Man stunned by officers dies

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Beseder wrote:
Samurai wrote: Канада это единственная страна где в дополнение к отличному customer service в коммерческом секторе

8O 8O 8O
Держите меня семеро! Вы где, извините, живете и с чем, простите, канадский "сервис" сравниваете?

Ванкувер.
Сравниваю с Америкой где прожил не один год и не в одном штате.
В Европе не жил, но отзывы от друзей, кто прожил в Америке достаточно долго а теперь работают в Европе, далеко не в пользу Европы.
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Samurai wrote:
Beseder wrote:
Samurai wrote: Канада это единственная страна где в дополнение к отличному customer service в коммерческом секторе

8O 8O 8O
Держите меня семеро! Вы где, извините, живете и с чем, простите, канадский "сервис" сравниваете?

Ванкувер.
В Европе не жил, но отзывы от друзей, кто прожил в Америке достаточно долго а теперь работают в Европе, далеко не в пользу Европы.

Мне Канада во многих отношениях нравится. Но уж никак не сервисом (особенно различных гос.структур).
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Samurai wrote:
Beseder wrote:

8O 8O 8O

Ванкувер.

Я живу в Калгари. Не знаю как в Ванкувере, а тут из-за нефтяного бума видимо, трудно найти людей в сферу обслуживания вообще. Берут всех подряд. Качество сервиса - ниже плинтуса. Идешь покупать, скажем, монитор. Спрашиваешь, работает ли эта модель с 220В. Ответ: I have no idea. Говоришь, а посмотреть, там же написано. Ответ: где это такое написано? Продавцы cell phones не имеют понятия о стандартах связи, знают только "с чипом" и "без чипа". Людей без адекватного знания английского в customer service столько, что жалею, что не хинди учил, глядишь, и договорились бы. А того гада, который придумал систему, когда звонишь, а тебе говорит автомат "скажите в трубку четко ваш номер", "повторите", "скажите да или нет", "скажите, в чем ваша проблема", "я вас правильно понял, да или нет", и так полчаса, я бы лично шокером грохнул.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Alkiev wrote:Ну это наверное в том смысле, что с ними "можно договориться" (берут потому что) :oops:

Гмм, попробуйте. Вы в Канаде-то были? Ну тратит государство налоги, примерно такие же как в Калифорнии, немного по-другому чем США. И что?
Privetushka
Уже с Приветом

Post by Privetushka »

Живой системе, надо ласково повторять "Alive representative.Alive representative". На третий-четвертый раз система сдается и обиженым голосом говорит: "ОК. I will transfer you know" :mrgreen:
"Подаю творческую заявку на роль осла в спектакле Винни - Пух...", - Наталья Рудная via Дуня Смирнова.
den
Уже с Приветом

Post by den »

anspirit wrote:
Zombie416 wrote: Вероятность того что конкретный дядя, явно не в себе, в момент задержания ткнет полицейского пальцем в глаз, она конечно маленькая. Но помноженная на 5 дней в неделю, получается нормальная такая вероятность.

Это вероятность примерно равна вероятности умереть от прямого попадания метеорита. Или вероятности быть съеденным динозавром. Много ли было случаев лишения зрения среди вооруженных и экипированных полицеских при попытке ареста одного невооруженного и несопротивляющегося человека?

Может, потому и не было таких случаев, что копы не ждут пальца в глаз, а тыкают тазером?
DEN
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

den wrote:Может, потому и не было таких случаев, что копы не ждут пальца в глаз, а тыкают тазером?

Если я пристрелю человека, который полезет в карман за расчесткой, подумав, что он лезет за пистолетом, то меня посадят и очень надолго (а может и хуже). Если это сделает коп, то очень часто ему ничего не будет, а если и накажут, то несравненно мягче, чем обычного человека. Вот это возмущает. У них рискованная профессия? Во-первых, они сами ее выбрали, во-вторых, полно профессий более рискованных (рыболовы, например).
den
Уже с Приветом

Post by den »

ksi wrote:
den wrote:Может, потому и не было таких случаев, что копы не ждут пальца в глаз, а тыкают тазером?

Если я пристрелю человека, который полезет в карман за расчесткой, подумав, что он лезет за пистолетом, то меня посадят и очень надолго (а может и хуже). Если это сделает коп, то очень часто ему ничего не будет, а если и накажут, то несравненно мягче, чем обычного человека.

Небольшое дополнение - все это применимо только в ситуации ареста. Пристрелить первого встречного коп не может точно так же, как и вы.
Кстати, поляка никто не пристреливал. Было использовано теоретически нелетальное оружие (может, использовано неправильно, но с этим наверняка будут разбираться).
ksi wrote:Вот это возмущает. У них рискованная профессия? Во-первых, они сами ее выбрали, во-вторых, полно профессий более рискованных (рыболовы, например).

