tau797 wrote:Samurai wrote:поступил он не как взрослый мужчина а как маленький ребенок. Так же как и восхищающиеся им товарищи видимо ещё не вышли из детского возраста. Мне он напоминает маленького мальчика
Мой опыт ведения дискуссий убеждает меня, что обвинения типа "детский сад" представляют собой не более и не менее, нежели попытку манипуляции, иными словами - демагогию, когда сказать по существу вопроса нечего.
Что такое "детский возраст"?Я вот слышал мнение, что незамутненное, "детское" восприятие - признак гения.
Вообще, очень часто под "взрослым" подразумевается некто, погрязший в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах, ничем более в жизни не интересующийся (даже если когда-то до этого увлекался многими интереснейшими вещами, но потом "повзрослел"). Фактически представляющий собой удручающую картину. Тот, кто боится выйти за рамки своего привычного убого мирка, выделиться из серой ("нормальной") массы, в частности - выразить свой протест, так, как это сделал самый настоящий герой Марвин Химайер.
Ну и чего добился герой Марвин Химайер? Страховые компании выплатят владельцам ущерб, разрушенные здания отстроят, обидчики Марвина забудут его как страшный сон. И только местные мужики и барах за кружкой Будваизера будут нет-нет да и вспоминать бедолагу Марвина.
Ах да. Ещё неисправимые романтики типа tau797, Razboinik и ZSM-5 не устанут восхищаться его поступком, вознося его на один пьедестал с другими бунтарями-одиночками. А у меня, уж извините, неисправимого прагматика "погрязшего в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах" его поступок вызывает только жалось. Вот если бы он своих обидчиков засудил или пустил по миру (то что я выше, приводя аналогию с шахматами, описал как "научится играть") то это я бы назвал героизмом. Но для этого нужно гораздо больше энергии, ума, таланта и воли к жизни, чем для того чтобы построить танк, разрушить здания и застрелиться. Такое не каждому по плечу. Поэтому лучше бы сделал то что в аналогии с шахматами я назвал "с достоинством принять поражение". Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану, влюбился, женился, завёл детишек начал свой бизнес с нуля на новом месте. И помер бы в старости. Не героем. Зато счастливым человеком.