Нужен позитив про SFBA

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:
Misha wrote:Единственный дельный ответ я услышал был такой: Вал Март как бы паразитирует на местном бюджете. Т.е. он привлекает в качестве работников низкооплачиваемые слои населения, и они начинают пользоваться социальными благами данной местности.

Аха, щаз! Типа в маленьком магазинчике (это который с крупными клопами) высокооплачиваемое население работает :yad:

У меня у знакомого жена в Wal-Mart работала - так там и страховка, и 401K... а как насчет 401K в клоповнике? :roll:

P.S. Социальными благами пользуются не зависимо от Wal-Mart versus клоповник, а от их наличия или отсутствия. В Техасе есть Wal-Mart, а пособий нет - и народ на них не сидит. В Гомосеках нет Wal-Mart, но есть пособия - и народ ну просто гроздьями :angry:

Ну дык, Хитач, в это все и дело. Хитрый Волмарт приходит в богатые районы, а платит также как в бедных районах... и народ на них работающий, садится на шею местному бюджету. Ну все равно как в Европах - там ведь социалка была отличная, но не рассчитанная на большое количество бездельников... богатые люди любят из себя корчить благородных, пока их благородством мало кто пользуется... а как повалили в ту же Европы всякие иммигранты, и сели на пособия, выаыснилось что денег уж ене хватает...

Короче, я не знаю точно, но вполне возможно, что где-нибудь в Техасе, где за 100К можно купить дом, за 300К ранчо, Волмарт платит 5 целковых в час, которые смотрятся вполне пристойно, и дает страховку и пенсию, а в Калифорнии его обяжут заплатить $8 в час и в 3 раза больше налогов, и Волмарт будет экономить на 401К и пенсии.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Хитачик wrote: В Техасе есть Wal-Mart, а пособий нет - и народ на них не сидит. В Гомосеках нет Wal-Mart, но есть пособия - и народ ну просто гроздьями :angry:
А что за Гомосеки такие? Не ффтыкаю что-то....
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:Ну дык, Хитач, в это все и дело. Хитрый Волмарт приходит в богатые районы, а платит также как в бедных районах... и народ на них работающий, садится на шею местному бюджету. Ну все равно как в Европах - там ведь социалка была отличная, но не рассчитанная на большое количество бездельников... богатые люди любят из себя корчить благородных, пока их благородством мало кто пользуется... а как повалили в ту же Европы всякие иммигранты, и сели на пособия, выаыснилось что денег уж ене хватает...

Короче, я не знаю точно, но вполне возможно, что где-нибудь в Техасе, где за 100К можно купить дом, за 300К ранчо, Волмарт платит 5 целковых в час, которые смотрятся вполне пристойно, и дает страховку и пенсию, а в Калифорнии его обяжут заплатить $8 в час и в 3 раза больше налогов, и Волмарт будет экономить на 401К и пенсии.

Миш, все равно не догоняю - при чем тут местные бюджеты? Медстраховка ведь все равно бенефит федеральный, а не местный - а страховка/401K, я на 99.9% уверен, в CA и TX в пределах одной компании Wal-Mart одинаковые. Локальные бенефиты - это жилье всякое, скидки на электричество... а такая халява если есть, то на ее будут садиться вне зависимости от наличия/отсутствия Wal-Mart - ты правильно пример Европы привел.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Razboinik wrote:А что за Гомосеки такие? Не ффтыкаю что-то....

Отстал от темы, коллега :nono#: Есть город такой в Калифорнии - SF, Saint Faggots, "Святые Гомосеки", или просто Гомосеки. Окрестности одноименного залива иногда называют Gay Area ;)
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Хитачик wrote:

Отстал от темы, коллега :nono#: Есть город такой в Калифорнии - SF, Saint Faggots, "Святые Гомосеки", или просто Гомосеки. Окрестности одноименного залива иногда называют Gay Area ;)

А, ясно. В реале не ффтыкаю, отстал от темы... :oops: Я в этом городе живу, кстати, т.е. на окраинах. Хоть буду знать буду где живу... :gen1: :gen1: :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:Миш, все равно не догоняю - при чем тут местные бюджеты? Медстраховка ведь все равно бенефит федеральный, а не местный - а страховка/401K, я на 99.9% уверен, в CA и TX в пределах одной компании Wal-Mart одинаковые. Локальные бенефиты - это жилье всякое, скидки на электричество... а такая халява если есть, то на ее будут садиться вне зависимости от наличия/отсутствия Wal-Mart - ты правильно пример Европы привел.

у штата есть и своя страховка...

про Волмарт я не знаю точно, но мапример в моей фирме в разных штатах предлагаются разные страховки. Может они примерно одинаковые, а может и нет. Т.е. все что я вижу, что фирма может предоствлять немног разные бенефиты в разных штатах/
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Razboinik wrote:
Хитачик wrote:

А, ясно. В реале не ффтыкаю, отстал от темы... :oops: Я в этом городе живу, кстати, т.е. на окраинах. Хоть буду знать буду где живу... :gen1: :gen1: :gen1:

согласно Хитачиковскому сленгу, ты наверное живешь в какой-нибудь "халупе на Членинсуле" :mrgreen:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Razboinik wrote:А, ясно. В реале не ффтыкаю, отстал от темы... :oops:

Век живи - век учись :umnik1:

Я в этом городе живу, кстати, т.е. на окраинах. Хоть буду знать буду где живу... :gen1: :gen1: :gen1:

Я в нем работаю (жить не смог - холодно, да и в деревне больше нравится), так что коллеги по несчастью :fr:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:у штата есть и своя страховка...

