русская кухня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
С грустью хочется заметить, что люди выросшие в условиях дефицита не помнят или не хотят знать, что кухня в России всегда была одна из самых богатых, обильных и разнообразных. И это отмечали все путешественники и гости побывавшие в ней. Только вот нынешние "россияне" забывают, что змей, лягушек и кузнечиков, готовить начинают не от хорошей жизни.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Natasha11 wrote:А вот интересно - много ли Арлекино видела людей в Питере употребляющих /или готовящих/ ее рецепты????
Что-то меня гложет большое сомнение....
Кто еще, кроме ее дедушки такое ел хотя бы два раза в неделю?
Абсолютно нежизненные рецепты....
Дедуля, по мимо того, что был крупным ученым, занимался востоком и суши попробовал гораздо раньше, чем многие из вас родились. Он еще и заядлым охотником, рыбаком и любителем путешествий был. Так что того кабанчика или зайца приготовить для него было не проблема. Но многие продолжают плакать, о том, что рецепты не жизнеспособны, хотя года повального дефицита давно в прошлом. Некоторые видимо до сих пор не в курсе, где можно купить настоящую сметану и мускатный орех...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Natasha11 wrote:А осетра? Лисички? Оленину? Рыжики? Осетровую икру????
Тоже знаете где купить в Северной Америке?
Срочно пишите адрес....
Это мне? Лисичек в сезон продают в Костке или собирают в лесу
Рыжики я не видела в глаза не только тут, но и в Москве
Оленину тут с ружьем добывают, это точно знаю...наверняка и купить можно...Осетровую икру - пока не интересовалась, но уверена, что за большие деньги можно купить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
nvvosk wrote:арлекино wrote: Некоторые видимо до сих пор не в курсе, где можно купить настоящую сметану и мускатный орех...
Нет, я в курсе - у нас завались и того и другого...Но я буду страшно благодарна, если Вы мне расскажете, где в Москве (ну, в крайнем случае - в сети) купить имбирь - моя мама обыскалась!!!
Перекресток, отдел специи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
арлекино wrote:nvvosk wrote:арлекино wrote: Некоторые видимо до сих пор не в курсе, где можно купить настоящую сметану и мускатный орех...
Нет, я в курсе - у нас завались и того и другого...Но я буду страшно благодарна, если Вы мне расскажете, где в Москве (ну, в крайнем случае - в сети) купить имбирь - моя мама обыскалась!!!
Перекресток, отдел специи.
в их Перекрестке (а также в Метро) нет Она спрашивала и не раз
Но пошлю ее еще разик
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Natasha11 wrote:А осетра? Лисички? Оленину? Рыжики? Осетровую икру????
Тоже знаете где купить в Северной Америке?
Срочно пишите адрес....
Осетрина живая в Ranch Market почти постоянно плавает (можно заказать, если вдруг временно уплыла), покупали. Лисички, осетровая икра - "русские " магазины. Оленину - пока не встречал, но думаю, если захотеть, можно найти - охотников (в.т.ч индейцев) здесь хватает.
А что, всё это в России уже "еда первой необходимости"?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Вопросы были к Арлекино.....
Живем мы не в Вашингтоне... Русский магазин - далеко.
Я ето к тому почему русских ресторанов мало в Америке....
Мало того, что готовить сложно. И специи все однообразные. Так еще и ингридиентов не купить....
Ето все не русская кухня - а мумия русской кухни...
Как если бы начать проращивать зерна пшеницы из гробниц фараонов...
Живем мы не в Вашингтоне... Русский магазин - далеко.
Я ето к тому почему русских ресторанов мало в Америке....
Мало того, что готовить сложно. И специи все однообразные. Так еще и ингридиентов не купить....
Ето все не русская кухня - а мумия русской кухни...
Как если бы начать проращивать зерна пшеницы из гробниц фараонов...
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Оленину, можно уже как целый месяц брать у меня рядом с домом, начиная с 3 утра (ну чтоб свеженькую). За осетром можно зайти в ближайший китайский магазин (правда получите промышленного разведения, то это будет осетрина, если уж так нужна).
Но я очень сильно сомневаюсь в успешности вышеприведенного меню в комерческих (не единичных) масштабах. Дичь, это действительно, очень сильно на любителя, а для ее приготовления требуются очень хорошие навыки и превосходное знание кухонной химии. Равно как и речную рыбу готовить - не тривиальная задача, запах тины не всем нравится, а при отбивании оного можно очень сильно переборщить со специями.... при этом нужно иметь в виду, что для человека, с детства привыкшего к этому запаху, в нем нет ничего страшного, а для новичков это может быть большой проблемой....... Помница мне в начале дискуссии речь шла о успешном ресторане русской кухне, а не о русской кухне вообще.
Возвращаясь к вопросу о том где и что купить. Тут буду лить воду на арлекинину мельницу. В Америке трудно купить основные (не производные) продукты традиционного вкуса евразийского континента (я имею в виду продукты произростания, такие как клюква, например и т.п.) здесь есть аналоги, но сорта другие - вкус другой и приемы приготовления будут несколько отличаться. Ну а свежую бруснику я найти не смогла сообще....имеющееся в продаже варенье, ээээ не заменяет (хотя соус можно приготовить и сладким....). Так что вопрос о подходящих ингридиентах остается открытым (опять же если мы говорим о национальном ресторане).
