Man stunned by officers dies

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

nester wrote:Судя по всему легальных методов не было, могли только "попросить". Неблагодарный человек приютившую его власть не уважал (а скорее плевал), и на просьбы не реагировал.
Власть решила как смогла попроще: нет человека - нет проблемы.

Ну как, если на крыльце Вашего дома, где курить законом разрешается, засядут курить три боснийских строителя 40 годов и тучной комплекции, и будут мешать пройти Вашей супруге и пускать дым внутрь Вашего дома, то да, легальных методов у Вас "только попросить". После чего вызвать полицию для профилактической беседы. И если они швырнут в полицию Вашим же стулом, или захотят отвесить полицескому пинков, это их глубоко личные проблемы.

Хотя да, это несправедливо когда вместо ответных пинков, плевков и швыряний стульями, полицейский может ответить асимметрично.

Да и вообщем-то был суд присяжных. 12 человек с какими-никакими доказательствами решили что полицейский был прав.
nester wrote:Просто когда начинаются разговоры уровня "сам виноват", а наши "обученные, храбрые и правильные" полицейские из Главной страны (ну или моей - Рядом-с-Главной) всегда правы - это коробит своей ложью.

Эээ, ничего подобного тут и не писалось, пока не начались разговоры с обобщениями "все полицейские всегда неправы, им бы только пострелять законопослушных граждан из табельного оружия". Которые еще более коробят своей ложью :mrgreen:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

nester wrote:
Bosev wrote:Вопрос: Как вы думаете, чем бы закончилась эта история, если бы Zaim затушил сигарету, когда его попросили об этом работники Старбакса?

Ну да. "Она сама виновата". :angry:
Как-то упустился начальный вопрос - а мог ли он там курить или нет? По закону, а не по понятиям? :umnik1:
Дальше половину можно пропустить - мусор не может (не должен!) делать всё что ему вздумается только на том основании что он "власть".

Кто кого начал первым - тоже вопрос. Есть мнение что мент спокойно позволяет себе слишком много. Ну а лгут они тоже вполне охотно. На камеру это хорошо снимать (правда обычно неважно - пипл хавает "официальную" версию настолько успешно что у них даже глаза перестают видеть)

Ну а относительно присяжных - посмотрите на то же "Rusty9999". Это ж клиника - такие оправдают хоть расстрел демонстрации, лишь бы всё было сделано "во имя" власти под эгидой "сейфети и секюрити"..

Вот именно клиника.
Впрочем, Rusty9999 не является американским гражданином, поэтому присяжным его сделать не могут.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

nester wrote:Но права качаете. :pain1:

Ну с вами господин истребитель полисменов все понятно. Вопрос на прощание - если бы мужик не был в форме, а просто с пистолетом, вы бы сидя за одним столом со своей семьей тоже бы начали в супермена играть?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Однако, статистика смертей с taser-ами выглядит жутковато.

Я по NPR сегодня слышал про больше 200, по данным какой-то группы за какие-то права. С другой стороны что-то около 6000 человек были не застрелены, а получили этот "электрофорез". (Это не NPR, это откуда-то еще)
Vachick
Уже с Приветом

Post by Vachick »

Когда я был пацаном, разборки были "по-мужски" - один на один. Бить лежачего было позором...
Что на видео? Четверо, (как их назвать?) жестоко забили досмерти человека, за то, что он не смог изъясниться (тем более что он с отклонениями).
Так на сколько же всё извратилось, что у кого-то есть мнение, что это нормально? Я считаю их моральными уродами (не буду их перечислять).
Система в очередной раз дала сбой, потому что, ситуация была не шаблонная, нужно было думать, чего твари делать не умеют. А нарваться на подобное может любой из нас, независимо от сообразительности.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

nester wrote:ОК, разьясню подробно...

