Сумма наличных (cash) в Вашем кошельке
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня обычно $20 и меньше. Иногда я могу $40 сразу из банкомата снять, но редко. Наличку только разве что сыну даю - раз в неделю на всю неделю. Его дело, как он потратить, за день или на пять дней растянет. Даю $10-15 (это дополнительно к уже заплаченным ланчам в школе, так, на всякие снеки). На ланч редко наличку беру, везде карточки принимают, билеты на транспорт на работу тоже по карточке. Иногда $20 в кошельке может неделю-две бесхозная валяться.
Наверно, зависит от того, кому как удобно. Муж мой, например, в отличие от меня, всегда имеет в кошельке не меньше $50 - типа, мало ли зачем понадобится. И все время меня "ругает", что у меня никогда денег нет с собой. А мне, вроде как, и не нужна наличка.
Наверно, зависит от того, кому как удобно. Муж мой, например, в отличие от меня, всегда имеет в кошельке не меньше $50 - типа, мало ли зачем понадобится. И все время меня "ругает", что у меня никогда денег нет с собой. А мне, вроде как, и не нужна наличка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не понял вопроса? Дебитки в России называют дебитками, кредитки кредитками. Или Вы в банкомате снимаете деньги кредиткой? Я например - нет.Polar Cossack wrote:Это те дебитовки, которые в России кредитками называют?FinalCut wrote:Т.к. на карточке гуляют крупный суммы, светить ее в сомнительных местах желания нет. С собой обычно 200-300 долл.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Да хрен знает. Может Казак сам ни фига не понимает и голову морочит.арлекино wrote:Yvsobol wrote:Не понял вопроса? Дебитки в России называют дебитками, кредитки кредитками.
Да что ты, что ты, сирые мы. Нам на полном серьезе все объяснять надо.
У него жизненное кредо - ни дня без какашки... ну небыло его детство озарено логотипом МакДональдса, не может простить.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Да хрен знает. Может Казак сам ни фига не понимает и голову морочит.арлекино wrote:Yvsobol wrote:Не понял вопроса? Дебитки в России называют дебитками, кредитки кредитками.
Прав Казак. Там полно народу, которые дебитки кредитками называют, не имея настоящих кредиток. Сама слышала.
Last edited by Жменя on 21 Nov 2007 07:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ндда, разная у всех Россия.Жменя wrote:Yvsobol wrote:Да хрен знает. Может Казак сам ни фига не понимает и голову морочит.арлекино wrote:Yvsobol wrote:Не понял вопроса? Дебитки в России называют дебитками, кредитки кредитками.
Прав Казак. Там полно народу, которые дебитки кредитками называют. Сама слышала.
А в Украине или Грузии тоже дебитки кредитками называют? не в курсе?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ндда, разная у всех Россия.Жменя wrote:Yvsobol wrote:Да хрен знает. Может Казак сам ни фига не понимает и голову морочит.арлекино wrote:Yvsobol wrote:Не понял вопроса? Дебитки в России называют дебитками, кредитки кредитками.
Прав Казак. Там полно народу, которые дебитки кредитками называют. Сама слышала.
В курсе. В Украине тоже многие. За Грузию не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:У нас за толл-плазы платят наличкой только сумашедшие, по-моему
Во-первых - с пассом ровно вдвое дешевле (похоже, что платящих наличкой специально пару лет назад в 2 раза увеличили, чтобы больше народу на пассы перешел), во-вторых - уже почти все толл-плазы с пассом пролетаешь, не останавливаясь для очередей...Так что - сплошные плюсы
nvvosk, не все же в ИЛ живут. Я в Чикаго езжу 4-5 раз в год по работе, на кой мне изипасс? Чуть что так сразу и сумасшедшая
Дла толл-плаз у меня целая коробка с четвертаками в машине.
Детям на ланчи в школу, на кино, боулинг итд, всегда наличку держу. Немало получается. На типы в разных местах тоже. Около сотни в кошельке всегда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Не понял вопроса? Дебитки в России называют дебитками, кредитки кредитками. Или Вы в банкомате снимаете деньги кредиткой? Я например - нет.Polar Cossack wrote:Это те дебитовки, которые в России кредитками называют?FinalCut wrote:Т.к. на карточке гуляют крупный суммы, светить ее в сомнительных местах желания нет. С собой обычно 200-300 долл.
Вообще то говорят обычно просто ВИЗА, а кредитная она или чековая - мало кого волнует. Моя кредитка например пару раз использовалась как чековая карточка - я клал на счет лишние деньги и получал на поездку больше чем лимит кредита - какая это карта?
Но что значит _на карточке гуляют крупные суммы_? Берем карточку, там кредит на 10 тысяч и доступ через пин код к чековому и сейвингу счетам (на которых несколько тысяч) - это крупная сумма или как? И если крупная - то в чем риск? Если я не пользуюсь пин кодом (а я не пользуюсь практически) - то мой риск $50; по пин коду сумма имеет ограничения (тоже все с чекинга не снимешь), да и накопления все равно не на карточке же лежат, а где нибудь в фонде или акциях (если они вообще есть - часто у людей есть не накопления а кредит плюс запас стоимости дома например).
