Нужен позитив про SFBA

Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:ведь я например тоже не понимаю, - как можно жить с таким количеством подозрительного вида негров 8)

Ну не скажи: под правильным маринадом и если на гриле не передержать - очень даже хорошо после горохового супа идут! :food:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:Миш, ну я ж уже говорил, в чем проблемы Гей Эрии.

полностью согласен... хотя вполне допускаю, что если иметь лишние пару лимонов, то вполне можно ловить кайф от тамошней жизни :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ПО твоей логике посмотреть ответы на твои вопросы-5 секунд, используя Гугл:)) Железная логика, ничего не скажешь:))
Да, была наездами, работала панимаш. Однако это не делает твой Хьюстон меньшей какашкой:)
А уж какую я дырку в голове делала мужу, что он закачивал там контрачить...ммм...любо-дорого вспомнить:)) Правда, мен за это пришлось в Санта Клару переезжать, но что поделаешь, приходится идти на уступки
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote: а последним аргументом было то, что в СФБА в домах нету подвалов. Но с тех пор он, видимо решил, что нафиг они нужны, эти подвалы, мусора меньше 8) .

это часто не последний аргумент у народа с Востока, а первый... и если не аргумент, то вопрос - "а как же можно жить без подвалов?"
:D

может они в чем-то правы... ведь я например тоже не понимаю, - как можно жить с таким количеством подозрительного вида негров 8)

Где у нас "такое количество"???Разиж что в Окланде, так и не надо туда кататься :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Хитачик wrote:
Misha wrote:ведь я например тоже не понимаю, - как можно жить с таким количеством подозрительного вида негров 8)

Ну не скажи: под правильным маринадом и если на гриле не передержать - очень даже хорошо после горохового супа идут! :food:

ФУ, Хитачик, все-таки меру нужно знать :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Misha wrote:
JN wrote: а последним аргументом было то, что в СФБА в домах нету подвалов. Но с тех пор он, видимо решил, что нафиг они нужны, эти подвалы, мусора меньше 8) .

это часто не последний аргумент у народа с Востока, а первый... и если не аргумент, то вопрос - "а как же можно жить без подвалов?"

может они в чем-то правы... ведь я например тоже не понимаю, - как можно жить с таким количеством подозрительного вида негров 8)

Где у нас "такое количество"???Разиж что в Окланде, так и не надо туда кататься :umnik1:

Дык, я про Восточное Побережье... он нас не понимают, как мы тут без подвалов, а я их - как они там, с неграми отвратного вида
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

а, пардон, не так прочитала. Кстати, Миша, мне тут письмо прислали люди, у который я дом купила. Они переехали в Орегон...жена в слезах, хочет назад. А мужу нравится, вроде.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:полностью согласен... хотя вполне допускаю, что если иметь лишние пару лимонов, то вполне можно ловить кайф от тамошней жизни :D

Если есть пара лишних миллионов - то можно купить хороший дом, как раз едва хватит. И продолжать ездить по плохим неубранным дорогам и пользоваться полусовковым сервисом вместе с полудикими индокитайцами :angry:

Если б у меня была пара лишних миллионов, я бы переехал жить на Texas coast, куда-ньть между Corpus Cristie и South Padre Island. Возле воды чуток попрохладнее, вода теплая, люди приветливые, мексы работают (а не за права горлопанят, как в Гомосеках).... там как Флорида (просто другой берег Мексиканского Залива), только не раскручанно еще.

P.S. Аэропорт Сан-Франциско, кстати - самый тесный и грязный из всех, что я в США видал. Даже в Окланде - и то куда лучше.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

JN wrote:ФУ, Хитачик, все-таки меру нужно знать :roll:

Я тут по Гомосекам ехал - на дороге чуйство юмора валялось.... не ты потеряла, пока 7 лет жила? :love:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

JN wrote:ПО твоей логике посмотреть ответы на твои вопросы-5 секунд, используя Гугл:)) Железная логика, ничего не скажешь:))
Да, была наездами, работала панимаш. Однако это не делает твой Хьюстон меньшей какашкой:)

Ну и посмотрела бы. Вопчим, ни в каком Хьюстоне ты не жила (разве что бывала наездами) и не нада свистеть.

