Салат оливие.

Все, что вкусно.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

dlily9 wrote: Огурцы - Classen, они без уксуса, т.е. соленые не маринованные

Очень хорошие огурцы, действительно, не маринованные. Но консервированные, с уксусом :) - посмотрите на состав. И уж куда лучше всяких израильских.
Есть в органик отделе и без уксуса, но они мне меньше нравятся.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Хомяк wrote:Очень хорошие огурцы, действительно, не маринованные. Но консервированные, с уксусом :)

Что же в таком случае - маринованные? :roll:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Bonny P. wrote:
Хомяк wrote:Очень хорошие огурцы, действительно, не маринованные. Но консервированные, с уксусом :)

Что же в таком случае - маринованные? :roll:

Маринованные - когда уксуса в рассоле много. Попробуйте , поймете разницу.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Хомяк wrote:
Bonny P. wrote:
Хомяк wrote:Очень хорошие огурцы, действительно, не маринованные. Но консервированные, с уксусом :)

Что же в таком случае - маринованные? :ролл:

Маринованные - когда уксуса в рассоле много. Попробуйте , поймете разницу.

Спасибо, я давно поняла, вот и удивилась.
Потому, что любое количество уксуса делает огурцы маринованными. По определению.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Я вообще считаю что слово "маринованные" утратило свое первоначальное значение, стало гораздо обьемнее по значению. Люди давно ушли от оригиналов и маринуют кто во что горазд. Утратил свою роль и уксус при мариновании. "Маринованный" сегодня - это тот что был замаринован (погружен) в маринад. А маринад может быть каким угодно, в том числе и без уксуса.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Fracas wrote: А маринад может быть каким угодно, в том числе и без уксуса.

Ну, хоть с кислотой?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Bonny P. wrote:
Fracas wrote: А маринад может быть каким угодно, в том числе и без уксуса.

Ну, хоть с кислотой?

Всякие. Например, вкусные куриные шашлычки получаются (из темного мяса) если предварительно замариновать в смеси меда и соевого соуса - кислоты нет.
AlexandrNJ
Уже с Приветом
Posts: 1605
Joined: 08 Jan 2007 16:59

Post by AlexandrNJ »

Никогда не понимал - отчего народ хочет замесить в салат все что под руку попадется? Причем добавляет от себя инградиенты в большинство общеизвестных салатов. На мой взгляд это не правильно.

Очень хорош в салате этот майонез:

Image

Если салат готовим в обед, а подаем на ужин - огурцы, горошек и майонез вмешиваем перед подачей на стол, иначе они "разжижают" салат. Особенно если постоит пол дня.

Желтки из яиц желательно удалить.

Перемешивать руками. Чтобы не подавить горошек.

Мне не нравится в салате лук, чеснок, морковь, яблоко. Либо салат нужно иначе называть.

В нашем мясном есть:

Картошка, яица, говядина, горошек, огурцы, майонез, немного поперчить.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Из грудины индюшачьей (полсе дня благодарения) был сделан салат оливье и умят сразу же.
plan to be surprised
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Bonny P. wrote:
Хомяк wrote:
Bonny P. wrote:
Хомяк wrote:Очень хорошие огурцы, действительно, не маринованные. Но консервированные, с уксусом :)

Что же в таком случае - маринованные? :ролл:

Маринованные - когда уксуса в рассоле много. Попробуйте , поймете разницу.

Спасибо, я давно поняла, вот и удивилась.
Потому, что любое количество уксуса делает огурцы маринованными. По определению.

Ага, а любое количество соли - солеными, правильно? По определению :)

Это все разные огурцы - маринованные, консервированные и соленые.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Хомяк wrote:
Bonny P. wrote:Потому, что любое количество уксуса делает огурцы маринованными. По определению.

Ага, а любое количество соли - солеными, правильно? По определению :)

Это все разные огурцы - маринованные, консервированные и соленые.

Разумеется. Mаринованые отличаются от соленых наличием уксуса. А консервированными могут быть как те, так и другие.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:Я вообще считаю что слово "маринованные" утратило свое первоначальное значение, стало гораздо обьемнее по значению. Люди давно ушли от оригиналов и маринуют кто во что горазд. Утратил свою роль и уксус при мариновании. "Маринованный" сегодня - это тот что был замаринован (погружен) в маринад. А маринад может быть каким угодно, в том числе и без уксуса.

В случае огурцов это дело будет называться по-простому, по-русски - рассол :D
А маринад, таки да - предполагает наличие уксуса....
Посему соглашусь с Бонни о классификации соленых и маринованных огурцов...(Моя мама, кстати, консервирует именно соленые огурцы)....
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:Я вообще считаю что слово "маринованные" утратило свое первоначальное значение, стало гораздо обьемнее по значению. Люди давно ушли от оригиналов и маринуют кто во что горазд. Утратил свою роль и уксус при мариновании. "Маринованный" сегодня - это тот что был замаринован (погружен) в маринад. А маринад может быть каким угодно, в том числе и без уксуса.

В случае огурцов это дело будет называться по-простому, по-русски - рассол :Д
А маринад, таки да - предполагает наличие уксуса....
Посему соглашусь с Бонни о классификации соленых и маринованных огурцов...(Моя мама, кстати, консервирует именно соленые огурцы)....

