Сумма наличных (cash) в Вашем кошельке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сумма налички в кошельке

$0 - $4.99
54
9%
$0 - $4.99
54
9%
$5 - $9.99
26
4%
$5 - $9.99
26
4%
$10 - $19.99
60
10%
$10 - $19.99
60
10%
$20 - $49.99
88
14%
$20 - $49.99
88
14%
$50 - $99.99
42
7%
$50 - $99.99
42
7%
$100+
39
6%
$100+
39
6%

Total votes: 618

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zombie416 wrote:
FinalCut wrote:А в чем проблема? Ну сделают копию карточки с другой подписью...

А Вы скажете что плазменных панелей не покупали.

Собственно, принципиальное отличие кредитки от прочих карточек в том что расплачиваясь кредиткой Вы рискуете не своими деньгами, а деньгами банка. За что банк собирает несколько процентов со сделки с продавца, и может этими процентами еще и с Вами поделиться в виде cashback. Если что не так, Ваша ответственность, в большинстве случаев, $0, пока банк не докажет что это именно Вы купили плазменную панель. Хотя в России, возможно, все работает не совсем так :)

Даже если карта чековая (то есть по российским меркам дебитная) - у человека обычно 2 счета, чековый и накопительный, и все, что не собираются тратить в ближайшие две недели, держится на накопительном (перекидывается через интернет или телефон) - а он в лимите чековой карточки не учитывается. И в итоге риск лишь тем, что осталось на чековом (а там мало что останется, после месячных платежей за все про все - которые тоже делаются через интернет).

В случае чековой карточки банк тоже берет на себя риски, но если при кредитке на время спора сумма замоораживается и на нее не начисляется процент, то при чековой карточке спорная сумма вернется лишь после окончания спора. НО в принципе риск тоже сравнительно невелик, хотя и выше чем при чисто кредитной карточке.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IvanGrozniy wrote:
арлекино wrote:Больше того, что с собой в магазин взял, не потратишь. :lol:

С кредитками почти всегда тоже самое. На кредитке есть предел кредита, который ты можешь потратить. Так что это не весомый аргумент за ношение наличности вместо кредитной карты в кошельке.

Какой аргумент, а если мне сегодня надо только 200 руб. потратить, а завтра 2000 руб. :lol: Я всегда думала, что делается все для удобства, а не становится самоцелью. Удобно, пользуются, не удобно, не пользуются. У меня например дети в магазин ходят, за хлебом, за кормом для животных, за молоком, да и просто купить продукты по списку. Каждый делает как ему нравится, главное не считать остальных глупее.
:lol:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Хрюша wrote: И правда, а что в России кридиткой называют? :food:

Открывайте тему, и подробно обсудим не внешний вид пластика - а что подразумевается под "кредиткой" в США, в большинстве стран Европы и России.

Внешне они похожи - но дъявол в деталях.

1) я не плачу за выпуск и обслуживание кредитки - Вы?
2) моя кредитная линия обеспечена моим честным словом - Ваша?
3) мои карточки приносят мне от 1 до 6% cash back - Ваши?
4) на моих кредитках нет моих денег, я гашу долг в конце месяца - а у Вас?
5) купив телевизор 2 октября я получаю счет 20 октября с предложение заплатить до 25 ноября. Если плачу всю сумму до 25 ноября - с меня не берут проценты, если плачу минимум или больше минимума но не всю сумму - банк начисляет оговоренные проценты - пока не погашу долг полностью.
6) очень популярны кредитки с 0% годовых и 0% на денежный перевод на период 6-12-18 месяцев.
7) американская кредитка работает в России на 100% - Российская в 50% случаев не работает для он лайн покупок в США.

и много других мелочей - которые при ближайшем рассмотрении отличают американскую Визу или Мастер Кард - с одноименными Российскими карточками
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Мы ВСЕ покупаем на кредитку с какими-нибудь милями-баллами-cashback-changeback. Потом в конце месяца закрываем под 0, чтобы % не капали. Мне кажется это очень удобным, жалко, что сразу не стали так делать, при такой системе даже не важно под сколько % кредитка.
Last edited by ILT on 21 Nov 2007 18:12, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IvanGrozniy wrote:На кредитке есть предел кредита, который ты можешь потратить. Так что это не весомый аргумент за ношение наличности вместо кредитной карты в кошельке.
Гм. гм... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

арлекино wrote:У меня например дети в магазин ходят, за хлебом, за кормом для животных, за молоком, да и просто купить продукты по списку.

