русская кухня

Все, что вкусно.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

ILT wrote:
Bonny P. wrote:У меня более мягкая специализация, можно сказать, ироническая. Без этого лобового обличения. :noo:


Вас профессия не обязывает. :mrgreen:

А вас обязывает?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote: можно сказать, ироническая.

Я бы сказала занудная. :лол:

Вопрос восприятия. :?
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

арлекино wrote:А вас обязывает?


:no: Нет.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

ILT wrote:
арлекино wrote:А вас обязывает?


:no: Нет.
Тогда почему.... :upset: :upset:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Приятно рецепты почитать. Лет 20-30 назад, в Союзе я почти всё это видел на фото в "Книге о вкусной и здоровой пище". Сейчас почти всё это уже можно увидеть на прилавках и витринах магазинов, а некоторые это уже попробовали. Лет через двадцать, я думаю, всё это смогут попробовать все (если, конечно, очередного кирдыка не случится). По-моему, это приличный прогресс.
Last edited by Billy-goat on 01 Dec 2007 04:34, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
User avatar
Selective
Уже с Приветом
Posts: 1796
Joined: 10 Dec 2006 06:10
Location: Toronto

Post by Selective »

Astronom1 wrote:Для тех, кого интересует, что такое русско-французская кухня:
Если в двух словах, это не смешение русских и французких блюд в мену, а переработка русских блюд с использованием французских кулинарных приемов.
Подробнее можно найти тут:http://www.5ballov.ru/referats/preview/79015/4



Спасибо, Астроном, очень познавательно. А я порекомендую прекрасную книгу - Петр Вайль, Александр Генис. Русская кухня в изгнании.
Хорошо и обстоятельно написано, простые рецепты, и все это на базе американского набора продуктов.
User avatar
Selective
Уже с Приветом
Posts: 1796
Joined: 10 Dec 2006 06:10
Location: Toronto

Post by Selective »

Selective wrote:порекомендую прекрасную книгу - Петр Вайль, Александр Генис. Русская кухня в изгнании.
Хорошо и обстоятельно написано, простые рецепты, и все это на базе американского набора продуктов.

Авторы рекомендуют купить глиняный обливной горшок с плотной крышкой, и готовить в духовке, как в русской печке. Его проще найти в магазинах, которые торгуют товарами для жителей Африки и Карибских островов.

Далее о чае. Никаких пакетиков. Туда насыпают чайную крошку, то есть брак. К тому же в бумажной оболочке есть клей. Если пьете чай по-английски, то надо наливать чай в молоко, а не наоборот.
milady
Уже с Приветом
Posts: 138
Joined: 15 Oct 2004 03:25

Post by milady »

""С грустью хочется заметить, что люди выросшие в условиях дефицита не помнят или не хотят знать, что кухня в России всегда была одна из самых богатых, обильных и разнообразных""

арлекино, в России с 17 года прошлого века - условия дефицита. Как можно что-то "помнить", если нам не по сто лет? А ваш "дедушка" какого года рождения? Он стерлядь с артишоками когда готовил? Во время блокады или уже после войны, когда карточки в пятьдесят каком-то году отменили. Может во времена брежневского дефицита? Во времена сталинских репрессий? Может в гражданку? Или уже при Горбачеве, когда гуманитарные макароны в собесах старикам выдавали? нет, я допускаю, что "дедушка" был в шоколаде, это как говорится "кому война, а кому мать родна."
Хватит уже арлекиничать. У большинства дедушки и бабушки совсем другую жизнь прожили. Тяжёлую и трудную, как история страны
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

milady wrote:""С грустью хочется заметить, что люди выросшие в условиях дефицита не помнят или не хотят знать, что кухня в России всегда была одна из самых богатых, обильных и разнообразных""

арлекино, в России с 17 года прошлого века - условия дефицита. Как можно что-то "помнить", если нам не по сто лет? А ваш "дедушка" какого года рождения? Он стерлядь с артишоками когда готовил? Во время блокады или уже после войны, когда карточки в пятьдесят каком-то году отменили. Может во времена брежневского дефицита? Во времена сталинских репрессий? Может в гражданку? Или уже при Горбачеве, когда гуманитарные макароны в собесах старикам выдавали? нет, я допускаю, что "дедушка" был в шоколаде, это как говорится "кому война, а кому мать родна."
Хватит уже арлекиничать. У большинства дедушки и бабушки совсем другую жизнь прожили. Тяжёлую и трудную, как история страны

Ого сколько сразу обвинений, а может стоит подумать, или вы историю только на собственном опыте проходите, книжки не читаете, что было до 17 года не знаете совсем. А дедушка да, родился до революции и пожить успел, и блокаду прошел, и кучу научных работ написал, его имя известно до сих пор и работы его студенты изучают. Так что засуньте свои обвинения откуда достали.
milady
Уже с Приветом
Posts: 138
Joined: 15 Oct 2004 03:25

Post by milady »

Какие обвинения? Смешной вы, арлекино. И нервный. Чему вас только в школе разведчиков учат. А отвечаете оперативно, молодец. Не знаю сколько у вас там времени, а у нас ночь наступила. Пойду я спать. А вы пока рецепты покопируйте....
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

milady wrote:Какие обвинения? Смешной вы, арлекино. И нервный. Чему вас только в школе разведчиков учат. А отвечаете оперативно, молодец. Не знаю сколько у вас там времени, а у нас ночь наступила. Пойду я спать. А вы пока рецепты покопируйте....

Пределы человеческой глупости порой зашкаливают.
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

ой, не туда запостила, извиняюсь :oops:
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....

Return to “Кулинария”