Действительно очень подробно. Только почему-то у вас все ваши теоретизирования крутятся возле личности представителя закона. Еще раз - ни вы ни я не знаем всей кухни. То, что вы во что-то не верите, согласитесь, для суда не имеет никакого значения. Если суды во всем мире начнут выносить вердикты на основании верю/не верю тех, кого и свидетелем назвать сложно, это уже и не суды будут. К тому же у убитого боснийца могли быть свои резоны - жена бросила, не выспался, настроение плохое. Почему-то мы забываем, что полиция не имеет квалификации психоаналитиков и не обязана разбираться в причинах душевной депрессии граждан, кидающихся стульями. Нужно быть круглым идиотом, чтобы требовать от сторожевого пса, чтобы он принимал участие в цирковом номере решая примеры на сложение.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Vachick wrote:Когда я был пацаном, разборки были "по-мужски" - один на один.

Простите, вы один на один с милицией или между собой, пацанами "разборки" устраивали? При всем моем мягко говоря прохладном отношении к карательным органам, которые кое-где называют еще органами правопорядка, я за соблюдение закона, как бы он тебе не был неприятен. Если не нравятся законы - всегда есть возможность проголосовать ногами, если голова конечно на плечах есть.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Когда я был пацаном, разборки были "по-мужски" - один на один. Бить лежачего было позором...
Да-да, залетал кто из другого района, а вы тут все такие благородные ... :mrgreen:
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Sergey___K wrote:
Да-да, залетал кто из другого района, а вы тут все такие благородные ... :mrgreen:

И дрались наверное только в боксерских перчатках, никаких палок, камней и т.п. :)
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

nester wrote:
Bosev wrote:Вопрос: Как вы думаете, чем бы закончилась эта история, если бы Zaim затушил сигарету, когда его попросили об этом работники Старбакса?

Ну да. "Она сама виновата". :angry:
Как-то упустился начальный вопрос - а мог ли он там курить или нет? По закону, а не по понятиям? :umnik1:
Дальше половину можно пропустить - мусор не может (не должен!) делать всё что ему вздумается только на том основании что он "власть".

Кто кого начал первым - тоже вопрос. Есть мнение что мент спокойно позволяет себе слишком много. Ну а лгут они тоже вполне охотно. На камеру это хорошо снимать (правда обычно неважно - пипл хавает "официальную" версию настолько успешно что у них даже глаза перестают видеть)

Ну а относительно присяжных - посмотрите на то же "Rusty9999". Это ж клиника - такие оправдают хоть расстрел демонстрации, лишь бы всё было сделано "во имя" власти под эгидой "сейфети и секюрити"..

nester мне Ваша позиция кажется очень странной. Я догадываюсь что ноги у такого отношения к полиции растут из совка и ненависти к продажным советским/постсоветским ментам.

Моё отношение к полиции таково:
Полицейский - государственный служащий которому я плачу деньги (в виде налогов) для того чтобы он защищал меня от всякого рода Bojcic's нарушающих закон. Я при этом соглашаюсь в свою очередь этот же закон соблюдать. Если так получится, что я по незнанию закон нарушу, то без лишнего скандала дам себя арестовать. После буду с помощью адвоката разбираться с полицейскими.
Last edited by Samurai on 20 Nov 2007 08:17, edited 1 time in total.
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

ksi wrote:Ну и что, человека убивать надо за то, что закурил не там?

ksi Вы действительно не понимаете что он получил пулю не за то, что курил? Или просто спекулируете?
Чувак нарушил закон несколько раз подряд.
Вначале курил в общественном месте - скорее всего мисдеминор в СА, но наверняка был бы отпущен если бы бросил сигарету.
Потом оказал сопротивление аресту - фелони однозначно.
Потом совершил нападение на полицейского при исполнении служебных обязанностей. За это и был застрелен. Если бы остановился в определённый момент может бы и сейчас пил кофе в одной из калифорнийских тюрем. Что не логично?
Last edited by Samurai on 20 Nov 2007 19:05, edited 2 times in total.
Friedrich Nietzsche
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

nester wrote:Да, у мента и здесь ещё был козырь - он ещё мог развить вариант р2 - достаточно тактично припугнуть (ака я сейчас вызову патруль (который "при исполнении"!!!) и тебе дадут тикет ну или арестуют если дорогу не там перейдёшь. Но этого он тоже не сделал.