Так что я не понял. Если новый русский и к счету на котором у него 100 тыс берет Визу и ставит там лимит снятия наличных 100 тыс - то он не новый русский а новый дурак. А если он берет кредитку с кредитом в 20 тыс, и доступом к счету на 100 тыс но при лимите снятия за раз в 1000 - то чем он рискует светя эту карточку? Украли - позвонил, заблокировал, пару транзакций после отспорил (два звонка и всех проблем), потеерял $50 плюс 10 минут на звонки. Где риск - не понимаю??
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ндда, разная у всех Россия.Жменя wrote:Yvsobol wrote:Да хрен знает. Может Казак сам ни фига не понимает и голову морочит.арлекино wrote:Yvsobol wrote:Не понял вопроса? Дебитки в России называют дебитками, кредитки кредитками.
Обычно называют (и это ПРАВИЛЬНО)
- визу и мастер карты с импринтингом - кредитки
- электронные карты с доступом только через пин код - дебитки
А то что кое где называют дебитными картами (Виза но с положительного счета) в тех же США называют чаще Чековыми картами - и в принципе они от кредиток не отличаются почти ничем (есть пара случаев когда есть отличия в сервисах).
Ну и я уже писал выше - многие кредитки могут использоваться и с положительным балансом на счету, становясь чековыми карточкми с некоторым кредитом. И наоборот, даже по чековым карточкам часто бывает некоторый кредит доступен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Но что значит _на карточке гуляют крупные суммы_? Берем карточку, там кредит на 10 тысяч и доступ через пин код к чековому и сейвингу счетам (на которых несколько тысяч) - это крупная сумма или как? И если крупная - то в чем риск?
Один раз 3 месяца зарплату не снимал. Карточку(магнитную полосу) продублировать несложно. Потом можно с ней по магазинам пройтись, купить парочку плазменных панелей
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:StrangerR wrote:Но что значит _на карточке гуляют крупные суммы_? Берем карточку, там кредит на 10 тысяч и доступ через пин код к чековому и сейвингу счетам (на которых несколько тысяч) - это крупная сумма или как? И если крупная - то в чем риск?
Один раз 3 месяца зарплату не снимал. Карточку(магнитную полосу) продублировать несложно. Потом можно с ней по магазинам пройтись, купить парочку плазменных панелей
А подписываться кто будет? И сходите как во Фрайз купите пару панелей - вас там спросят ID (в Москве - регулярно спрашивают паспорт). Даже если не спросят - подпись сличают... Ну и к тому же, если даже вас не поймают в магазине (а вероятнее всего - поймают), сразу случится две вещи
- сработает у банка защита (они отслеживают профиль транзакций) и они тут же позвонят и спросят, вы ли это были. Если не дозвонятся - заблокируют до звонка.
- мне придет по емейлу алерт на повышенный расход. Я открою веб, увижу непонятную транзакцию, накатаю тут же протест на нее. Если увижу пару - заблокирую карточку.
Еще раз - мой риск - 50 долларов и десять минут... Если не брать наличку в банкомате - съем налички реально рискованная операция, так как оно не отспаривается. ну так - не надо иметь большой лимит на съем и не надо пользоваться непонятными банкоматами.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Так что я не понял. Если новый русский и к счету на котором у него 100 тыс берет Визу и ставит там лимит снятия наличных 100 тыс - то он не новый русский а новый дурак. А если он берет кредитку с кредитом в 20 тыс, и доступом к счету на 100 тыс но при лимите снятия за раз в 1000 - то чем он рискует светя эту карточку? Украли - позвонил, заблокировал, пару транзакций после отспорил (два звонка и всех проблем), потеерял $50 плюс 10 минут на звонки. Где риск - не понимаю??
А в России тоже лимит ответственности по Визе $50?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:А подписываться кто будет? .
А в чем проблема? Ну сделают копию карточки с другой подписью... Если бы была СМАРТ карта, которую продублировать сложно, может и пользовался бы. Магазин проверят документы не любой (а если проверяет - они могут быть фальшивыми), и не любой банк так же ставит какие-то лимиты.
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote: Вот еще проблемы на свою голову придумывать. Считаю вероятность того, что с карточки бабки украдут куда выше, чем украдут кошелек. В жизни ничего не терял, ни крали. Хоть у трезвого, хоть пьяного. А с карточки украть - нефиг делать, ходи доказывай потом..
Да уж порядки там у Вас. За 12+ лет здесь еще не разу ничего не крали с карточки..
Кстати чтобы не бояться, нужно иметь с собой кредитку, а не дебитку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:А в чем проблема? Ну сделают копию карточки с другой подписью...
А Вы скажете что плазменных панелей не покупали.
Собственно, принципиальное отличие кредитки от прочих карточек в том что расплачиваясь кредиткой Вы рискуете не своими деньгами, а деньгами банка. За что банк собирает несколько процентов со сделки с продавца, и может этими процентами еще и с Вами поделиться в виде cashback. Если что не так, Ваша ответственность, в большинстве случаев, $0, пока банк не докажет что это именно Вы купили плазменную панель. Хотя в России, возможно, все работает не совсем так
-
- Уже с Приветом
Спасибо, родная. Сам бы не ввязался оправдываться. Куда нам, сирым, окружающих обгаживающим.Жменя wrote:Прав Казак. Там полно народу, которые дебитки кредитками называют, не имея настоящих кредиток. Сама слышала.
Люблю еще больше.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"