Меню на Thanksgiving

Все, что вкусно.
Ответить
Lida
Уже с Приветом
Сообщения: 25019
Зарегистрирован: Ср авг 16, 2000 4:01 am
Откуда: NJ, USA

Сообщение Lida »

kuz писал(а):
Lida писал(а):
kuz писал(а):
Черепашка писал(а):
Vestalka писал(а):Лида, а где вы покупаете незамороженную индюшку?


у нас в любых магазинах можно ее заказать, начиная с 1ого Ноября. Мы просто подошли к мясному разделу и спросили где заказывать индюшку. Говорите размер и день когда хотите забрать...

А насколько она дороже замороженной?


Замороженая индюшка на 15 паундов будет стоить долларов 17. Незамороженая 28-30 при том же размере.

т.е. раза в 2 дороже. А насколько по вкусу отличается? Действительно принципиально, что она fresh?


Для меня, да принципиально отличается. Я тут получила бесплатную замороженую индюшку неделю назад. И слелала обед с стиле аля- День Благодарения. Выкинули половину. Съели только грудь. Да и то она была такая сухая, жуть.
У вас все получится!
Аватара пользователя
Bonny P.
Уже с Приветом
Сообщения: 19001
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 5:20 pm

Сообщение Bonny P. »

kuz писал(а):Действительно принципиально, что она фреш?

Зависит от искусства готовящего и взыскательности едящего. :)
Аватара пользователя
Глюкva
Уже с Приветом
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2003 4:15 pm

Сообщение Глюкva »

я запекаю индейку всегда в полиэт. мешке в духовке, нигде не вымачиваю, внутрь кладу фрукты-сухофрукты, свеху обмазываю медем, солю-перчу-чесночек и в мешок. Ставится в духовку и забывается на часов 5-6. А какая сочная, какая мягкая получается - ум... прелесть :great:
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом
Сообщения: 25019
Зарегистрирован: Ср авг 16, 2000 4:01 am
Откуда: NJ, USA

Сообщение Lida »

И не уговаривайте :D Свежее мясо все же вкуснее по любому. И не только индейка. Тот же стейк. И курица. Барашек на шашлычек. А печенка свежая телячья, что амиши продают - хороша :food: .
Раз в год можно и порадовать себя свежим не замороженным. Хотя я и так стараюь покупать, то что не заморожено было. По мере возможности, конечно. И разница во вкусе есть. Это все у нас в семье замечают. И гости тоже.
У вас все получится!
Аватара пользователя
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 10729
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 4:32 pm
Откуда: Boston
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение kuz »

Bonny P. писал(а):
kuz писал(а):Действительно принципиально, что она фреш?

Зависит от искусства готовящего и взыскательности едящего. :)

ето понятно. Но, вот скажем, овощи/фрукты с фермы и из супера отличаются сильно. А здесь? Я всегда готовила мороженную и получалось неплохо. Причем, сначала я из-за экономии покупала store brand (самая дешевая), а потом перешла на более дорогие. Я не ощутила принципиальной разницы, а цена могла отличаться тоже $.45/lb vs $90/lb. Последие пару-тройку лет мне индейку дает мама, она ее получает через праздничный заказ - т.е. я вообще не знаю, что это за птица. А вкус ну такой же как и у brandname. Но, видимо, кроме как попробовать купить fresh - другого способа нет
Аватара пользователя
Bonny P.
Уже с Приветом
Сообщения: 19001
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 5:20 pm

Сообщение Bonny P. »

kuz писал(а):Я не ощутила принципиальной разницы

Я тоже. Может, так хорошо готовлю. :)
Аватара пользователя
janya
Удалён за грубость
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2003 3:38 pm
Откуда: San Diego, CA

Сообщение janya »

kuz писал(а):
Bonny P. писал(а):
kuz писал(а):Действительно принципиально, что она фреш?

