Что-то меня гложет большое сомнение....
Кто еще, кроме ее дедушки такое ел хотя бы два раза в неделю?
Абсолютно нежизненные рецепты....
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Astronom1 wrote:Нет Фракас, единая русская кухня - это не совсем то. Она существовала в те времена, когда и боярин, и его холоп питались в обыденной жизни той же кашей. Понятно, что боярин клал масла побольше, но за исключением больших праздников, меню состояло из тех же блюд. Разве что одни ели мясо чаще, другие - реже.
...
Fracas wrote:Astronom1 wrote:...А русскую дворянскую кухню, известную во всем мире как русско-французская, наилучшим образом представлял ресторан в гостинице "Центральная".
Что за известная, да и ещё во всём мире "руско-французская" кухня? Такого и понятия-то нет.
Billy-goat wrote:Хрюша wrote: Вкус ингридиентовМне, например, не все равно где щука росла и чем питалась, а также какой вела образ жизни
Если щука вела распутный образ жизни, конечно, вкуса того не будет.
Astronom1 wrote:...
клуб, казино, ресторан, Палкинъ, Санкт-Петербург, русско-французская кухня, меню a la carte, меню
Хрюша wrote:Billy-goat wrote:Хрюша wrote: Вкус ингридиентовМне, например, не все равно где щука росла и чем питалась, а также какой вела образ жизни
Если щука вела распутный образ жизни, конечно, вкуса того не будет.
Само собой, само собойКто же ее знает какое ВЗ она там шелапутная подцепила
Моральный облик прежде всего
Astronom1 wrote:...А вот с Волгой - тут вы опять маху даете, не было Поволжье в те поры местом традиционного проживания русских. Жили там татары и некоторые другие народы. Свободной земли было столько, что Екатерина Вторая предлагала там землю бесплатно. ...
tunafish wrote:С того что, те же молочные продукты в больших городах делают из порошкового молока и сметаны в виде сметаны можно разве у бабки в деревне купить...
А на самом деле (без личностей) рецепты очень примитивные, так как везде лук-морковка и пучок петрушки с солью по вкусу...
tunafish wrote:. если потушить рыбу в сливках с мускатным орехом, то вкус будет гораздо более "сложным". .
только сливок из порошкового молока сложно получить и с мускатным орехом тоже скорее всего напряженка..