Социалка в Канаде.

Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

lostriver wrote: Полиция (тоже муниципальный сервис) к вам подойдет если увидит вас в парке после "закрытия".

А полиция что бесплатно работает? Полиция не на налоги граждан содержиться?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Dariya wrote:
lostriver wrote: Полиция (тоже муниципальный сервис) к вам подойдет если увидит вас в парке после "закрытия".

А где я сказал что бесплатно? За все services плачу я - налогоплательщик.
:wq
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Inu,

Про Чикаго... Станции там есть всякие и с ескалаторами и без, как и в Нью-Йорке, кстати. На многих такие лифты, что лучше уж с ребенком на загривке по лесенке забежать. Особенно ,знакомая мне, красная ветка Чикаго. Обычные проблемы больших городов, и Торонто в этом плане ничем особенным не выделяется. Хотя до общественного транспорта Тайпея, Гонк-Конга или Сингапура дйствительно ещё расти и расти.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

пани И wrote:
Dariya wrote: Действительно, хорошо бы определиться кто что социалкой называет?

Для меня социалка все, чем пользуется человек не оплачивая полностью (или вообще не оплачивая) все затараты на то, чем он пользуется.
.
Вы тоже считаете, что если государство платит, то значит бесплатно? :mrgreen:
[.

О! Меня за ето здесь уже били. :mrgreen: :mrgreen:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Dariya wrote:

На оба вопроса ответы утвердительные -
Да, полиция работает платно. Бесплатно она не работает. :umnik1:
(Ну разве что тикеты раздаёт - совершенно бесплатно.)

И да, содержится она на налоги граждан.
(Стоит недорого - в Торонто что-то типа 780 миллионов каксов.)

Парадокс :pain1: 8O :lol: :lol:
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Noskov Sergey wrote:Inu,

Про Чикаго...

Я про Чикаго спорить не буду, думаю, вы правы, так как там я далеко не на всех станциях метро была. (Правда, я Чикаго особенно социально-дружественным городом не назвала бы, увы) Просто меня спросили, где есть аналог TTC on Demand. Я привела парочку примеров. В Сан-Диего был очень удобный общественный транспорт для инвалидов (и автобусы и тролли - аналог местного трамвая - все были оборудованы), поэтому меня как-то удивило здесь наличие в метро эскалатора вверх и отсутствие - вниз - все равно же делали, почему было не сделать сразу оба. :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: Социалка в Канаде.

Post by Cpt. Smollett »

Inu wrote:Как это опровергает фразу, что "на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз"? Я, кажется, обсуждала только метро, а не все TTC.

метро это часть TTC, так же как и WheelTrans. Вам шашечки или ехать? Если всё-таки ехать, то опровергает просто: не надо было бы туда попадать вовсе если есть сервис по перевозке инвалидов за ту же цену что и метро

Inu wrote:Услуга "public transit on demand" в США имеется (Сан Диего, Чикаго и т.д.) Только там она в дополнение, а не в качестве замены.

А у Абрамовича самолёт и пять яхт имеется. Мало ли что где имеется, вы цены назовите и условия. :food: Я дал и цены и часы работы WheelTrans.

Inu wrote:Отсутствие эскалаторов идущих вниз в метро меня неприятно удивило еще по приезду. На своей станции регулярно наблюдаю мамочек, которые тащат на себе вниз коляски с детьми, людей с чемоданами, бабулек с тележками с гроссериз. Мне их жалко.

Все новые станции (на той же Шерпард линии) стоятся с лифтами для инвалидов, колясок и т.д . Для остальных станций проблема более-менее решена с помощью WheelTrans. Остальное скорее проблемы из области вашего личного attitude.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Inu wrote:
Noskov Sergey wrote:Inu,

Про Чикаго...

Я про Чикаго спорить не буду, думаю, вы правы, так как там я далеко не на всех станциях метро была. (Правда, я Чикаго особенно социально-дружественным городом не назвала бы, увы) Просто меня спросили, где есть аналог TTC on Demand. Я привела парочку примеров. В Сан-Диего был очень удобный общественный транспорт для инвалидов (и автобусы и тролли - аналог местного трамвая - все были оборудованы), поэтому меня как-то удивило здесь наличие в метро эскалатора вверх и отсутствие - вниз - все равно же делали, почему было не сделать сразу оба. :pain1:

А метро в Сан Диего - все станции с ескалаторами?
(Не удивлюсь если его там вообще нет).

