Телефон в Россию

Svetlana K
Уже с Приветом

Телефон в Россию

Post by Svetlana K »

Посоветуйте пожалуйста недорогой телефон в Россию - обыкновенный для дома, не сотовый, но такой чтобы был без провода (cordless). Хочу чтобы работал на батарейках, а не от сети потому как не хочу заниматся покупкой адаптеров, трансформаторов, и так далее.

Пыталась пользоваться поиском но поиск не работает.

заранее благодарна!
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Во-первых, на батарейках - нереально, там батарейки придётся два раза в неделю менять... Так что придётся покупать адаптер на месте. Это не сложно. Нужно будет пойти в магазин с неплохим сервисом, желательно со старым адаптером и попросить подобрать новый такой же.

Из телефонов - надеюсь кто-нить посоветует модель, с которой имел дело. Как я понимаю, надо смотреть модели DECT, что-то типа этого:
http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=5871503
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Спасибо!!

А что вы имеете в виду под старым адаптером, у меня его просто нету. В прошлый раз по приезду в россию пыталас искат трансформатор для дрогой електроники (чтобы перевести напрежение со 120 волт на 220) и адаптер - ни то не другое в местных магазинах не нашла :pain1:

вы не пишете работает ли ваша модел на российкое напряжение. вот у компутеров кнопочка ссади имеется чтобы переключат напряжение, а у телефонов такое бывает?

А что значит DECT?

может еже кто какую нибудь модел посоветует?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO совершенно глупая затея. :roll: выбор электроники в России достаточно большой, чтобы не заморачиваться со всеми нестыковками типа адаптера питания на 110В, несертифицированного диапазона и т.п.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Svetlana K wrote:А что вы имеете в виду под старым адаптером, у меня его просто нету. В прошлый раз по приезду в россию пыталас искат трансформатор для дрогой електроники (чтобы перевести напрежение со 120 волт на 220) и адаптер - ни то не другое в местных магазинах не нашла :pain1:

Старый - я имел ввиду тот, что будет продаваться с телефоном. Трансформатор - не имеет смысла, нужно будет просто купить адаптер - маленькая чёрная коробочка - включается в розетку и даёт 9 или 12 вольт телефону.
Svetlana K wrote:вы не пишете работает ли ваша модел на российкое напряжение. вот у компутеров кнопочка ссади имеется чтобы переключат напряжение, а у телефонов такое бывает?

Скорее всего не работает, поэтому и разговор про покупку адаптера, который будет работать от 220В.

Svetlana K wrote:А что значит DECT?

Что именно значит - можно в гугле посмотреть. Но в принципе - последнее слово в беспроводных телефонах. До этого было 5.8Ghz. Правда, как я уже говорил, я такими не пользуюсь, у меня домашнего телефона нет со времён 900 MHz :)
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Flash-04 wrote:IMHO совершенно глупая затея. :roll: выбор электроники в России достаточно большой, чтобы не заморачиваться со всеми нестыковками типа адаптера питания на 110В, несертифицированного диапазона и т.п.

Неплохой вариант - к тому же будет местная гарантия. На мой взгляд - вопрос в цене, здесь она часто сильно ниже.
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Artemk wrote:
Flash-04 wrote:IMHO совершенно глупая затея. :roll: выбор электроники в России достаточно большой, чтобы не заморачиваться со всеми нестыковками типа адаптера питания на 110В, несертифицированного диапазона и т.п.

Неплохой вариант - к тому же будет местная гарантия. На мой взгляд - вопрос в цене, здесь она часто сильно ниже.

Вот именно, цена намного ниже. родственники в россии ни за что такой телефон по местным ценам не купят, тогда как телефон из америки можно преподнести в качестве подарка на новый год.

спасибо еже раз за инфу. То ест вы говорите трансформатор не нужен, а может посоветуете адаптер который можно в америке приобрести?? Опят же хочется послат все в одном, чтобы никто дополнителными покупками в россии не заморачивался. :D

спасибо большое!!
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Обясните пожалюста чаинику про несертифицированный диапазон? значит ли ето что какие то телефоны работат в россии не будут из за американского диапазона?

Я поетому и спрашиваю, посоветуюте телефон который будет работат в россии
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Svetlana K wrote: То ест вы говорите трансформатор не нужен, а может посоветуете адаптер который можно в америке приобрести??

Нет, к сожалению, придётся покупать в России. Тяжело здесь с электроникой на 220В.
Svetlana K wrote:Обясните пожалюста чаинику про несертифицированный диапазон?

Работать будет. Есть небольшая возможность, что эта работа будет вышибать рации в ближайшем отделении милиции. :mrgreen:

Посмотрел на rambler'e. Судя по тому, что DECT телефоны продаются - проблем с милицией быть не должно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

погуглив немного, нашел что 5.8GHz диапазон в России уже "в законе", так что особых проблем из-за бытового радиотелефона быть не должно.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Artemk wrote:Посмотрел на rambler'e. Судя по тому, что DECT телефоны продаются - проблем с милицией быть не должно.
http://en.wikipedia.org/wiki/DECT :
# Frequency: 1880-1900 MHz in Europe, 1920-1930MHz in the US
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

спасибо всем еже раз. жалко что трансформатор/адаптер здес не купить :-((
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Svetlana K wrote:спасибо всем еже раз. жалко что трансформатор/адаптер здес не купить :-((

полно этого добра:
http://www.google.ca/search?q=world+pow ... er+110+220
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Flash-04 wrote:
Svetlana K wrote:спасибо всем еже раз. жалко что трансформатор/адаптер ес не купить :-((

полно этого добра:
http://www.google.ca/search?q=world+pow ... er+110+220

Спасибо огромное!!

