Меню на Thanksgiving
-
- Уже с Приветом
- Posts: 662
- Joined: 28 Jul 2007 17:25
Меню на Thanksgiving
А что вы будете готовить?
Я в первый раз отмечаю дома, придут гоости... Знаю нужна turky, staffing i cranberry jam. А что еше обычно идет на стол (закуски, сладкое...)?
Буду рада оригинальным рецептам птицы!
Я в первый раз отмечаю дома, придут гоости... Знаю нужна turky, staffing i cranberry jam. А что еше обычно идет на стол (закуски, сладкое...)?
Буду рада оригинальным рецептам птицы!
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1439
- Joined: 04 Sep 2006 20:46
- Location: Minsk/ PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Мои родственники всегда используют одно и то же менб на День Благодарения и Рождество. Я это практически не ем, рецепты знаю плохо. Но должно быть у них на столеTasi wrote:А можно классические рецепты, которые обычно используют.
индейка запеченая
ham
пюре картофельное
green bean caserole
sweet potatoes with pineapples caserole
macaronie and cheese
biscuits
ised tea
pies
cheesecakes
Что-то я устала, не уверена, что spelling правильный. Ищите в интернете рецепты, все самое простое. Тут про рецепты каждый год ищут. Просмотрите топики в кулинарии за прошлый ноябрь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1439
- Joined: 04 Sep 2006 20:46
- Location: Minsk/ PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Тема - Что будете готовить на Thanksgiving?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=88931
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=88931
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Уважаемая Lizelotta,
Далеко не все, что нам не нравится, является гадостью.
Давайте не отшибать у людей желания поделиться с нами своими кулинарными секретами.
Мы не обязаны немедленно полюбить все, что нам тут предлагают. Но от сильных выражений лучше воздерживаться, если только не опасаетесь, что вас посчитают приятным собеседником.
Если скажете просто: "не в моем вкусе" - мы поймем, что вы имеете ввиду.
Далеко не все, что нам не нравится, является гадостью.
Давайте не отшибать у людей желания поделиться с нами своими кулинарными секретами.
Мы не обязаны немедленно полюбить все, что нам тут предлагают. Но от сильных выражений лучше воздерживаться, если только не опасаетесь, что вас посчитают приятным собеседником.
Если скажете просто: "не в моем вкусе" - мы поймем, что вы имеете ввиду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 303
- Joined: 16 Apr 2007 23:33
- Location: Tver - Austin, TX
Вот уже 5 лет все родственники собираытся у меня дома, хотя я единственная неамерицанка среди них идля меня, вобшем-то, йето ne самый большой праздник. Я готовлу обычно, индейку!!!голубцы!!!оливье!! винигрет, мясные блинчики, картошку с греен беанс, рис с фасолью!!!!(фасололевая подливка с кокосовым молоком), может, салаt зеленый, для разнообразия...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Хоть мы все неамериканцы, и родственники - соответственно, я на день Благодарения готовлю:
Индейку
картофельное пюре
клюквенный соус
булочки - бисквиты
салат (салат Айсберг+морковка+редиккио+очень легкий дрессинг - лимонный сок+оливк.масло+чуть меда)
клюквенный пирог (вместо тыквенного - не любим).
Всё. Но учтите - нас только трое - так что естся это всё дней 5
Индейку
картофельное пюре
клюквенный соус
булочки - бисквиты
салат (салат Айсберг+морковка+редиккио+очень легкий дрессинг - лимонный сок+оливк.масло+чуть меда)
клюквенный пирог (вместо тыквенного - не любим).
Всё. Но учтите - нас только трое - так что естся это всё дней 5
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Моя соседка вымачивает индейку в brine (рассол?)
Я покупаю некрупную индейку и начиняю ее лимонами и кислыми яблоками (grany smith). Цедрой от лимонов, солью, душистым перцем, розмарином натираю тушку внутри и снаружи.
Из - за лимонов и яблок мясо становится нежным и душистым.
Я покупаю некрупную индейку и начиняю ее лимонами и кислыми яблоками (grany smith). Цедрой от лимонов, солью, душистым перцем, розмарином натираю тушку внутри и снаружи.
Из - за лимонов и яблок мясо становится нежным и душистым.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Индейку заказываю только свежую никаких замороженных. Попробуйте - увидите существенную разницу.
В прошлом году я первый раз отмачивала индейку 24 часа перед тем как запекать. Положила ее в большой мусорный мешок. Сделала "рассол" - яблочный неосветленный сок, апельсины прямо с кожурой порезать на дольки, лимоны тоже на дольки порезать, ключку раздавить, что-то там еще было. Так сразу не вспомню, рецепт брала с интернета.
