Зимние шины

Меняете ли вы зимой шины?

Обязательно
37
28%
Обязательно
37
28%
Нет и не думаю
24
18%
Нет и не думаю
24
18%
Стоит подумать
6
4%
Стоит подумать
6
4%

Total votes: 134

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bлад wrote:Опять будет около нуля, и так до января. И катайся на зимних по дождю...
А в чем проблема? Вы хоть экспертные оценки смотрели когда?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Polar Cossack wrote:
Bлад wrote:Опять будет около нуля, и так до января. И катайся на зимних по дождю...
А в чем проблема? Вы хоть экспертные оценки смотрели когда?

Я не настолько серьёзно к этому отношусь, чтобы смотреть экспертные оценки. В форуме потрындеть - ещё туда-сюда, но не более того. :wink:
Ездил я и на зимних без шипов, и на зимних с шипами, и на летних, и на всесезонках... Теперь мне просто лениво метаться по шиномонтажкам два раза в год... Купил хорошую резину, хорошую машину и забыл об этих головняках. Но я же никому свои решения не навязываю, правда?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Al Nemiga wrote:
Polar Cossack wrote:
Al Nemiga wrote:
ksi wrote:
Al Nemiga wrote:У меня стала жесткая..
Может вы ручник забыли отпустить, когда прогревали колеса по вашей методике? Тогда тоже колеса клинит и педаль жесткая.
Нет, это было на переднеприводной машине причем летом.
Ась?

Зачем мне было прогревать задние шины ручником, если это было

1. Летом
2. На переднем приводе.

?

PS. Кстати, у тех, кто говорят, что педаль при кипении становится мягкой, наверное лопнули тормозные трубки и жидкость вылилась. My guess.

.

А, что трубки тоже могут от того, что тормузуха закипит, лопнуть? Я даже не знал ... Типа жидкость расширяется и трубка не выдерживает и лопается?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Bлад wrote:Купил хорошую резину, хорошую машину и забыл об этих головняках. Но я же никому свои решения не навязываю, правда?

(Не удержался :mrgreen: ) А страховка тоже хорошая?

(В порядке снобизма) Хорошая машина на тех типа "хороших" колёсах ездит крайне плохо и опасно.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

nester wrote:
Bлад wrote:Купил хорошую резину, хорошую машину и забыл об этих головняках. Но я же никому свои решения не навязываю, правда?

(Не удержался :mrgreen: ) А страховка тоже хорошая?.

Я в последнее время стараюсь аккуратно ездить. Даже скорость почти не превышаю. Очень не хочется страховку тревожить, хоть она и хорошая :)
nester wrote:(В порядке снобизма) Хорошая машина на тех типа "хороших" колёсах ездит крайне плохо и опасно.

:mrgreen:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ksi wrote:А, что трубки тоже могут от того, что тормузуха закипит, лопнуть? Я даже не знал ... Типа жидкость расширяется и трубка не выдерживает и лопается?

Фиг его знает.

По идее, могут. Потому что у меня на Прайде одна из трубок (к правому переднему колесу) лопнула во время резкого торможения просто от старости. Так и ездил потом некоторое время с тормозами только на трех колесах. Одна радость, в Корее зимы не бывает :-)

.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Al Nemiga wrote:
По идее, могут. Потому что у меня на Прайде одна из трубок (к правому переднему колесу) лопнула во время резкого торможения просто от старости. Так и ездил потом некоторое время с тормозами только на трех колесах. Одна радость, в Корее зимы не бывает :-)

.

