Фенхель

Все, что вкусно.
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Фенхель

Post by aniretake »

Мне интересно, кто нибудь из вас готовил фенхель? Какой он на вкус получается? Есть ли этот анисовый привкус после приготовления (мы не особо любим)? Какие рецепты знаете?
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Фенхель

Post by Astronom1 »

aniretake wrote:Мне интересно, кто нибудь из вас готовил фенхель? Какой он на вкус получается? Есть ли этот анисовый привкус после приготовления (мы не особо любим)? Какие рецепты знаете?

Фенхель применяют в сыром виде как добавку в салаты и в тушеном как игридиенд для различных жарких. Я пробовал готовить с ним braised lamb shanks, получалось неплохо, но анисовый привкус, конечно, имеет место, за этот привкус фенхель и ценится. Если вы такой привкус не любите, то лучше не заводиться.
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Re: Фенхель

Post by aniretake »

Astronom1 wrote:Если вы такой привкус не любите, то лучше не заводиться.


Спасибо! :)
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Я готовила несколько раз вот это блюдо:

http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=539

Нам понравилось. Привкус аниса остается, но он это бюдо не портит.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Пожалуйста. Ещё задолго до явления Astronom1'a описывалось :lol: :

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 5%E5%EB%FC
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Fracas wrote:Пожалуйста. Ещё задолго до явления Astronom1'a описывалось :lol: :

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 5%E5%EB%FC


Странно 8O :lol:
была уверена, что открою эту тему,
(недавно об этом рецепте вспоминала почему-то)
и среди комментов увижу свой, где пишу,
как я приготовила все точно по рецепту и что очень понравилось...
Ан нет, забыла, зажала благодарность за рецепт :upset: :mrgreen:
Так что сейчас скажу - очень даже понравилось :great:
(не повторяла и ценителем фенхелевых блюд не стала,
хотя, помню, экзотичненько, изысканно даже тогда получилось)
Но это -типа развлечься, а так - лучше рыбки :great: :) )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Фенхель

Post by daniel@ »

aniretake wrote:Мне интересно, кто нибудь из вас готовил фенхель? Какой он на вкус получается? Есть ли этот анисовый привкус после приготовления (мы не особо любим)? Какие рецепты знаете?


Вкусно получается с запеченными овощами.
Овечка
Новичок
Posts: 28
Joined: 13 Dec 2007 20:00

Post by Овечка »

Фенхель прекрасно получается слегка запечйонный в духовке. Голову разрезаете на 4 части, сбрызгиваете маслом и на 10 мин при темп. 375. Привкус аниса остаётся, но в етом-то как раз вся и прелесть.

Return to “Кулинария”