Махи-махи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
Махи-махи
Купили в субботу в Костко первый раз эту рыбу. Сегодня, после легкого размораживанию пошел такой непотребный запах... Это так и должно быть, или рыба просто-напросто испорченная? А если и должно, то тогда как ее готовить, чтобы этого запаха не было?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Махи-махи
Вы знает, если это морская рыба, то запах вполне возможен. На счет данной породы рыбы я точно не скажу, я ее никогда не покупала. На морская рыба, которую я покупала - это морской окунь, палтус, рыба меч, мойва. даже в процессе поджаривания воняла как керосин. [img:a7d6f7ed0d]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:a7d6f7ed0d] Приходилось проветривать комнату.
Потом я обнаружила рыбу tilapia , которая по вкусу напоминает карпа. И запах намного умереннее.
Потом я обнаружила рыбу tilapia , которая по вкусу напоминает карпа. И запах намного умереннее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 104
- Joined: 27 Sep 2001 09:01
Махи-махи
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by fred:
<strong>Купили в субботу в Костко первый раз эту рыбу. Сегодня, после легкого размораживанию пошел такой непотребный запах... Это так и должно быть, или рыба просто-напросто испорченная? А если и должно, то тогда как ее готовить, чтобы этого запаха не было?
Спасибо.</strong><hr></blockquote>
Я не знаю, как она пахнет в сыром виде, но в готовом она намного лучше телапии.
<strong>Купили в субботу в Костко первый раз эту рыбу. Сегодня, после легкого размораживанию пошел такой непотребный запах... Это так и должно быть, или рыба просто-напросто испорченная? А если и должно, то тогда как ее готовить, чтобы этого запаха не было?
Спасибо.</strong><hr></blockquote>
Я не знаю, как она пахнет в сыром виде, но в готовом она намного лучше телапии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Махи-махи
Ну это как для кого. У меня муж например лосося любит, а я к лососю равнодушна. Я все капров вспоминаю. Обожаю эту рыбу. А телапия напоминает карпа по вскусу. [img:bb4e8b6913]images/smiles/icon_razz.gif[/img:bb4e8b6913] [img:bb4e8b6913]images/smiles/icon_razz.gif[/img:bb4e8b6913]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 176
- Joined: 29 Oct 2001 10:01
- Location: VA
Махи-махи
Originally posted by OlgaL
-------------------------------------------------
Ну это как для кого. У меня муж например лосося любит, а я к лососю равнодушна. Я все капров вспоминаю. Обожаю эту рыбу. А телапия напоминает карпа по вскусу.
------------------------------------------------
А как вы готовите телапию? Можете поделиться рецептом? [img:d1aaefdecb]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d1aaefdecb]
-------------------------------------------------
Ну это как для кого. У меня муж например лосося любит, а я к лососю равнодушна. Я все капров вспоминаю. Обожаю эту рыбу. А телапия напоминает карпа по вскусу.
------------------------------------------------
А как вы готовите телапию? Можете поделиться рецептом? [img:d1aaefdecb]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d1aaefdecb]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Махи-махи
Рецепт предельно простой - покупаешь филе, моешь, нарезашь небольшими кусочками, солишь, жаришь на растительном масле. Можно жарить большими кусками, но мой муж любит хрустящие кусочки.
Но... лично я либлю покупать целую тилапию(правда уже выпотрошенную и без чешуи). Обрезаю плавники, голову, нарезаю поререк и поджариваю.Вот тогда она точно как карп - сладковатого вкуса, наверное это за счет того, что жариться с кожей ( а филе то без кожи). А жаренная кожица - ням-ням... А еще я люблю нижние части кусочков - там такой жирок вкусненький.
Правда кассирши всегда удивленно спрашивают - А что вы делаете с этой УЖАСНОЙ рыбой? Телапия имеет темно-серый цвет, почти черная.
А недавно я читала, что телапия появилась на Украине, то ли ее разводили в питомнике и она потом просочилась куда-то там. Может она там приживется ?
