей, знает ли он, что такое визига. Конечно, немедленно ответил он, это рисовая лапша.
Оказывается, они использовали такую лапшу в рыбные пироги вместо настоящей визиги. Если подумать, действительно, консистенция будет похожей, вот какакие чудеса.
-
- Уже с Приветом
Astronom1 wrote:...что такое визига. Конечно, немедленно ответил он, это рисовая лапша.:паин1:
Гораздо лучше использовать для этого вместо лапши отбеленную и порезанную тонкой длинной соломкой свиную кожу. Она продается в пакетах, в сухом виде.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Astronom1 wrote:Fracas wrote:Гораздо лучше использовать для этого вместо лапши отбеленную и порезанную тонкой длинной соломкой свиную кожу. Она продается в пакетах, в сухом виде.
А где, если не секрет, можно эту кожу купить?
В китайских, вьетнамцких магазинах. Только ее от рисовой вермишели не отличишь по виду - читать нужно. Но фотку могу запостить.
-
- Уже с Приветом