ILT wrote:Bonny P. wrote:У меня более мягкая специализация, можно сказать, ироническая. Без этого лобового обличения.
Вас профессия не обязывает.
А вас обязывает?
Astronom1 wrote:Для тех, кого интересует, что такое русско-французская кухня:
Если в двух словах, это не смешение русских и французких блюд в мену, а переработка русских блюд с использованием французских кулинарных приемов.
Подробнее можно найти тут:http://www.5ballov.ru/referats/preview/79015/4
Selective wrote:порекомендую прекрасную книгу - Петр Вайль, Александр Генис. Русская кухня в изгнании.
Хорошо и обстоятельно написано, простые рецепты, и все это на базе американского набора продуктов.
milady wrote:""С грустью хочется заметить, что люди выросшие в условиях дефицита не помнят или не хотят знать, что кухня в России всегда была одна из самых богатых, обильных и разнообразных""
арлекино, в России с 17 года прошлого века - условия дефицита. Как можно что-то "помнить", если нам не по сто лет? А ваш "дедушка" какого года рождения? Он стерлядь с артишоками когда готовил? Во время блокады или уже после войны, когда карточки в пятьдесят каком-то году отменили. Может во времена брежневского дефицита? Во времена сталинских репрессий? Может в гражданку? Или уже при Горбачеве, когда гуманитарные макароны в собесах старикам выдавали? нет, я допускаю, что "дедушка" был в шоколаде, это как говорится "кому война, а кому мать родна."
Хватит уже арлекиничать. У большинства дедушки и бабушки совсем другую жизнь прожили. Тяжёлую и трудную, как история страны