Кстати, Чикаго - Америка - или нет (Вы вроде Америку хвалили).
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Хороший книжный магазин, где можно сидеть с ребенком в кресле и читать ему книжки (или без ребенка), и при этом пользоваться нормальным чистым туалетом - та же социалка.
Если чистый туалет-социалка, то, по-Вашему,
Для меня социалка все, чем пользуется человек не оплачивая полностью (или вообще не оплачивая) все затараты на то, чем он пользуется.

И далее
Dariya wrote:А книжные магазины в таком вот варианте - это называется социально-ответственный бизнес.
Бесплатным как раз ничего не бывет, ни у бизнеса, ни у государства - за все кто-то платит - я об этом говорила.
Так что такое социалка? :pain1:
Вы уж извините, но чистый туалет-точно не социалка, это такая элементарная вещь, которой принято пользоваться в приличном обществе. И бумага туалетная тоже.
Сакура
Новичок

Re: Социалка в Канаде.

Post by Сакура »

Dariya wrote:В Токио людей как известно специально заталкивают в вагоны, там колясочников вообще нету.
большинство.

В вагоны заталкивают только в часы пик ( утром в Токио, вечером из Токио) и то не на всех линиях. Для колясочников специально оборудованы места в вагонах и автобусах. Служащие станций лично вкатывают и выкатывают коляску из поезда/ автобуса. Для слепых идёт везде дублирование на всех билетных автоматах, все перекрёстки и дороги на станциях обязательно оборудованы жёлтой полосой.
:nono#:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

пани И wrote:Вы уж извините, но чистый туалет-точно не социалка, это такая элементарная вещь, которой принято пользоваться в приличном обществе.

Не хочу вас огорчать, но даже в Канаде достаточно мест, где такой элементарной вещи в широкодоступных общественных местах нету. Грязные там туалеты. :| За чистые кто-то (государство или спонсор или владелец больше платит.
Кстати, если говорить о сравнениях.
В Канаде и в США - туалеты на заправках бесплатные.
В Европе - платные. Сейчас что-то около евро.
Между прочим для кого-то это тоже может быть дорого. Я сама наблюдала такую картину, когда поехала на автобусную экскурссию из Гремании в Голандию с "рускими немцами". Там семейсто ехало с двумя детьми подростками, так им каждый раз выкладывать около 4 евро на спецостановках было напряжно. Приходилось лишний раз не заходить (до меня доносились их обсуждения сего вопроса :oops: :) )
Вот уж потребности первой необходимости, имхо. 8)
Я поинтересовалась у своих знакомых, они как раз в турагенстве работали - где мол ваша хваленая европейская социалка? Как можно брать за туалет с путников деньги? Куда же им деваться, коли нету?
"Нету на придорожный туалет - сиди дома, никуда не едь!" - вот и вся европейская логика на сей счет.

А вы говорите не социалка...
Просто люди не замечают то, что постоянно имеют и не задумываются что за все кто-то платит.
Как раз то, что я не живу в Канаде постоянно, а часто бываю дает мне возможность замечать и сравнивать. Тем более, что я достаточно много бываю и в других странах. Да и друзей по миру раскидало.
Та же Гремания, США, Франция, Израиль. Все что-то рассказывают на эту тему.

В Канаде, имхо, одна из самых сильных социалок.
Наверно даже уже слишком, судя по тому, что я читаю
Раз народ пользуется, пользуется и похоже не понимает чем.
Конечно вопрос в том насколько много таких, кто не понимает?...
Или это специфическое бСССРовское наследие?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

пани И wrote:Так что такое социалка? :pain1:

примерно тоже, что и социализм. каждый платит когда может, если не может - не платит. но все равно получает услуги в равном обьеме.
Полиция, медицина и т.д.
Медицина - налог есть, но ето сути не меняет. Вы будете пользоватся такими же благами независимо от того - работали ли Вы и заплатили налог, или не работали и еще и велфер получали.
Ето - социалка.