Здесь уже разница образов жизни в России и в США. Детей до 12 лет одних отпускать на улицу здесь закон не разрешает. Пешком за продуктами в магазин в США ходят в основном бедные люди.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Polar Cossack wrote:
IvanGrozniy wrote:На кредитке есть предел кредита, который ты можешь потратить. Так что это не весомый аргумент за ношение наличности вместо кредитной карты в кошельке.

Что-то я уже вас второй день понять не могу :mrgreen: Видимо праздники скоро :D
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

IvanGrozniy wrote:Здесь уже разница образов жизни в России и в США. Детей до 12 лет одних отпускать на улицу здесь закон не разрешает. Пешком за продуктами в магазин в США ходят в основном бедные люди.

Это Вы погорячились. :mrgreen:

Просто, особенно за городом, далеко топать до магазина будет.. ну и тяжести таскать незачем.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IvanGrozniy wrote:
арлекино wrote:У меня например дети в магазин ходят, за хлебом, за кормом для животных, за молоком, да и просто купить продукты по списку.

Здесь уже разница образов жизни в России и в США. Детей до 12 лет одних отпускать на улицу здесь закон не разрешает. Пешком за продуктами в магазин в США ходят в основном бедные люди.

У меня на расстоянии 200 метров три крупных магазина и пара павильонов, туда даже богатые пешком пойдут. :lol:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

ILT wrote:
IvanGrozniy wrote:Здесь уже разница образов жизни в России и в США. Детей до 12 лет одних отпускать на улицу здесь закон не разрешает. Пешком за продуктами в магазин в США ходят в основном бедные люди.

Это Вы погорячились. :mrgreen:

Просто, особенно за городом, далеко топать до магазина будет.. ну и тяжести таскать незачем.

Имелось ввиду без присмотра детей оставлять.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

арлекино wrote:
Хрюша wrote:Ну уж раз заговорили, какой процент населения кредитными карточками пользуется, ну по России, конечно?

У вас есть статистика? Я вот таким вопросом даже не заморачивалась. Посмотрела, целый кошелек всякой фигни. Но наличные деньги для себя считаю удобными. Особенно, как особа склонная к тратам. Больше того, что с собой в магазин взял, не потратишь. :lol:

Насколько я знаю, сейчас в России даже в провинции зарплату начисляют на дебетовые карточки. Так же я знаю, что за пользование кредиткой в том смысле как это здесь, банки берут деньги вместо кэшбека как здесь. Т.е. следует предположить, что не так уж много людей в России пользуются этой удобной формой платежей.

Насчет платить кэшем, полностью с вами согласен. Это сильно экономит деньги. Все психологи в этом плане солидарны - когда человек платит наличныме он автоматически становится более экономным. Рекомендуется как одно из самых верных средств улучшить свое финансовое положение особенно в случае вероятности банкротства.
Last edited by adda_ on 21 Nov 2007 18:21, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

IvanGrozniy wrote:Имелось ввиду без присмотра детей оставлять.

Дома, в принципе да, в основном из-за угрозы пожара, на улице - нет. Дети все же сами из школы ходят в любом возрасте, если близко.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

IvanGrozniy wrote:
Хрюша wrote: Не у всех :nono#: Особенно если зайти в Хоум Гудс :oops: :mrgreen: (точнее из него невозможно выйти :angry: , беру мужа - шоб оттаскивал :great: )

Данная проблема решается одним звонком в кредитную компанию с просьбой снизить кредитный предел на кредитке.

/шопотом/ Только мужу моему не говорите, ладно? :shy:
Живи сам и не дай умереть другим
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

IvanGrozniy wrote:

Разрешает.... (закон). Но это офф топик. К друзьям или в школу дети сами бегают. В магазин - обычно заезжают взрослые после работы или в субботу на машине и покупают сразу много, в руках унести можно, но недалеко...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

StrangerR wrote:А то что кое где называют дебитными картами (Виза но с положительного счета) в тех же США называют чаще Чековыми картами - и в принципе они от кредиток не отличаются почти ничем (есть пара случаев когда есть отличия в сервисах).

