Махи-махи

Все, что вкусно.
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Махи-махи

Post by fred »

Купили в субботу в Костко первый раз эту рыбу. Сегодня, после легкого размораживанию пошел такой непотребный запах... Это так и должно быть, или рыба просто-напросто испорченная? А если и должно, то тогда как ее готовить, чтобы этого запаха не было?
Спасибо.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Махи-махи

Post by OlgaL »

Вы знает, если это морская рыба, то запах вполне возможен. На счет данной породы рыбы я точно не скажу, я ее никогда не покупала. На морская рыба, которую я покупала - это морской окунь, палтус, рыба меч, мойва. даже в процессе поджаривания воняла как керосин. [img:a7d6f7ed0d]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:a7d6f7ed0d] Приходилось проветривать комнату.
Потом я обнаружила рыбу tilapia , которая по вкусу напоминает карпа. И запах намного умереннее.
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Махи-махи

Post by fred »

Оля! Спасибо за ответ!
Телапию мы тоже знаем и любим, а вот эту взяли первый раз.
Рискну сегодня. Если уж будет совсем непотребное - напишу.
User avatar
MOHCTP
Уже с Приветом
Posts: 1665
Joined: 07 Nov 2000 10:01
Location: Tallinn -> Silicon Valley

Махи-махи

Post by MOHCTP »

[ 06-02-2002: Message edited by: MOHCTP ]</p>
Velvet
Уже с Приветом
Posts: 104
Joined: 27 Sep 2001 09:01

Махи-махи

Post by Velvet »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by fred:
<strong>Купили в субботу в Костко первый раз эту рыбу. Сегодня, после легкого размораживанию пошел такой непотребный запах... Это так и должно быть, или рыба просто-напросто испорченная? А если и должно, то тогда как ее готовить, чтобы этого запаха не было?
Спасибо.</strong><hr></blockquote>

Я не знаю, как она пахнет в сыром виде, но в готовом она намного лучше телапии.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Махи-махи

Post by OlgaL »

Ну это как для кого. У меня муж например лосося любит, а я к лососю равнодушна. Я все капров вспоминаю. Обожаю эту рыбу. А телапия напоминает карпа по вскусу. [img:bb4e8b6913]images/smiles/icon_razz.gif[/img:bb4e8b6913] [img:bb4e8b6913]images/smiles/icon_razz.gif[/img:bb4e8b6913]
Soul
Уже с Приветом
Posts: 176
Joined: 29 Oct 2001 10:01
Location: VA

Махи-махи

Post by Soul »

Originally posted by OlgaL
-------------------------------------------------
Ну это как для кого. У меня муж например лосося любит, а я к лососю равнодушна. Я все капров вспоминаю. Обожаю эту рыбу. А телапия напоминает карпа по вскусу.
------------------------------------------------
А как вы готовите телапию? Можете поделиться рецептом? [img:d1aaefdecb]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d1aaefdecb]
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Махи-махи

Post by OlgaL »

Рецепт предельно простой - покупаешь филе, моешь, нарезашь небольшими кусочками, солишь, жаришь на растительном масле. Можно жарить большими кусками, но мой муж любит хрустящие кусочки.
Но... лично я либлю покупать целую тилапию(правда уже выпотрошенную и без чешуи). Обрезаю плавники, голову, нарезаю поререк и поджариваю.Вот тогда она точно как карп - сладковатого вкуса, наверное это за счет того, что жариться с кожей ( а филе то без кожи). А жаренная кожица - ням-ням... А еще я люблю нижние части кусочков - там такой жирок вкусненький.
Правда кассирши всегда удивленно спрашивают - А что вы делаете с этой УЖАСНОЙ рыбой? Телапия имеет темно-серый цвет, почти черная.
А недавно я читала, что телапия появилась на Украине, то ли ее разводили в питомнике и она потом просочилась куда-то там. Может она там приживется ?
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Махи-махи

Post by fred »

"Маха" получилась очень даже ничего. Только надо ее хорошенько специями натереть.
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Махи-махи

Post by Little-lion »

Только вот насчет запаха- странно, мы брали махи-махи, никакого непотребного запаха не было....
Просто жарили ее.............
SF_man
Уже с Приветом
Posts: 369
Joined: 25 Oct 2000 09:01
Location: 95120, CA

Махи-махи

Post by SF_man »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by fred:
<strong>Купили в субботу в Костко первый раз эту рыбу. Сегодня, после легкого размораживанию пошел такой непотребный запах... Это так и должно быть, или рыба просто-напросто испорченная? А если и должно, то тогда как ее готовить, чтобы этого запаха не было?
Спасибо.</strong><hr></blockquote>

Махи-махи в сыром виде ничем пахнуть не должна, а вот покупать ее, как и вообще любую рыбу, надо только фреш и в правильных местах.
dasha200200
Уже с Приветом
Posts: 373
Joined: 08 Dec 2000 10:01
Location: Moscow, RU - SF Bay area, USA

Махи-махи

Post by dasha200200 »

OlgaL,

Вы не расстраиваетесь, что не можете купить карпа. В моем районе в Китайском рыбном магазине продаются живыми и зеркальный карп, и тилапия в ОДНУ цену $3.69 за фунт.