2. Касательно - мы за все платим. Угу. Только мы платим налоги - а куда они идут - дело правительства. В некоторых странах их расходуют на такие важные и глобальные вещи как наказание непонравившихся диктаторов, установление демократий и т.д., ну а у нас - на мелкие, малозаметные социалки.

:hat:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

пани И wrote:Так что такое социалка?

В Канаде,
Healthcare, Education, Housing, Unemployment benefits , etc
http://en.wikipedia.org/wiki/Social_Development_Canada
http://en.wikipedia.org/wiki/Social_programs_in_Canada

А в России еще и туалеты :)
:wq
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

A. Fig Lee wrote:примерно тоже, что и социализм. каждый платит когда может, если не может - не платит. но все равно получает услуги в равном обьеме.
Полиция, медицина и т.д.
Медицина - налог есть, но ето сути не меняет. Вы будете пользоватся такими же благами независимо от того - работали ли Вы и заплатили налог, или не работали и еще и велфер получали.
:

Ну я это тоже примерно так представляю. Только я бы туалеты все же вычеркнула из списка :) , даже несмотря на то, что в Европе они платные.
2. Касательно - мы за все платим. Угу. Только мы платим налоги - а куда они идут - дело правительства. В некоторых странах их расходуют на такие важные и глобальные вещи как наказание непонравившихся диктаторов, установление демократий и т.д., ну а у нас - на мелкие, малозаметные социалки.
:hat:
Угу, но, к сожалению, и в Канаде военные расходы растут. Недавно читала, что сейчас Канада на это тратит больше, чем во времена холодной войны и почти столько же, сколько во время второй мировой (с учетом инфляции, разумеется). Считали военные расходы плюс деньги на борьбу с терроризмом.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

пани И wrote: к сожалению, и в Канаде военные расходы растут. Недавно читала, что сейчас Канада на это тратит больше, чем во времена холодной войны и почти столько же, сколько во время второй мировой (с учетом инфляции, разумеется).

И правильно делает, имхо.
При падающем у соседей долларе (такого соотношения как сейчас никогда не было, чтоб какс был дороже бакса) и при приближающеся к 100 долларам за барель цене на нефть, которой тоже никогда не было, нефтедобывающей стране обязательно надо повышать военные расходы.
По типу "мы мирные люди, но наш бронепоезд..."
А то на канадскую социалку много еще и других желающих найдется. По соседству, но с позиции силы. 8)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Dariya wrote:Не хочу вас огорчать, но даже в Канаде достаточно мест, где такой элементарной вещи в широкодоступных общественных местах нету. Грязные там туалеты. :| За чистые кто-то (государство или спонсор или владелец больше платит.

Я и не огорчилась вовсе. Я в курсе, я здесь живу постоянно, а не наездами.
Кстати, если говорить о сравнениях.
В Канаде и в США - туалеты на заправках бесплатные.
В Европе - платные. Сейчас что-то около евро..
К чему это- не поняла :umnik1: Почему отсутствие бесплатных туалетов в другой стране автоматически вности их (туалеты) в социальные программы в Канаде? Тем более, что заправки-это частный бизнес, вроде. Значит, выгодно им держать туалеты чистыми и бесплатными.

.
А вы говорите не социалка...
Просто люди не замечают то, что постоянно имеют и не задумываются что за все кто-то платит. .
Почему не задумываются, очень даже задумываются, особенно в феврале-марте. :wink: Здесь люди-то как раз в курсе, КТО за это все платит. Вы у детей своих спросите, они Вам расскажут, на чьи деньги существует социальные программы.

.
А вот некоторые в соседнем топике нас убеждают, что со Скандинавскими странами (или Францией, не помню точно) Канада и рядом не стояла в плане социальных программ.