Но... лично я либлю покупать целую тилапию(правда уже выпотрошенную и без чешуи). Обрезаю плавники, голову, нарезаю поререк и поджариваю.Вот тогда она точно как карп - сладковатого вкуса, наверное это за счет того, что жариться с кожей ( а филе то без кожи). А жаренная кожица - ням-ням... А еще я люблю нижние части кусочков - там такой жирок вкусненький.
Правда кассирши всегда удивленно спрашивают - А что вы делаете с этой УЖАСНОЙ рыбой? Телапия имеет темно-серый цвет, почти черная.
А недавно я читала, что телапия появилась на Украине, то ли ее разводили в питомнике и она потом просочилась куда-то там. Может она там приживется ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 369
- Joined: 25 Oct 2000 09:01
- Location: 95120, CA
Махи-махи
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by fred:
<strong>Купили в субботу в Костко первый раз эту рыбу. Сегодня, после легкого размораживанию пошел такой непотребный запах... Это так и должно быть, или рыба просто-напросто испорченная? А если и должно, то тогда как ее готовить, чтобы этого запаха не было?
Спасибо.</strong><hr></blockquote>
Махи-махи в сыром виде ничем пахнуть не должна, а вот покупать ее, как и вообще любую рыбу, надо только фреш и в правильных местах.
<strong>Купили в субботу в Костко первый раз эту рыбу. Сегодня, после легкого размораживанию пошел такой непотребный запах... Это так и должно быть, или рыба просто-напросто испорченная? А если и должно, то тогда как ее готовить, чтобы этого запаха не было?
Спасибо.</strong><hr></blockquote>
Махи-махи в сыром виде ничем пахнуть не должна, а вот покупать ее, как и вообще любую рыбу, надо только фреш и в правильных местах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 373
- Joined: 08 Dec 2000 10:01
- Location: Moscow, RU - SF Bay area, USA
Махи-махи
OlgaL,
Вы не расстраиваетесь, что не можете купить карпа. В моем районе в Китайском рыбном магазине продаются живыми и зеркальный карп, и тилапия в ОДНУ цену $3.69 за фунт.
По началу, я покупала тилапию, не читая ценников и будучи полностью уверена, что это и был карп [img:b93f90b545]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b93f90b545]
Обман раскрылся только через год, когда к нам приехали гости с Мидвеста. Они указали на лежашего неподалеку "silver carp," в то время, как я выбирала тилапию, полностью уверенная, что это и есть карп [img:b93f90b545]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b93f90b545]
Карпа мы все еше покупаем (любили в России,) НО ... нам полюбилась тилапия - она вкусная и не такая костлявая, как карп.
Тилапию я запекаю целиком в духовке, как раньше в России запекала карпа.
Вы не расстраиваетесь, что не можете купить карпа. В моем районе в Китайском рыбном магазине продаются живыми и зеркальный карп, и тилапия в ОДНУ цену $3.69 за фунт.
По началу, я покупала тилапию, не читая ценников и будучи полностью уверена, что это и был карп [img:b93f90b545]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b93f90b545]
Обман раскрылся только через год, когда к нам приехали гости с Мидвеста. Они указали на лежашего неподалеку "silver carp," в то время, как я выбирала тилапию, полностью уверенная, что это и есть карп [img:b93f90b545]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b93f90b545]
Карпа мы все еше покупаем (любили в России,) НО ... нам полюбилась тилапия - она вкусная и не такая костлявая, как карп.
Тилапию я запекаю целиком в духовке, как раньше в России запекала карпа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Махи-махи
Это точно, если от рыбы воняет, то она не свежая, я бы отвезла обратно в Costco и дала им понюхать, всю же не дешевая рыбка, пусть заменят.
А у нас рядом озеро и мои знакомые все время ловят там окуней (white bass, large mouse bass и какой-то еще sparkled что ли bass), кропи и скрещенного окуня со страйпером. Обычно ловят так много (потому что ограничения нет, сколько можно выловить), то потом звонят мне, и у меня почти всегда теперь свежая рыбка. До этого никогда в магазинах я не покупала такой вкусной. Что значит свежая рыбка. Вчера сделала уху, так она получилась совсем как дома на рыбалке. За один день ее и уплели.