Зависит от искусства готовящего и взыскательности едящего. :)

ето понятно. Но, вот скажем, овощи/фрукты с фермы и из супера отличаются сильно. А здесь? Я всегда готовила мороженную и получалось неплохо. Причем, сначала я из-за экономии покупала store brand (самая дешевая), а потом перешла на более дорогие. Я не ощутила принципиальной разницы, а цена могла отличаться тоже $.45/lb vs $90/lb. Последие пару-тройку лет мне индейку дает мама, она ее получает через праздничный заказ - т.е. я вообще не знаю, что это за птица. А вкус ну такой же как и у brandname. Но, видимо, кроме как попробовать купить fresh - другого способа нет


Я покупаю обязательно свежую, не замороженную, но не трачусь на brandnames.
Аватара пользователя
выдра
Уже с Приветом
Сообщения: 22934
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2003 10:48 am

Сообщение выдра »

а кто нибудь пробовал deep fried turkey делать?
На работе сотрудница рассказала, что каждый год они турку обкалывают маринадом за сутки, держат в холодильнике, она вроде как пропитается маринадом, а потом ее целиком во фритюр где- то на пол- часа. Говорит, очень вкусная получается, лучше чем в духовке. Я, честно признаться- никогда о таком способе приготовления индейки не слышала, и наверное не думаю, что решусь попробовать, посудины такой здоровoй нет. Но очень интересно услышать отзывы приветовцев, если кто то пробовал.
Вот, кстати ссылки на гугле нашла:
http://www.fabulousfoods.com/school/cst ... urkey.html
http://www.briansbelly.com/recipes/poul ... rkey.shtml
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 74,00.html
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Аватара пользователя
Katyusha2
Уже с Приветом
Сообщения: 11512
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2004 11:47 am
Откуда: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Сообщение Katyusha2 »

Lida писал(а):
Vestalka писал(а):Мусорные мешки не фоод граде, имхо, не надо в них еду держать... Не уверена в их стерильности, даже если новые.


Интересно, а почему тогда по телевизору такие известные повара, как Эмеральд и прочие показывают маринование индюшки или бараньей ноги в таких мешках. :ролл: И не боятся что их кто-то за это засудит. Им своей репутацие рисковать ни к чему.


Ето Эмерил что ли? :mrgreen:
Аватара пользователя
Katyusha2
Уже с Приветом
Сообщения: 11512
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2004 11:47 am
Откуда: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Сообщение Katyusha2 »

Bonny P. писал(а):
kuz писал(а):Действительно принципиально, что она фреш?

Зависит от искусства готовящего и взыскательности едящего. :)


Я в этом году заказала фреш, даже и не очень дорогая.. посмотрим, будет ли разница.. До етого все время делала <frozen>..
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Сообщение nvvosk »

выдра писал(а):а кто нибудь пробовал deep fried turkey делать?
На работе сотрудница рассказала, что каждый год они турку обкалывают маринадом за сутки, держат в холодильнике, она вроде как пропитается маринадом, а потом ее целиком во фритюр где- то на пол- часа. Говорит, очень вкусная получается, лучше чем в духовке. Я, честно признаться- никогда о таком способе приготовления индейки не слышала, и наверное не думаю, что решусь попробовать, посудины такой здоровoй нет. Но очень интересно услышать отзывы приветовцев, если кто то пробовал.
Вот, кстати ссылки на гугле нашла:
http://www.fabulousfoods.com/school/cst ... urkey.html
http://www.briansbelly.com/recipes/poul ... rkey.shtml
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 74,00.html

Я об этом способе слышала в основном то, как много людей ежегодно обвариваются этим жиром :(
Аватара пользователя
Vestalka
Уже с Приветом
Сообщения: 6361
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2004 10:07 am

Сообщение Vestalka »

Для deep fry специальный turkey frуer продают. Моя шефиня в прошлом году делала, говорит, очень вкусно.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
Аватара пользователя
выдра
Уже с Приветом
Сообщения: 22934
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2003 10:48 am

