Меню на Thanksgiving

Все, что вкусно.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Черепашка wrote:
Vestalka wrote:Лида, а где вы покупаете незамороженную индюшку?


у нас в любых магазинах можно ее заказать, начиная с 1ого Ноября. Мы просто подошли к мясному разделу и спросили где заказывать индюшку. Говорите размер и день когда хотите забрать...

А насколько она дороже замороженной?
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

kuz wrote:
Черепашка wrote:
Vestalka wrote:Лида, а где вы покупаете незамороженную индюшку?


у нас в любых магазинах можно ее заказать, начиная с 1ого Ноября. Мы просто подошли к мясному разделу и спросили где заказывать индюшку. Говорите размер и день когда хотите забрать...

А насколько она дороже замороженной?


не знаю. Мы первый раз так заказали, и нам цену не сказали - платить надо когда забирать прийдешь
Last edited by Черепашка on 16 Nov 2007 17:28, edited 1 time in total.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

kuz wrote:
Черепашка wrote:
Vestalka wrote:Лида, а где вы покупаете незамороженную индюшку?


у нас в любых магазинах можно ее заказать, начиная с 1ого Ноября. Мы просто подошли к мясному разделу и спросили где заказывать индюшку. Говорите размер и день когда хотите забрать...

А насколько она дороже замороженной?


Замороженая индюшка на 15 паундов будет стоить долларов 17. Незамороженая 28-30 при том же размере.
У вас все получится!
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Lida wrote:
kuz wrote:
Черепашка wrote:
Vestalka wrote:Лида, а где вы покупаете незамороженную индюшку?


у нас в любых магазинах можно ее заказать, начиная с 1ого Ноября. Мы просто подошли к мясному разделу и спросили где заказывать индюшку. Говорите размер и день когда хотите забрать...

А насколько она дороже замороженной?


Замороженая индюшка на 15 паундов будет стоить долларов 17. Незамороженая 28-30 при том же размере.

т.е. раза в 2 дороже. А насколько по вкусу отличается? Действительно принципиально, что она fresh?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Черепашка wrote:Лида, когда найдете рецепт рассола с яблочным соком который вы делали в прошлом году, напишите его пожалуйста сюда... А то на интернете их куча разных, но хочется сделать проверенный

Вот это я делала. Но сахар уменьшила вдвое. Индушка получаетсмя НЕ сладкая. Сочная и ароматная. Я еще добавляла к рассолу лимоны и клюкву подавленную немного.

Apple Brine For Turkey

--------------------------------------------------------------------------------

2 quarts apple juice
1 pound brown sugar (light or dark)
1 cup Diamond Crystal Kosher Salt
3 quarts cold water
3 oranges, quartered
4 ounces fresh ginger, unpeeled and thinly sliced
15 whole cloves
6 bay leaves
6 large garlic cloves, peeled and crushed
Substitute 3/4 cup Morton Kosher Salt or 1/2 cup table salt for Diamond Crystal.

Combine apple juice, brown sugar, and salt in a large saucepan. Bring to a boil over high heat, stirring to dissolve. Boil for one minute, remove from heat, let mixture come to room temperature, then refrigerate to 40°F.

In a large non-reactive container, combine the apple juice mixture with the remaining ingredients. When adding the oranges, squeeze each piece to release the juice into the container, then drop in the peel.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

kuz wrote:
Lida wrote:
kuz wrote:
Черепашка wrote:
Vestalka wrote:Лида, а где вы покупаете незамороженную индюшку?


у нас в любых магазинах можно ее заказать, начиная с 1ого Ноября. Мы просто подошли к мясному разделу и спросили где заказывать индюшку. Говорите размер и день когда хотите забрать...

А насколько она дороже замороженной?


Замороженая индюшка на 15 паундов будет стоить долларов 17. Незамороженая 28-30 при том же размере.

т.е. раза в 2 дороже. А насколько по вкусу отличается? Действительно принципиально, что она fresh?


Для меня, да принципиально отличается. Я тут получила бесплатную замороженую индюшку неделю назад. И слелала обед с стиле аля- День Благодарения. Выкинули половину. Съели только грудь. Да и то она была такая сухая, жуть.
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

kuz wrote:Действительно принципиально, что она фреш?

Зависит от искусства готовящего и взыскательности едящего. :)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

я запекаю индейку всегда в полиэт. мешке в духовке, нигде не вымачиваю, внутрь кладу фрукты-сухофрукты, свеху обмазываю медем, солю-перчу-чесночек и в мешок. Ставится в духовку и забывается на часов 5-6. А какая сочная, какая мягкая получается - ум... прелесть :great:
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

И не уговаривайте :D Свежее мясо все же вкуснее по любому. И не только индейка. Тот же стейк. И курица. Барашек на шашлычек. А печенка свежая телячья, что амиши продают - хороша :food: .
Раз в год можно и порадовать себя свежим не замороженным. Хотя я и так стараюь покупать, то что не заморожено было. По мере возможности, конечно. И разница во вкусе есть. Это все у нас в семье замечают. И гости тоже.
У вас все получится!
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Bonny P. wrote:
kuz wrote:Действительно принципиально, что она фреш?