Потом начинила индюшку яблоками, апельсинами, клюквой и еще дополнительно сделала ей уколы апельсиновым соком. Начинку мы обычно не едим. Просто для сочности и запаха кладу. Где-то за минут 30-40 до окончания готовки стала мазать ее сверху клюквенным соусом. Тоже домашнего приготовления - клюква, имбирь, апельсин, коричневый сахар, портвейн.
Стаффин - не делаю. Если его и делают, то готовят отдельно от птицы, а не внутри ее, как изначально задумывалось.
Картошка и простая и сладкая - обязатально. Когда мнете, то масла и молочка жирного не жалейте - в это-то вся соль. В сладкую картошку добавляю цедру апельсина. Простую картошку можно просто помять или сделать более насыщенные варианты : 1) добавть кремчиз и луковую соль
2) добавить жареный бекон с луком
Салатики тоже делаю.
На сладкое - всякие пироги с ягодами, тыквенный чизкейк, ягодное мороженое.
Для запивки - никаких кол и прочей фигни. Безалкоголные напитки - разные муссы. Алкогольные - крепкие, типа водки.
В прошлом году я первый раз отмачивала индейку 24 часа перед тем как запекать. Положила ее в большой мусорный мешок. Сделала "рассол" - яблочный неосветленный сок, апельсины прямо с кожурой порезать на дольки, лимоны тоже на дольки порезать, ключку раздавить, что-то там еще было. Так сразу не вспомню, рецепт брала с интернета.
Потом начинила индюшку яблоками, апельсинами, клюквой и еще дополнительно сделала ей уколы апельсиновым соком. Начинку мы обычно не едим. Просто для сочности и запаха кладу. Где-то за минут 30-40 до окончания готовки стала мазать ее сверху клюквенным соусом. Тоже домашнего приготовления - клюква, имбирь, апельсин, коричневый сахар, портвейн.
Стаффин - не делаю. Если его и делают, то готовят отдельно от птицы, а не внутри ее, как изначально задумывалось.
Картошка и простая и сладкая - обязатально. Когда мнете, то масла и молочка жирного не жалейте - в это-то вся соль. В сладкую картошку добавляю цедру апельсина. Простую картошку можно просто помять или сделать более насыщенные варианты : 1) добавть кремчиз и луковую соль
2) добавить жареный бекон с луком
Салатики тоже делаю.
На сладкое - всякие пироги с ягодами, тыквенный чизкейк, ягодное мороженое.
Для запивки - никаких кол и прочей фигни. Безалкоголные напитки - разные муссы. Алкогольные - крепкие, типа водки.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Vestalka wrote:Мусорные мешки не food grade, имхо, не надо в них еду держать... Не уверена в их стерильности, даже если новые.
Интересно, а почему тогда по телевизору такие известные повара, как Эмеральд и прочие показывают маринование индюшки или бараньей ноги в таких мешках. И не боятся что их кто-то за это засудит. Им своей репутацие рисковать ни к чему.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Lida wrote:Vestalka wrote:Мусорные мешки не food grade, имхо, не надо в них еду держать... Не уверена в их стерильности, даже если новые.
Интересно, а почему тогда по телевизору такие известные повара, как Эмеральд и прочие показывают маринование индюшки или бараньей ноги в таких мешках. И не боятся что их кто-то за это засудит. Им своей репутацие рисковать ни к чему.
А точно именно в таких? Продают же специальные гигантские мешки для индюшек..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
nvvosk wrote:Lida wrote:Vestalka wrote:Мусорные мешки не food grade, имхо, не надо в них еду держать... Не уверена в их стерильности, даже если новые.
Интересно, а почему тогда по телевизору такие известные повара, как Эмеральд и прочие показывают маринование индюшки или бараньей ноги в таких мешках. И не боятся что их кто-то за это засудит. Им своей репутацие рисковать ни к чему.
А точно именно в таких? Продают же специальные гигантские мешки для индюшек..
Да именно точно в таких. Меня тоже этот факт удивил по-началу. А потом когда я это увидела раз, другой, третий. Да еще они это дело всегда обыгрывают с шутками. Я перестала заморачиваться. Я что это каждый день делаю? Всего раз-то и делала за 7 лет. Ну и дальше раз в году буду делать.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Но если кто чувствует некомфортно использовать мусорный мешок - проблем нет, можно найти другой вариант - например, огромную кастрюлю. Только рассола нужно будет гораздо больше сделать.
Смысл моего поста был в том, что индюшка вымоченная получается гораздо вкуснее. А не в том - что начинайте все использовать мусорные мешки.
Смысл моего поста был в том, что индюшка вымоченная получается гораздо вкуснее. А не в том - что начинайте все использовать мусорные мешки.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02
Vestalka wrote:Лида, а где вы покупаете незамороженную индюшку?
у нас в любых магазинах можно ее заказать, начиная с 1ого Ноября. Мы просто подошли к мясному разделу и спросили где заказывать индюшку. Говорите размер и день когда хотите забрать...
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02