А вас не возмущает, что рыболовы рыб сетями ловят, а вам приходится удочкой, да еще и лицензию покупать?
DEN
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

anspirit wrote:
A. Fig Lee wrote:и что? официально запрещен? нет. значит - считается сейф.

И что? пистолеты официально запрещены? нет. значит - считаются сейф. Можно стрелять сначала, а разбираться потом

применение должно быть адекватно ситуации..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ksi wrote:Если я пристрелю человека, который полезет в карман за расчесткой, подумав, что он лезет за пистолетом, то меня посадят и очень надолго (а может и хуже). Если это сделает коп, то очень часто ему ничего не будет

с какой стати?
если ситуация одинакова, то и реакция будет одинакова (плюс/минус)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Beseder wrote:
Качество сервиса - ниже плинтуса. Идешь покупать, скажем, монитор. Спрашиваешь, работает ли эта модель с 220В. Ответ: I have no idea. Говоришь, а посмотреть, там же написано. Ответ: где это такое написано? Продавцы cell phones не имеют понятия о стандартах связи, знают только "с чипом" и "без чипа".

ха! такое сплошь и рядом буквально во многих странах.
ето чисто советское фиче - отсебятина, что народ знал все стандарты селл фонов и т.д.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ozzz wrote:Мне Канада во многих отношениях нравится. Но уж никак не сервисом (особенно различных гос.структур).

можно сделать вывод что в Штатах в гос структуры Вы не обращались. Если в Канаде пофигисты, то там просто рууд.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

A. Fig Lee wrote:
anspirit wrote:
A. Fig Lee wrote:и что? официально запрещен? нет. значит - считается сейф.

И что? пистолеты официально запрещены? нет. значит - считаются сейф. Можно стрелять сначала, а разбираться потом

применение должно быть адекватно ситуации..

В данном случае применение было явно не адекватно и прямо противоречило инструкции. О чем и речь
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

den wrote:
ksi wrote:

Если я пристрелю человека, который полезет в карман за расчесткой, подумав, что он лезет за пистолетом, то меня посадят и очень надолго (а может и хуже). Если это сделает коп, то очень часто ему ничего не будет, а если и накажут, то несравненно мягче, чем обычного человека.

Небольшое дополнение - все это применимо только в ситуации ареста. Пристрелить первого встречного коп не может точно так же, как и вы.
Кстати, поляка никто не пристреливал. Было использовано теоретически нелетальное оружие (может, использовано неправильно, но с этим наверняка будут разбираться).

Арест? Чуваку разве сказали, что его арестовывают? Нет. Даже если бы и сказали - это что индульгенция на убийство? Копы такие же люди и не должны превыщать "пределов необходимой самообороны". В СССР применение оружия милиционером было ЧП, прекрасно без этого обходились. Что в Канаде криминальная обстановка хуже? Копу слову поперек скажешь - "неподчинение полиции", полезешь потом в карман - получишь пулю в лоб. Не слишком ли коротка дорога на тот свет?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

anspirit wrote:В данном случае применение было явно не адекватно и прямо противоречило инструкции. О чем и речь

1. что надо было применить?
2. где противоречило? что он не сопротивлялся аресту?
не знаю, там получасовой ролик,меня хватило на 3 минуты.
Мужик не маленький, агрессивно-психованный.
Только псих может приехать в чужую страну и начать громить компьютеры.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ksi wrote:Арест? Чуваку разве сказали, что его арестовывают? Нет. Даже если бы и сказали - это что индульгенция на убийство? Копы такие же люди и не должны превыщать "пределов необходимой самообороны". В СССР применение оружия милиционером было ЧП, прекрасно без этого обходились. Что в Канаде криминальная обстановка хуже? Копу слову поперек скажешь - "неподчинение полиции", полезешь потом в карман - получишь пулю в лоб. Не слишком ли коротка дорога на тот свет?

а его собирались убить? ето новость.
Если Вас волнует именно канадская полиция, то освежите память со случаем когда в Штатах в самолете застрелили больного (не тайзером!) когда послышалось слово "бомба".
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

A. Fig Lee wrote:Если Вас волнует именно канадская полиция, то освежите память со случаем когда в Штатах в самолете застрелили больного (не тайзером!) когда послышалось слово "бомба".

В Штатах копы (и все law enforcement) вообще клиника. Грубые и наглые. В Канаде было гораздо лучше в этом плане, там с копами поговорить можно было по-человечески почти всегда, объяснить ситуацию. Но не стало ли хуже с тех пор как к власти пришли консерваторы?