А тормоза тоже что-ли из-за того же клинит? Жидкость расширяется при закипании и сама разводит колодки в барабане?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

K(S) wrote:
Polar Cossack wrote:
K(S) wrote: читал об опасности вылетания шипов из резины и, соответственно, прилетания их в лобовое стекло сзади едущего.
Мне казалось, как предупреждение, что он может тормозить, в то время как летящие за ним "гаранты внесезонки" - "можно только верить".
Гм. Пожалуй, Вы более правы чем я, насчет значка. Но про опасность вышелушивания шипов я точно читал.
А вылетание половинок кирпичей (и вообще камушков подходящего размера), застрявших было между двойными задними шинами на грузовике - обычное дело. Касается, кстати, не только "сзади едущих", но и пеших, просто праздно шатающихся по стройплощадке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Поглядел на название раздела - не уверен, что для Канады это сильно актуально :mrgreen:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

vm__ wrote:А вылетание половинок кирпичей (и вообще камушков подходящего размера), застрявших было между двойными задними шинами на грузовике - обычное дело. Касается, кстати, не только "сзади едущих", но и пеших, просто праздно шатающихся по стройплощадке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Поглядел на название раздела - не уверен, что для Канады это сильно актуально :mrgreen:

Получить по стеклу камнем из-под колес трака - для Канады очень актуально!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ksi wrote:А тормоза тоже что-ли из-за того же клинит? Жидкость расширяется при закипании и сама разводит колодки в барабане?

Теоретически звучит похоже.

Но когда я после клина слил жидкость -- поршни все равно остались "вывалены" и, похоже, перекошены -- поэтому назад вставлялись туго и долго.

Почему я jumped to conclusion, что жидкость закипела?

Потому что ехал с Саркаксана по серпантину, коробка не хотела downshift (у Х-я на Элантрах механические коробки вообще были полное г.) -- ну, тормозил сильно (хотя и знал, что опасно) -- вдруг: визг шин и педаль тормоза скачком отжалась.

На ощупь колеса -- не дотронуться, плевок шипит. Хорошо, что я не последний ехал -- у студентов была мобила, позвонили нашему "сержанту" (он, пока я дрыгался, вперед ушел) -- приехал, у него была коробка с инструментом, тормозуха, все дела...

Кое-как разжали колодки (хорошо, что дело было летом и днем) -- потом тихенько-тихенько до Сеула ползли...

Я этот Presto тут же продал на разборку -- два раза так не везет :-)

.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Al Nemiga wrote:С 2006 года они перешли на джиэмовскую платформу -- выпускают перелицованый паркетник Шеви-Эквинокс.
.

С 2006 года? Это что ли новая GV имеется в виду? Ну тогда это крайне упрощенное, обобщенное и по сути неверное заявление. У GV с эквиноксом больше различий, чем общностей.

Grand Vitaras use a heavily modified Theta platform, with the only similarity's being suspension components.

По сути эквинокс - паркетник. GV - внедорожник с постоянным 50/50 приводом с вискомуфтой, блокировкой межосевого и пониженной в раздатке.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Cpt. Smollett wrote:С 2006 года? Это что ли новая GV имеется в виду?

Новый XL7 (теперь без черточки).

Двигатель -- поперек, нет раздатки и демультипликатора, хабы не замыкаются.

.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Al Nemiga wrote:Кстати, а кто знает, почему в Онтарио шипы (studs) низзя?

Дорога убивается.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Black_Cat wrote:да, конечно, иметь отдельный комплект зимних шин дороже, чем не иметь
Это заблуждение, которое на Привете обсуждали неоднократно. Дороже с точки зрения начального вложения денего, но в долгосрочной перспективе - два комплекта при попеременном использовании работают вдвое дольше, - разница в стоимости эксплуатации получается минимальная. Если, конечно, не сравнивать с пласмассовыми шинами с гарантией на 80 тысяч миль...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Al Nemiga wrote:
Cpt. Smollett wrote:С 2006 года? Это что ли новая GV имеется в виду?

Новый XL7 (теперь без черточки).

Двигатель -- поперек, нет раздатки и демультипликатора, хабы не замыкаются.

.

Ага, понял. Он вроде с 2007 модельного года пошёл, не с 2006? Новый XL7 действительно стал паркетником и ничего общего со старым не имеет. Старый был скорее растянутая GV, а новый чисто большой чумодан для американского рынка.

Return to “Канадский Клуб”