Я не заметил чтобы где-то в статье говорилось что полицейский был off duty
Friedrich Nietzsche
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

asking wrote: Никто в аэропортах не держит штат переводчиков, которые по первому вызову бы прибежали.

Во всех крупных аэропортах есть переводчики, надо подождать минут 10-20 пока их вызовут. Если редко встречающийся язык, используют переводчиков по телефону.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Alkiev wrote:Ладно шарахнули, ладно скрутили и зафиксировали. А зачем зафиксированного на земле дубинкой по голове лупить? :pain1:

зачем фигню всякую придумывать - там и так всего хватает...
дубинкой коп по полу лупил, чтобы сложить ее - пружина тугая, заело похоже...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Earl Green wrote:
Alkiev wrote:Ладно шарахнули, ладно скрутили и зафиксировали. А зачем зафиксированного на земле дубинкой по голове лупить? :pain1:

зачем фигню всякую придумывать - там и так всего хватает...
дубинкой коп по полу лупил, чтобы сложить ее - пружина тугая, заело похоже...

Хм, похоже действительно не рассмотрел я как следует - складывал он дубинку... :oops:
(правда не видно, что не об голову лежащего на полу зафиксированного)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В любом случае, зачем стрелять на поражение?
Что, если жертве прострелить ему ногу и раздробить кость, то она будет продолжать стульями кидаться?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Dmitry67 wrote:В любом случае, зачем стрелять на поражение?
Что, если жертве прострелить ему ногу и раздробить кость, то она будет продолжать стульями кидаться?

Джек Лондон wrote:Говорил ведь я им, что нам нужны живые люди, а не трупы. Но стоит человеку научиться стрелять, его так и тянет бить прямо в цель. Вы когда-нибудь испытывали это чувство, мистер Ван-Вейден?

Для того, чтобы в стрессовой ситуации стрелять в какие-то места, отличные от центра туловища, нужно иметь поистине стальные нервы. имхо. адреналин прёт, рука жмёт сок из рукоятки. Подготовка подготовкой, но всё равно полицейский - тоже человек.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

?

а что б не мучился :)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Так проще. Иначе жертва потом засудить может. Нет человека - нет проблемы. Вы же знаете, что если к вам лезут в дом и вы решаете применить оружие, то тоже рекомендуют убивать. Из тех же сображений. Вам это в новинку :pain1:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

ksi wrote:

Так проще. Иначе жертва потом засудить может. Нет человека - нет проблемы

Вообще-то у обычного человека (ну который не боец спецподразделения) под влиянием большого количества адреналина меткость сильно понижается.
Поэтому советовать целиться не в центр масс - просто неправильно. Иначе в попытке спасти жизнь правонарушителям можно здорово увеличить смертность среди промахнувшихся полицейских и празношатающейся публики (которую пристрелили промахнувшиеся по правонарушителям полицейские).
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Finally, the most Effective, Easy to Use, Less-Lethal Self Defense Product for Civilians.....

http://www.beststungun.com/advanced-taser-m18l.html
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

О, вот уже и третьего прижмурили: http://www.cbc.ca/canada/story/2007/11/ ... death.html

Меньше народу - меньше проблем! :umnik1:
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

nester wrote:Меньше народу - меньше проблем! :umnik1:
вроде сталин ещё говорил один умерший - это трагедия, много - это уже статистика.

вполне возможно, что скоро уже и не будут шокировать мир такими случаями, где явно просматривается полицейский произвол... :х
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related

Return to “О жизни”