Зависит от искусства готовящего и взыскательности едящего. :)

ето понятно. Но, вот скажем, овощи/фрукты с фермы и из супера отличаются сильно. А здесь? Я всегда готовила мороженную и получалось неплохо. Причем, сначала я из-за экономии покупала store brand (самая дешевая), а потом перешла на более дорогие. Я не ощутила принципиальной разницы, а цена могла отличаться тоже $.45/lb vs $90/lb. Последие пару-тройку лет мне индейку дает мама, она ее получает через праздничный заказ - т.е. я вообще не знаю, что это за птица. А вкус ну такой же как и у brandname. Но, видимо, кроме как попробовать купить fresh - другого способа нет
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

kuz wrote:Я не ощутила принципиальной разницы

Я тоже. Может, так хорошо готовлю. :)
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

kuz wrote:
Bonny P. wrote:
kuz wrote:Действительно принципиально, что она фреш?

Зависит от искусства готовящего и взыскательности едящего. :)

ето понятно. Но, вот скажем, овощи/фрукты с фермы и из супера отличаются сильно. А здесь? Я всегда готовила мороженную и получалось неплохо. Причем, сначала я из-за экономии покупала store brand (самая дешевая), а потом перешла на более дорогие. Я не ощутила принципиальной разницы, а цена могла отличаться тоже $.45/lb vs $90/lb. Последие пару-тройку лет мне индейку дает мама, она ее получает через праздничный заказ - т.е. я вообще не знаю, что это за птица. А вкус ну такой же как и у brandname. Но, видимо, кроме как попробовать купить fresh - другого способа нет


Я покупаю обязательно свежую, не замороженную, но не трачусь на brandnames.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а кто нибудь пробовал deep fried turkey делать?
На работе сотрудница рассказала, что каждый год они турку обкалывают маринадом за сутки, держат в холодильнике, она вроде как пропитается маринадом, а потом ее целиком во фритюр где- то на пол- часа. Говорит, очень вкусная получается, лучше чем в духовке. Я, честно признаться- никогда о таком способе приготовления индейки не слышала, и наверное не думаю, что решусь попробовать, посудины такой здоровoй нет. Но очень интересно услышать отзывы приветовцев, если кто то пробовал.
Вот, кстати ссылки на гугле нашла:
http://www.fabulousfoods.com/school/cst ... urkey.html
http://www.briansbelly.com/recipes/poul ... rkey.shtml
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 74,00.html
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Lida wrote:
Vestalka wrote:Мусорные мешки не фоод граде, имхо, не надо в них еду держать... Не уверена в их стерильности, даже если новые.


Интересно, а почему тогда по телевизору такие известные повара, как Эмеральд и прочие показывают маринование индюшки или бараньей ноги в таких мешках. :ролл: И не боятся что их кто-то за это засудит. Им своей репутацие рисковать ни к чему.


Ето Эмерил что ли? :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Bonny P. wrote:
kuz wrote:Действительно принципиально, что она фреш?

Зависит от искусства готовящего и взыскательности едящего. :)


Я в этом году заказала фреш, даже и не очень дорогая.. посмотрим, будет ли разница.. До етого все время делала <frozen>..
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:а кто нибудь пробовал deep fried turkey делать?
На работе сотрудница рассказала, что каждый год они турку обкалывают маринадом за сутки, держат в холодильнике, она вроде как пропитается маринадом, а потом ее целиком во фритюр где- то на пол- часа. Говорит, очень вкусная получается, лучше чем в духовке. Я, честно признаться- никогда о таком способе приготовления индейки не слышала, и наверное не думаю, что решусь попробовать, посудины такой здоровoй нет. Но очень интересно услышать отзывы приветовцев, если кто то пробовал.
Вот, кстати ссылки на гугле нашла:
http://www.fabulousfoods.com/school/cst ... urkey.html
http://www.briansbelly.com/recipes/poul ... rkey.shtml
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 74,00.html

Я об этом способе слышала в основном то, как много людей ежегодно обвариваются этим жиром :(
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Для deep fry специальный turkey frуer продают. Моя шефиня в прошлом году делала, говорит, очень вкусно.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:а кто нибудь пробовал deep fried turkey делать?
На работе сотрудница рассказала, что каждый год они турку обкалывают маринадом за сутки, держат в холодильнике, она вроде как пропитается маринадом, а потом ее целиком во фритюр где- то на пол- часа. Говорит, очень вкусная получается, лучше чем в духовке. Я, честно признаться- никогда о таком способе приготовления индейки не слышала, и наверное не думаю, что решусь попробовать, посудины такой здоровoй нет. Но очень интересно услышать отзывы приветовцев, если кто то пробовал.
Вот, кстати ссылки на гугле нашла:
http://www.fabulousfoods.com/school/cst ... urkey.html
http://www.briansbelly.com/recipes/poul ... rkey.shtml
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 74,00.html

Я об этом способе слышала в основном то, как много людей ежегодно обвариваются этим жиром :(

