Демократия по американски

Мнения, новости, комментарии
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

tau797 wrote:
Samurai wrote:поступил он не как взрослый мужчина а как маленький ребенок. Так же как и восхищающиеся им товарищи видимо ещё не вышли из детского возраста. Мне он напоминает маленького мальчика

Мой опыт ведения дискуссий убеждает меня, что обвинения типа "детский сад" представляют собой не более и не менее, нежели попытку манипуляции, иными словами - демагогию, когда сказать по существу вопроса нечего.

Что такое "детский возраст"? :pain1: Я вот слышал мнение, что незамутненное, "детское" восприятие - признак гения.

Вообще, очень часто под "взрослым" подразумевается некто, погрязший в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах, ничем более в жизни не интересующийся (даже если когда-то до этого увлекался многими интереснейшими вещами, но потом "повзрослел"). Фактически представляющий собой удручающую картину. Тот, кто боится выйти за рамки своего привычного убого мирка, выделиться из серой ("нормальной") массы, в частности - выразить свой протест, так, как это сделал самый настоящий герой Марвин Химайер.

Ну и чего добился герой Марвин Химайер? Страховые компании выплатят владельцам ущерб, разрушенные здания отстроят, обидчики Марвина забудут его как страшный сон. И только местные мужики и барах за кружкой Будваизера будут нет-нет да и вспоминать бедолагу Марвина.
Ах да. Ещё неисправимые романтики типа tau797, Razboinik и ZSM-5 не устанут восхищаться его поступком, вознося его на один пьедестал с другими бунтарями-одиночками. А у меня, уж извините, неисправимого прагматика "погрязшего в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах" его поступок вызывает только жалось. Вот если бы он своих обидчиков засудил или пустил по миру (то что я выше, приводя аналогию с шахматами, описал как "научится играть") то это я бы назвал героизмом. Но для этого нужно гораздо больше энергии, ума, таланта и воли к жизни, чем для того чтобы построить танк, разрушить здания и застрелиться. Такое не каждому по плечу. Поэтому лучше бы сделал то что в аналогии с шахматами я назвал "с достоинством принять поражение". Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану, влюбился, женился, завёл детишек начал свой бизнес с нуля на новом месте. И помер бы в старости. Не героем. Зато счастливым человеком.
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Samurai wrote: Поэтому лучше бы сделал то что в аналогии с шахматами я назвал "с достоинством принять поражение". Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану, влюбился, женился, завёл детишек начал свой бизнес с нуля на новом месте. И помер бы в старости. Не героем. Зато счастливым человеком.

Как мало в Америке надо для счастья :mrgreen:
Всего-то навсего... переехать к океану, жениться, завести детишек и начать бизнес нуля.... абалдеть! :lol:
Оказывается во всём виновато лишь место жительства, а не уродская государственная система... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Айсберг wrote: Как мало в Америке надо для счастья :mrgreen:
Всего-то навсего... переехать к океану, жениться, завести детишек и начать бизнес нуля.... абалдеть! :lol:

...А что? Добавить - выплатить дом, и будет классическая американская меча.
:lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

FinalCut wrote:
Айсберг wrote: Как мало в Америке надо для счастья :mrgreen:

...А что? Добавить - выплатить дом, и будет классическая американская меча.
:lol:

А какова классическая российская мечта?
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Айсберг wrote:
Samurai wrote: Поэтому лучше бы сделал то что в аналогии с шахматами я назвал "с достоинством принять поражение". Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану, влюбился, женился, завёл детишек начал свой бизнес с нуля на новом месте. И помер бы в старости. Не героем. Зато счастливым человеком.

Как мало в Америке надо для счастья :mrgreen:
Оказывается во всём виновато лишь место жительства, а не уродская государственная система... :)

Айсберг я не сомневался в Вашей способности ко всему приплести уродливость американской государственной системы. Только в будущем, когда будете меня цитировать постарайтесь не вырывать слова из цитаты. В фразе "Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану, влюбился, женился, завёл детишек, начал свой бизнес с нуля на новом месте." слова "влюбился" и "завёл детишек" ключевые. А "Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану" прелюдия.
Friedrich Nietzsche
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Samurai wrote:Ну и чего добился герой Марвин Химайер? Страховые компании выплатят владельцам ущерб, разрушенные здания отстроят, обидчики Марвина забудут его как страшный сон. И только местные мужики и барах за кружкой Будваизера будут нет-нет да и вспоминать бедолагу Марвина.

Ну, вообще-то по статье, он уничтожил завод, который пытался его уничтожить. Завод не стали восстанавливать.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

ESN wrote:А какова классическая российская мечта?

Классической русской мечты в данный момент нет.
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Кстати Айсберг у Вас есть дети? Я заметил, что люди не имеющие счастливую семью и детей (как Марвин, если верить статье) вообще склонны к совершению всевозможных экстремальных глупостей. Бегало бы у него по дому пара карапузиков он бы и не подумал о том чтобы крушить танком задания. И уж тем более стреляться.
Friedrich Nietzsche
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

FinalCut wrote:
ESN wrote:А какова классическая российская мечта?

