_adda wrote:
Те кому нужно будет переехать не пострадают. Потому что продадут дешевле, купять дешевле.
Ну вот мы переехали, рентовали здесь неплохой дом, а старый уже 2 месяца на продаже стоит. Мы конечно можем себе позволить снизить цену значительно, что скорее всего и придётся делать.
Займ наш намного меньше, чем стоимость дома, есть куда понижать, плюс мой нынешний работодатель платит <realtor comissions>, которые 6% всё таки. А в основном людям ещё и эти 6% платить надо - кошмар! На даунпеймент , даже 10% на новый подешевевший дом так и денег не останется.
Но даже и при нашем раскладе, где останутся деньги (т-т-т) даже если цену на 8% снизим, и мы купим более дешёвый дом здесь, я бы не сказала, что мы "не пострадали", т.к. всё таки платить рент + mortgage несколько месяцев, потом переезжать второй раз (из рентованного в купленный уже здесь) я лично считаю за страдание.
То ли дело в 2002 мы продали дом за 3 дня, остановились на 3 недели в funrished rental и купили сразу же новый дом, куда и привезли наши вещи. Сейчас всё намнооого хуже для людей как мы. А что делать? Переезжать иногда надо изза работы и т.д.
А останешься - можно и работу потерять иногда, и нечем будет за дом платить.
Короче ничего особо хорошего в падении маркета я лично не вижу.