ну так если ее швырять в горячий жир, или с руками засовывать, то конечно можно и обвариться. А есть как Весталка написала- специальные преспособления для этого с сеточкой, на которую кладут индейку и опускают в жир, потом также достают- не опаснее я думаю, чем биляши печь, или картошку во фритюре делать. Конечно если пользоваться обычной кастрюлей- скорее всего лучше не пробовать. Я какраз сегодня видела это приспособление в рекламке после того, как сообщение запостила- кажется из менардс- вобщем, не должно быть опасно. Другой вопрос- действительно ли она такая вкусная получается, чтоб заморачиваться :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:а кто нибудь пробовал deep fried turkey делать?
На работе сотрудница рассказала, что каждый год они турку обкалывают маринадом за сутки, держат в холодильнике, она вроде как пропитается маринадом, а потом ее целиком во фритюр где- то на пол- часа. Говорит, очень вкусная получается, лучше чем в духовке. Я, честно признаться- никогда о таком способе приготовления индейки не слышала, и наверное не думаю, что решусь попробовать, посудины такой здоровoй нет. Но очень интересно услышать отзывы приветовцев, если кто то пробовал.
Вот, кстати ссылки на гугле нашла:
http://www.fabulousfoods.com/school/cst ... urkey.html
http://www.briansbelly.com/recipes/poul ... rkey.shtml
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 74,00.html

Я об этом способе слышала в основном то, как много людей ежегодно обвариваются этим жиром :(

ну так если ее швырять в горячий жир, или с руками засовывать, то конечно можно и обвариться. А есть как Весталка написала- специальные преспособления для этого с сеточкой, на которую кладут индейку и опускают в жир, потом также достают- не опаснее я думаю, чем биляши печь, или картошку во фритюре делать. Конечно если пользоваться обычной кастрюлей- скорее всего лучше не пробовать. Я какраз сегодня видела это приспособление в рекламке после того, как сообщение запостила- кажется из менардс- вобщем, не должно быть опасно. Другой вопрос- действительно ли она такая вкусная получается, чтоб заморачиваться :pain1:

Это ведь огромная штука...многие делают это на бэкъярде..Ну и спотыкаются об нее...В нашей газете периодически пишут :( Я побаиваюсь, если честно..
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Я почитала об этом способе. Ее можно делать ТОЛЬКО во дворе. Если у вас нет двора - не пытайтесь. Жир бурлит и выплескивается, случаются пожары, если делать дома. Да и смраду, как мне кажется, напустить можно столько, что до Нового Года не пройдет. :) Думаю, этот метод для мужчин. Их масштаб, и гэджеты всякие. :)
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

А моё меню на День Благодарения -- это пойти в Кантри буфет с компанией друзей и наесться там всяких вкусностей, включая ароматную и сочную индюшку! :great:
А на следующий день -- разгрузочная диета, так как в холодильнике -- пусто! :mrgreen: (почти)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Aljonik
Уже с Приветом
Posts: 893
Joined: 13 Dec 2006 21:42
Location: SFBA

Post by Aljonik »

Доктор wrote:я запекаю индейку всегда в полиэт. мешке в духовке, нигде не вымачиваю, внутрь кладу фрукты-сухофрукты, свеху обмазываю медем, солю-перчу-чесночек и в мешок. Ставится в духовку и забывается на часов 5-6. А какая сочная, какая мягкая получается - ум... прелесть :great:


А при какой температуре запекаете? А в фольге - существенная разница? А то соблазнилась на фреш в Трейдере.. Теперь готовить надо, а возится особо не охота! :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Josephina wrote:А моё меню на День Благодарения -- это пойти в Кантри буфет с компанией друзей и наесться там всяких вкусностей, ...

"Old Country Buffet"? Там же есть нечего... :?
User avatar
Aljonik
Уже с Приветом
Posts: 893
Joined: 13 Dec 2006 21:42
Location: SFBA

Post by Aljonik »

Вот мои 2 копейки в меню для Дня Индейки.. Тыквенный пирог от моей свекрови. Самый вкусный который я ела :great: Сама никогда не делала, попробую на этой неделе..

Pumpkin pie
Two cooked mashed pumpkin
1 and 1/2 cup coconut (shredded)
1/2 tsp. cinnamon
3 tsp. melted butter
1 cup sugar
1/2 tsp ginger
1/2 tsp. allspices
3 eggs (slightly beaten)
1/2 cup milk (scalded)
1 cup walnuts
3 tsp honey

Combine ingredients in order given and mix thoroughly. Bake in uncooked pie shell, 15 minutes in hot oven.
Then 30 minutes longer in moderate oven.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Josephina wrote:А моё меню на День Благодарения -- это пойти в Кантри буфет с компанией друзей и наесться там всяких вкусностей, включая ароматную и сочную индюшку! :греат:
А на следующий день -- разгрузочная диета, так как в холодильнике -- пусто! :мргреен: (почти)


А я думала рестораны все закрыты в День Благодарения... 8O

Return to “Кулинария”