арлекино wrote: коллекционировал настоящие, старые рецепты.
Вот-вот в качестве коллекции они вполне пригодятся сегодняшнему поколению. Увы, но в большинстве случаев это именно так.

Те же караси. Ох, как я их люблю если честно !

Но это же убиться их есть с тем количеством костей, что в них имеется. А если это еще и в соусе. Туши свет. А детям как их дать. Сидеть чистить? Ну чистила я для старшей когда маленькая была. По молодости и глупости что не сделаешь.
Или рыбная солянка. Современная вкуснее - там каперсы, оливки. А раньше какие такие оливки добавлялись? Заморский товар.
А специи? В настоящей русской кухне специй с гулькин нос. На современный вкус уж очень она plain получается. Думается, что это одна из причин не такой уж популярности русских ресторанов в других странах. А если зайдешь в эти рестораны - то кухня там наполовину грузинская (много специй) или даже в хорошо нам известные блюда тоже специй добавлено для фига - чтобы вкус как-то выделить. А сладкие блюда - на французски манер обычно.