только можно уточнит :oops: . Я так понимаю, если я здес покупаю телефон, я должна сделать следуюжее:

- так сказат make sure что он соответсвует частоте/frequency DECT потому ета та чистота которая исползуется в России
- купит трансформатор (converter) по ссылке наверху чтобы перевести напряжение со 120 на 220
- купить адаптер по ссылке наверху в который етот трансформатор будет вставлятся, посколку строение разетки в россии другое чем в америке

так? заранее извиняюсь за дурацкие вопросы :oops:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

ИМХО гораздо проще и дешевле купить в России универсальный блок питания.
А все телефоны сейчас имеют тон/пульс переключатели? Я не думаю, что повсюду в России уже цифровые станции.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Svetlana K wrote:только можно уточнит :oops: . Я так понимаю, если я здес покупаю телефон, я должна сделать следуюжее:

- так сказат make sure что он соответсвует частоте/frequency DECT потому ета та чистота которая исползуется в России
- купит трансформатор (converter) по ссылке наверху чтобы перевести напряжение со 120 на 220
- купить адаптер по ссылке наверху в который етот трансформатор будет вставлятся, посколку строение разетки в россии другое чем в америке

Не совсем...
1. За частоту не волнуйтесь. Покупайте либо DECT телефон, либо телефон с частотой 5.8 GHz.
2. Вам не нужен И трансформатор И адаптер. Всё, что Вам нужно - блок питания - что-то типа таких (добавлено: ссылка только для того, чтобы показать какого типа адаптер нужен. Покупать советую уже на месте, чтобы полностью совпадал по спецификациям (напряжение и сила тока (mA или А) со старым) :
http://www.world-import.com/adaptors.htm
Он просто вставляется в розетку 220В и отрпавляет 6 или 9 или 12 вольт в телефон. Ещё раз посоветую купить его на месте. В комплекте с телефоном будет такой же, который работает на 110В - просто подойти в магазин с ним и купить такой же на 220В.
Last edited by Artemk on 28 Nov 2007 17:21, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Artemk wrote:2. Вам не нужен И трансформатор И адаптер. Всё, что Вам нужно - блок питания - что-то типа таких:
http://www.world-import.com/adaptors.htm
Он просто вставляется в розетку 220В и отрпавляет 6 или 9 или 12 вольт в телефон.
Кроме вольтажа имеется еще такая неслабая зарактеристика, как сила тока. Визуальное сравнение адаптеров для разных телефонов показывает, что они все - разные.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1
подобрать правильный адаптер незнающему человеку будет сложновато. вы ещё спаять предложите из деталей купленных в местном радиомагазине ;) (кстати именно так был сделан адаптер к палму в свое время, т.к. именно на этой модели Palm сэкономил и продавал 110V блок питания).
так что конвертер лобовое но самое простое решение :umnik1:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Именно поэтому я и советовал каждый раз на месте со старым пойти в магазин и подобрать такой же - и штекер и напряжение и сила тока. Картинки и ссылку привёл, чтобы понятно было о чём разговор. А покупать трансформатор только для телефона - мне кажется чутка overkill.
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Господа, еже раз премного благодарна за советы, но вариант подобрат' трансформатор на месте не подходит. подарок предполагается для очен' пожилого человека, если бы магазин где трансформаторы продаются находился бы етом же доме, может быть, а так нет... поетому мне надо все послать в одном "флаконе".

А теперь я еже более confused блоком питания (пожалуйста учтите что имеете дело с чаиником). Пожалуйста разясните на пальцах:

а) покупаю телефон с частотой DECT или 5.8
б) покупаю трансформатор
c) покупаю адаптер. Кстати - посмотрела адаптеры, если говорят что подходят для европейских стран, подойдут ли они в россии (например такой http://www.dvdoverseas.com/store/index. ... g11_0.html ). Помню что у России две круглуе дырки в розетке

d) нужно ли еже чего нибудь покупать?

болшое спасибо :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Svetlana K wrote:б) покупаю трансформатор
Здесь? С российской розеткой и разъемом под американскую розетку? Счастливо в поисках.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Svetlana K wrote:d) нужно ли еже чего нибудь покупать?

Телефон, в России. Обьясните зачем вам нужны эти проблемы с блоками питания и т.п. когда этих телефонов в магазинах в России как грязи? :pain1: Сэкономить $20? Оно не стоит того.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:Здесь? С российской розеткой и разъемом под американскую розетку? Счастливо в поисках.

в Home Depot конечно же не будет ;)
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Svetlana K wrote:Господа, еже раз премного благодарна за советы, но вариант подобрат' трансформатор на месте не подходит. подарок предполагается для очен' пожилого человека, если бы магазин где трансформаторы продаются находился бы етом же доме, может быть, а так нет... поетому мне надо все послать в одном "флаконе".

А теперь я еже более confused блоком питания (пожалуйста учтите что имеете дело с чаиником). Пожалуйста разясните на пальцах:

а) покупаю телефон с частотой DECT или 5.8
б) покупаю трансформатор
c) покупаю адаптер. Кстати - посмотрела адаптеры, если говорят что подходят для европейских стран, подойдут ли они в россии (например такой http://www.dvdoverseas.com/store/index. ... g11_0.html ). Помню что у России две круглуе дырки в розетке

d) нужно ли еже чего нибудь покупать?

болшое спасибо :D

Вам нужен:
- либо трансформатор (и тогда будет использоваться блок питания, который поставляется вместе с телефоном, на 110В)
- либо новый блок питания, который работает от 220В

Но не оба вместе.

А вобще действительно, если ещё и не сами везёте, есть ли смысл...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:Здесь? С российской розеткой и разъемом под американскую розетку? Счастливо в поисках.
в Home Depot конечно же не будет ;)
"За ценой не постоим"? :?

Return to “Электроника”