Сообщение выдра »

nvvosk писал(а):
выдра писал(а):а кто нибудь пробовал deep fried turkey делать?
На работе сотрудница рассказала, что каждый год они турку обкалывают маринадом за сутки, держат в холодильнике, она вроде как пропитается маринадом, а потом ее целиком во фритюр где- то на пол- часа. Говорит, очень вкусная получается, лучше чем в духовке. Я, честно признаться- никогда о таком способе приготовления индейки не слышала, и наверное не думаю, что решусь попробовать, посудины такой здоровoй нет. Но очень интересно услышать отзывы приветовцев, если кто то пробовал.
Вот, кстати ссылки на гугле нашла:
http://www.fabulousfoods.com/school/cst ... urkey.html
http://www.briansbelly.com/recipes/poul ... rkey.shtml
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 74,00.html

Я об этом способе слышала в основном то, как много людей ежегодно обвариваются этим жиром :(

ну так если ее швырять в горячий жир, или с руками засовывать, то конечно можно и обвариться. А есть как Весталка написала- специальные преспособления для этого с сеточкой, на которую кладут индейку и опускают в жир, потом также достают- не опаснее я думаю, чем биляши печь, или картошку во фритюре делать. Конечно если пользоваться обычной кастрюлей- скорее всего лучше не пробовать. Я какраз сегодня видела это приспособление в рекламке после того, как сообщение запостила- кажется из менардс- вобщем, не должно быть опасно. Другой вопрос- действительно ли она такая вкусная получается, чтоб заморачиваться :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Сообщение nvvosk »

выдра писал(а):
nvvosk писал(а):
выдра писал(а):а кто нибудь пробовал deep fried turkey делать?
На работе сотрудница рассказала, что каждый год они турку обкалывают маринадом за сутки, держат в холодильнике, она вроде как пропитается маринадом, а потом ее целиком во фритюр где- то на пол- часа. Говорит, очень вкусная получается, лучше чем в духовке. Я, честно признаться- никогда о таком способе приготовления индейки не слышала, и наверное не думаю, что решусь попробовать, посудины такой здоровoй нет. Но очень интересно услышать отзывы приветовцев, если кто то пробовал.
Вот, кстати ссылки на гугле нашла:
http://www.fabulousfoods.com/school/cst ... urkey.html
http://www.briansbelly.com/recipes/poul ... rkey.shtml
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 74,00.html

Я об этом способе слышала в основном то, как много людей ежегодно обвариваются этим жиром :(

ну так если ее швырять в горячий жир, или с руками засовывать, то конечно можно и обвариться. А есть как Весталка написала- специальные преспособления для этого с сеточкой, на которую кладут индейку и опускают в жир, потом также достают- не опаснее я думаю, чем биляши печь, или картошку во фритюре делать. Конечно если пользоваться обычной кастрюлей- скорее всего лучше не пробовать. Я какраз сегодня видела это приспособление в рекламке после того, как сообщение запостила- кажется из менардс- вобщем, не должно быть опасно. Другой вопрос- действительно ли она такая вкусная получается, чтоб заморачиваться :pain1:

Это ведь огромная штука...многие делают это на бэкъярде..Ну и спотыкаются об нее...В нашей газете периодически пишут :( Я побаиваюсь, если честно..
Аватара пользователя
Vestalka
Уже с Приветом
Сообщения: 6361
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2004 10:07 am

Сообщение Vestalka »

Я почитала об этом способе. Ее можно делать ТОЛЬКО во дворе. Если у вас нет двора - не пытайтесь. Жир бурлит и выплескивается, случаются пожары, если делать дома. Да и смраду, как мне кажется, напустить можно столько, что до Нового Года не пройдет. :) Думаю, этот метод для мужчин. Их масштаб, и гэджеты всякие. :)
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
Ответить

Вернуться в «Кулинария»