Очень сильно отличаются - они не дают кредитной истории. :angry:
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

nclone wrote:

- Вы?
- Ваша?
- Ваши?
- а у Вас?

У меня есть подозрение, что мы пользуемся похожими карточками, а у Вас?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

ILT wrote:Дети все же сами из школы ходят в любом возрасте, если близко.

А у нас не выпускают из школы ребенка, если родители не встречают его или её и если ребенку не надо ехать на школьном автобусе домой.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Хрюша wrote:
Bonny P. wrote:
Хрюша wrote: Что же касается прописных истин для женщины - сколько в магазин денег возьмешь, столько и потратишь - так это и так каждый мужчина знает :мргреен:

По мере привыкания к кредитке и это проходит, однако. :)

Не у всех :nono#: Особенно если зайти в Хоум Гудс :oops: :mrgreen: (точнее из него невозможно выйти :angry: , беру мужа - шоб оттаскивал :great: )

Хороший у вас однако муж. Лично я шопится с женой не хожу. У меня через полчаса возникает желание убежать куда глаза глядят, а через час - развестись немедленно..
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
IvanGrozniy wrote:

С кредитками почти всегда тоже самое. На кредитке есть предел кредита, который ты можешь потратить. Так что это не весомый аргумент за ношение наличности вместо кредитной карты в кошельке.
Какой аргумент, а если мне сегодня надо только 200 руб. потратить, а завтра 2000 руб. :lol:
А с кредиткой таких проблем нет. :pain1: Не надо думать - есть в кармане на пиццу или нет и останется ли на кино. Знаете, что за ламборждини не расплатиться - просто не берете его - и все.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

adda_ wrote:
Хрюша wrote:
Bonny P. wrote:
Хрюша wrote: Что же касается прописных истин для женщины - сколько в магазин денег возьмешь, столько и потратишь - так это и так каждый мужчина знает :мргреен:

По мере привыкания к кредитке и это проходит, однако. :)

Не у всех :nono#: Особенно если зайти в Хоум Гудс :oops: :mrgreen: (точнее из него невозможно выйти :angry: , беру мужа - шоб оттаскивал :great: )

Хороший у вас однако муж. Лично я шопится с женой не хожу. У меня через полчаса возникает желание убежать куда глаза глядят, а через час - развестись немедленно..

Спасибо на добром слове :love: , мне тоже нравится :shy:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:

С кредитками почти всегда тоже самое. На кредитке есть предел кредита, который ты можешь потратить.

Зависит. Можно в большинстве случаев выходить из лимита. После заплатить штраф. Но проще лимит увеличить.
Интересно, что нужно сделать в России - чтобы увеличить лимит с 10 до 15К Евро?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IvanGrozniy wrote:
Polar Cossack wrote:

Что-то я уже вас второй день понять не могу :mrgreen: Видимо праздники скоро :D
:mrgreen: Боюсь, опять под предлогом того, что я якобы какашками кидаюсь, завалят самого по самые не балуй. Приходится шифроваться. 8) Просто я прикинул, вот достану я доступные кредитки и наберу на все... 8O Не в том смысле, что в магазине товаров не хватит... - в турму не хоцца. :(
Last edited by Polar Cossack on 21 Nov 2007 18:36, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Все как то забывают что все это имеет смысл если есть МНОГО кредиток
Одна, даже самого-самогог лучшего банка, может просто физически испортится. А от того что новая идет overnight, в желудке у вас меньше бурчать не будет. В России у большинства карты одного банка (но скидочных - десятки)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

арлекино wrote:
IvanGrozniy wrote:

У меня на расстоянии 200 метров три крупных магазина и пара павильонов, туда даже богатые пешком пойдут. :lol:

Переть продукты в руках, даже 200м - сомнительное удовольствие..
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Хрюша wrote:
nclone wrote:

- Вы?
- Ваша?
- Ваши?
- а у Вас?

У меня есть подозрение, что мы пользуемся похожими карточками, а у Вас?

В смысле у Вас тоже эккаунты в америке живут?

Для ознакомления:

http://www.citibank.com/us/index.htm
http://www.chase.com/
https://www.dcu.org/index.html

Найдите 10 отличий от Ваших кредиток. Я нашел в свое время.
(но можете сказать кто Вам кредитки выдал - и вместе почитаем условия).

Return to “О жизни”