арлекино wrote:Lida wrote:Это я к тому, что караси несомненно вкусная рыба - но это то что было доступно ТОГДА. Выбор-то был весьма мал.
Вы только уточните, тогда это когда?
Во времена вашего дедушки.
Lida wrote:арлекино wrote:Lida wrote:Это я к тому, что караси несомненно вкусная рыба - но это то что было доступно ТОГДА. Выбор-то был весьма мал.
Вы только уточните, тогда это когда?
Во времена вашего дедушки.
Хрюша wrote: "Дикие люди....."
P.s. хорошо, что хоть Вы взяли на себя просветительскую миссию
арлекино wrote: коллекционировал настоящие, старые рецепты.
Lida wrote:А специи? В настоящей русской кухне специй с гулькин нос. На современный вкус уж очень она plain получается. Думается, что это одна из причин не такой уж популярности русских ресторанов в других странах. А если зайдешь в эти рестораны - то кухня там наполовину грузинская (много специй) или даже в хорошо нам известные блюда тоже специй добавлено для фига - чтобы вкус как-то выделить. А сладкие блюда - на французски манер обычно.
арлекино wrote:Lida wrote:А специи? В настоящей русской кухне специй с гулькин нос. На современный вкус уж очень она plain получается. Думается, что это одна из причин не такой уж популярности русских ресторанов в других странах. А если зайдешь в эти рестораны - то кухня там наполовину грузинская (много специй) или даже в хорошо нам известные блюда тоже специй добавлено для фига - чтобы вкус как-то выделить. А сладкие блюда - на французски манер обычно.
Вот это и называется лень и безграмотность.
Специи надо как раз добавлять совсем чуть, чуть иначе они забивают настоящий вкус блюда. Специи в России появились гораздо раньше, чем вы предполагаете. Весьма знаете ли торговая страна была. Про обычно французкий манер в сладких блюдах это пять.
Astronom1 wrote:Ну не ш-магла удержаться, чтобы не прокомментировать диалог Лиды и Арлекино!
Очень серьезно спорят люди, но не учитывают очень важное обстоятельство: каждый из них прав. Просто единой русской кухни давно уже не существует.
То есть конечно, не права Арлекино, но не в части кулинарии, а в части ведения дискуссии. Ах как просто объявить все, с чем не согласна, плодами лени и безграмотности! Этот полемический прием особенно широко использовался мало кому тогда известным журналистом Николаем Лениным, который-таки впоследствии оказался симбирским дворянином Владимиром Ульяновым.
А насчет дессертов на французский манер - это очень тонкое наблюдение. Многие из традиционных российских рецептов созданы в начале ХIХ века адептами т.н. русско-французской кухни. Пряники и подобное - редкое исключение, дошедшее до нас из глубины веков.
Хрюша wrote:Bonny P. wrote:А еще была коврижка медовая... :юм:
:ангры: Это вы немедленно прекратите..... это произвол...... Это я заявляю вам как модель человека желудочно неудовлетворенного....... Пошла съем конфету с горя :цры: , каллории спишу на вас :мргреен: :умник1:
Astronom1 wrote:Ну не ш-магла удержаться, чтобы не прокомментировать диалог Лиды и Арлекино!
Очень серьезно спорят люди, но не учитывают очень важное обстоятельство: каждый из них прав. Просто единой русской кухни давно уже не существует.
То есть конечно, не права Арлекино, но не в части кулинарии, а в части ведения дискуссии. Ах как просто объявить все, с чем не согласна, плодами лени и безграмотности! Этот полемический прием особенно широко использовался мало кому тогда известным журналистом Николаем Лениным, который-таки впоследствии оказался симбирским дворянином Владимиром Ульяновым.
А насчет дессертов на французский манер - это очень тонкое наблюдение. Многие из традиционных российских рецептов созданы в начале ХIХ века адептами т.н. русско-французской кухни. Пряники и подобное - редкое исключение, дошедшее до нас из глубины веков.
арлекино wrote:kuz wrote:да не трудно их готовить, а долго и слишком много поджаревания с мукой и сухарями.
Так не готовьте. Особенно если вы только это увидели.
Xrjusha wrote:К стати о пряниках Астроном1
Arlekino wrote:Арлекино объявляет безграмотностью, отношение Лиды к специям и вообще к истории.
Astronom1 wrote:...должен заметить, что существовавшая до конца 16 века единая русская кухня относилась к специям очень осторожно, чаще всего по причине отсутствия оных. Страна, конечно, была торговая, но мало кто из населения мог себе позволить пряности, которые ценились на вес золота. Да что пряности, и соль пользовали много меньше - дорогая она была. ...
арлекино wrote:kuz wrote:Думаю, что вкус блюд во времена вашего дедушки и сейчас тоже изменился.
С чего бы это.
Fracas wrote:А французы все поголовно до шестнадцатого века просто купались в специях и соли.
арлекино wrote:Lida wrote:А специи? В настоящей русской кухне специй с гулькин нос. На современный вкус уж очень она plain получается. Думается, что это одна из причин не такой уж популярности русских ресторанов в других странах. А если зайдешь в эти рестораны - то кухня там наполовину грузинская (много специй) или даже в хорошо нам известные блюда тоже специй добавлено для фига - чтобы вкус как-то выделить. А сладкие блюда - на французски манер обычно.
Вот это и называется лень и безграмотность.
Специи надо как раз добавлять совсем чуть, чуть иначе они забивают настоящий вкус блюда. Специи в России появились гораздо раньше, чем вы предполагаете. Весьма знаете ли торговая страна была. Про обычно французкий манер в сладких блюдах это пять.