Меню на Thanksgiving

Все, что вкусно.
User avatar
Близняшка
Уже с Приветом
Posts: 662
Joined: 28 Jul 2007 17:25

Меню на Thanksgiving

Post by Близняшка »

А что вы будете готовить?

Я в первый раз отмечаю дома, придут гоости... Знаю нужна turky, staffing i cranberry jam. А что еше обычно идет на стол (закуски, сладкое...)?
Буду рада оригинальным рецептам птицы!
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Американские гости могут оригинальные рецепты не оценить, используйте классические рецепты, и все будут довольны.
User avatar
Tasi
Уже с Приветом
Posts: 1439
Joined: 04 Sep 2006 20:46
Location: Minsk/ PA

Post by Tasi »

А можно классические рецепты, которые обычно используют. :)
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Tasi wrote:А можно классические рецепты, которые обычно используют. :)
Мои родственники всегда используют одно и то же менб на День Благодарения и Рождество. Я это практически не ем, рецепты знаю плохо. Но должно быть у них на столе
индейка запеченая
ham
пюре картофельное
green bean caserole
sweet potatoes with pineapples caserole
macaronie and cheese
biscuits
ised tea
pies
cheesecakes
Что-то я устала, не уверена, что spelling правильный. Ищите в интернете рецепты, все самое простое. Тут про рецепты каждый год ищут. Просмотрите топики в кулинарии за прошлый ноябрь.
User avatar
Tasi
Уже с Приветом
Posts: 1439
Joined: 04 Sep 2006 20:46
Location: Minsk/ PA

Post by Tasi »

Спасибо, будем искать.
:fr:
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Post by linalm85 »

Тема - Что будете готовить на Thanksgiving?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=88931
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Lizelotta
Новичок
Posts: 22
Joined: 12 Nov 2007 19:43
Location: Фейетвилл, АР. Тюменские мы.

Меню

Post by Lizelotta »

sweet potatoes with pineapples caserole - доелось едать, какая хадость по вкусу, вы б знали ...
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Уважаемая Lizelotta,

Далеко не все, что нам не нравится, является гадостью.
Давайте не отшибать у людей желания поделиться с нами своими кулинарными секретами.

Мы не обязаны немедленно полюбить все, что нам тут предлагают. Но от сильных выражений лучше воздерживаться, если только не опасаетесь, что вас посчитают приятным собеседником.

Если скажете просто: "не в моем вкусе" - мы поймем, что вы имеете ввиду.
User avatar
Ifievre
Уже с Приветом
Posts: 303
Joined: 16 Apr 2007 23:33
Location: Tver - Austin, TX

Post by Ifievre »

Вот уже 5 лет все родственники собираытся у меня дома, хотя я единственная неамерицанка среди них идля меня, вобшем-то, йето ne самый большой праздник. Я готовлу обычно, индейку!!!голубцы!!!оливье!! винигрет, мясные блинчики, картошку с греен беанс, рис с фасолью!!!!(фасололевая подливка с кокосовым молоком), может, салаt зеленый, для разнообразия...
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Хоть мы все неамериканцы, и родственники - соответственно, я на день Благодарения готовлю:
Индейку
картофельное пюре
клюквенный соус
булочки - бисквиты
салат (салат Айсберг+морковка+редиккио+очень легкий дрессинг - лимонный сок+оливк.масло+чуть меда)
клюквенный пирог (вместо тыквенного - не любим).

Всё. Но учтите - нас только трое - так что естся это всё дней 5 :roll: :|
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Индейку полезно вымочить в апельсиновом соке - пару дней, в холодильнике. Потом готовить обыкновенно, в духовке.
Я её начиняю яблоками, изюмом и черносливом (вместо staffing).