про Волмарт я не знаю точно, но мапример в моей фирме в разных штатах предлагаются разные страховки. Может они примерно одинаковые, а может и нет. Т.е. все что я вижу, что фирма может предоствлять немног разные бенефиты в разных штатах/

Миш - ну а даже если и так, то я все равно не верю, что какой-ньть маленький местный клоповн.... магазинчик будет... да вообще сможет! - платить страховку лучше, чем Wal-Mart.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:
Misha wrote:у штата есть и своя страховка...

Миш - ну а даже если и так, то я все равно не верю, что какой-ньть маленький местный клоповн.... магазинчик будет... да вообще сможет! - платить страховку лучше, чем Wal-Mart.

Конечно не сможет. Когда начинаютса разговоры чтобы обязать всех работодателей предоставлять мед. старховку - эти все мелкие магазинчики начинают вопить что с них последние штаны снимают.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:согласно Хитачиковскому сленгу, ты наверное живешь в какой-нибудь "халупе на Членинсуле" :mrgreen:

Передергиваете, коллега! "Членинсула" была моей самой... рисковой адаптацией, я ее ток раз-два помянул - и прекратил. А через полтора месяца пришел - смотрю прижилось, народ вовсю пользуется :D

Ну а халупа она и есть халупа - тут уж нада вещи своими именами называть. Можно новое найти - но во-первых дорого, во-вторых далеко (мне 30 миль до работы), и в-третьих искать нада. Если, конечно, деньги не печатаешь.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

GarikToo wrote:Конечно не сможет. Когда начинаютса разговоры чтобы обязать всех работодателей предоставлять мед. старховку - эти все мелкие магазинчики начинают вопить что с них последние штаны снимают.

Аха, вот и я о том-же.

Кстати - если уж на то пошло, то паразитируют на обчестве именно эти самые маленькие магазинчики. Те, что повъезжали в свои помещения по сто лет назад, а посему либо real estate tax платящие по старинным ценам (если куплено помещение), либо под какой-ньть рент-контрол подпадающие :angry:

А вот вновь приехавший Wal-Mart (в 2000 году, например, я его тут не помню) все это платит по полной.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Хитачик wrote:
Misha wrote:согласно Хитачиковскому сленгу, ты наверное живешь в какой-нибудь "халупе на Членинсуле" :mrgreen:

Передергиваете, коллега! "Членинсула" была моей самой... рисковой адаптацией, я ее ток раз-два помянул - и прекратил. А через полтора месяца пришел - смотрю прижилось, народ вовсю пользуется :D

Ну а халупа она и есть халупа - тут уж нада вещи своими именами называть. Можно новое найти - но во-первых дорого, во-вторых далеко (мне 30 миль до работы), и в-третьих искать нада. Если, конечно, деньги не печатаешь.
Да, халупки здесь весьма не соответствуют ценам относительно, скажем, Чикаго. Мы искали больше по бюджету нежели по качеству, и вполне довольны тем, что сняли: в Плезантоне, $1400, 2 спальни, стиралка-сушилка-камин-косые потолки-последний этаж. А в городе я видел гораздо старше, хуже и меньше, и просили в 2 раза больше. :roll: А в Окланде можно уже бачей за 900 такое же снять, я слыхал. Поехать в Окланд, что-ли... :|
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Razboinik wrote:А в Окланде можно уже бачей за 900 такое же снять, я слыхал. Поехать в Окланд, что-ли... :|

Там же на въезде написано - Oakland Zoo. В зоопарке жить хочешь? Oakland - третий самый криминальный город в США (после Детройта и Сент-Луиса вроде) - не думаю, что ты туда хочешь. А в белых некриминальных outskirts цены повыше, чем в Плезантоне.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Хитачик wrote:
Razboinik wrote:А в Окланде можно уже бачей за 900 такое же снять, я слыхал. Поехать в Окланд, что-ли... :|

Там же на въезде написано - Oakland Zoo. В зоопарке жить хочешь? Oakland - третий самый криминальный город в США (после Детройта и Сент-Луиса вроде) - не думаю, что ты туда хочешь. А в белых некриминальных outskirts цены повыше, чем в Плезантоне.
Ну просвистит иногда пуля у виска, подумаешь, делов-то...молодoсть вспомню. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А семье бронежилеты куплю на сэконмленные деньги.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На самом деле, я знаю несколько русских, что в Окланде живут, правда, от одного уже полгода не слыхал ничего. Может, расстреляли уже. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Сэкономленных денег не будет. Машину угонят, потом за страховку платить больше, школа если надо, то... лучше не надо.
My God!... I'm Gorgeous!
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Razboinik wrote:Ну просвистит иногда пуля у виска, подумаешь, делов-то...молодoсть вспомню. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А семье бронежилеты куплю на сэконмленные деньги.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На самом деле, я знаю несколько русских, что в Окланде живут, правда, от одного уже полгода не слыхал ничего. Может, расстреляли уже. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну пуля у виска не просвистит, но будут постоянно какие-то мелкие геморрои - у меня китаец один на работе в Окланде живет, так недели не пройдет, чтобы он какой-ньть гадости не рассказал :horror:

Ну и, коллега.... как-то раз в Хьюстоне я был в grocery в негритянском районе. Очень неприятное ощущение - нет, тебе ниче не говорят, но смотрят на тебя как на врага.... вопчим, чур меня, чур - негры должны жить с неграми, белые - с белыми :noo: Я - за сегрегацию :smoke:
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Ну да, все страхи про Окланд рассказывают. Скорей всего, нам туда и не надо, тем более ребёнок грудной. А как насчёт прилегающих районов? Можно там найти пресловутый сказочный вариант, чтоб и недорого и хорошо? Т.е. есть, может есть какие-то районы которые неплохие, которые из-за близости к Окланду дешевле чем в других местах, или что-то вроде того?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Razboinik wrote:Ну да, все страхи про Окланд рассказывают. Скорей всего, нам туда и не надо, тем более ребёнок грудной. А как насчёт прилегающих районов? Можно там найти пресловутый сказочный вариант, чтоб и недорого и хорошо? Т.е. есть, может есть какие-то районы которые неплохие, которые из-за близости к Окланду дешевле чем в других местах, или что-то вроде того?

Castro Valley?
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

GarikToo wrote:
Razboinik wrote:Ну да, все страхи про Окланд рассказывают. Скорей всего, нам туда и не надо, тем более ребёнок грудной. А как насчёт прилегающих районов? Можно там найти пресловутый сказочный вариант, чтоб и недорого и хорошо? Т.е. есть, может есть какие-то районы которые неплохие, которые из-за близости к Окланду дешевле чем в других местах, или что-то вроде того?

Castro Valley?
А оно дешевле относительно других регионов Гей Эрии?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Razboinik wrote:
GarikToo wrote:

Castro Valley?

дешевле Членинсулы и ближе к оной чем Плезантухес
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

GarikToo wrote:
Razboinik wrote:
GarikToo wrote:

Castro Valley?

Ясно. Ну чтож, у нас лиз по весне заканчивается, будем смотреть Шмастро Вали тоже. В Окланд соваться не будем, видать.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Razboinik wrote:Ясно. Ну чтож, у нас лиз по весне заканчивается, будем смотреть Шмастро Вали тоже. В Окланд соваться не будем, видать.

Поддерживаю, Долина Гомосеков - очень приятное местечко. Там - больше в Гей Эрии мы такого нигде не видели - еще сохранилась Настоящая Америка. Кто приехал сразу в SFBA не знают, что это такое - а мы жили в Хьюстоне и знаем. Сам бы там жил - но мы с женой в Гомосеках работаем, на машине туда из Долины Гомосеков не доедешь.... а на BART ездить мы слишком большие снобы.

Так что прежде, чем переезжать туда - подумай, как на работу ездить будешь. IMHO оттуда можно либо в East Bay, либо в Гомосеки на BART - как в Членинсулу/Индокитайскую Долину оттуда ездить я не представляю. Вернее, представляю - но как мне кажется, траффик будет просто убийственный.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Razboinik wrote:
GarikToo wrote:
Razboinik wrote:
GarikToo wrote:

Castro Valley?

Ясно. Ну чтож, у нас лиз по весне заканчивается, будем смотреть Шмастро Вали тоже. В Окланд соваться не будем, видать.

Серёга, а зачем тебе это ? Вы же в Плезантоне живете, там и не дорого и "бело" (т.е. "Настоящая Америка" согласно Хитачику). В Кастро-Вали дешевле не будет.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Хитачик wrote:
Razboinik wrote:Ясно. Ну чтож, у нас лиз по весне заканчивается, будем смотреть Шмастро Вали тоже. В Окланд соваться не будем, видать.

Поддерживаю, Долина Гомосеков - очень приятное местечко. Там - больше в Гей Эрии мы такого нигде не видели - еще сохранилась Настоящая Америка. Кто приехал сразу в SFBA не знают, что это такое - а мы жили в Хьюстоне и знаем. Сам бы там жил - но мы с женой в Гомосеках работаем, на машине туда из Долины Гомосеков не доедешь.... а на BART ездить мы слишком большие снобы.

Так что прежде, чем переезжать туда - подумай, как на работу ездить будешь. IMHO оттуда можно либо в East Bay, либо в Гомосеки на BART - как в Членинсулу/Индокитайскую Долину оттуда ездить я не представляю. Вернее, представляю - но как мне кажется, траффик будет просто убийственный.
Переведи "Долину Гомосеков", пожалуйста? Я в Плезантехусе работаю, Кастро Вали вроде недалеко от него.

Return to “Города и окрестности”