Классической русской мечты в данный момент нет.

Аналитический центр Юрия Левады провел исследование жизненных запросов среднестатистических россиян. Респондентам был задан вопрос: «Какие цели вы, члены вашей семьи ставите перед собой?». Выяснилось, что большинство (50%) хочет просто жить не хуже других.
http://www.newizv.ru/news/2004-05-14/6544/
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

f_evgeny wrote:
Samurai wrote:Ну и чего добился герой Марвин Химайер? Страховые компании выплатят владельцам ущерб, разрушенные здания отстроят, обидчики Марвина забудут его как страшный сон. И только местные мужики и барах за кружкой Будваизера будут нет-нет да и вспоминать бедолагу Марвина.

Ну, вообще-то по статье, он уничтожил завод, который пытался его уничтожить. Завод не стали восстанавливать.

"Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами."

Что-то с трудом верится, что постройки не были застрахованы. :pain1:
Friedrich Nietzsche
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

Samurai wrote:"Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами."

Что-то с трудом верится, что постройки не были застрахованы. :pain1:

Почему не верится? Здания страхуют от конкретных вещей - пожара, наводнения, урагана. Причем, каждая напасть оплачивается отдельно со своими лимитами и расценками в зависимости от вероятности наступления страхового случая. В точности так же как, например, разные лимиты и расценки на collision/comprehensive/etc в автостраховке.
И это разумно, потому что, живя в горах Колорадо, не имеет смысла страховать здание от тропического урагана.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Samurai wrote:Ну и чего добился герой Марвин Химайер?

Прежде всего - того, что миллионы людей по всему миру (в том числе мы сейчас здесь) обсуждают его поступок. Многих он заставил задуматься о серьезных вещах. Основах устройства современного общества.

Samurai wrote:обидчики Марвина забудут его как страшный сон

Вы сами-то верите в эту чушь? Или лишь бы поспорить? Не забудут они его никогда. И не только они. Он уже стал легендарной личностью. Героем. Примером. Вошел в историю. О нем пишут энциклопедии.

Samurai wrote:у меня, уж извините, неисправимого прагматика "погрязшего в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах" его поступок вызывает только жалось

У большинства "погрязших в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах", я полагаю, поступок Марвина Химайера вызывает, скорее всего, еще страх. И зависть - "почему я не такой, почему я не могу отомстить своим обидчикам".

Samurai wrote:если бы он своих обидчиков засудил или пустил по миру... то это я бы назвал героизмом

Ну, знаете, это какой-то нонсенс :pain1: Очень уж оригинальный подход к понятию героизма. Попробуйте почитать определение этого слова в энциклопедическом словаре, или проведите опрос о том, как понимает это слово подавляющее большинство людей.

Samurai wrote:Но для этого нужно гораздо больше энергии, ума, таланта и воли к жизни, чем для того чтобы построить танк

Да что вы говорите? Может, для начала попробуете построить танк? :P
И потом порассуждаем, сколько для этого нужно энергии, ума и таланта?

Samurai wrote:И помер бы в старости. Не героем. Зато счастливым человеком

А мне вот кажется, что он помер и так не несчастным. А удовлетворенным тем, что он сделал. Причем - и героем, и удовлетворенным.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

tau797 wrote:Вы сами-то верите в эту чушь? Или лишь бы поспорить? Не забудут они его никогда. И не только они. Он уже стал легендарной личностью. Героем. Примером. Вошел в историю. О нем пишут энциклопедии.

Герой, о котором мы узнаем через 3+ года с Привета, при том что я, например, смотрю новости практически каждый день. :pain1:

IMHO, список тех, кто его в этой теме поддержал, очень показателен. Оппозиция. :lol:

P.S. Пройдитесь по ссылкам о нем. Максимум, что найдете - мнения разделились.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

О подвиге таких, как наш герой, даже песня написана:

Последний человек на Земле
Когда впервые за туманами запахло огнём
Он стоял за околицей и видел свой дом,
Картошку в огороде и луг у реки.
Он вытер слезу и сжал кулаки,
Поставил на высоком чердаке пулемет
И записал в дневнике:"Сюда никто не войдет"

Красные пришли - и обагрили закат
Белые пришли - и полегли словно снег.
Синие, как волны, откатились назад,
И все это сделал один человек,
Молившийся под крышей своим богам.

Но ночь подняла на башне черный свой стяг,
Их истинный цвет, их подлинный флаг.
Три армии собрала на расправу она -
Три темных шеренги, три дьявольских сна,
Три мертвых источника адских трех рек.
Что мог с ними сделать один человек?

Cойдемся на месте, где был его дом,
Где трава высока над древесным углем.
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там где умер последний человек на Земле,
Молившийся под крышей своим богам.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

И это пишут люди из Москвы и Питера, где во всю идет строительство новых зданий и бизнесов. 8O Я так понимаю, конфликтов интересов НИКОГДА не случается, а если случаются, несогласные садятся за руль киллдозеров? :lol:

Return to “Политика”