А маринад - это и есть рассол. И маринад с уксусом - только один из многих видов маринада. И само слово "маринад" с уксусом не имеет ничего общего. Самый первый маринад вообще был с солью (морской). Отсюда и происхождение слова "маринад" - от "marina" - от "aqua marina".
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:Я вообще считаю что слово "маринованные" утратило свое первоначальное значение, стало гораздо обьемнее по значению. Люди давно ушли от оригиналов и маринуют кто во что горазд. Утратил свою роль и уксус при мариновании. "Маринованный" сегодня - это тот что был замаринован (погружен) в маринад. А маринад может быть каким угодно, в том числе и без уксуса.

В случае огурцов это дело будет называться по-простому, по-русски - рассол :Д
А маринад, таки да - предполагает наличие уксуса....
Посему соглашусь с Бонни о классификации соленых и маринованных огурцов...(Моя мама, кстати, консервирует именно соленые огурцы)....

А маринад - это и есть рассол. И маринад с уксусом - только один из многих видов маринада. И само слово "маринад" с уксусом не имеет ничего общего. Самый первый маринад вообще был с солью (морской). Отсюда и происхождение слова "маринад" - от "marina" - от "aqua marina".

Надеюсь, Вы не будете спорить, что рассол и маринад в случае огурцов - это разные вещи? :) Попробуйте предложить кому-нибудь хлебнуть именно маринада на утро после.... :P
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Fracas wrote:А маринад - это и есть рассол. И маринад с уксусом - только один из многих видов маринада. И само слово "маринад" с уксусом не имеет ничего общего. Самый первый маринад вообще был с солью (морской). Отсюда и происхождение слова "маринад" - от "марина" - от "аqua mарина".

Это в глобально-лингвистическом контексте.
А в огурцово-историческом - см. выше.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Надеюсь, Вы не будете спорить, что рассол и маринад в случае огурцов - это разные вещи? :) Попробуйте предложить кому-нибудь хлебнуть именно маринада на утро после.... :П

А почему не хлебнуть? И сам хлебаю. Изредка. :lol: "Kosher Dill Pickles" в чем - в рассоле или в маринаде? Прекрасно хлебается.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Надеюсь, Вы не будете спорить, что рассол и маринад в случае огурцов - это разные вещи? :) Попробуйте предложить кому-нибудь хлебнуть именно маринада на утро после.... :П

А почему не хлебнуть? И сам хлебаю. Изредка. :lol: "Kosher Dill Pickles" в чем - в рассоле или в маринаде? Прекрасно хлебается.

Не знаю, кошерных не беру...Беру польские в рассоле 8)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Не знаю, кошерных не беру...

Я тоже в кошерном вкуса не нахожу, но огурцы очень даже ничего, и чеснока там в меру, и укропа.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Не знаю, кошерных не беру...

Я тоже в кошерном вкуса не нахожу, но огурцы очень даже ничего, и чеснока там в меру, и укропа.

А я люблю не когда "ничего", а когда "очень вкусно" :P ...исключительно поэтому покупаю только польские "in brine"
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Не знаю, кошерных не беру...

Я тоже в кошерном вкуса не нахожу, но огурцы очень даже ничего, и чеснока там в меру, и укропа.

А я люблю не когда "ничего", а когда "очень вкусно" :P ...исключительно поэтому покупаю только польские "in brine"


Я тоже эти люблю очень. Могу спокойно умять банку под шумок.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Не знаю, кошерных не беру...

Я тоже в кошерном вкуса не нахожу, но огурцы очень даже ничего, и чеснока там в меру, и укропа.

А я люблю не когда "ничего", а когда "очень вкусно" :P ...исключительно поэтому покупаю только польские "in brine"


А как брэнд называется? Только что была в магазине, "in brine" не смогла найти. Может у кого картинка есть, запостите, а?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

австралиечка wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Не знаю, кошерных не беру...

Я тоже в кошерном вкуса не нахожу, но огурцы очень даже ничего, и чеснока там в меру, и укропа.

А я люблю не когда "ничего", а когда "очень вкусно" :P ...исключительно поэтому покупаю только польские "in brine"


А как брэнд называется? Только что была в магазине, "in brine" не смогла найти. Может у кого картинка есть, запостите, а?

У нас продают в польских магазинах, в обычных супермаркетах никогда не смотрела...в нашем магазине несколько брендов...Brine - это рассол, и довольно мутный...с сильным белым осадком - смотрите по нему :)
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

nvvosk wrote: Попробуйте предложить кому-нибудь хлебнуть именно маринада на утро после.... :P
Оффтоп - вспомнилось про "хлебнуть на утро" - в бутылке оказался не квас, а концентрат кваса :sadcry: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

nvvosk wrote:
австралиечка wrote:А как брэнд называется? Только что была в магазине, "in brine" не смогла найти. Может у кого картинка есть, запостите, а?

У нас продают в польских магазинах, в обычных супермаркетах никогда не смотрела...в нашем магазине несколько брендов...Brine - это рассол, и довольно мутный...с сильным белым осадком - смотрите по нему :)

И стоять должны обязательно в холодильнике.
Кстати, вполне может и не быть в обычном магазине - у нас вот нет :sadcry:
Приходится лопать кошерные :lol:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

GrigoriS wrote:
nvvosk wrote:
австралиечка wrote:А как брэнд называется? Только что была в магазине, "in brine" не смогла найти. Может у кого картинка есть, запостите, а?

У нас продают в польских магазинах, в обычных супермаркетах никогда не смотрела...в нашем магазине несколько брендов...Brine - это рассол, и довольно мутный...с сильным белым осадком - смотрите по нему :)

И стоять должны обязательно в холодильнике.
Кстати, вполне может и не быть в обычном магазине - у нас вот нет :sadcry:
Приходится лопать кошерные :lol:

Если открытые? В магазине они стоят на обычных полках!

Return to “Кулинария”