Этих четырех надо увольнять из полиции и отдавать под суд за "непредумышленное убийство". Если я в супермаркете ткну непонравившегося мне человека этой штукой и он откинет копыта, меня будут судить или только погрозят пальчиком? К копам должны быть применимы в точности такие же законы.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ksi wrote:
A. Fig Lee wrote:Если Вас волнует именно канадская полиция, то освежите память со случаем когда в Штатах в самолете застрелили больного (не тайзером!) когда послышалось слово "бомба".

В Штатах копы (и все law enforcement) вообще клиника. Грубые и наглые. В Канаде было гораздо лучше в этом плане, там с копами поговорить можно было по-человечески почти всегда, объяснить ситуацию. Но не стало ли хуже с тех пор как к власти пришли консерваторы?

Этих четырех надо увольнять из полиции и отдавать под суд за "непредумышленное убийство". Если я в супермаркете ткну непонравившегося мне человека этой штукой и он откинет копыта, меня будут судить или только погрозят пальчиком? К копам должны быть применимы в точности такие же законы.

1. Вы считаете поведение/характер копов меняется в завиаимости от Премьера? Ай даут ит.
2. Ну вот и расследуют. В Ванкувере копы более наглые и пофигистские (чисто личное впечатление).
3. Если Вы начнете вырезать аппендицит в супермаркете и клиент помрет - то да, Вас посадят.
А если врач в больнице - то нет.
Чувствуете разницу?
Даже если он чуть-чуть сделает не по инструкции..

В жизни все сложней чем на самом деле.

8. Меня всегда удивляют люди которые все знают как было на самом деле и надо ли судить - и даже насколько посадить.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

ksi wrote:
В Штатах копы (и все law enforcement) вообще клиника. Грубые и наглые.

Хм...мне наверное одни ненормальные попадались, потому что всегда и поговорить по-человечески можна было и даже пошутить. Конечно, когда скорость превысил, к примеру, и начинаешь перед ним еще и пальцы выкручивать, то любой человек озвереет.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

A. Fig Lee wrote:
anspirit wrote:В данном случае применение было явно не адекватно и прямо противоречило инструкции. О чем и речь

Ничего. Применение оружия не нужно для людей которые не сопротивляются аресту

Да

Мужик не вел себя агрессивно по отношению к людям.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Худшей антирекламы для иммиграционного иммиджа Канады придумать нельзя. RCMP в лице своих офицеров-исполнителей обкакалась и опозорилась на весь мир. Теперь Immmigration Canada должна подать в суд на RCMP за моральный и материальный ущерб канадской иммиграцт=ионной программе.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

anspirit wrote:
A. Fig Lee wrote:

Да

1. "Не сопротивлялся аресту" - он ушел от полиции, стал спиной к стене, лицом к ним. Фиг его знает че он там думал и че собирался сделать. Если б он не уходил - может.
2. Агрессивный - ето агрессивный. "По отношению к людям", нет - никто не знает.
Австралиец вон тоже нырял, снимал неагрессивных по отношению к людям скатов.
Вы CNN линк на первой странице смотрели?
2-й раз зря его шарахнули. Но шарахали 2 раза, не 4 вроде - судя по видео.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

anspirit wrote:
A. Fig Lee wrote:

Да

:х
+1
[ Дикость какая то. Безчеловечное убийство. Неоправданая и непрофесиональная жестокость. Ситуацию можно было разрулить легко и непринужденно, полицейский этому учат, но... не захотели. Очень очень жаль. Я бы начала с проверки IQ у полицейских. :х
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Murza& Varvara wrote: [ Дикость какая то. Безчеловечное убийство. Неоправданая и непрофесиональная жестокость. Ситуацию можно было разрулить легко и непринужденно, полицейский этому учат, но... не захотели. Очень очень жаль. Я бы начала с проверки IQ у полицейских. :х

Обратите внимание, что RCMP - это не просто "полиция", это круче, по росссийской терминологии - ближе к КГБ. Просто на улицах они не стоят и не патрулируют.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

kyk wrote:
Murza& Varvara wrote: [ Дикость какая то. Безчеловечное убийство. Неоправданая и непрофесиональная жестокость. Ситуацию можно было разрулить легко и непринужденно, полицейский этому учат, но... не захотели. Очень очень жаль. Я бы начала с проверки IQ у полицейских. :х

Обратите внимание, что RCMP - это не просто "полиция", это круче, по росссийской терминологии - ближе к КГБ
Тем более должны работать профессионально. А так- просто демонстрация силы. Не понимаю такой жестокости. Я бы таки проверила IQ у этих крутых полицейских. :х

Return to “О жизни”