Весной ей там плохо.... весной там сказка, тяжело летом ну и начало осени.

А уж какую я дырку в голове делала мужу, что он закачивал там контрачить...ммм...любо-дорого вспомнить:)) Правда, мен за это пришлось в Санта Клару переезжать, но что поделаешь, приходится идти на уступки

Да, дырка в голове мужа - это, безусловно, весомый аргУмент в споре. Копию дырки тоже отсканируешь? :gen1:

P.S. Спатки пошел, всем приветы :beer:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:а, пардон, не так прочитала. Кстати, Миша, мне тут письмо прислали люди, у который я дом купила. Они переехали в Орегон...жена в слезах, хочет назад. А мужу нравится, вроде.

если жена сидит дома, подруг нетути, погода сейчас испортилась - то ей совсем не нравится
а муж возможно на работе, в нормальном слаженном коллективе, а не в таком, где каждые два года состав меняется, плюс любит на природу вылазить, да и вообще у него наконец перестала болеть голова как он на свою зарплату сможет содержать семью - то ему наш сегодняшний дождик - так, мелкие неприятности

короче, в комплексе надо на проблему смотреть, с учетом личных возможностей

кстаит, пока что цены тут на жилье растут... может быть просто потому, что народ продолжает сюда ехать
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:Я тут по Гомосекам ехал ...

Ты мне напомнил стишок. Мой друг сочинил про парад голубых в СанФране:
"Ехали два педика
На велосипедике..." :lol:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:
Хитачик wrote:
Misha wrote:если сухо, то легче в том смысле, что не под прямым солнцем можно немного расслабиться
во влажном климате можно только при включенном кондиционере расслабиться... даже если температура не 110 а всего лишь
:mrgreen: 90

В теории да, а на практике - в Хьюстоне все лето под 90 - и ничего, а как этим летом в Гей Эрии под 90 было - так хоть на стенку лезь. Субъективно так жарко в Хьюстоне не було никогда.

ну Хитач против законов природы уже попер :)
90 в сухом климате ему хуже чем во влажном, ну дела :)

а тут как бы не законы природы поскольку мы говорил о том, как воспринимается. температура.. т.е. о законах психологии (которые тоже впрочем можно назвать законами природы),

предлагаю, Миша, тебе залезть в сауну с воздухом разогретым до 100 градусов Цельсия, а потом нырнуть в чан с водой разогретой до тех же 100 градусов, а потом рассказать о том, как восприятие температуры определяется психологией, а не законами природы :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:предлагаю, Миша, тебе залезть в сауну с воздухом разогретым до 100 градусов Цельсия, а потом нырнуть в чан с водой разогретой до тех же 100 градусов, а потом рассказать о том, как восприятие температуры определяется психологией, а не законами природы :mrgreen:

Ты недооцениваешь силу внушения, точнее самовнушения! :umnik1: :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Хитачик wrote:
JN wrote:Свистит он, Миша :mrgreen: . Я и в Аризоне успела, и в Хьюстоне. Если в Аризоне очень жарко, то в Хьюстоне дышать можно только жабрами. Имеется в виду весна-лето-осень. НУ и зима в Аризоне поприятнее.

Был я в ваших Гомосеках - там даже летом днем +13, туман и ветра холодные :sadcry: Недаром Марк Твен писал: худшая зима, что я когда-либо видел - это лето в Сан-Франсиско.

P.S. Зима в Хьюстоне - как лето в вашей Гей Эрии: теплая и сухая.

Погода в Гомосеках определяется кварталом, в котором живешь. В русском квартале - погода очень плохая. А скажем в Марин или на Телеграф Хиллс - очень даже ничего.

