Хитачик wrote:Misha wrote:Единственный дельный ответ я услышал был такой: Вал Март как бы паразитирует на местном бюджете. Т.е. он привлекает в качестве работников низкооплачиваемые слои населения, и они начинают пользоваться социальными благами данной местности.
Аха, щаз! Типа в маленьком магазинчике (это который с крупными клопами) высокооплачиваемое население работает
У меня у знакомого жена в Wal-Mart работала - так там и страховка, и 401K... а как насчет 401K в клоповнике?
P.S. Социальными благами пользуются не зависимо от Wal-Mart versus клоповник, а от их наличия или отсутствия. В Техасе есть Wal-Mart, а пособий нет - и народ на них не сидит. В Гомосеках нет Wal-Mart, но есть пособия - и народ ну просто гроздьями
Ну дык, Хитач, в это все и дело. Хитрый Волмарт приходит в богатые районы, а платит также как в бедных районах... и народ на них работающий, садится на шею местному бюджету. Ну все равно как в Европах - там ведь социалка была отличная, но не рассчитанная на большое количество бездельников... богатые люди любят из себя корчить благородных, пока их благородством мало кто пользуется... а как повалили в ту же Европы всякие иммигранты, и сели на пособия, выаыснилось что денег уж ене хватает...
Короче, я не знаю точно, но вполне возможно, что где-нибудь в Техасе, где за 100К можно купить дом, за 300К ранчо, Волмарт платит 5 целковых в час, которые смотрятся вполне пристойно, и дает страховку и пенсию, а в Калифорнии его обяжут заплатить $8 в час и в 3 раза больше налогов, и Волмарт будет экономить на 401К и пенсии.