Я бы так выразила своем мнение - русская кухня, затратная и ресторан попадает в самую высокую ценовую категорию, ну а поскольку бренд не раскручен - то и говорить не о чем
Но я очень сильно сомневаюсь в успешности вышеприведенного меню в комерческих (не единичных) масштабах. Дичь, это действительно, очень сильно на любителя, а для ее приготовления требуются очень хорошие навыки и превосходное знание кухонной химии. Равно как и речную рыбу готовить - не тривиальная задача, запах тины не всем нравится, а при отбивании оного можно очень сильно переборщить со специями.... при этом нужно иметь в виду, что для человека, с детства привыкшего к этому запаху, в нем нет ничего страшного, а для новичков это может быть большой проблемой....... Помница мне в начале дискуссии речь шла о успешном ресторане русской кухне, а не о русской кухне вообще.
Возвращаясь к вопросу о том где и что купить. Тут буду лить воду на арлекинину мельницу. В Америке трудно купить основные (не производные) продукты традиционного вкуса евразийского континента (я имею в виду продукты произростания, такие как клюква, например и т.п.) здесь есть аналоги, но сорта другие - вкус другой и приемы приготовления будут несколько отличаться. Ну а свежую бруснику я найти не смогла сообще....имеющееся в продаже варенье, ээээ не заменяет (хотя соус можно приготовить и сладким....). Так что вопрос о подходящих ингридиентах остается открытым (опять же если мы говорим о национальном ресторане).
Я бы так выразила своем мнение - русская кухня, затратная и ресторан попадает в самую высокую ценовую категорию, ну а поскольку бренд не раскручен - то и говорить не о чем
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
nvvosk wrote:арлекино wrote:nvvosk wrote:арлекино wrote: Некоторые видимо до сих пор не в курсе, где можно купить настоящую сметану и мускатный орех...
Нет, я в курсе - у нас завались и того и другого...Но я буду страшно благодарна, если Вы мне расскажете, где в Москве (ну, в крайнем случае - в сети) купить имбирь - моя мама обыскалась!!!
Перекресток, отдел специи.
в их Перекрестке (а также в Метро) нет Она спрашивала и не раз
Но пошлю ее еще разик
Но где-то я в Москве его видела....склероз....(в 40-м гастрономе мама была?, там счас 7-й континент, у них с Перекрестком поставки несколько разные , кажется там.....)
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
nvvosk wrote:арлекино wrote:nvvosk wrote:арлекино wrote: Некоторые видимо до сих пор не в курсе, где можно купить настоящую сметану и мускатный орех...
Нет, я в курсе - у нас завались и того и другого...Но я буду страшно благодарна, если Вы мне расскажете, где в Москве (ну, в крайнем случае - в сети) купить имбирь - моя мама обыскалась!!!
Перекресток, отдел специи.
в их Перекрестке (а также в Метро) нет Она спрашивала и не раз
Но пошлю ее еще разик
Ну не знаю, я у себя совсем недавно покупала, правда я не в Москве.
А так приходишь на рынок, а там прилавок с разными специями, все есть и имбирь тоже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Natasha11 wrote:Вопросы были к Арлекино.....
Живем мы не в Вашингтоне... Русский магазин - далеко.
Я ето к тому почему русских ресторанов мало в Америке....
Мало того, что готовить сложно. И специи все однообразные. Так еще и ингридиентов не купить....
Ето все не русская кухня - а мумия русской кухни...
Как если бы начать проращивать зерна пшеницы из гробниц фараонов...
Так арлекино это меньше всего интересует, есть рестораны нет. У нас есть, мне хватает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Хрюша wrote:арлекино wrote:Перекресток, отдел специи.
Ну не знаю, я у себя совсем недавно покупала, правда я не в Москве.
А так приходишь на рынок, а там прилавок с разными специями, все есть и имбирь тоже.
Так на рынок или в Перекресток? Путаетесь в показаниях т. майор
Это вы сейчас пошутили или стормозили?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
арлекино wrote:Хрюша wrote:арлекино wrote:Перекресток, отдел специи.
Ну не знаю, я у себя совсем недавно покупала, правда я не в Москве.
А так приходишь на рынок, а там прилавок с разными специями, все есть и имбирь тоже.
Так на рынок или в Перекресток? Путаетесь в показаниях т. майор
Это вы сейчас пошутили или стормозили?
В Питере рынок "Перекрестком" называется? Тогда точно торможу.... всегда думала что у них название запатентовано.... ну да в Питере чего не бывает
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Хрюша wrote:Доктор wrote:Хрюша wrote:Оленину, можно уже как целый месяц брать у меня рядом с домом, начиная с 3 утра (ну чтоб свеженькую
это в Москве-то?
А что вопрос был про Москву?
нет просто в профайле у вас
Code: Select all
Откуда: Москва
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Доктор wrote:Хрюша wrote:Доктор wrote:Хрюша wrote:Оленину, можно уже как целый месяц брать у меня рядом с домом, начиная с 3 утра (ну чтоб свеженькую
это в Москве-то?
А что вопрос был про Москву?
нет просто в профайле у васCode: Select all
Откуда: Москва
(конфузливо так....) I live in Moscow. I'm living in USA. (sorry about my English). (в сторону, надеюсь разницу между настоящими временами я уловила правильно.... а то русский аналог подобрать не могу )
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15