Хотя по погоде лучше всего Беркли или Аламеда. Но и наш восток гай ареа неплохой. Жарко... да, было 2 недели в этом году, 3 в прошлом, проблем то. Зато все остальное время можно ходить в шортах и не нужен кондишен, и уже есть снег в горах местами.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Хитачик wrote:
Razboinik wrote:Переведи "Долину Гомосеков", пожалуйста?

Район Castro (в Гомосеках) - это где гомосеки собственно живут. Так что Castro Valley получается "Долина Гомосеков" ;)

Я в Плезантехусе работаю, Кастро Вали вроде недалеко от него.

Тогда я бы - на твоем месте - там бы и оставался. В Плезантоне новее, чище, теплее, белее.... я бы и сам там жил, но до Святых Гомосеков оттуда комьютить ну совсем уж тяжело. Или в Сан Рамоне - их всех мест, что я в SFGA видал, именно Сан Рамон мне больше всего понравился. Ну и его северные outskirts - Данвил, Дьяболо.....

В чем проблема коммута из Плезантона до Гомосеков? На 580 пробок нету обычно, мост тривиально объезжается через Гренд Авеню (почти до въезда), на Барте очень удобно ездить (у нас большинство ездит на нем, если живут подходяще). Это в Пало Альто не особо удобно, а в Гомосеки - абсолютно ненапряжно, если там работа близко от бАРТА или ездить не ровно в 9 часам утра.

А Кастро Валлей - плохой район. Близко от Окланда и Хайварда, в обоих высок процент бездельников - шахтеров, то есть нужно ХОРОШО выбирать конкретный квартал где живешь.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Misha wrote:

Дык, я про Восточное Побережье... он нас не понимают, как мы тут без подвалов, а я их - как они там, с неграми отвратного вида

Подвалы говорите... вот у меня на работе – произошли перемены, местные калифорнийцы поуходили, народ с восточного побережья понабрали, таk приятно посмотреть теперь на коллег, на работу ходят в брючках, в рубашечках, барышни – порой даже в юбках..... а то раньше так надоели своми джинсами, выдешь вниз кофе попить, увидишь человека в костюме обрадуешься и думаешь, последить чтоль за ним – где работает, послать туда резюме.....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polinnka wrote:
Misha wrote:

Подвалы говорите... вот у меня на работе – произошли перемены, местные калифорнийцы поуходили, народ с восточного побережья понабрали, таk приятно посмотреть теперь на коллег, на работу ходят в брючках, в рубашечках, барышни – порой даже в юбках..... а то раньше так надоели своми джинсами, выдешь вниз кофе попить, увидишь человека в костюме обрадуешься и думаешь, последить чтоль за ним – где работает, послать туда резюме.....

я немного в Англиии рабтоал.. вначале тоже приятно было посмотреть на людей в оффисе
но, потом вознико ощущение что они слишком много внимания уделяют одежде, и вообще "по одежке судят" (мне показалось, что по галстуку в первую очередь)
потом видел, что очень довольны когда наступала пятница, который оффициально "день без гластука", и они вместо костюмов одевали одежду "а-ля калифорнийцы"

короче, все это либо показуха, либо, что еще хуже, проявление менее демократичных отношений в коллективе

но с другой стороны, я не женщина, мне щеголять нарядами не интересно...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:[
я немного в Англиии рабтоал.. вначале тоже приятно было посмотреть на людей в оффисе
но, потом вознико ощущение что они слишком много внимания уделяют одежде, и вообще "по одежке судят" (мне показалось, что по галстуку в первую очередь)
потом видел, что очень довольны когда наступала пятница, который оффициально "день без гластука", и они вместо костюмов одевали одежду "а-ля калифорнийцы"

короче, все это либо показуха, либо, что еще хуже, проявление менее демократичных отношений в коллективе

но с другой стороны, я не женщина, мне щеголять нарядами не интересно...

