Пельмени с уксусным соусом

Все, что вкусно.
User avatar
ivk
Новичок
Posts: 80
Joined: 14 Mar 2006 18:32

Пельмени с уксусным соусом

Post by ivk »

Не подскажите рецепт соуса? Помоему там только вода и уксус. А какие пропорции?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Я помню мой дедушка с уксусом пельмени ел, он просто их макал в чашку с уксусом. Точных пропорций к сож. сказать не могу.

Кстати, я тут как-то сварила пельмени и отдельно квашенную капусту пoставила. И мне понравилось ето сочетание :great: . Не так <harsh> как уксус, но легкая кислота капусты действительно к пельменях подошла. Даже мой муж заценил.

А вообсче были бы пельмени, все остальное мелочи!
User avatar
Жел Товатый
Уже с Приветом
Posts: 1398
Joined: 20 Dec 2001 10:01
Location: CA, USA

Post by Жел Товатый »

yксyс (вода нyжна если y вас ессензия yксyсная), масло растит. или оливковое - несколко капелек, перез краснии и чернии, лyчок по желаниу.
Вкyснота.... :food: :great:
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

проще простого - развести уксус (не ессенцию) 1 к 2 с бульоном где варились пельмени, я туда еще специи добавляю при варке, можно добавить чеснок при желании
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Очень неплохо идут пельмени с соевым соусом. Русская эмиграция в Китае только так пельмешки и потребляла.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Astronom1 wrote:Очень неплохо идут пельмени с соевым соусом. Русская эмиграция в Китае только так пельмешки и потребляла.

Возможно кто-то и употреблял и употребляет. Мои контакты в старых слоях русской иммиграции в Харбине об этом умалчивают. Все-таки соус для этого есть специальный. Так же как и пот-стикерсы (что практически те же пельмени) едят не с соевым соусом, а с использованием соевого соуса. Делается это так. (Предположим что одна часть - это 30 грамм). На одну часть соевого соуса - от полчасти до одной части рисового уксуса, плюс 1-2 чайные ложки сахара без верха. Соус должен получиться и не очень кислым и не очень сладким и не очень соленым.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Еще один из курьезов Харбинской эмиграции:
Я как-то спросил того же человека, кто сообщил мне о соевом соусе для пельменей, знает ли он, что такое визига. Конечно, немедленно ответил он, это рисовая лапша.:pain1:
Оказывается, они использовали такую лапшу в рыбные пироги вместо настоящей визиги. Если подумать, действительно, консистенция будет похожей, вот какакие чудеса.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Astronom1 wrote:...что такое визига. Конечно, немедленно ответил он, это рисовая лапша.:паин1:
Оказывается, они использовали такую лапшу в рыбные пироги вместо настоящей визиги. Если подумать, действительно, консистенция будет похожей, вот какакие чудеса.

Гораздо лучше использовать для этого вместо лапши отбеленную и порезанную тонкой длинной соломкой свиную кожу. Она продается в пакетах, в сухом виде.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Fracas wrote:Гораздо лучше использовать для этого вместо лапши отбеленную и порезанную тонкой длинной соломкой свиную кожу. Она продается в пакетах, в сухом виде.

А где, если не секрет, можно эту кожу купить?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Astronom1 wrote:
Fracas wrote:Гораздо лучше использовать для этого вместо лапши отбеленную и порезанную тонкой длинной соломкой свиную кожу. Она продается в пакетах, в сухом виде.

А где, если не секрет, можно эту кожу купить?

В китайских, вьетнамцких магазинах. Только ее от рисовой вермишели не отличишь по виду - читать нужно. Но фотку могу запостить.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Вот она. Только мелким шрифтом написано иногда "Pork Skin". Используется в основном в азиатских супах, например, бросить сверху уже разлитого по чашкам-тарелкам горячего вьетнамского супа с требухой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”