По началу, я покупала тилапию, не читая ценников и будучи полностью уверена, что это и был карп [img:b93f90b545]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b93f90b545]

Обман раскрылся только через год, когда к нам приехали гости с Мидвеста. Они указали на лежашего неподалеку "silver carp," в то время, как я выбирала тилапию, полностью уверенная, что это и есть карп [img:b93f90b545]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b93f90b545]

Карпа мы все еше покупаем (любили в России,) НО ... нам полюбилась тилапия - она вкусная и не такая костлявая, как карп.

Тилапию я запекаю целиком в духовке, как раньше в России запекала карпа.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Махи-махи

Post by Boria »

Это точно, если от рыбы воняет, то она не свежая, я бы отвезла обратно в Costco и дала им понюхать, всю же не дешевая рыбка, пусть заменят.

А у нас рядом озеро и мои знакомые все время ловят там окуней (white bass, large mouse bass и какой-то еще sparkled что ли bass), кропи и скрещенного окуня со страйпером. Обычно ловят так много (потому что ограничения нет, сколько можно выловить), то потом звонят мне, и у меня почти всегда теперь свежая рыбка. До этого никогда в магазинах я не покупала такой вкусной. Что значит свежая рыбка. Вчера сделала уху, так она получилась совсем как дома на рыбалке. За один день ее и уплели.

Еще здесь есть вот что:
http://www.rainbowranchtrout.com/
Туда приезжаешь, тебе дают ведро и удочку и ты сам ловишь форель. Свежесть обеспечена! Тебе ее и почистят там, если хочешь, и разделают. Место замечательное, можно просто на пикник ехать.

Б.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Махи-махи

Post by Boria »

NMD, у нас тоже талапия дорогая в Атланте в простых магазинах, в Мексиканских не знаю пока, но узнаю, может у нас другой ассортимент здесь в Мекс. магазинах.

На пример в Сиэтле были очень хорошие русские магазины. Сгущенку, к примеру, можно было купить по 99 центов. В Атланте сгущенка стоит около 2 долл. в русских магазинах. Выбор значительно меньше в русских магазинах, чем был в Сиэтле.

Б.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Махи-махи

Post by Nmd »

</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by dasha200200:
<strong>OlgaL,

В моем районе в Китайском рыбном магазине продаются живыми и зеркальный карп, и тилапия в ОДНУ цену $3.69 за фунт.
</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Я поражаюсь цене - в мексиканских магазинах тилапия стоит 1.99, даже за 0.99 видела (не филе, конечно, целая). Может быть вам лучше корпа покупать в китайском, а тилапию в мексиканском?
china_set
Уже с Приветом
Posts: 145
Joined: 12 Mar 2002 10:01
Location: neverland

Махи-махи

Post by china_set »

любителям свежей рыбы стоит озадачиться поисками китайских магазинов в округе (а еще лучше-китайского супермаркета). Там чаще всего рыба очень свежая (даже живая продается, но дороже, разумеется) и недорогая. Мы карпа за 1.29 долл. фунт покупали. Там же при вас рыбу (по желанию) почистят, нарежут и т.п. Мы покупали там живых крабов, лобстеров, креветок, "дохлых" кальмарчиков...
china_set
Уже с Приветом
Posts: 145
Joined: 12 Mar 2002 10:01
Location: neverland

Махи-махи

Post by china_set »

и сгущенку мы там же покупали, 79 центов баночка-точь такая же как наша...
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Махи-махи

Post by Nmd »

Boria, сгущёнку можно и в супермаркете купить, condensed sweetened milk - кажется, не уверена.
Lizelotta
Новичок
Posts: 22
Joined: 12 Nov 2007 19:43
Location: Фейетвилл, АР. Тюменские мы.

Сгущенка

Post by Lizelotta »

Неа, не ведитесь на то милк - американская сгущенка по виду такая же, по густоте, а по вкусу - нет той богатой молочной нотки, как в родной, и сахара много очень. Здесь же процесс пастеризации совсем иной, чем в России, потому и вкус страдает.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

И что тогда делать, если крем сделать надо?????
А карамельная сгущенка такая же как и в России вареная обыкновенная сгущенка????? :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

MAXI MAXI - не пахнет вообше, она семейства дельфинов, мы не покупаем никогда.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

derzkaya wrote:MAXI MAXI - не пахнет вообше, она семейства дельфинов, мы не покупаем никогда.


Mahi mahi aka dolphin fish != dolphin (mammal) :nono#:

The Mahi-mahi, Coryphaena hippurus, also known as dolphin, common dolphin-fish ... The name "mahi-mahi" ("strong-strong" in Hawaiian), particularly used on restaurant menus, has been adopted in recent years to avoid confusing these fish with dolphins, which are mammals.

Return to “Кулинария”