Ха, как вспомню, так вздрогну :х . МОй бедный муж должен был носить на работу костюмы, рубашки, и даже страшно сказать, галстуки :sadcry: . Каждый день :umnik1: . Он их ненавидит лютой ненавистью, а что было делать? Зато сейчас полный кайф-рубашка с джинсами-и он самый нарядный в офисе:))
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Хм.. ну не муж, :mrgreen: так что, туфельки люблю, сумочки хорошие , юбочки, костюмчики... а если рубашка с джинсами-и он самый нарядный в офисе чаго ж тут хорошего, мне ж тоже надо под коллектив - блузки с джинсами носить... а в некоторых даже больших конторах тут народ вообще в шортах и шлепанцах ходит на работу…

А загоны эти местные чаго стоят, вот не знаю как в долине, но в СФ, где я только не была – везде эти загоны, понастроят лабиринтов или просто один общий загон для всех и сиди там работай... ну для секретов hr, ну или в “недемократичных компаниях” для начальства офисы, а так - аджайл стиль у них, посадите народ в комнату, они за месяц либо выйдут с продуктом, либо переубивают друг друга...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Polinnka wrote: А загоны эти местные чаго стоят, вот не знаю как в долине, но в СФ, где я только не была – везде эти загоны, понастроят лабиринтов или просто один общий загон для всех и сиди там работай... ну для секретов hr, ну или в “недемократичных компаниях” для начальства офисы, а так - аджайл стиль у них, посадите народ в комнату, они за месяц либо выйдут с продуктом, либо переубивают друг друга...

У меня есть идея: при нынешнем развитии телекоммуникаций, и калифорнийской погоде, помещений вообще не нужно. Просто сделать навес в чистом поле не слишком далеко от Bay Area (можно впрочем и его не делать) и посадить программистов, на свежем воздухе дело лучше поидет, и какая економия для компании :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polinnka wrote:Хм.. ну не муж, :mrgreen: так что, туфельки люблю, сумочки хорошие , юбочки, костюмчики... а если рубашка с джинсами-и он самый нарядный в офисе чаго ж тут хорошего, мне ж тоже надо под коллектив - блузки с джинсами носить... а в некоторых даже больших конторах тут народ вообще в шортах и шлепанцах ходит на работу…

А загоны эти местные чаго стоят, вот не знаю как в долине, но в СФ, где я только не была – везде эти загоны, понастроят лабиринтов или просто один общий загон для всех и сиди там работай... ну для секретов hr, ну или в “недемократичных компаниях” для начальства офисы, а так - аджайл стиль у них, посадите народ в комнату, они за месяц либо выйдут с продуктом, либо переубивают друг друга...

Чем дальше на Запад, тем все новее ... в том числе исправлены кой-какие ошибки в организации того как коллектив работает

демократичность рабочего места не есть следствие борьбы негров , женщин и хиппи за свои права в 60-е годы. На мой взгляд, это просто выгоднее - люди не тратят время и нервы на выяснение у кого оффис круче или галстук правильный
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Polinnka wrote:Хм.. ну не муж, :mrgreen: так что, туфельки люблю, сумочки хорошие , юбочки, костюмчики... а если рубашка с джинсами-и он самый нарядный в офисе чаго ж тут хорошего, мне ж тоже надо под коллектив - блузки с джинсами носить... а в некоторых даже больших конторах тут народ вообще в шортах и шлепанцах ходит на работу…

Точно, согнать всех в загон и пусть любуются на Ваши туфельки :lol: Не знаю ни одного программиста (ну не повезло мне), которому бы понравилась идея полного отсутствия прайвиси :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:У меня есть идея: при нынешнем развитии телекоммуникаций, и калифорнийской погоде, помещений вообще не нужно. Просто сделать навес в чистом поле не слишком далеко от Bay Area (можно впрочем и его не делать) и посадить программистов, на свежем воздухе дело лучше поидет, и какая економия для компании :)

главное, капусту вовремя подвозить...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Отличная идея:)) Учитывая количество любителей жаргона, собравшихся в этой теме, слово "капуста" звучит исключительно правильно :lol:

Return to “Города и окрестности”