Al Nemiga
Уже с Приветом
ksi wrote: Чушь - потому, что шины так не прогреешь,
На спор?
ksi wrote: ну с затянутым ручником можно ездить конечно, но только вероятность этого самого заноса, которого вы так боитесь, при этом намного больше.
На заднеприводной машине момента от двигателя всегда хватает провернуть колеса против ручника.
На переднем приводе (как у большинства автомобилей) ручником баловаться не следует -- вы правы, это может быть опасно.
.
Al Nemiga
Polar Cossack
Уже с Приветом
Al Nemiga wrote: ksi wrote: Чушь - потому, что шины так не прогреешь,
На спор?
Al Nemiga wrote: обода должна почти шипеть..
А поджечь - слабо?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Al Nemiga
Уже с Приветом
Polar Cossack wrote: Al Nemiga wrote: ksi wrote: Чушь - потому, что шины так не прогреешь,
На спор?
Al Nemiga wrote: обода должна почти шипеть..
А поджечь - слабо?
Тормозуха раньше закипит, при этом колеса клинит и дальше уже никуда не едешь.
.
Al Nemiga
ksi
Уже с Приветом
Al Nemiga wrote: Тормозуха раньше закипит, при этом колеса клинит и дальше уже никуда не едешь.
Я вам серьезно предлагаю передвинуться в Автомобили, там у вас будет гораздо более обширная аудитория.
PS. А вы еще не подскажете, когда тормозуха кипит, то пар откуда идет?
ksi
Bлад
Уже с Приветом
nester wrote: Bлад wrote: Я несколько лет отъездил на всесезонке от Nokian (WR), но так и не заметил - чего там должно было во что превращаться при минус 20?
И деньги здесь при чём? В Торонто, например, большую часть времени ездишь по голому асфальту - зачем мне зимняя резина? Для каждого города - свои условия, наверное.
Ну о таких мелочах, как обязательная лысость всесезонки (по мнению автора), я и говорить не буду
Ну в общем -
для езды разницы практчиески нет. Особенно на голом асфальте можно ездить на чём угодно, хоть задом наперёд поставить.
Разница начинает начинаться именно тогда когда обычно уже поздно пить боржоми
(Не сильно витевато выразился?
)
В общем тест прост - на 100 км/ч нажать тормоз в пол. Тогда сразу обнаружится что при -20 машина летит как шайба (на задеревеневших "пластмассовых" колёсах). Под радостный трест АБС.
Аналогично летом при +35 (температура асфальта +50) машина летит как масло по сковородке (колёса "горят" и плавятся).
Прочитал сегодня в местной газете статью о том, что, что начиная с минус 6 примерно - всесезонка дубеет. Ну раз даже в газете написали - надо верить
Хотя сам я этого никогда и не чувствовал, но больше спорить не буду
Bлад
Al Nemiga
Уже с Приветом
ksi wrote: Я вам серьезно предлагаю передвинуться в Автомобили, там у вас будет гораздо более обширная аудитория.
Топик был открыт здесь. Если модератор захочет -- передвинет.
ksi wrote: PS. А вы еще не подскажете, когда тормозуха кипит, то пар откуда идет?
Нет, не идет. По крайней мере я ни разу не видел. Просто клинит колеса и педаль становится очень жесткой.
.
Al Nemiga
ksi
Уже с Приветом
Al Nemiga wrote: Нет, не идет. По крайней мере я ни разу не видел. Просто клинит колеса и педаль становится очень жесткой.
А я слышал, что наоборот очень мягкая становится. Врут поди? Где правду искать?
ksi
Al Nemiga
Уже с Приветом
ksi wrote: Al Nemiga wrote: Нет, не идет. По крайней мере я ни разу не видел. Просто клинит колеса и педаль становится очень жесткой.
А я слышал, что наоборот очень мягкая становится. Врут поди? Где правду искать?
У меня стала жесткая.
.
Al Nemiga
ksi
Уже с Приветом
Al Nemiga wrote: У меня стала жесткая. .
Может вы ручник забыли отпустить, когда прогревали колеса по вашей методике? Тогда тоже колеса клинит и педаль жесткая.
ksi
Al Nemiga
Уже с Приветом
ksi wrote: Al Nemiga wrote: У меня стала жесткая. .
Может вы ручник забыли отпустить, когда прогревали колеса по вашей методике? Тогда тоже колеса клинит и педаль жесткая.
Нет, это было на переднеприводной машине причем летом.
.
Al Nemiga
Polar Cossack
Уже с Приветом
Al Nemiga wrote: ksi wrote: Al Nemiga wrote: У меня стала жесткая..
Ась?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
nester
Уже с Приветом
Bлад wrote: Прочитал сегодня в местной газете статью о том, что, что начиная с минус 6 примерно - всесезонка дубеет. Ну раз даже в газете написали - надо верить
Хотя сам я этого никогда и не чувствовал, но больше спорить не буду
В газетах много чего пишут
"Дубеет" - это не дискретный процесс, а непрерывный. Т.е. "дубение" плавно переходит в "плавится". (Вот кстати в погоне за тем стыком и живёт Формула-1).
Имхо уже меньше нуля - чувствуется. От колёс ещё зависит. Некоторые сильнее, некоторые слабее. Ясно что зимние зимой - лучше.
nester
Al Nemiga
Уже с Приветом
Polar Cossack wrote: Al Nemiga wrote: ksi wrote: Al Nemiga wrote: У меня стала жесткая..
Ась?
Зачем мне было прогревать задние шины ручником, если это было
1. Летом
2. На переднем приводе.
?
PS. Кстати, у тех, кто говорят, что педаль при кипении становится мягкой, наверное лопнули тормозные трубки и жидкость вылилась. My guess.
.
Al Nemiga
Polar Cossack
Уже с Приветом
Al Nemiga wrote: Зачем мне было прогревать задние шины ручником, если это было 2. На переднем приводе.
Ну, там ручник тоже как бы...
Polar Cossack
Al Nemiga
Уже с Приветом
Polar Cossack wrote: Al Nemiga wrote: Зачем мне было прогревать задние шины ручником, если это было 2. На переднем приводе.
Ну, там ручник тоже как бы...
Я писал об этом выше.
На переднеприводных автомобилях не следует пользоваться стояночным тормозом во время движения. Это может быть опасно.
.
Al Nemiga