Раз народ пользуется, пользуется и похоже не понимает чем.
Конечно вопрос в том насколько много таких, кто не понимает?...
Или это специфическое бСССРовское наследие?
Народ пользуется и понимает откуда все это пришло, как это работает и кто за все это платит. "специфическое бСССРовское наследие", как Вы выражаетесь-это Фразы вроде "бесплатная медицина", "социалка -все, чем пользуется человек не оплачивая полностью (или вообще не оплачивая)" и мысли, "как бы сесть на такое пособие, чтобы можно было не работать и жить припеавючи". Вот это- наследие.
Last edited by пани И on 13 Nov 2007 17:58, edited 1 time in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Dariya wrote:обязательно надо повышать военные расходы.
По типу "мы мирные люди, но наш бронепоезд...")
Вот оно - бСССРовское наследие. :lol:

А то на канадскую социалку много еще и других желающих найдется. По соседству, но с позиции силы.
Вы на что намекаете?
А я бы лучше VinRouge зарплату подняла, чтобы у нее не было соблазна на пособие садиться :) . Или в медицинской консерватории что-то подправила. Да мало ли куда деньги можно пристроить.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dariya wrote:А то на канадскую социалку много еще и других желающих найдется. По соседству, но с позиции силы. 8)

какие ужасы вы пишите. у нас тут война на носу а мы даже и не подозреваем об этом :mrgreen:

и не с кем-нибудь а с Америкой. в таком случае тут не военные расходы поднимать надо а сразу сдаваться поскольку у Канады и армии то как таковой нету
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

пани И wrote: Я в курсе, я здесь живу постоянно, а не наездами.

А что жить наздами - это что-то нехорошее или повод для дискриминации? :wink:
Здесь люди-то как раз в курсе, КТО за это все платит. Вы у детей своих спросите, они Вам расскажут, на чьи деньги существует социальные программы.

Зачем мне знать конкретно на чьи? Главное, что на чти-то, а не на дармовые.
У меня такое впечатление, что вы повторяете мне тоже самое, что я говорю. :)
Возможно, я не достаточно четко выражаю свои мысли, сори.

Это Ваше мнение.

Ну да.
А вот некоторые в соседнем топике нас убеждают, что со Скандинавскими странами (или Францией, не помню точно) Канада и рядом не стояла в плане социальных программ.

Ну так это их мнение :D
Простите, я не поняла что вы вообще хотите этой фразой сказать, что мы здесь высказываем разные мнения? :wink:
Извините, но я уже не очень понимаю, что вы говорите и в других фразах, так же как и вы не понимаете о чем я говорю. Ничего страшного, так часто бывает 8) , сделаем перерыв и попробуем иначе, если не пропадет желанье.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

пани И wrote:

Не, это не бСССРовское, это как раз новоРоссийское :mrgreen:
Вы на что намекаете?
А я бы лучше VinRouge зарплату подняла, чтобы у нее не было соблазна на пособие садиться :)

Или чтоб она съездила в Крым отдохнуть, к примеру :D
Я не на что не намекаю, я просто смеюсь :mrgreen:
Потому что, сори, стало смешно очень. :oops:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Dariya wrote:А что жить наздами - это что-то нехорошее или повод для дискриминации? :wink: .
Ничего плохого в этом нет, но при этом не стоит выдавать себя за знатока канадской жизни и рассказывать о Канаде тем, кто там живет.
Снимаю шляпу :hat: , я не умею так замечательно выдергивать фразы из контекста и выкручивать все наизнанку.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Dariya wrote:
пани И wrote:

Не, это не бСССРовское, это как раз новоРоссийское :mrgreen:

Здрассте, приехали. С самого 17 года бронепоезд тот стоит. Ну, заржавел немного в 90-х. Нынче подлатали, покрасили и -снова в бой.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

пани И wrote:[А я бы лучше VinRouge зарплату подняла, чтобы у нее не было соблазна на пособие садиться :) . .

Вот, вот! А то и так уже думаю, не сесть ли на пособие? :D
По деньгам будет совсем ненамного меньше.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[Или чтоб она съездила в Крым отдохнуть, к примеру :D

С удовольствием! :D Последний раз там была в 88-м...
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

piligrim77 wrote:[

и не с кем-нибудь а с Америкой. в таком случае тут не военные расходы поднимать надо а сразу сдаваться поскольку у Канады и армии то как таковой нету

Пше проше, не удержалась :) .
"А Вы у нас займите!" (с) :mrgreen:
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.

Return to “Канадский Клуб”