Еще здесь есть вот что:
http://www.rainbowranchtrout.com/
Туда приезжаешь, тебе дают ведро и удочку и ты сам ловишь форель. Свежесть обеспечена! Тебе ее и почистят там, если хочешь, и разделают. Место замечательное, можно просто на пикник ехать.
Б.
А у нас рядом озеро и мои знакомые все время ловят там окуней (white bass, large mouse bass и какой-то еще sparkled что ли bass), кропи и скрещенного окуня со страйпером. Обычно ловят так много (потому что ограничения нет, сколько можно выловить), то потом звонят мне, и у меня почти всегда теперь свежая рыбка. До этого никогда в магазинах я не покупала такой вкусной. Что значит свежая рыбка. Вчера сделала уху, так она получилась совсем как дома на рыбалке. За один день ее и уплели.
Еще здесь есть вот что:
http://www.rainbowranchtrout.com/
Туда приезжаешь, тебе дают ведро и удочку и ты сам ловишь форель. Свежесть обеспечена! Тебе ее и почистят там, если хочешь, и разделают. Место замечательное, можно просто на пикник ехать.
Б.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Махи-махи
NMD, у нас тоже талапия дорогая в Атланте в простых магазинах, в Мексиканских не знаю пока, но узнаю, может у нас другой ассортимент здесь в Мекс. магазинах.
На пример в Сиэтле были очень хорошие русские магазины. Сгущенку, к примеру, можно было купить по 99 центов. В Атланте сгущенка стоит около 2 долл. в русских магазинах. Выбор значительно меньше в русских магазинах, чем был в Сиэтле.
Б.
На пример в Сиэтле были очень хорошие русские магазины. Сгущенку, к примеру, можно было купить по 99 центов. В Атланте сгущенка стоит около 2 долл. в русских магазинах. Выбор значительно меньше в русских магазинах, чем был в Сиэтле.
Б.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
Махи-махи
</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by dasha200200:
<strong>OlgaL,
В моем районе в Китайском рыбном магазине продаются живыми и зеркальный карп, и тилапия в ОДНУ цену $3.69 за фунт.
</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Я поражаюсь цене - в мексиканских магазинах тилапия стоит 1.99, даже за 0.99 видела (не филе, конечно, целая). Может быть вам лучше корпа покупать в китайском, а тилапию в мексиканском?
<strong>OlgaL,
В моем районе в Китайском рыбном магазине продаются живыми и зеркальный карп, и тилапия в ОДНУ цену $3.69 за фунт.
</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Я поражаюсь цене - в мексиканских магазинах тилапия стоит 1.99, даже за 0.99 видела (не филе, конечно, целая). Может быть вам лучше корпа покупать в китайском, а тилапию в мексиканском?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 12 Mar 2002 10:01
- Location: neverland
Махи-махи
любителям свежей рыбы стоит озадачиться поисками китайских магазинов в округе (а еще лучше-китайского супермаркета). Там чаще всего рыба очень свежая (даже живая продается, но дороже, разумеется) и недорогая. Мы карпа за 1.29 долл. фунт покупали. Там же при вас рыбу (по желанию) почистят, нарежут и т.п. Мы покупали там живых крабов, лобстеров, креветок, "дохлых" кальмарчиков...
-
- Новичок
- Posts: 22
- Joined: 12 Nov 2007 19:43
- Location: Фейетвилл, АР. Тюменские мы.
Сгущенка
Неа, не ведитесь на то милк - американская сгущенка по виду такая же, по густоте, а по вкусу - нет той богатой молочной нотки, как в родной, и сахара много очень. Здесь же процесс пастеризации совсем иной, чем в России, потому и вкус страдает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
derzkaya wrote:MAXI MAXI - не пахнет вообше, она семейства дельфинов, мы не покупаем никогда.
Mahi mahi aka dolphin fish != dolphin (mammal)
The Mahi-mahi, Coryphaena hippurus, also known as dolphin, common dolphin-fish ... The name "mahi-mahi" ("strong-strong" in Hawaiian), particularly used on restaurant menus, has been adopted in recent years to avoid confusing these fish with dolphins, which are mammals.