На второй день обычно не остаётся, всё сьедают на месте, и белое мясо тоже.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Моя соседка вымачивает индейку в brine (рассол?)
Я покупаю некрупную индейку и начиняю ее лимонами и кислыми яблоками (grany smith). Цедрой от лимонов, солью, душистым перцем, розмарином натираю тушку внутри и снаружи.
Из - за лимонов и яблок мясо становится нежным и душистым.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Мне на работе дают индейку 15-17 фунтов.
Как вы думаете, выдержит полка /стеклянная/ в холодильнике такую индейку в рассоле или в соке?
Или лучше ее мариновать в гараже? Там у нас нонче около нуля по Цельсию. Охайщина.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Индейку заказываю только свежую никаких замороженных. Попробуйте - увидите существенную разницу.
В прошлом году я первый раз отмачивала индейку 24 часа перед тем как запекать. :great: Положила ее в большой мусорный мешок. Сделала "рассол" - яблочный неосветленный сок, апельсины прямо с кожурой порезать на дольки, лимоны тоже на дольки порезать, ключку раздавить, что-то там еще было. Так сразу не вспомню, рецепт брала с интернета.
Потом начинила индюшку яблоками, апельсинами, клюквой и еще дополнительно сделала ей уколы апельсиновым соком. Начинку мы обычно не едим. Просто для сочности и запаха кладу. Где-то за минут 30-40 до окончания готовки стала мазать ее сверху клюквенным соусом. Тоже домашнего приготовления - клюква, имбирь, апельсин, коричневый сахар, портвейн.
Стаффин - не делаю. Если его и делают, то готовят отдельно от птицы, а не внутри ее, как изначально задумывалось.
Картошка и простая и сладкая - обязатально. Когда мнете, то масла и молочка жирного не жалейте - в это-то вся соль. В сладкую картошку добавляю цедру апельсина. Простую картошку можно просто помять или сделать более насыщенные варианты : 1) добавть кремчиз и луковую соль
2) добавить жареный бекон с луком
Салатики тоже делаю.
На сладкое - всякие пироги с ягодами, тыквенный чизкейк, ягодное мороженое.
Для запивки - никаких кол и прочей фигни. Безалкоголные напитки - разные муссы. Алкогольные - крепкие, типа водки. :wink:
У вас все получится!
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Лида, а индейку в мешке и с рассолом держали в холодильнике? Пока маринуется.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Мусорные мешки не food grade, имхо, не надо в них еду держать... Не уверена в их стерильности, даже если новые.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Vestalka wrote:Мусорные мешки не food grade, имхо, не надо в них еду держать... Не уверена в их стерильности, даже если новые.


Интересно, а почему тогда по телевизору такие известные повара, как Эмеральд и прочие показывают маринование индюшки или бараньей ноги в таких мешках. :roll: И не боятся что их кто-то за это засудит. Им своей репутацие рисковать ни к чему.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:
Vestalka wrote:Мусорные мешки не food grade, имхо, не надо в них еду держать... Не уверена в их стерильности, даже если новые.


Интересно, а почему тогда по телевизору такие известные повара, как Эмеральд и прочие показывают маринование индюшки или бараньей ноги в таких мешках. :roll: И не боятся что их кто-то за это засудит. Им своей репутацие рисковать ни к чему.

А точно именно в таких? Продают же специальные гигантские мешки для индюшек..
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Natasha11 wrote:Лида, а индейку в мешке и с рассолом держали в холодильнике? Пока маринуется.


Нет в гараже. Положила мешок в большую кастрюлю и в гараж. Но это конечно подходит если холодно.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote:
Vestalka wrote:Мусорные мешки не food grade, имхо, не надо в них еду держать... Не уверена в их стерильности, даже если новые.


Интересно, а почему тогда по телевизору такие известные повара, как Эмеральд и прочие показывают маринование индюшки или бараньей ноги в таких мешках. :roll: И не боятся что их кто-то за это засудит. Им своей репутацие рисковать ни к чему.

А точно именно в таких? Продают же специальные гигантские мешки для индюшек..


Да именно точно в таких. Меня тоже этот факт удивил по-началу. А потом когда я это увидела раз, другой, третий. Да еще они это дело всегда обыгрывают с шутками. Я перестала заморачиваться. Я что это каждый день делаю? Всего раз-то и делала за 7 лет. Ну и дальше раз в году буду делать.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Но если кто чувствует некомфортно использовать мусорный мешок - проблем нет, можно найти другой вариант - например, огромную кастрюлю. Только рассола нужно будет гораздо больше сделать.
Смысл моего поста был в том, что индюшка вымоченная получается гораздо вкуснее. А не в том - что начинайте все использовать мусорные мешки.
:mrgreen:
У вас все получится!
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Лида, а где вы покупаете незамороженную индюшку?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Vestalka wrote:Лида, а где вы покупаете незамороженную индюшку?

У нас ее можно заказать практически в любом супере и забрать за день-два. Спросите в мясном отделе. Я заказываю у амишей. Можно еще на ферме купить.
У вас все получится!
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

Vestalka wrote:Лида, а где вы покупаете незамороженную индюшку?


у нас в любых магазинах можно ее заказать, начиная с 1ого Ноября. Мы просто подошли к мясному разделу и спросили где заказывать индюшку. Говорите размер и день когда хотите забрать...
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

Лида, когда найдете рецепт рассола с яблочным соком который вы делали в прошлом году, напишите его пожалуйста сюда... А то на интернете их куча разных, но хочется сделать проверенный
Whether you think you can or cannot, you are right (c)

Return to “Кулинария”